ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Электрика

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.08.2010, 22:57   #51
Out_law
Флудер года - 2011

Out_law

Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493130мкм
Диаметр: 70мм
По умолчанию Re: Re: Питание передних фар

Цитата:
Сообщение от Ssphinxx
На АКБ напряжение 11,6 на лампах 10,5. На заглушенном двиге.
Я так понял, что падение идет равномерно по всей цепи и искать один окислившийся контакт бесполезно. Чистить все трудоемко и бесполезно.
Тянуть паралельную проводку не хочется. На одном авто это уже делал - удовлетворения не принесло.
Что посоветуете?
3 сообщение этой темы :!:
Старый 17.08.2010, 00:20   #52
Ssphinxx

Ssphinxx ?

Длина: 19050мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
Сообщение от Out_law
Цитата:
Сообщение от Ssphinxx
Я так понял, что падение идет равномерно по всей цепи и искать один окислившийся контакт бесполезно. Чистить все трудоемко и бесполезно.
Тянуть паралельную проводку не хочется. На одном авто это уже делал - удовлетворения не принесло.
Что посоветуете?
3 сообщение этой темы :!:
3 абзац моего поста :!:
Не хочу ещё одну проводку. Уже кидал напрямую с АКБ - эффект не понравился. к тому же минимум 7-8 контактов всё равно получается.((

Расширю вопрос.Насколько снижается освещенность? Что дадут более мощные лампы? Стоит ли задуматься над заменой фары или отражателя?
Ssphinxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 07:51   #53
Гость

Это откуда же столько контактов,как вы считаете? И потом,мощнее лампы при той же проводке-разве неясен исход?
Старый 17.08.2010, 09:11   #54
Out_law
Флудер года - 2011

Out_law

Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493130мкм
Диаметр: 70мм

Цитата:
Сообщение от Ssphinxx
а какое напряжение с работающим двигателем?
Старый 19.08.2010, 11:24   #55
Ssphinxx

Ssphinxx ?

По умолчанию Re: Re: Re: Питание передних фар

Цитата:
Сообщение от Кук
Это откуда же столько контактов,как вы считаете? И потом,мощнее лампы при той же проводке-разве неясен исход?
1. АКБ-клемма
2. клемма-провод
3. Провод-предохранитель
4. Предохранитель-провод
5. Провод-реле
6. Реле-провод
7. Провод-лампа
Это без учета контакта в самом реле и колодки преда.

Вы намекаете на перегрев проводки? До горения изоляции дойти не должно, а вот в тонких материях температуры и проводимости я не силен. Электрику знаю на уровне элементарной базы. :oops:

Цитата:
Сообщение от Out_law
какое напряжение с работающим двигателем?
Чего-то тупанул и не замерил. :roll: Если есть с чем сравнить - я померяю, "гавно вопрос" (с)
Старый 19.08.2010, 11:44   #56
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Питание передних фар

Тогда надо еще учесть химические процессы в АКБ...и дойти до крайности.
Писал же не даром-промените моноблок реле+предохранитель.Фтарое- прикиньте,сколько и где падает больше- на проводнике из-под панели+реле+предохранители , или все-таки на одном проводе от АКБ нормального сечения и на двух моноблоках реле?
Старый 19.08.2010, 13:42   #57
Ssphinxx

Ssphinxx ?

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Питание передних фар

Не надо утрировать. Я считал и собирал эту схему. Мне даже число контактов давали в штатной схеме - 52. Но результат оказался хреновым.
Вот и хочу узнать альтернативные способы улучшения освещённости. И оценить разумность их применения. Может моё напряжения является нормальным или достаточным? И собака порылась не в напряжении. А после "улучшения" начнут перегорать лампы. У меня с марта 2006 года сгорела 1 лампа правого заднего стопа. А есть "счастливчики" галогенки в фарах меняют несколько раз в год.
Старый 19.08.2010, 13:53   #58
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Питание передних фар

Я так думаю,что кроме экономии на проводах завод таки должен обеспечить расчетную освещенность на стенде при сертификации,причем,не выборочно,а массово.И лампа,и проводка худо-бедно а скорее всего дотягивают с учетом и правильной регулировки и чистой фары.Естественно,включение кратчайшим путем повысит яркость ламп,но и умирать суррогат будет быстрее.К этой "проблеме" можно подходить и с шашкой наголо и с умом: или рубить и лепить по своему усмотрению,или оставить как есть.Учесть надо и то,что и клятые буржуи так же делают,как и на Таврии/Славуте/ВАЗе и проч. Почему бы им не сделать правильно сразу?
Старый 19.08.2010, 14:15   #59
Ssphinxx

Ssphinxx ?

