ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.12.2010, 20:25   #51
magistr101
Гость

Цитата:
Сообщение от Андрей Олегович Посмотреть сообщение
Объясните спецыальна для лахоу,
как моежт джип, у которого скорость гораздо больше,
чем у опережаемой им машины,
подрезать последнюю?

ПС. У меня тесть тоже, когда его даже просто по соседней полесе опережают или обгоняют, начинает руль дёргать в другую сторону.
Хорошо, что в другой стороне ещё никого до сих пор не оказалось,
но я с ним уже много лет не езжу и сыну запретил ездить.
Ну по скорости ... Он ведь не сразу двести начал ехать, а разгонялся по правой полосе и резко сместился в левую прям перед машиной нарушителя у которого сработал инстинкт из-за которого он дернул руль от обгоняющей машины влево, вследствие чего он пересек двойную сплошную!!! Теперь понятно? Суть ведь не в этом!
Старый 09.12.2010, 03:44   #52
softm

Длина: 17480мкм
Диаметр: 37мм

Цитата:
Сообщение от magistr101 Посмотреть сообщение
Дело в том, что как раз в примечаниях и написал все, что произошло. С правами ознакомил, свидетелей не вписывал ... Короче вроде говорил, что все заполнил - сам видел копию протокола ... Свое видение ситуации и все как было на самом деле написал в протоколе и даже приложил схему движения машин. Но ... Украинский суд самый гуманный суд в мире. Я уже писал, что судья на это все почти не отреагировала и даже пригрозила. . . Может попалась не адекватная, а может просто госказну нужно наполнять вот они это и делают.

А можно конкретно? Какие доказательства вы приложили против слов инспектора?
Старый 09.12.2010, 15:44   #53
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 58мм

Цитата:
Сообщение от softm Посмотреть сообщение
Куда дергает? Чтобы столкнуться?
В противоположную от опережающего сторону.
чтобы столкнуться с тем, кто едет от него по другую сторону.
Старый 09.12.2010, 15:48   #54
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 58мм

Цитата:
Сообщение от magistr101 Посмотреть сообщение
Ну по скорости ... Он ведь не сразу двести начал ехать, а разгонялся по правой полосе и резко сместился в левую прям перед машиной нарушителя у которого сработал инстинкт из-за которого он дернул руль от обгоняющей машины влево, вследствие чего он пересек двойную сплошную!!! Теперь понятно? Суть ведь не в этом!
Причём тут 200?
Скорость была больше, поэтому он физически не мог подрезать,
если только
а) не начал перестраиваться в крыло
б) не нажал на тормоза после манёвра
(но Вы ни о том ни о другом не писали).

А вредные инстинкты надо искоренять и вырабатывать полезные.
Старый 09.12.2010, 18:44   #55
softm

Длина: 17480мкм
Диаметр: 37мм

Цитата:
В противоположную от опережающего сторону.
чтобы столкнуться с тем, кто едет от него по другую сторону.

Оооо. Такого еще не видел.
Старый 09.12.2010, 21:49   #56
magistr101
Гость

Цитата:
Причём тут 200?
Скорость была больше, поэтому он физически не мог подрезать,
если только
а) не начал перестраиваться в крыло
б) не нажал на тормоза после манёвра
(но Вы ни о том ни о другом не писали).

А вредные инстинкты надо искоренять и вырабатывать полезные.
За рулем был не я, но слов водителя скорость не на много разнилась и поэтому было вытеснение/подрезание.
Старый 09.12.2010, 21:51   #57
magistr101
Гость

Цитата:
Сообщение от softm Посмотреть сообщение
А можно конкретно? Какие доказательства вы приложили против слов инспектора?
Если поймаю дружбана и возьму у него копию протокол, то все напишу подробнее ... Но вроде с доказательствами там проблема и у одного и у другого.
Старый 16.03.2011, 18:34   #58
Belorus
Злой клоун

Belorus

Машина: Dacia Logan 1.6/Ford Transit 2.5
Длина: 40820мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Belorus с помощью ICQ

