ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.12.2010, 18:38   #51
Feuer
Гость

вот она первая встреча с гайцами....
только проговрил с новоиспеченным кумом о том, что меня еще ни разу не тормозили менты. тут на тебе. в этот же вечер еду по набережно-крещатицкой... и продавец полосатых палочек развел меня на 100 грн. хоть я долго упирался... но пришлось заплатить.... а после подумал еще.... (было правда уже поздно) но думаю... что не до конца убежден в своем нарушении. был красный основной, рядом доп секция (зеленая)... ехал я по 2-му ряду, над которым и висел светофор (и на сколько я помню) та полоса надо которой висит светофор, она же им и регулируется.... потому как на 4-х полосах было по светофору... то по идее я мог ехать... но сотрудник ГИБДД убедил меня, что мог я ехать только по первой полосе над которой висела еще и доп. секция "полоса движения"... короче вот такая вот неприятная история.... зато выяснил причину проблем в работе датчика температуры охлаждающей жидкости.... всего на всего отломалась клема на датчике.... вот починю... и все будет путем!

Последний раз редактировалось Feuer; 07.02.2011 в 12:16.
Старый 29.12.2010, 23:12   #52
Werwulf

Werwulf

Машина: Таврия
Длина: 3330мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для Werwulf с помощью ICQ

Купи ПДД и вози с собой. Стоят то они всего 2 рубля. А при случае встречи с гаерами тыкай их в нужный пункт правил предварительно сам его прочитав. И не давай им больше денег. Не заслужили
Обожаю Таврию, это охуенная машина, никогда не знаешь где она тебя подьебнет, сколько и как долго потом будет секс
Werwulf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 13:14   #53
Feuer
Гость

Есть у меня ПДД....
кину в машину.... чтобы тыкать их носом
просто на тот момент.... че-то затупил! ну вот и обошелся мне этот тупняк в деньги
это была моя первая встреча с гайцами... дальше буду умнеть
Старый 16.01.2011, 21:23   #54
Feuer
Гость

