|  | 
|  13.12.2010, 20:42 | #51 | 
| Гость 
				 |   

Всем спасибо, что помогли мне разобраться в моей проблемке. Оказалось, что после 115000 км. пробега открутилась головка.
		 | 
|   | 
|  13.12.2010, 20:50 | #52 | 
| Таки модератор Адрес: Майже Одесса 
				 Машина: Темно-сіра Длина: 239000мкм Диаметр: 59мм

|   

Ккккакая головка?
		 | 
|   |   | 
|  13.12.2010, 23:52 | #53 | 
| Очень давно не заходил Адрес: Полтава 
				 Машина: 11026 Длина: 1030мкм Диаметр: 0мм

|   | 
|   |   | 
|  14.12.2010, 09:40 | #54 | 

|   

А подробнее,без нравоучений,как оно ездило,с открученной ГБЦ???
		 | 
|   |   | 
|  14.12.2010, 11:19 | #55 | 
| Гость 
				 |   

проверил трубку после термостата тёплая, видимо дело в датчике. Правильно ли я понимаю что для проверки датчика можно на прогретом двигателе засунуть в расширительный бачок градусник, и сравнить показания градусника и указателя температуры ОЖ?
		 | 
|   | 
|  14.12.2010, 11:28 | #56 | 

|   

Нет,не совсем.Для включения вентилятора есть термовключатель на правом бачке радиатора,если у вас карбюратор,и нет там включателя,если инжектор,в последнем случае мозги видят температуру ОЖ по своему датчику-в ГБЦ и включают/выключают пропеллер по установке в мозг.Для показометра на панели есть отдельный датчик,никак не связанный ни с чем больше. Теплая-не значит-горячая.По термометру в бачке можно точнее засечь и отличие показаний показометра и проверить температуру включения. | 
|   |   | 
|  08.11.2011, 22:01 | #57 | 
| Гость 
				 |  Закипел тосол или подскажите что менять.... 

Ситуация такая-на днях решил сменить воду в радиаторе на тосол. Воду туда заливал еще предыдущий хозяин летом. Открутил крышку под клапанами, на радиаторе, вода вытекла. Потом все закрутил назад и стал заливать тосол в бачек. Меня озадачило что тосола влезло литра 2,5 наверное, и бачек был заполнен. Несколько раз заводил на короткое время двигатель, что бы прогнало систему, мял патрубок, тосол в бачке уменьшался но очень вяло. Потом мне подсказали что нужно было слить воду с печки. Я открутил пробку под клапанами, оттуда потек тосол, а вот с радиатора после открытие крана ничего не потекло..... Это озадачило меня второй раз. Я открыл кран печки, он был перекрыт еще с лета, воды там вообще не оказалось. Потом позакрывал все дырки и заново стал заливать тосол. Но опять влезло литра 3-4 наверное. Я начал прогревать машину до рабочей температуры, но температура быстро и уверенно росла, при приближении к 100 градусам ничего не происходило, тосол в бачке почти не уменьшался. И самое интересное что не сработал вентилятор. И вот после 4-ой или пятой попытки довести температуру до того момента когда включится вентилятор из бочка хлынул закипевший тосол...)) Я грешу на заклинивший термостат. Что думаете, это он перекрывал доступ тосола в радиатор? И вентилятор из за него не включается или в чем то еще причина?
		 | 
|   | 
|  08.11.2011, 22:03 | #58 | 
| Гость 
				 |   

Дополню то что еще 2 дня назад, когда в системе была вода вентилятор срабатывал, и температура не доходила до 90-та градусов....
		 | 
|   | 
|  08.11.2011, 22:09 | #59 | 
| ТавроСтрелок |   

выгоняй пробку, массажем, дуй(лучше создать разрежение в бачке ртом) и т.д. краник печки должен быть открыт
		 | 
|   |   | 
|  08.11.2011, 22:14 | #60 | 
| Гость 
				 |   

То есть термостат не причем? Почему не сработал вентилятор и тосол закипел буквально через 3-4 минуты? Это все из за "пробки"?
		 | 
|   | 
|  08.11.2011, 22:18 | #61 | |
| ТавроСтрелок |   Цитата: 
 у тебя тосола сколько всего вошло? должно было 5-6 с копейками литров войти | |
|   |   | 
|  08.11.2011, 22:26 | #62 | 
| Гость 
				 |   

Я так и ожидал что литров 6 войдет. Первый раз, до того как я открыл кран печки вошло вообще литра 2, потом я его слил и залил опять (с радиатора тосол не побежал, там было пусто) Во второй раз влезло литра 4 наверное. Трубку все время массировал, заводил на минуту-две. Мог не сработать термостат из за воздушной пробки? И она же не пускала тосол в радиатор?
		 | 
|   | 
|  08.11.2011, 22:52 | #63 | 
| Гость 
				 |   

выгоняй пробку, массажем, дуй(лучше создать разрежение в бачке ртом) и тд.. краник печки должен быть открыт.Когда менял тосол,получилась пробка в радиаторе.Пока не выгнал,была такая же проблема
		 | 
|   | 
|  08.11.2011, 23:15 | #64 | 
| Гость 
				 |   

Хорошо, спасибо. А как проверить ушла пробка или нет и работоспособность термостата? Вдруг все таки он накрылся. Можно открутить кран радиатора, и посмотреть отечет ли тосол а потом резко закрыть?))
		 | 
|   | 
|  08.11.2011, 23:49 | #65 | 
| ТавроСтрелок |   

увидишь сколько тосола войдет
		 | 
|   |   |