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Питание передних фар

Остановимся на этом.
Сформулируем вопрос по другому:
"Какое допустимое (или приемлимое) падение напряжения в цепи от АКБ до фар? Сколько вольт должно быть при включенных только габаритах и фарах, если напряжение в сети 14,2В?"
Старый 19.08.2010, 14:24   #60
Гость

Вас интересуют расчетные значения/справочные,или реальные?
С расчетными просто-можно посмотреть справочники,остальное-думаю,нечто среднепотолочное,как температура в больнице.
ПыСы- 14,2 где,в каком месте сети- АКБ,прикуриватель,при каких условиях-что включено?
Вопрос это вечный,все автомобилисты хочут много и сразу.А в бытовой сети- точно 220/230, или есть таки допуск +/-10 % на номинал и есть ли допуск на просадку при включении лампы 60 Вт,или стиралки в 1500 Вт?
ПыПыСы- а способна БС авто реагировать на повышение мощности нагрузки повышение оборотов ХХ мотора,соотв. и бОльшим напряжением на выходе генератора?
Старый 19.08.2010, 15:38   #61
Ssphinxx

Ssphinxx ?

Цитата:
Сообщение от Кук
Вас интересуют расчетные значения/справочные,или реальные?
С расчетными просто-можно посмотреть справочники,остальное-думаю,нечто среднепотолочное,как температура в больнице.
ПыСы- 14,2 где,в каком месте сети- АКБ,прикуриватель,при каких условиях-что включено?
Вопрос это вечный,все автомобилисты хочут много и сразу.А в бытовой сети- точно 220/230, или есть таки допуск +/-10 % на номинал и есть ли допуск на просадку при включении лампы 60 Вт,или стиралки в 1500 Вт?
ПыПыСы- а способна БС авто реагировать на повышение мощности нагрузки повышение оборотов ХХ мотора,соотв. и бОльшим напряжением на выходе генератора?
Кук, вы хотите на вопрос ответить или сами вопросы позадавать?

Я написал про заведенный мотор и средние обороты, потом стер. Ведь надо ещё написать про исправную шоколадку, правильно натянутый ремень гены, точку замера напряжения, состоянии АКБ, время после пуска, дату последней поверки тестера....

К чему демагогия в элементарных вопросах?
Старый 19.08.2010, 15:40   #62
Гость

А зачем задавать элементарные вопросы?
Вы хотели знать напряжения на лампах,я ответил.Если хотите реальные значения,сделайте опрос;если расчетные-могу посчитать.
Старый 19.08.2010, 16:02   #63
Ssphinxx

Ssphinxx ?

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Питание передних фар

Потому, что не мерял напряжение на фарах при покупке машины. И не могу сейчас определить состояние.
Вы не ответили. Вопрос был "Какое падение...? и Сколько вольт...?" , а не "Где можно взять расчет? Или какое отклонение от расчетного?"

Не пойму зачем создавать опрос на ровном месте, не президента же выбираем. И вопрос в нужной теме, может кому впоследствии пригодиться.

Интересуют хоть какие-нибудь. От чего можно оттолкнуться. У меня этот расчет займет несколько дней: разобраться в справочниках, схеме, проводимости, нагреве и тд. Если вам это не в тягость и у вас это займет не более пары минут - буду благодарен. Если дольше - проще дождаться фактических данных.
Старый 20.08.2010, 18:54   #64
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Питание передних фар

Докладаю- 1,3 И,Славута, на ХХ без фар на АКБ 13,7 В, с бл. светом оборохы ХХ падают,потом восстанавливаются,напряже ие на АКБ 13,6В, на колодке лампы 12,3 В. Считать будем?
Старый 20.08.2010, 21:58   #65
Ssphinxx

Ssphinxx ?

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Питание передних фар

Цитата:
Сообщение от Кук
Докладаю- 1,3 И,Славута, на ХХ без фар на АКБ 13,7 В, с бл. светом оборохы ХХ падают,потом восстанавливаются,напряже ие на АКБ 13,6В, на колодке лампы 12,3 В. Считать будем?
Спасибо.
Вот мои данные.
Славута 1,2 карб. На повышенном ХХ (около 1100об/мин) через 1минуту после пуска. На выводах АКБ 13,8В на колодке лампы 12,6-12,7В.

Сегодня попробовал вечером кинуть провод напрямую при включенных фарах. Яркость ламп увеличивается. НО! Освещённость дороги практически не улучшается. Смысла переделывать питание на прямую при падении напряжения в 1-1,3В нет.

Тут мне автолюбители со стажем выдали мнение, что галогенка со временем "садиться". Кто что может сказать по этому поводу?
Старый 21.08.2010, 10:49   #66
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Питание передних фар

Тю,открытие! Любая садится,а если бы вам,зная,сказали,то галогенка садиться намного меньше обычной именно потому,что она галогенка. Речь идет о правильной лампе! А 10% просадки питания дадут не меньше падения освещенности.Вы чем это измеряли-глазом? Так он имеет не совсем обычную характеристику чувствительности,не линейную.
Старый 23.08.2010, 09:40   #67
Ssphinxx

Ssphinxx ?