давно не писал в свой борт журнал.
пришло время!
начну по порядку... еще с прошлого года!
31-е декабря... договорились на 2-х машинах всей толпой покататься по городу. Поехали сначала в "Дримтаун", там нас должен был ждать каток.
пока ехали... в районе Ленинградки заглох мой Дьяволенок. Проклинаю датчик уровня бенза... торможу кента и он везет меня к ближайшей заправке. Благо, что ехать было не далеко.... за одно знакомлюсь с еще одной заправкой КЛО заправился в 5 литровку.... как всегда не охотно заправляют пластик... но ничего.... вернулись обратно, залил бенз в бак, ожил дьяволенок, и снова в сторону заправки, чтобы долить еще бенза. Итого зарядил 13 литров по 7,95 грн. т.е. 100 грн. ушло В Дримтауне нас обламали, сказали, что каток не работает (хотя 2 дня назад обещали с**и, что последний сеанс будет в 20:45).
Ну да ладно... поехали на Крещатик.... немного потусили там... вернулись домой и хорошенько отпраздновали Новый год.
Но идея покататься на коньках так и не оставляла.
И так было решено, что мы едем опять в Дримтаун 3-го января. Но немного не доехав до места назначения... мой Дьяволенок закипел...
я реально был в шоке.... оказывается для температуры 0 градусов.... картонка перед радиатором абсолютно лишняя деталь.
выкинул картон, долил антифриз и поехали дальше.
На коньках покатались все таки, но не в Дримтауне.
Снова заправился на 100, грн. 12,5 литров.
Как-то были в Эпицентре и решил взять разорозитель стекла... запах у этой гадости оказался отвратительным... а эффект - еще хуже.
Заплатил за эту штуку 19,00 грн. и спустя 2 дня выкинул.
воняла эта жидкость как кокосовая эссенция... и после того как я обработал ей зеркала... (они у меня раньше никогда не замерзали) на них образовалась устойчивая корка льда.... пока я не взял обычную салфетку и не вытер этот "отморозок" начисто.
07.01.2011 - заправился на 200 грн. = 25 литров и устроил своему Дьяволенку пытки. Учил на нем ездить свою девушку и ее брата. Ну и сам немного повходил в обледеневшие повороты "на ручнике". Все получили сказочное удовольствие... кроме дьяволенка. Его бендикс все больше выделывается... машинка заводится с 7 или 8 попытки.
Поехал после праздников (вернее сразу же после рождества) на вересневу с твердым убеждением, что куплю там себе бендикс. Но разница между запчастями в И-нет магазе и Вересневой в 30-50 грн. сильно убавила твердости в моем убеждении.
так что заказал себе бендикс, датчик уровня топлива, и тоннель для обогрева ног задних пассажиров. надеюсь так салон будет прогреваться быстрее.
итого по ценам: бендикс 54 грн., датчик уровня бенза 100 грн. (на вересневой 150) и тоннель - 75 грн.
все пришло от Евгения с сайта: http://zapchastizaz.com.ua
очень быстро (на следующий день), за доставку заплатил 10,50 грн.
отлично. доволен, как слон!!!
Вот решил заняться вопросом сидений... присмотрел себе сидухи у Димы (слон) от тойоты короллы. Завтра заберу. за 1000,00 грн.
купил 10 хомутов для насоса... (травил воздух) за 19,00 грн. в Новой Линии.
И на этих выходных устанавливал бендикс, датчик уровня топлива и лечил бока в проводке (отрубило подсветку приборки, задний левый фонарь и правую фару дальнего) за одно заменил предохранители.
Думаю все больше о покупке новой проводки и ее монтаже.
наконец-то (после грунтовки и покраски) закинул в багажник раму, которую подсмотрел у московского тавровода. Обошлась она мне в 70 грн. за краску и грунтовку, остальное т.е. стенка старого мебельного щкафа - было под рукой.
теперь в багажнике пусто. я - доволен.
снова заправился на 100 грн. вышло 13,24 литра.
Безумно рад, что работают показометры, а приборка подсвечивается
итого за это время на машинку потратил: 1837 грн.
Стрелять-колотить... а не мало!
вот и набежало по мелочи!

Последний раз редактировалось Feuer; 07.02.2011 в 11:41. Причина: маты
Старый 17.01.2011, 10:52   #55
SASHOK&S
Гость

погоди это тока начало, я в своей до 15000 досчитал потом бросил это муторное дело т.к. "люблю"! я ее больше чем какие-то деньги
Старый 17.01.2011, 11:15   #56
Feuer
Гость

to SASHOK&S - ну пока мне не надоело... считаю )))

Последний раз редактировалось LiaL; 17.01.2011 в 13:29.
Старый 17.01.2011, 13:21   #57
Feuer
Гость

Думаю, мы поняли друг друга и не будем дальше развивать эту тему… особенно в БЖ.
Спасибо!
Комментарий модератора
LiaL:
Вод и лады, хлам почистил

Последний раз редактировалось LiaL; 17.01.2011 в 13:29.
Старый 27.01.2011, 13:44   #58
Feuer
Гость

с момента последне поста прошло почти 2 недели.
Забрал благополучно сидухи от Тойоты Королы... и думал в субботу 22-го января повезу их к мастерам умельцам не далеко от моего дома. На Армянской и Красном хуторе отыскал порядка 5 СТО, раньше был еще какой-то дядя рихтовщик.... но его не нашел. для чего столько СТО нашел? хотел, чтобы мне установли сидухи.... НО!!! ни одни не согласились.... развернулся, плюнул на все... и решил делать все сам!
в голове все заработало, как локомотив. итак:
демонтаж старых сидений, прикидка новых... бегаю, как идиот с 6-го на 6-й с разными креслами... прикидываю, меряю.... жители моего дома уже косяки начали кидать... что за переезд автокресел )))?
Короче нужен инструмент:
- зубило, молоток - есть!
- дрель и сверла 7, 8 и 10 - и это у меня есть!
- напильник, наждачка - есть!
- болты, гайки, шайбы, гроверы.... - частично есть!
- полоса металлическая 2 шт. по 550 мм - нет!
- болгарка - нет!
- длинный (25 метров) удлинитель, для того, чтобы сверлить переднюю балку (4-е отверстия, вернее всего 2, 2 имелсь уже) - нет!
- краска (черная) - нет!
- терпение (мое и моих соседей), уйма времени (думал потребуется меньше) и небольшая техническая граммотность.... - имелось в скромном наличии

