ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Автоспорт

Автоспорт Только цивилизованый автоспорт.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.12.2005, 18:08   #1
Сергей

Сергей

Длина: 3200мкм
Диаметр: 42мм
По умолчанию Re: ралли

Цитата:
Сообщение от Smart
Это решают организаторы и техком, на какой резине выпускать а на какой нет, если она будет зимняя но лысая, как ты думаеш, куда уедет эта машина? в лучшем случае никуда.
А, кто у нас организаторы, представтесь пожалуйста.
В прошлом году ралли прошло на ура. Деревьев я не
видел. Одна авария случилась не из-за резины.
На мои колёса никто не смотрел. Денис, не надо усложнять,
это ЛЮБИТЕЛЬСКОЕ ралли. Да, ты в выходные вроде бы
куда то ездил. Есть места лучше полей Новосёлок?
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2005, 18:17   #2
ex_Dancer

Длина: 1350мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для ex_Dancer с помощью ICQ

Senya если человек не может позволить себе зимнюю резину, то какое ему, нафик, ралли? :shock: Мне ошибка на допе обошлась в сто с лишним долларов ремонта с рихтовкой и покраской. А кто застрахован от этого? А как определить что этот вот парень на летней ездит лучше чем на зимней, а вот этот - и на зимней чайник?
KISLOTA
Мне, честно, даже не особо пока интерестно какая у тебя резина :wink: Это будет интерестно на тех.коме, там и расскажешь что бц-11 зашибезная всесезонная резина Не в обиду, но разница в управляемости явно заметна по твоему черному крылу :roll:
Smart прав, чем жестче организация - тем больше коефициент безопастности и количество позитива от меорприятия в целом.
ex_Dancer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2005, 18:19   #3
Smart
Забанен

Машина: Slavuta 1.5 CRDI Turbo
Длина: 29930мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Smart с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Сергей
А, кто у нас организаторы, представтесь пожалуйста.
В прошлом году ралли прошло на ура. Деревьев я не
видел. Одна авария случилась не из-за резины.
На мои колёса никто не смотрел. Денис, не надо усложнять,
это ЛЮБИТЕЛЬСКОЕ ралли. Да, ты в выходные вроде бы
куда то ездил. Есть места лучше полей Новосёлок?
1. Пока идет начальная стадия подготовительного процесса, оглашать пока никого не буду, но в оргкомитет войдут, те, кто будет принимат АКТИВНОЕ участие в организации мероприятия.
2. Не будем обсуждать прошлогоднюю аварию, нужно сделать выводы и по возможности предотватить любыми путями всякие неприятности.
3. Лбительское ралли - это не значит что должен быть бардак в организации, и у нас, кроме любительского, больше никакого и не может быть.
4. да, ездил, есть хорошие места, но все пока под вопросом, и поверь, меня там на зимней резине и даже не в боевом режиме, носило как сраный веник.
Smart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2005, 21:20   #4
Граф
Тавромодер

Граф

Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 40мм

Ну если ралли будет не любительское, а чиста спортивное... Да такое, что там даже Медика будет носить как веника... Боюсь это наведет джентельменов на некоторые размышления...
Старый 29.12.2005, 22:16   #5
Ty-154M
Гость

Ралли только для членов клуба или для членов всех клубов, а то и неклубных участников возьмете?
Старый 30.12.2005, 01:11   #6
ex_Dancer

Senya
Цитата:
Ну если ралли будет не любительское, а чиста спортивное... Да такое, что там даже Медика будет носить как веника... Боюсь это наведет джентельменов на некоторые размышления...
Нет я не понимаю: цель - приехать и поулетать в сугробы/деревья? Милости прошу на любое поле в любое удобное для Вас время. Для пущего кайфу можно еще по 150грамм навернуть. А че, любительское ж мероприятие, будем проще!
На организаторов в любом случае полетят все шишки: и если бардак будет, и если организовано все будет качественно, но с неизбежными ограничениями (всегда найдуться недовольные ими).
Старый 30.12.2005, 11:01   #7
Smart
Забанен

