![]() |
|
![]() |
#1 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#2 | |
Забанен
Длина: 5530мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
Может дешевле шкурку наждачную ( 40-ковку ) на сидение пришить ? В Формуле 1 вакуумника нет ! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Машина: есть
Длина: 1660мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Покатался недавно на Таврии без вакумника. Садился в машину не подозревая об этом. Аааа ! В ней нет тормозов :shock: . В город на этой машине я бы даже за деньги не выехал !
Люди, вакумный усилитель не для комфорта, и не для изнеженых буржуев придуман, он для безопасности. Ану попробуйте на машине без усилителя хорошо затормозить в пол, и так раз 5 подряд. В Таврославуте и так тормоза с низкой эфективностью, а если на них еще давить со всей дури нужно, нуиенафик иакую машину ![]() П.С. Ни кого не пытаюсь обидеть, это мое мнение основаное на личном водительскрм опыте, не более. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
|
![]()
У меня на старой тавре вакуума не было...тормозила нормально...сел на новую с вакуумом и сразу почувствовал большую эффективность тормозов.....а привычки они уходят...я привыкал гдето дня три не больше....Вакуум нужен и деньги на его установку - однозначно не на ветер выброшены...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Флудер года - 2011
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493150мкм
Диаметр: 70мм
|
![]()
а мне аж интересно прокатиться без усилителя...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
|
![]()
да уж, тоже было. на спуске тянучка, не подумав заглушил двигло для экономии, сразу ничё, пока держался вакуум, а потом... и сразу ж не сообразил в чём дело, придавлюю педальку - котимся, давлю! - ноль реакции, за доли секунд пролетели минуты бешенных мыслей. и когда уже почти поцеловал иномарку впереди я давил педаль до хруста сиденья...
я иногда думаю, а шо же будет, если шланг вакуумника вдруг лопнет во время экстренного/интенсивного торможения? |
![]() |
![]() |
#10 | ||
![]() Цитата:
Цитата:
С вакуумником безопасности меньше, т.к. он менее информативен без АБС, на нем очень сильно скачет усилие в зависимости от загрузки и водитель не всегда может сразу начать хорошо тормозить если загрузится пассажирами, ну и тормозить удобней - не надо руками упираться ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Бред - это когда люди с таким отношением к безопастности выезжают на дорогу.
А теперь сам прочитай что выше написал, и вдумайся, а не бред ли ? Все автопроизводители в мире - идиоты, они ставят вакумные усилители на машины, а этож ОПАСНО ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
![]()
Таврия - это кагбе граница. Для машин с большей массой он уже нужен полюбому, с маньшей - не нужен.
Современные машины с каждым годом становятся все тяжелее, им без вакуумника никак. Сейчас средний автомобиль весит уже 1400 кг против 800 тавра. + индивидуальные особенности - мне проще вдавить педаль чем хрупкой девушке |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
привыкаеш достаточно быстро, но первое впечатление - "А гиде тормоза?" :shock: :roll: ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
Выше я уже писал. Ездил. Экстримально.
Помню как когда-то после поездки в 2103 сел в хорошо знакомую Волгу (М24). На первом же перекрестке спрашиваю у сидящего справа бати : "Блин, а шо с тормозами ?!". Усилитель это не роскошь, а один из необходимых узлов влияющих на безопастность автомобиля. И если в небольшом городке, где по улице редко одновременно проезжает больше 2 машин, и дороги такие что быстрее 50 не поедешь (родители в таком живут), еще можно обходиться без него, то в Киеве без этого узла ездить уже ОПАСНО. Перед Таврией и так норовят всякие лексусы с хондами выскакивать, а без усилителя разоришься ремонтах :!: ................... П.С.: да и быстро ездить без этой "приблуды" нельзя. Ведь давно известно, что тормоза для быстрой езды важнее чем двигатель. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
О какой эффективности спор??? У Таврии без вакуума элементарно блокируются колёса (сначала задние, потом передние). Разница в усилии нажатия на педаль, любой среднестатистический, здоровый водитель элементарно справляется с этой задачей.
Вопрос - как изменится аварийность, если внезапно изъять вакуумники, абс-ы и т. п. устройства??? Ответ - придурки раздолбают свои тачки, вумные начнут ездить шагом и снизайдут на дороги городов мир и благоденствие |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Флудер года - 2011
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493150мкм
Диаметр: 70мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Колдуна нет. Зависит от загрузки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Гость
|
![]() Цитата:
DenweR на моей катался :smt031 В прбках и на горках чувствую себя просто замечательно))) |
|
![]() |
![]() |
#19 |
Машина: Audi a3 8l
Длина: 10420мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Ездил я без усилителя долгое время, после капитального ремонта поставил и не нарадуюсь, так вот хочу сказать сторонником не ставить усилитель, вы наврное на машине раз в месяц на дачу сьездите и все, а если 200 км за день по городу наматаете, то все равно тут будете распинаться , а сами откладывать деньги на установку. В первую очередь - это комфорт, хотяяя зачем он нужен , трушным мужЫкам не нужен комфорт , они будут херячить по педали и не признаваться, что вечером ногу ели разгинают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Гость
|
![]()
Епс ,я год езжу без вакуумника, по городу за месяц 3 000 наездил в часы обычных загрузок дорог. С самого начало их небыло, потом когда поменял все колодки и передние диски, блокировать колеса вообще не составило труда. С вакумником не чувствуется что там с тормазами, неоднократно вижу авто с скрепящими тормазами - скрепят уже изношеные колодки, звук метала, но некоторый народ тупо этого не чувствует, ведь тормозит же авто
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
|
![]()
VALDAYML
Цитата:
Т.е. ты хочешь сказать что вакуум ухудшает информативность?...Чушь...я торможу не по свисту колодок или блокировке колес а по замедлению машины и интуитивному расчету расстояния до остановки....А стертые колодки точно так же пищат и у старых корчей, где вакуумом и не пахло никогда...Я колодки меняю на звук - когда начинали пищать...(ну или когда при очередной разборке увидал что уже менее 2-3 мм осталось)... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
но с вакуумом таки удобней, так что спор неясен. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Feed Me More!!!
|
![]()
Ни с кем спорить не буду, а просто выскажу своё мнение и ощущения от езды с вакуумником и без.
У меня на тавре вакуумника нет, и я привык усилием своей ноги и ощущением сопротивления педали полностью контролировать процесс торможения в разных ситуациях - от простой до экстремальной. а вот когда садился на тавры и славуты с вакуумниками, то всегда был такой прикол - еду, нажимаю на педаль, а она мягкая!!!!!! ёмаё, думаю, тормозов нет, и начинаю давить резче со всей дури, и как результат - все пассажири по инерции клюют носами вперёд., т.е. вакуумник не давал мне информативности о действительном усилии сжатия в колодках а вот когда езжу с вакуумником на ГАЗ-3110 и её подобных - то там обратная реакция на ногу в норме. Из этого тоже сделал для себя выводы, что таврия - очень легкий по весу и в управлении автомобиль, и мне этот вакуумник только мешает на ней (просто я не дистрофик, а чел с очень сильными ногами ![]() А следовательно , каждый сам решает - нужен или не нужен вакуумник на наших ЗАЗиках :wink:
![]() |
#24 | |
надписи нет
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
![]()
купил таврюшу с ваакумом.... до этого был москвич и таврия соответственно без оного.....Намного удобней было и такое что полностью сломался главный тормозной... тормоза стали плохо тормозить или частями.... вобщем информативность это не ухудшает...я проверял))))))
|
|
![]() |
![]() |