в первую очередь нужно было удалить заводские крепления с тойотовских кресел. нужна болгарка... пошел в первый попавшийся магазин по продаже строй материалов, попался магазин за фуршетом, который только открылся... там естественно не было инструмента на прокат, но каким-то чудным образом.... у продавца была своя болгарка "под полой" - стечение обстоятельств? карма? короче за 20 грн. я взял болгарку на 2 часа. купил еще диск для резки металла за 4 грн. и ускакал.
Дома включил болгарку.... ШОК!!!! впервые работаю этой фигней....
короче накрыл предварительно всю мебель, и пол... и погнал играть в джедаев (искры во все стороны).... успел отрезать только одно крепление... и моему диску пришла зима... все из-за неопытности в пользовании этим зверем.
Пока высверливал заводские заклепки сломал и сверло на 7. побежал опять к доброму дяде в магазин. Купил новый диск и новое сверло. итого еще 8 грн.
уже имея небольшой, но важный опыт.... осмелел, быстро отпилил еще 3 крепления на задней части салазок и подумал, что на этом миссия болгарки выполнена.
Отнес болгарку... и давай мерять сиденья.... и тут!!!! пожалел, что отнес болгарку.... надо, оказывается и передние крепления от салазок отрезать.... иначе, будет не гуд!
тут я решил взять обычную ножовку по металлу и отпилить все в ручную.... потеря времени....
после того, как отпилил... стал сбивать зубилом остатки крепежа передних (отпиленных) лапок. понадобилось достаточно много времени.
Но результат получен.
теперь надо ехать за полосой и болтами/гайками. На харьковском купил болты 8*16 мм под "потай", под большую крестовую отвертку. Чтобы вкруитить в передние отверсия салазок и таким образом прикрепить их к кузову. Но купил их всего 4 шт. почему???? сам не пойму... подумал, что сзади они не понадобятся.... еще купил 4 самозажимные гайки.... после понял, что в этом случае они были неправильным решением. отдал 8 грн.
Полосу покупал в эпицентре за 18 грн. мне отрезали 2 куска по 550 мм плосы толщиной 2 мм и шириной 40 мм.
Прискакал домой и вперед размечать и сверлить. Все дело состоялось без проблем. Установил полосы и давай мерять снова сиденья...
Надо было посчитать, сколько же раз я их таскал на 6-й этаж и обратно (ох и пословица... 7 раз отмерь, 1 раз отрежь... и 80 раз бегай по дому с креслами ))
Все... пришло время сверлить кузов.... голова кругом.... где брать большой удлинитель....? и тут!!! в голову приходит чудный закон о защите прав потребителя и право на возврат товаров в течение 14- дневнего срока... извините Новая Линия! Купил у них удлинитель на 25 метров.... (цену не указываю, т.к. я его потом вернул) прискакал к соседям на 1-м этаже... и прошусь подключиться к розетке... пообещал, что дам денег. Подключили, просверлил, готово! еще 10 грн. (отдал соседям за их доброту).
И тут наступил момент торможения. Болты, которые я взял на рынке... не проходили между салазками пришлось при помощи напильника стачивать их покраям... до 7 мм. Но это было не концом эпопеи... потом же надо было вставить их в отверстия... (которые пришлось с 7-ми до 10-ти растачивать, чтобы болты стали под потай!
потратил уйму времени, искалечил все руки....
Но сделал! Ставлю пассажирское сиденье первым!
Это уже было воскресенье!
Чтобы накрутить гайки на болты в передней части салазок... приходится не слабо попотеть... просовывая пальцы сквозь отверстия в передней балке, к которой крепятся сиденья. Гайки падают с пальца, я сохраняю хладнокровие.... (правда, всего минут 5-ть.. а потом мат-перемат). Короче установил! Размечаю положение задних салазок на предварительно закрепленной полосе между двумя выступами задних штатных креплений.
И снова откручиваю полосы, сиденье в зубы и на 6-й!!!
там все снова размечаю, сверлю, и понимаю.... что нужны еще такие болтики под "потай"... т.к. стандарные болты не дают сиденью отодвигаться в крайнее заднее положение....
вспоминаю всех в 4-м колене!!!
Лечу на харьковский, таких же болтов не оказалось (как выяснил в последствии - это было даже лучше) пришлось купить болты 8*12 но с квадратным фиксатором под шляпкой (т.е. пропила под отвертку на шляпке - нет!!!!) + купил обычные гайки отдал 7 грн.
Прискакал опять домой. Вытащил обточенные болты (опять с трудом) с тем же трудом загнал их в заднюю часть салазок, прикрутил полосу, двигаю... отлично! назад сиденье уходит.... но! не до самого конца... так что предние болты вкрутить просто так не получится.