Цитата:
Сообщение от Ty-154M
Ралли только для членов клуба или для членов всех клубов, а то и неклубных участников возьмете?
Ту, ну естественно что тебя обязательно возьмем!!!!
Старый 31.12.2005, 01:12   #8
Граф
Тавромодер

Граф

Цитата:
Сообщение от ex_Dancer
Senya
Цитата:
Нет я не понимаю: цель - приехать и поулетать в сугробы/деревья? Милости прошу на любое поле в любое удобное для Вас время. Для пущего кайфу можно еще по 150грамм навернуть. А че, любительское ж мероприятие, будем проще!
На организаторов в любом случае полетят все шишки: и если бардак будет, и если организовано все будет качественно, но с неизбежными ограничениями (всегда найдуться недовольные ими).
Чето я не понял, причем любительское ралли и неорганизованность. Все как раз наоборот. Я о том чтоб нежесткое было ралли, чтоб аммортизаторы,... остались в том же состоянии. Да и штурманы у большинства будут жены, девушки...
Старый 03.01.2006, 17:56   #9
Olegracer
Гость

По умолчанию Re: Начинаем подготовку к зимнему ралли

А наличие зимней резины на всех колесах обезательно? потому что у меня зимняя резина стоит только спереди два колеса!
Старый 04.01.2006, 00:53   #10
KISLOTA

Длина: 1000мкм
Отправить сообщение для KISLOTA с помощью ICQ
По умолчанию Re: Начинаем подготовку к зимнему ралли

Цитата:
Сообщение от Olegracer
А наличие зимней резины на всех колесах обезательно? потому что у меня зимняя резина стоит только спереди два колеса!
Цитата:
Сообщение от Smart
)
Все автомобили участников будут проходить жесткий техком (наличие зимней резины на всех колесах,
:wink:
KISLOTA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2006, 11:09   #11
Smart
Забанен

Цитата:
Сообщение от Senya
Да и штурманы у большинства будут жены, девушки...
Учи читать легенду, стенограмму. Ибо... без знания штурманского дела, тяжеловато очень прийдется, как бы ты не заблудился уже через 10 минут после выезда...
Старый 04.01.2006, 11:22   #12
Граф
Тавромодер

Граф

Цитата:
Сообщение от Smart
Цитата:
Сообщение от Senya
Учи читать легенду, стенограмму. Ибо... без знания штурманского дела, тяжеловато очень прийдется, как бы ты не заблудился уже через 10 минут после выезда...
А кто у нас курсы Штурманства проводит ?
Старый 04.01.2006, 11:46   #13
Smart
Забанен

Цитата:
Сообщение от Senya
Цитата:
Сообщение от Smart
Цитата:
Сообщение от Senya
http://www.gps-team.ru/raznoe/Legenda.htm
Ну вот для начала, не совсем конечно подходит, но дает общее представление, как что с чем и куда.

И еще, Сеня, штурман - это не для красоты!!!!
Старый 06.01.2006, 18:21   #14
-Dream-
Гость

Smart пригласить надо будет Хондоводов
А то они последний раз обижались что Тавроводы на ОуПЕН капы постоянно ездят, а вот хонды на тавро-ралли не попадают.
Старый 07.01.2006, 22:07   #15
Граф
Тавромодер

Граф

Цитата:
Сообщение от Smart
Цитата:
Сообщение от Senya
Цитата:
Сообщение от Smart
Цитата:
Сообщение от Senya
http://www.gps-team.ru/raznoe/Legenda.htm
Ну вот для начала, не совсем конечно подходит, но дает общее представление, как что с чем и куда.

И еще, Сеня, штурман - это не для красоты!!!!
Между прочим эта "Красота" теперь обиделась и учит штурманское дело.
Старый 08.01.2006, 22:34   #16
ex_Dancer

Тем кто хочет участвовать на летней резине советую не пожалеть 20грн и в ближайшие дни(пока не расстаяло) проехаться на Феофании. Впечатлений будет масса.
Старый 11.01.2006, 17:49   #17
Voblin_UA
Гость

По умолчанию Почитал. Асилил. Мысли. (+)

1. Не надо никого спрашивать. А то за полемикой пора будет начинать о летней резине думать. Два-три человека поехали, прописали легенду, оценили качество дорожного покрытия и его склонность к изменению в связи с погодными условиями. И потом просто все по этой трассе поехали. И только потом, по завершении, уже будут мысли, что вот тут было хорошо, а вот тут помойка. И не иначе. И недовольные будут обязательно. Они есть и будут всегда. И только благодаря им наберётесь опыта.

