ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.12.2010, 20:42   #51
yashik-ua
Гость

Радость

Всем спасибо, что помогли мне разобраться в моей проблемке. Оказалось, что после 115000 км. пробега открутилась головка.
Старый 13.12.2010, 20:50   #52
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Ккккакая головка?
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 23:52   #53
Nolist
Очень давно не заходил

Машина: 11026
Длина: 1030мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Ккккакая головка?
Зачем ерничать???
ГОЛОВКА БЛОКА
Nolist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 09:40   #54
кук
Таки модератор

А подробнее,без нравоучений,как оно ездило,с открученной ГБЦ???
Старый 14.12.2010, 11:19   #55
kmikle
Гость

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Первым делом,если нет течи, проверяется термостат,если закрыт,то кто же нагреет ОЖ для включения пропеллера?
проверил трубку после термостата тёплая, видимо дело в датчике. Правильно ли я понимаю что для проверки датчика можно на прогретом двигателе засунуть в расширительный бачок градусник, и сравнить показания градусника и указателя температуры ОЖ?
Старый 14.12.2010, 11:28   #56
кук
Таки модератор

Нет,не совсем.Для включения вентилятора есть термовключатель на правом бачке радиатора,если у вас карбюратор,и нет там включателя,если инжектор,в последнем случае мозги видят температуру ОЖ по своему датчику-в ГБЦ и включают/выключают пропеллер по установке в мозг.Для показометра на панели есть отдельный датчик,никак не связанный ни с чем больше.
Теплая-не значит-горячая.По термометру в бачке можно точнее засечь и отличие показаний показометра и проверить температуру включения.
Старый 08.11.2011, 22:01   #57
Атеист
Гость

По умолчанию Закипел тосол или подскажите что менять....

Ситуация такая-на днях решил сменить воду в радиаторе на тосол. Воду туда заливал еще предыдущий хозяин летом. Открутил крышку под клапанами, на радиаторе, вода вытекла. Потом все закрутил назад и стал заливать тосол в бачек. Меня озадачило что тосола влезло литра 2,5 наверное, и бачек был заполнен. Несколько раз заводил на короткое время двигатель, что бы прогнало систему, мял патрубок, тосол в бачке уменьшался но очень вяло. Потом мне подсказали что нужно было слить воду с печки. Я открутил пробку под клапанами, оттуда потек тосол, а вот с радиатора после открытие крана ничего не потекло..... Это озадачило меня второй раз. Я открыл кран печки, он был перекрыт еще с лета, воды там вообще не оказалось. Потом позакрывал все дырки и заново стал заливать тосол. Но опять влезло литра 3-4 наверное. Я начал прогревать машину до рабочей температуры, но температура быстро и уверенно росла, при приближении к 100 градусам ничего не происходило, тосол в бачке почти не уменьшался. И самое интересное что не сработал вентилятор. И вот после 4-ой или пятой попытки довести температуру до того момента когда включится вентилятор из бочка хлынул закипевший тосол...)) Я грешу на заклинивший термостат. Что думаете, это он перекрывал доступ тосола в радиатор? И вентилятор из за него не включается или в чем то еще причина?
Старый 08.11.2011, 22:03   #58
Атеист
Гость

Дополню то что еще 2 дня назад, когда в системе была вода вентилятор срабатывал, и температура не доходила до 90-та градусов....
Старый 08.11.2011, 22:09   #59
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Машина: ЗАЗеГ
Длина: 458090мкм
Диаметр: 64мм
Отправить сообщение для Lexa с помощью ICQ

выгоняй пробку, массажем, дуй(лучше создать разрежение в бачке ртом) и т.д. краник печки должен быть открыт
Lexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 22:14   #60
Атеист
Гость

То есть термостат не причем? Почему не сработал вентилятор и тосол закипел буквально через 3-4 минуты? Это все из за "пробки"?
Старый 08.11.2011, 22:18   #61
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Цитата:
Сообщение от Атеист Посмотреть сообщение
То есть термостат не причем? Почему не сработал вентилятор и тосол закипел буквально через 3-4 минуты? Это все из за "пробки"?
возможно. темостат так сразу сомнительно но тоже мог лечь. сначала пробку выгони.
у тебя тосола сколько всего вошло? должно было 5-6 с копейками литров войти
Старый 08.11.2011, 22:26   #62
Атеист
Гость

Я так и ожидал что литров 6 войдет. Первый раз, до того как я открыл кран печки вошло вообще литра 2, потом я его слил и залил опять (с радиатора тосол не побежал, там было пусто) Во второй раз влезло литра 4 наверное. Трубку все время массировал, заводил на минуту-две. Мог не сработать термостат из за воздушной пробки? И она же не пускала тосол в радиатор?
Старый 08.11.2011, 22:52   #63
Yuriy_ZP
Гость

выгоняй пробку, массажем, дуй(лучше создать разрежение в бачке ртом) и тд.. краник печки должен быть открыт.Когда менял тосол,получилась пробка в радиаторе.Пока не выгнал,была такая же проблема
Старый 08.11.2011, 23:15   #64
Атеист
Гость

Хорошо, спасибо. А как проверить ушла пробка или нет и работоспособность термостата? Вдруг все таки он накрылся. Можно открутить кран радиатора, и посмотреть отечет ли тосол а потом резко закрыть?))
Старый 08.11.2011, 23:49   #65
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

увидишь сколько тосола войдет
Старый 08.11.2011, 23:57   #66
Rommikha

Rommikha

Машина: Серебристый Фордек
Длина: 6210мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для Rommikha с помощью ICQ Отправить сообщение для Rommikha с помощью Skype™

Цитата:
....на днях решил сменить воду в радиаторе на тосол...
Цитата:
... Вдруг все таки он накрылся. ....
Если не накрылся, то накроется скоро. После езды на воде не только термостат выхватывает, много чего ещё.