снимаю часть сиденья (на которой собственно и сидишь *опой, я ее сидалищем и назвал ))
Нужно было открутить 4 болта.
и сразуже облегчается монтаж... несусь с этой рамой вниз... прикручиваю все на место! все встало! отлично!!!!
еще не сказал, что те болты, которые купил во второй раз пропиливал под обычную отвертку. Тисков не было... пришлось сверлить доску ДСП под болт, загонять его туда и пилить ножовкой. Зато встали эти болты за 6 секунд и их было легко закручивать.
Все снимаю... и лечу на покраску (краску купил там же в Новой Линии. Матовая черная краска обошлась мне в 35 грн. за балончик) зачистил полосу, покрасил! покрасил салазки, где срезал заводские крепления. подождал минут 15 и давай все собирать! Рад, что эта краска сохнет так быстро!
Установил раму, все работает. Теперь монтаж "сидалища"! как всегда 3 болта наживил без особых проблем, а 4-й заставил покорежится в невероятных позах возле машины.... представляю, как я смотрелся... благо, что было уже темно и я работал с фонариком, ну.... надеюсь меня никто не видел ))))
короче вкрутил! наступил момент 50% счастья! одно сиденье стоит! откидывается, отодвигается.... супер-пупер!
задня педалька (откидывания сиденья) - работает! я - рад!
Пока лазал в отверстиях передней балки крепления сидений, обнаружил заводской кусок пластика, который одевался на краник печки. поставил его на место (убрал мой импровизированный)... пару движений рычажком вправо-влево... и какой-то звук "Пымсь!" слетел фиксатор оболочки тросика! мать-перемать.... полез под панель... снял блок упраления печкой... воткнул назад фиксатор... смазал тросик и в салоне и под капотом.... установил все назад... пару движений рычажком... и снова "Пымсь!" махнул рукой... решил, что в 12 часов ночи мне этот фиксатор нах... не нужен. кинул его в пепельницу и пошел домой.
В понедельник 24-го... поехал на новом сиденьи водительском, которое было прихвачено только на передних 2-х болтах... включаю магнитофон... а он! не фурычит... вот думаю.... нужен был мне этот рычажок краника... подергал там проводку... и все! не гу-гу!
правда... по какой-то счасливой случайности через полдня магнитофон запустился.... еще раз намек на то, что пора к электрику.
так и проездил 2 дня на водительском кресле, которое держалось на соплях.
Но вчера дошли руки.... вернее сказать добежали.
после приобретенного опыта с пассажирским сиденьем думал будет легче. так и было. просверлил полосу, все быстро установил на свои места... и тут... понимаю, что просверлил полосу не правильно.... развернул ее другой стороной.... зло - меня победило.... куча всяческих проклятий в свой адрес... еще 2 отверстия.... (расточил, чтобы получились овалы) за одно отплил немного полосы, которая была лишней... прикинул на месте! подошло!
Но и тут надо снимать сидалище! а оно с лифтом.... пришлось немножко больше попариться. Но ничего! снова на зачистку, на покраску. на монтаж! все встало на свои места. И только с сидалищем промучался очень долго! в этот раз болт № 2 никак не хотел вкручиваться на свое место.
Но в 22:40 я все закончил!
Счаслив, все работает!
замеченные недостатки:
- со старым подлокотником надо будет что-то решать. Из-за того, что сиденья шире, он теперь зажат очень крепко! И при отодвигании сидений заставляет применять приличные усилия.
- еще небольшой бок... в том, что при закрытии водительской двери, дверная карта немного упирается в сиденье и пружинит, поэтому надо немножко больше усилия применять в конце хода двери.
- Лифт регулируется только при открытой двери. (из-за того, что при закрытой двери туда рука не пролезет)
Но все эти недостатки перекрывает огромный комфорт сидений:
- удобная посадка (ворос с высокой посадкой, как писали некоторые о других сиденьях - регулируется лифтом)
- хорошая боковая поддрежка
- удобная регулировка положения спинки и положения сидения по отношению к торпеде.
- педаль для заднего пассажира, чтобы при помощи нажания ногой на эту педаль сиденье переднего пассажира отбрасывалось и отодвигалось вперед.
- комфортный "поролон" и приятная ткань обивки.
Я очень доволен, что заменил старые сиденья на этот кайф.
итого за установку отдал: 110 грн. потратил 2,5 дня... но результатом доволен невероятно.
+ заправился на 30 литров (до полного бака) за 230 грн.

