![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#51 |
![]()
Кстати да, лучше сделай независимую экспертизу для подстраховки.
То что они поют сладко еще не факт что будет дальше гладко. Если уж взялись страховщики сам не ремонтируйся даже после того как узнаешь их сумму оценки ущерба, а то у них бывают и повторные запросы.
![]() |
![]() |
#52 |
Длина: 1540мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Да я так понял, что они делать будут на своём сто, денег с них срубить я не имею желания, если авто починят - будет то что надо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Гость
|
![]()
Я повторюсь и подтвержу слова Merkurydneprа, если уже связался со страховой, то не делай ничего своими руками, даже не соглашайся заказывать запчасти на свое имя, пусть все делает СТО и требуй установки фирменных запчастей, нормальной там краски и шпатлевки и т.д. Еще тебя могут по нескольким СТО тягать на оценку, чтобы страховая определилась где делать и с этим тоже ничего не поделаешь - хотя можешь из-за них кучу бенза спалить ... Кстати мог бы фото повреждений выложить и когда оценят огласи сумму!
|
![]() |
![]() |
#54 |
![]()
автор явно мазохіст да ?
РОБІТЬ НЕЗАЛЕЖНУ ЕКСПЕРТІЗУ ХАЙ СТРАХОВА ЗРОБИТЬ НЕЗАЛЕЖНУ ЕКСПЕРТИЗУ СВОЮ і ремонтіруйте собі машину скільки влізе! з страхової візьміть гроші, нащо їхати на сто, яке знайде страхова? нащо їздити по сто і ждати поки страхова определиться... нащо ставати раком ???? вобщем. в таких в'їжджати і в'їжджати... ударив, свалив, а пострадавшому якось і пофігу...
![]() |
![]() |
#55 |
Гость
|
![]()
Быстрая жизненная история. ДТП - виновник найден - мой кент едет в страховую виновника - все решается легко и быстро - оценивается вроде в приличные деньги - везет на СТО рекомендованное СК - сказали приехать через три недели - приехал ...
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
Гость
|
![]() Цитата:
по закону обязаны перечислять в течении месяца. Иначе - в суд, с требованием пени. Проситай закон об обязательном страховании, там есть такой пункт... |
|
![]() |
![]() |
#57 |
Гость
|
![]()
Жесть... Мне интересно, что же все таки будет виновнику????
|
![]() |
![]() |
#58 |
|
![]()
Пока всё в процессе, минимум 10 дней буду ожидать расширенную справку с ДАI, так как она бесплатная - быстро не сделают
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Гость
|
![]()
Продолжение. (Там правда машины немного другие - Шкода октавия и Прадо - виновник, сумма ущерба около 35 тыс грн.) Поехал к виновнику - ремонтируй за свой счет, а потом воюй со своей страховой ты ведь виноват - ответ: подожди я ща попробую разобраться - прошло три дня звонят из СК и отправляют на другое СТО, оценивают ремонт где-то на 30% дороже, но со сроком ремонта неделя - заключают договор на ремонт. Оставляют машину там. Звонят с первой СТО и и говорят, что договор на ремонт они уже оформили и подписали и готовы ремонтировать - послал в топку, отправил в СК.
|
![]() |
![]() |
#60 |
|
![]()
Пару дней назад получил расширенную справку с даi, сделали в течении 20 дней, бесплатно, так как сработал полис го. Неделю назад позвонили на домашний из суда, сказали что виновник вину свою не признаёт и потому просят меня явиться к ним, рассказать свою версию дтп. Сегодня явился в суд на 16.00 как и записали (повестки не было). В коридорах суда увидел своего оппонента с адвокатом, потом к ним подтянулся свидетель, они поздоровались с ним и начали вести какие то беседы на отвлечённые темы, типа рыбалка, лыжи, новогодние каникулы и т.д. Как оказалось потом, в зале заседания, когда слушалось дело, свидетель этот ихний не кто иной - как тот самый чувак, который притормозил возле меня после дтп и оставил свой мобильник и номер авто, и сказал мне, как он видел что водитель хюндая ехал без включенных фар и что он виноват полюбому. Теперь же, когда его слушала судья, кстати очень милая молодая женщина, он уверял её что виноват был водитель славуты, то есть я, рассказывал как я без поворотников совершал манёвр, перестраивался не пропуская никого, и как водитель хюндая ехал очень медленно с фарами и всё в таком духе... Их было трое, в суде, против меня одного, они подготовились, его адвокат хотел загнать меня в тупик своими вопросами с подвохом...в общем ужас. Я уже думал что обречён, щас меня сделают виноватым, но... судья всех внимательно выслушала, дала нам возможность позадавать вопросы друг другу, сама позадавала всем вопросы и вынесла вердикт: виновника (не меня) - привлечь к административной ответственности, уплатить штраф в размере 420 грн, и подаёт в Даi Оболонского района прошение на составление протокола на виновника за то, что оставил место дтп.