2. Надо было первым ставить. Согласование с ФАУ. Согласно националному спортивному Кодексу, члены ФАУ не имею права ездить в соревнованиях, проводимых не под эгидой ФАУ. Можно соглашаться, можно не соглашаться, можно считать это требование спорным - это сейчас не главное. Главное то, что согласовав с ФАУ, вы получаете квалифицируемое мероприятие, это уже совсем другой уровень мероприятия, гораздо более высокий. Плюс соревнование пойдёт в зачёт участникам. А это и разряды, и КМСы, и прочее.
Плюс так вы не отсечёте достаточно большое количество обладателей лицензий ФАУ. Их может приехать достаточно много. А это уже будет достаточно интересно. Потому что будут это уже не покатушки на кубок водокачки, а серьёзное и представительное мероприятие под эгидой Федерации автоспорта Украины.

3. Зимняя резина. ЗИМНЯЯ!!! И до свидания. Если кто-то хочет убраться на летней - пусть это делает не на соревнованиях, не подрывая общий авторитет и имидж автоспорта. Если своя башка - сплошная кость, которой ничего не сделается (как такому индивиду кажется), то напомню, что страдать будут организаторы.
На техкоме - обязательная проверка соответствия резины, крепления аккумулятора, "свежести" аптечки и огнетушителя (который должен иметь вес заряда огнетушащего вещества не менее 2 кг), проверка ручного тормоза, работы всех внешних световых приборов (без исключения), работы стеклоочистителя и омывателя лобового стекла, печки, наличия и работоспособности ремней безопасности.

Обсуждение на форуме приводит только к болтологии. Всё равно к общему знаменателю не придёте, лебедь, щука и рак получаются. Это мой опыт. На форуме быстрее похороните идею, чем её осуществите. Два-три человека встретьтесь, пропишите легенду, прикиньте необходимое количество судей, фишек, знаков, флагов, средств связи, прикиньте общую сумму, необходимую на организацию. И уже после этого объявляйте, что надо столько-то судей (оплата судьям - такая-то), стартовый взнос - такой-то... Ребят, у вас в Киеве есть масса организаторов, в конце концов, которые вряд ли откажут в помощи в проведении любительского соревнования, в дальнейшем способного обеспечить приток новых сил и в их дисциплины.
Организовав всё, можно договориться со спонсором, оговорив с ним сумму на подготовку (уже заранее просчитанную и по пунктам расписанную, чтобы человек понял, куда и на что идут деньги, чтобы убедился, что всё на дело, а не просто его на бабки разводят).
Фух... Что-то точно забыл. Вспомню - допишу.
Удачи!

ЗЫ Очень хочу приехать. Только тогда в Регламенте надо прописать возможность участия обладателей лицензий Д1, а не только клубных К1. На неклассифицируемое мне нельзя.

ЗЗЫ Вспомнил: на основании рассчётного времени просчитайте необходимое время на прохождение, чтобы все успели проехать, и не приходилось финишировать в 3 часа ночи. Если будет много - разбейте на два дня или ограничьте количество участников.
Сделайте как дорожные секторы на равномерность движения (с финишем до секунды), так и слаломы.
Старый 12.01.2006, 01:48   #18
medic
Гость

По умолчанию Подготовка трасс

Уважаемые коллеги прошу всех заинтересованных в организации и проведении гонки зарегистрироваться здесь для распределения обязанностей, а также попробовать собраться собраться в воскресенье 15 января где-то к часам 11 место встречи на выбор Кловская (Кинг), Пражская (Кинг), Караван (Кинг) для решения организационных вопросов и выезда для осмотра достопремичательностей :wink: - поиска спец участков!
С уважением,
Дмитрий Березенский
Старый 12.01.2006, 11:18   #19
Smart
Забанен