итого за прошедший период 340 грн. на моего дьяволенка!

Последний раз редактировалось Feuer; 07.02.2011 в 11:41.
Старый 27.01.2011, 13:53   #59
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 42мм

Героически ! )))
Старый 27.01.2011, 14:01   #60
Feuer
Гость

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
Героически ! )))
да... спасибо! чего не сделаешь, когда сильно хочешь
Старый 27.01.2011, 14:07   #61
Feuer
Гость

вот так все выглядело
Изображения
Тип файла: jpg x_288dca07.jpg (85.0 Кб, 79 просмотров)
Тип файла: jpg x_2d138ee5.jpg (84.1 Кб, 99 просмотров)
Тип файла: jpg x_af3c845f.jpg (72.7 Кб, 78 просмотров)
Тип файла: jpg x_a7f84475.jpg (77.0 Кб, 100 просмотров)
Старый 27.01.2011, 15:24   #62
tyoooma

tyoooma

Машина: Sens RedLabel
Длина: 2220мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для tyoooma с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Feuer Посмотреть сообщение
вот так все выглядело
классные сидения!!!
Старый 27.01.2011, 16:05   #63
Feuer
Гость

да... я доволен как слон кстати... купил я их за 1000 грн. как писал ниже... хотел еще дешевле, но не вышло... продавец сказал, что я и так на акцию их выхватил... вообще они 1300 стоили.
так что доволен я ими на все 100%
Очень органично встали, как там и были
Старый 27.01.2011, 18:06   #64
Даня

Даня

Длина: 1990мкм
Диаметр: 35мм

Ха,а я думал это я намучался,когда в гараже сиденья ставил...)))За такое медаль давать нужно))))
Старый 28.01.2011, 11:08   #65
Feuer
Гость

ну.... медаль - это классно, но возить свой зад на классных сидухах - круче всех медалей
Старый 07.02.2011, 11:35   #66
Feuer
Гость

снова после очередных выходных...
замечаю за собой, что машина превращается в наркотик...
трачу на нее не малые деньги, она лишила меня долгого утреннего сна по выходным.
постоянно хочу в ней что-то доделать, исправить, улучшить.

все пока на это смотрят с хитрым выражением на лицах... и понимающе кивают: "ничего, ничего... скоро попустит", а я читаю в этом подстрочный смысл: "уже скоро отдадут в реабилитационный центр"... а там:
добрый день меня зовут FEUER, я - тавроман... давайте все возьмемся за руки ... и дальше по теме!