Его адвокат намерен типа подавать апеляцию, я в шоке, нахера такое делать, башлять адвокату, покупать свидетеля, если у него было полное каско Зы: огромная благодарность судье!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
пьюк оньяк
|
![]()
ненене.
Это наверно не про нашу страну. Такое бывает только в фильмах...
![]() |
#62 |
|
![]()
Кстати, вопрос знающим товарищам - постанову суда на руки ж не дают наверно? Судья, после оглашения своего решения, сказала: - на этом всё, и вышла
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
|
![]()
Возможно мне просто повезло, а может судье тоже было противно наблюдать, как виновник пытается сделать себя белым и пушистым, и слушать байки этого шлюхи-свидетеля. Виновник даже выучил фразу - какой тормозной путь оставляет автомобиль при скорости в 60км/ч, а когда судья спросила его как знатока - а какой же тормозной путь при скорости 80км/ч, то он засунул язык в жо..пу
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | |
![]() Цитата:
ці заявки обично є в прийомних канцелярій готові, тільки вписати номер справи і імя-фамілію
![]() |
![]() |
#65 |
|
![]()
Спасибо, Cayenne, эт я на всякий случай интересуюсь, буду надеяться что мне это не понадобится
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |
![]() Цитата:
уже заказуйте собі копію і через 10 днів вам її видадуть і несіть в страхову. без бомажки - ми какашки ![]()
![]() |
![]() |
#67 |
пьюк оньяк
|
![]()
Ришення суду появялется в канцелярии через несколько дней. Приходишь, говориш, мне надо, я потерпевший. дают копию заверенную печатью.
Есть куча тем с этим вопросом.
![]() |
#68 |
пьюк оньяк
|
![]()
Только никто не вызовет. Самому бегать надо.
![]() |
#69 | |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
1. Если будет апелляция, - решения (постановы и прочее, суть решение), не дадут. Если н будет апелляции - решение вступит гв силу через 10-ть дней. 2. На 11-й день идите и получайте решение, вас заставят для этого написать заяву. 3. По-моему вторая сторона "переиграла". Так бывает, когда совсем нет ума у адвоката. Классический случай неучтенного фактора - "своего" мнения судьи.
![]() |
![]() |
#70 | |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
Есть позивач и видповидач ![]() не бай бог!
![]() |
![]() |
#71 |
|
![]()
Уже девятый месяц длятся суды, седьмого июля опять приняли решение что я не виноват, чувак собирается подавать в арбитражный суд, шок
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Машина: cherry jaggi 1.3 red гбо
Длина: 47270мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
а разве за побег с места дтп не лишение прав-свободы?
у меня на 2 дтп виновнику его суд вынес за дтп устное предупреждение. на 1 дтп виновник явился с адвокатом, а судья говорит-слушание без адвокатов. есть позывач и видповидач. |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Машина: Renault Sandero Stepway II, 1,5 dci
Длина: 19710мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
та бывает... я тут соседей как-то затопил (не сильно, но все же) так они в суд подали на возмещение ущерба на 12 000 грн (там просто потолок побелить и все). Насчитали и за типа мебель испорченую и за проводку и моральну шкоду. Судья послушала, почитала справки с ЖЭКа и вынесла вердикт - с меня штраф 400 там с чем-то грн и все. Соседей аж перекосило.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Забанен
|
![]()
Чувак уехал с места ДТП-или этот факт суд не рассматривает?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Апелляция прошла? Ну и все на етом - постановление суда первой инстанции вступает в законную силу - с ним дуй в страховую, а отой виновник пусть дальше хоть головой бьется! Но если в суд кудой еще будут вызывать - то ходи, держи руку на пульсе так сказать! |
|
![]() |