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Питание передних фар

Мой глаз самый правильный измеритель. Если ему света не хватает мне пофиг %, люмены и канделы.
Если ссзади идущее авто освещает мне дорогу лучше на порядок, то 10% роли не сыграют. Дальний (которым практически не пользуюсь) светит много лучше и белее. О том, что дальний мощнее и другая фокусировка я знаю и учитываю (это оговорка для субъективно придирчивых ).

Поищу галогенку на подмену. Результат отпишу.
Старый 23.08.2010, 09:58   #68
Гость

А когда последний раз фары регулировались,хоть с картонкой,рулеткой и мелом,даже не на стенде?
Старый 23.08.2010, 11:26   #69
Ssphinxx

Ssphinxx ?

Цитата:
Сообщение от Кук
А когда последний раз фары регулировались,хоть с картонкой,рулеткой и мелом,даже не на стенде?
2 года назад. Корректор заглушен. Регулировка правильная или очень близка к ней. Я не любитель слепить встречных.
Старый 14.09.2010, 17:01   #70
AnRo

AnRo

Машина: ZAZ1102 (1300 Si)
Длина: 4850мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для AnRo с помощью ICQ Отправить сообщение для AnRo с помощью Skype™

Хорошие переделки по питанию главных фар, чтоб уменьшить порети и прочее, есть на Ланос.ком.уа.
AnRo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 09:14   #71
Володимир

Володимир

Машина: Ford Fusion EU 1.25
Длина: 26520мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Володимир с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Simol Посмотреть сообщение
За заведенном двигателе и включенном ближнем свете на аккумуляторе 13,7 В.
На фарах 11,9 В

Измерял промежуточные точки - Реле ближнего света и Предохранители. Падение происходит на всем маршруте, причем наблюдается нагрев проводов.

Это такая проводка в Таврии экономная или просто моей не повезло?
Стоит усиливать проводку или у фар поставить в разрыв релюхи и запитать их от аккума через новый предохранитель?
И какое штатное напряжение ламп фар? именно 12 В или все же 13,7 В это самое оно?
Я на старій таврії брав провід 5мм.кв і кидав від клеми генератора прямо на релюшки, світити фари стали краще але все одно протитуманки в яких стояли звичайні ломпочки "Narva" які живилися через релюшку від генератора світили краще ніж в фарах лампочки філіпс +30%, тому краще заживити фари прямо від генератора через релюшки. В стандартній компоновці від ненератора до фари получається десь 6-7 метрів проводу.
Старый 28.09.2010, 17:27   #72
Reshtunn
Гость

Аналогічно. Поставив протитуманки і зрозумів як слабо світять основні фари. Поміряв напругу безпосередньо на лампах - 11,5В, десь по дорозі падає вольт. Тому світло від лампи получається тусклим і значно жовтішим, ніж повинно бути.

Насторожило те, що напруга на прикурювачі теж значно занижена, значить падає ще до релюшок. Причина була в контактах розєма біля ключа запалювання. передьорнув його і спад напруги зменшився на 0,6В. Тобто всього 0,4В, що не так і зле. Світити стало значно краще.

Машині 7 років, весь цей час до того розєму ніхто не лазив. ОТ і закис.
Старый 01.10.2010, 13:49   #73
bonia

bonia ?

Машина: таврюшка заз1102,
Длина: 6280мкм
Отправить сообщение для bonia с помощью AIM

ты гониш по полному.нечего это тебе не даст.сам попробовал и убедился-самообман.хочеш яркий свет-поставь ксенон илинормальные лампочки(+30,+50),но при условии хорошего генератора.чтобы небыло падения я себе поставил генер с калины(85 вт)-проблемы с падением напруги как рукой сняло и не надо считать сичение провода,ставить реле.ищи проблемус с верху,а не в нутри
Комментарий модератора
Storag:
Полегче на поворотах, не нужно переходить на личности

Последний раз редактировалось Storag; 01.10.2010 в 14:03.
bonia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 16:09   #74
Володимир

Володимир

Машина: Ford Fusion EU 1.25
Длина: 26520мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Володимир с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от bonia Посмотреть сообщение
ты гониш по полному.нечего это тебе не даст.сам попробовал и убедился-самообман.хочеш яркий свет-поставь ксенон илинормальные лампочки(+30,+50),но при условии хорошего генератора.чтобы небыло падения я себе поставил генер с калины(85 вт)-проблемы с падением напруги как рукой сняло и не надо считать сичение провода,ставить реле.ищи проблемус с верху,а не в нутри
Полегче на поворотах, не нужно переходить на личности
В мене в протитуманках стояли звичайні галогенки Narva живилися напряму від генератора через релюшку, в фарах стояли філіпси +30 зі звичайним живленням, то протитуманки світили на порядок краще.
Старый 04.10.2010, 16:14   #75
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

Во спец! Генераторы уже в вт идут(85 вт)...
кук вне форума   Ответить с цитированием
Ответ