А по теме:
заправил машинку на 18 литров 145 грн... за прошедшие дни, а потом еще раз на 30 литров.... вышло примерно 300 грн.
Плюс купил себе наконец-то ремни безопасности (за 50 грн. - штука)
и полный комплект электропроводки нового образца за 400 грн. + доставка 30 грн.
итого отдал: 975 грн.

на выходных установил ремни... для этого пришлось снимать карты возле заднего дивана, "сверлить" отверстия в нижних "реугольниках" пластиковой обшивки, куда должен пройти болт для крепления 1-й из точек ремня. все это далось вовсе не сложно.
НО! думал будет большая проблема с точками фиксации (с кнопками) в центральной части салона. Т.к. ремни мне пришли ввиде катушек, и всего необходимого пластика (кстати вначале, когда их тестил испугался, что они не работают, т.к. в спокойном состоянии не мог их размотать.... а потом, когда только их примерил на посадочное место... катушка легко стала раскручиваться.... как много играет угол натяжения ), но без точек фиксации (защелок)
итак о защелках. у меня были старые (широкие, думаю вообще не с тавра), в них ессно "новые" ремни не подошли. была надежда на тойотовские "застежки", которые шли вмонтированными в кресло.
но туда тоже не подошли.... боялся... что придется покупать еще и "застежки".
Но для пущей уверенности решил разобрать одну старую застежку.
понял принцип... разобрал тойотовскую... и когда снял пластик... и воткнул в застежку ремень, он чудно зафиксировался.... ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
решено немного подпилить пластик тойотовских защелок... и радоваться.
так и сделал.... сам попробовал... работает, только нужно применять такое нормальное усилие.
с водительской стороны... немного имело значение лекое отклонение "папы" в сторону пассажира, когда его вставлял в застежку. особых усилий для правой руки это не составило.
а вот на месте пассажира, когда села моя девушка... она не смогла застегнуть ремень.... пришлось еще немного пилить пластик... но потом увидел, что "папа" уже не упирается в пластик...
времени не было... потому решил пока оставить как есть. Но причина ясна... в папе нужно снять 0,5 мм выступ внутири прямоугольного отверстия, в которое входит фиксатор застежки.
Не знаю понятно ли написал... но как мог
пока езжу так...
Хотя радость от того, что старые застежки выкинул, а тойотовские подошли - была безграничной!!!!!
теперь осталось разобраться с подлокотником... он подклинивает сиденья... и нужно прилагать нормальные усилия, чтобы отодвинуть откинутое сиденье. как только расклинивание прекратиться, сиденья будут очень хорошо двигаться
зато пока делал ремни... был жуткий ветер... и водительскую дверь сильно рвануло.... теперь она плохо закрывается... (а раньше было все хорошо) но пассажирская и раньше плохо закрывалась...
буду регулировать двери....
уже прочтены темы на форуме по данному вопросу... так что осталось выкроить время
мысли о дьяволенки не отпускают ни днем, ни ночью....
я - тавроман ))))
Старый 14.02.2011, 10:28   #67
Feuer
Гость

вот снова прошли выходные.... эх.... ждешь их, а они так раз... и нет!
на этих выходных ничего по машинке не делал ... холодно. Да и все хожу и думаю на счет проводки... знаю дело не легкое будет, плюс делать хочу сразу с учетом некоторых модификаций в проводке... чтобы все аккуратно упаковать, уложить... и не было по 5-ть 6-ть разных жгутов проводов.. а один и весь тщательно упакованный.
подсмотрел темку на счет пищалки, когда осталвяешь включенным свет и выходишь из машины. купил себе пищалку за 10 грн. купил клем на 8 грн. по 10 шт. мам и пап. купил обжим... за 45 грн. но после того, как затестил его... решил вернуть. Не то пальто. за 200 грн... зажим кусается... в эпицентре купил омывалку за 20 грн. прошлый опыт показал, что эта омывалка имеет право на жизнь. за 20 грн. покупаешь 2 литра фактически с морозоустойчивостью до -25 градусов. и хватило ее на очень долго.
бак уже почти пуст. надо опять заправляться.
был на вересневой приценялся... на всякие электродетали... в очередной раз хочется найти разборку... желательно по ВАЗам... чтобы можно было несколько не сильно важных, но дорогих на рынке запчастюлин оттуда снять
Старый 17.02.2011, 01:02   #68
Feuer
Гость