По умолчанию Re: Подготовка трасс

Цитата:
Сообщение от medic
Уважаемые коллеги прошу всех заинтересованных в организации и проведении гонки зарегистрироваться здесь для распределения обязанностей, а также попробовать собраться собраться в воскресенье 15 января где-то к часам 11 место встречи на выбор Кловская (Кинг), Пражская (Кинг), Караван (Кинг) для решения организационных вопросов и выезда для осмотра достопремичательностей :wink: - поиска спец участков!
С уважением,
Дмитрий Березенский
Ну это смотря в какую сторону поедем, и зачем привязываться к Кингу? Это же неудобно....
Старый 16.01.2006, 11:49   #20
Smart
Забанен

И так, маленький отчетикю
В субботу ездили искать место проведения - нашли, прописали СУ.
Ну что я могу сказать, обещает быть интересным. Будет 3 СУ протяженностью по 1,2 - 1,6 км, одно из СУ будет скоростным, + слалом. В зависимости от количества участников, может быть сделаем 1 СУ в два проезда, в одну и в другую сторону, но пока говорить об этом рано. Предварительное время проведения: 25 февраля. (18 февраля - пропись трассы и стартовые взносы, 24 февраля - техком)

Трасса - грунт, состояние - от погодных условий. Если будет снег, будет вообще ярко.

Для проведения нужно 18 судей, кто желает помочь, милости просим!!!!
Старый 16.01.2006, 11:54   #21
-Dream-
Гость

Цитата:
Сообщение от Smart
И так, маленький отчетикю
В субботу ездили искать место проведения - нашли, прописали СУ.
Ну что я могу сказать, обещает быть интересным. Будет 3 СУ протяженностью по 1,2 - 1,6 км, одно из СУ будет скоростным, + слалом. В зависимости от количества участников, может быть сделаем 1 СУ в два проезда, в одну и в другую сторону, но пока говорить об этом рано. Предварительное время проведения: 25 февраля. (18 февраля - пропись трассы и стартовые взносы, 24 февраля - техком)

Трасса - грунт, состояние - от погодных условий. Если будет снег, будет вообще ярко.

Для проведения нужно 18 судей, кто желает помочь, милости просим!!!!
,

По поводу зимней резины: если не будет снега, разрешается ли ехать на летней (или всесезонной) резине?
Старый 16.01.2006, 12:01   #22
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от Smart
Будет 3 СУ протяженностью по 1,2 - 1,6 км, одно из СУ будет скоростным, + слалом. В зависимости от количества участников, может быть сделаем 1 СУ в два проезда
Интересно...

Цитата:
Сообщение от Smart
(18 февраля - пропись трассы и стартовые взносы, 24 февраля - техком)
Бред. Полнейший, прошу прощения за прямоту. Особенно на фоне вот этого:
Цитата:
Сообщение от Smart
Если уж так, то 25 прописка, 26 гонка. Прописывать СУ за неделю до гонки - бред полнейший. К тому же опасный. У меня просто слов нет :smt093
Старый 16.01.2006, 12:04   #23
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от Street Racer
По поводу зимней резины: если не будет снега, разрешается ли ехать на летней (или всесезонной) резине?
Только в Бобруйск! :x
Старый 16.01.2006, 12:12   #24
-Dream-
Гость

Цитата:
Сообщение от Voblin_UA
Цитата:
Сообщение от Street Racer
Только в Бобруйск! :x
Старый 16.01.2006, 12:38   #25
Smart
Забанен

Цитата:
Сообщение от Voblin_UA
Цитата:
Сообщение от Smart
(18 февраля - пропись трассы и стартовые взносы, 24 февраля - техком)
Бред. Полнейший, прошу прощения за прямоту. Особенно на фоне вот этого:
Цитата:
Сообщение от Smart
Если уж так, то 25 прописка, 26 гонка. Прописывать СУ за неделю до гонки - бред полнейший. К тому же опасный. У меня просто слов нет :smt093
так. ну не надо нависать. 18 февраля показываем СУ, а прописать вы их можете поехать хоть ночью 25 го
Ответ