Прошу не считать пост "реанимацией трупа", просто именно столько времени заняло разруливание этой истории.
Я, в итоге, никуда не пошел, как и советовал гаец.
6.12.10, по почте, заказным письмом мне пришла постанова из подольского гаи, о том что я оштрафован на 255 грн. Будучи морально готов платить, через 2 дня я оплатил штраф и поехал искать своё районное гаи (на постанове приметка, предъявить квитанцию после оплаты). В районном гаи меня послали прямо на входе, совешенно по другому адресу. Там я пробился со второй попытки, т.к. в первый раз было неприемное время. Получив штамп на квитанции, о том что "усё уплочено" и проследив как гаец вбивает в компе данные о уплате, решил, что всё кончено.
Однако, на прошлой неделе, получил по почте, обычным письмом, в подранном конверте, постанову из "районнои выконавчои службы", в котором мне предлагалось уплатить штраф уже в 2-м размере.
Попав и туда со второго раза, по той же причине неприёмного времени, я благодаря невыкинутой квитанции, доказал свою пушистость и услышал, от выконавца информацию, что гаи не утруждает себя проверкой поступления денег на счет (даже не смотря на то что сам приносишь им квитанцию), а практически всегда, через две недели после выписки постановы передаёт дело о неуплате штрафа к ним. И показала огромные пачки таких же "впроваджень", как и у меня, горестно вздохнув.
Обеспокоенный, что и в гаи я останусь числиться штрафником, я напряг своего "ускорителя", через которого прохожу ТО, проверить, как там мой штраф. На следующий день он перезвонил и успокоил, что в базе всё отмечено.
К чему весь этот словесный мусор. Во первых, нельзя выбрасывать никакие квитанции! Лишний раз в этом убеждаюсь.
Во вторых, как бы не распинались сторонники недавания взяток и всяческие любители судов - стоял и буду стоять на своём. Гораздо проще, легче и приятнее (в случае, если уж действительно был грех чото нарушить), сунуть инспектору сотню и забыть о нём как о страшном сне. Время и нервы потраченные на беготню и стояние в очередях не стоят этих денег, про потраченный бензин вообще молчу.
Belorus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2011, 18:54   #59
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

Длина: 138890мкм
Диаметр: 41мм

Аминь.
Старый 17.03.2011, 09:55   #60
Merkurydnepr

Машина: Поло
Длина: 62340мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Merkurydnepr с помощью Skype™

Я не настаиваю.
Я первый раз оспорил протокол (первое заседание было, перенесли на второе,но на 98% уверен в его выигрыше). Я уже потратил на все порядка 100-130 грн.
Потраченное время и деньги не стоят той сотни-двух на лапу, но если вы и дальше хотите им платить по любому разводу то пожалуйста. Моральное удовлетворение я получу позже.
Да кстати, купите видеорегистратор - очень помогает
Старый 17.03.2011, 10:10   #61
Rommikha

Rommikha

Машина: Серебристый Фордек
Длина: 6210мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для Rommikha с помощью ICQ Отправить сообщение для Rommikha с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Belorus Посмотреть сообщение
Я бы с радостью. Но вот как послать в сад гайца, у которого в руках твои документы? Буксовать и кричать "Я ничего не нарушал", в тот момент когда он говорит - я понимаю что вас подрезали и вы ушли от столкновения, но вы не держали безопасную дистанцию, интервал и скорость. Ща я вам протокол без штрафа оформлю. Мне отчётность - вам по барабану.
В сад - легко:
1. Заехал под знаком в карман для маршрутки высадил пассажира и поехал, через 50 м тормозит гаец, документы в руки и давай доказывать мне что там нельзя останавливаться вообще, мол 30 метров от кармана\знака только можно, "пошли будем учить правила", на что я ответил, что мне и здесь уютно, учить я ничего не собираюсь сейчас, т.к. спешу. Взял документы и ушёл в себе в машину. Свидетелей нет, доказательств никаких, думаю что писать в протокол. Через 10 минут пришёл, отдал доки и пожелал счастливого пути.
2. Проезд на жёлтый, при чём даже если и начал бы тормозить (40 км\ч), то остановился бы уже на перекрёстке. Тормозят сразу, останавливаюсь - "вы нарушили правила проезда перекрёстка, не выбрали оптимальную скорость, согласно какого-то указа бла-бла-бла". Говорю, что жёлтый включился надо мною", он - ниипет, нарушил. Тогда говорю - "я проехал на зелёный", он - "на жёлтый!", я - "на зелёный!", он - "ах на зелёный??? Счастливого пути". Отдал доки и усё. Свидетелей\доказательств никаких, начал бы искать - соответственно это было бы отражено в протоколе мною же, в результате порваный протокол и всё равно "счастливого пути".
Rommikha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 11:24   #62
ГОРЕЦЬ

ГОРЕЦЬ

Машина: танкопикап 1,3і
Длина: 12270мкм
Диаметр: 28мм

ТС, але ж ви самі підписали ідеальний для гаїв протокол повіривши їх трепології, ви сподівались на інший результат? Варіант Rommikha з попереднього посту діє в 90% випадків, в інших варіантах - в суд.
Але Сонтехнег вже сказав Аминь!