вот уже как 4 дня машинка отстояла. Но завелась сегодня вечером с полуоборота, немножко пришлось подгазовывать вначале, но все гуд. Проехался не много и поехал заправиться. Как и обещали бенз подорожал. уже 8,15 на моей бюджетной заправке стоит. Заправил 27 литров на 219 грн.
Все собираюсь с мыслями на счет замены проводки
Старый 17.02.2011, 12:45   #69
ganss

ganss

Машина: Chery QQ 1.1
Длина: 1880мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для ganss с помощью AIM

Я бы проводку сам бы сплёл , закупил бы хороший проводок и плёл , толку будет побольше чем шило на мыло менять !!!
Вечерком под чаёк , гляди и потеплеет пока сплетёш .
Я просто в своей машинке с аккумулятора (+ и - ) увеличил сечение проводов , так она по другому себя начала вести .
Дворник как то уверенней стал крутить (особенно задний ) .
Старый 17.02.2011, 14:22   #70
Feuer
Гость

я бы тоже сам плел... но обладаю скудными познаниями (на базе хорошо забытого 8-го класса физики) в электротехнике.
Потому и побоялся сам делать проводку. Не знаю ни длинны кабелей, ни разъемов (чувствую эти грабли меня еще ждут, при установке).
Читаю форум, набираюсь всяких нужных и не очень советов
кабели + / - и высоковольтные провода у меня хорошие, меняны в ноябре. А остальное - шок и только!
Найти бы еще подробную цветную схему проводки нового образца (там где на гене идет только 2 клеммы), а то в FAQ нашел классную схему старого образца - очень помогает, а нового - типа жгутами... фиг отследишь какой провод куда идет...жгуты все закрвают.
Но ничего... осилим и это
Старый 17.02.2011, 14:34   #71
streba

Машина: Audi a3 8l
Длина: 10420мкм
Диаметр: 29мм

Главное переделать проводку на фары, там надо сразу стандарт вырезать и ставить 4 квадрата, а можно и 6.
streba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2011, 10:42   #72
Feuer
Гость

спасибо! я ее еще и от генератора напрямую хочу сделать, как тут ребята на форуме тоже писали!
Старый 18.02.2011, 12:03   #73
ganss

ganss

Подмигивание

Цитата:
Сообщение от streba Посмотреть сообщение
Главное переделать проводку на фары, там надо сразу стандарт вырезать и ставить 4 квадрата, а можно и 6.
Если ставить ксенон , то провода не влияют .

Цитата:
я бы тоже сам плел... но обладаю скудными познаниями (на базе хорошо забытого 8-го класса физики) в электротехнике.

Найти бы еще подробную цветную схему проводки нового образца (там где на гене идет только 2 клеммы), а то в FAQ нашел классную схему старого образца - очень помогает, а нового - типа жгутами... фиг отследишь какой провод куда идет...жгуты все закрвают.
Но ничего... осилим и это
Та да если не плёл , то лутче купи то что предлагаю , можно дополнительно усилить некие эли менты (кинуть поверх провода ещё провод ) , усилить " - " . и по другим позициям " + " , это фары , повороты , габариты не надо им много не надо , дворники , печка , тик что плести не надо , гемор ... и можно накосячить ((((( , кидай воздушку )))
Старый 18.02.2011, 15:00   #74
Feuer
Гость

на счет ксенона.... я все еще сильно сомневаюсь... пока хочу попробовать почудить с проводкой... раз уже для этого есть отличная возможность.

плести не буду... буду "доплетать" )))))
ничего... как все завершу.... когда же это будет????
тогда "похвастаюсь" здесь же ))
Старый 18.02.2011, 17:54   #75
ganss

ganss

Цитата:
плести не буду... буду "доплетать" )))))
Вот это правильно !!!
Ответ