![]() |
![]() |
#51 |
Гость
|
![]()
У меня двиг. 1,1 92 год,капиталку сделал после 182тык.Она еще поехала бы...но тягу потерял,масло начала жрать.После капиталки лю Хадо минералку,фильтры-масло меняю через 7-8 тык
|
![]() |
![]() |
#52 |
CrowHunter
|
![]()
А сделать из него 1,2 религия не позволила? Всего-то поменять коленвал да поршня...
ХАДО тоже можно не лить, это просто хорошее масло другого производителя в хадовской коробке, если денюх много то лей тот же мобил-1, а лучше всего Q8, его еще никто не видел поддельного. |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Гость
|
![]()
Когда капиталку сделал не разбирался так по Тавру,а сейчас не хочу ее разбирать,тяга есть,расход нормальный, пробег после капиталки 70 тык.На счет масла у нас мобил-1 около 200грн 4л,хадо минералка 130грн 4л.Я доволен этим маслом на 100%,я ее торгую,подделку не встречал.
|
![]() |
![]() |
#54 |
![]()
у меня,второй тавр, уже масло кушает сизый дымок кольца раз меняли на 20 ткм. И тогда поглупости обкатку проходили на трассе в режимме я тороплюсь(5 передача 145-155км\ч)щас она уже набегала 73тыщи. 88 год выпуска. :-)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Гость
|
![]()
а сколько сейчас стоит новый двиг.1.1?......лазил в инете минут 40--не нашел цен :oops:
а еще увидел вот это http://catalog.avtomotovelo.com.ua/i...tree=331_34898 :shock: кто нить видел этот двигатель вживую? |
![]() |
![]() |
#56 |
CrowHunter
|
![]()
Лучше скажи правильное название детали 246.1700010-01
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
![]() Цитата:
![]() МЕМЗ 307 (со всем навесным на блоке (без КПП) мона за 13 тыс грн купить ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
![]() Цитата:
![]() ![]() http://tavria.nm.ru/1103_40.htm |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Гость
|
![]()
В мене мене лопнуло кольцо на поршне і поцарапало гільзу почало хавати масло , Взяв двигун за 2500грн з пробегом 17000тис. А тот двиг остался можна шота с ним сделать ??? Може як по запчастинах??
|
![]() |
![]() |
#60 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
Гость
|
![]()
ANDRON2009 написав:
В мене мене лопнуло кольцо на поршне і поцарапало гільзу почало хавати масло , Взяв двигун за 2500грн з пробегом 17000тис. А тот двиг остался можна шота с ним сделать ??? Може як по запчастинах?? Точим, новые поршня + кольца, делаем капремент....катаемся дальше. А шо якщо царапина така велика шо не можна розточить?? |
![]() |
![]() |
#62 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#63 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Гость
|
![]()
Вона дійсно велика а гільзувать не получиться так як вони типа вилиті з блоком разом ( ну я не дуже сильно розбираюсь) Може отдельно головку продать - вона у хорошому стані а блок на х... на металолом????
|
![]() |
![]() |
#65 | |
![]() Цитата:
C учетом нынишних цен за запчасти и особеннно за работу при полном капремонте всего что находится под капотом 13 тыс грн за "полный" мотор нормальная цена...при условии 100% предоплаты мне сказали в магазине что привезут мотор за 11,5 тыс грн МЕМЗ 307 со всем навесным и с гарантией. Ремонтировать старенький мотор самому и чтоб был как заводской в работе невыйдет...нужно иметь в наличии догорогой измерительный инструмент и немалый стаж в ремонте. Там "повело", там сильный износ, там запчасти крывые и начинается вечный поиск норм. запчастей а это дополнительные расходы. п.с.Может ктото ремонтировал двигатель сам за последний месяц? или отдавал на ремонт - пощитайте ВСЕ расходы связаные с ремонтом (включаая транспортные, отопление гаража, освещение...и тп.) К этому добавим стоимость нового стартера, генератора и инжекторных "прибамбасов" получим небольшое отличие от цены нового МЕМЗ 307 в (допустим) 11,5 тыс.грн. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |
![]() Цитата:
![]() ГБЦ с переборки всборе БУ с гарантией в 80 тыс.км была 1300 грн. Размести обьяву в купипродайке, коль иной двиг куплен ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
я после этого перешел на опелевское 10W40 GM Genuine |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | ||
![]() Цитата:
![]() ![]() Ромо, продавай, не томи душу! ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | ||
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#71 | |||
![]() Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
![]()
Интересно на заводе проводили стендовые испытания этого двигателя или нет? Если и проводили сколько он жил до поломки?
Смотрел по дискавери, фордовский двиг крутили месяц, что соответствует пробегу около 300 т. км. Что заметил на выпускной колектор был красным. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Гость
|
![]()
Просто многим лень\облом читать.Тот же 1,3 проходил те же испытания,в т.ч и 300 часов.Не ленивые могут прикинуть ресурс.
|
![]() |
![]() |
#75 | |
![]() Цитата:
Так что не думаю что в МеМЗ сидят дураки. но одно дело крутить двиг при одинаковой нагрузке, другое - имитировать городской цикл ![]() |
||
![]() |
![]() |