![]() |
![]() |
#51 |
Гость
|
![]()
vr.bersek@gmail.com
аська 424661189 |
![]() |
![]() |
#52 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Искать надо в России,пересылать с Украины дороже будет.Неужели у вас тавромагазинов нет?Да комплект придется брать,не думаю,что кто-то продаст половину,с остальными что делать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#54 |
Таки модератор
|
![]()
Так писали на форуме про магазины,поищите.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
Можно же взять VW из статьи про ГБЦ на импортных комплектующих, только сухари придется восьмерочные поставить. И я себе брал клапана VW производства AMP и продаются они комплектами по 4 впускных или по 4 выпускных.
клапан впускной ae: V90326 vw 1.3 8x34.1x110.8 8/83-7/85 клапан выпускной ae: V90327 vw 1.3 8x28.1x110.8 8/83-7/85 перепритереть посадочные места и может быть развернуть направляющие клапанов. Насчет цены тех или других у ВАС незнаю.
Было: заз-1102('89);заз-110216('95); заз-1105('94); volvo-360('89)2.0i. Есть: zaz-daewoo-1105('95), VIS-2345('03). Последний раз редактировалось I-II-OB; 06.12.2010 в 10:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#57 |
Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
|
![]()
это год выпуска фольксвагенов для которых эти клапана
4 сотых милиметра, попробуй измерить линейкой, вот-вот разницы ты и не увидишь, потому что перепритрешь. И на седло ложиться не внеший диаметр клапана, а обратная плоскость тарелки.
Было: заз-1102('89);заз-110216('95); заз-1105('94); volvo-360('89)2.0i. Есть: zaz-daewoo-1105('95), VIS-2345('03). Последний раз редактировалось I-II-OB; 06.12.2010 в 11:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Гость
|
![]()
чето я по поводу ММ и МКМ попутал немного))хмм а что ты там говарил по поводу направляющих?
|
![]() |
![]() |
#59 |
Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 35400мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
Гадать почему сломался вал помпы можно долго, ремень меняй обязательно это в любом случае дешевле повторного ремонта гбц, и почемуб не затюнить голову?тем более если это по деньгам и несильно дороже будет, замени седла, направляшки и клапана большего диаметра поставь, в принципе можно попробовать подобрать клапана которые с минимальной переделкой в тавроголову станут.
![]() |
#60 |
Таки модератор
|
![]()
Клапана большего диаметра потянут замену седел,те потянут фрезеровку ГБЦ...Автор к этому готов? Есть где,на чем,кому это правильно делать,есть новые седла??? Опуститесь на землю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 35400мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
ну седла изготовить может любой вменяемый токарь, впринципе мое дело предложить вариант, раз уж поршневая ваз то почему бы и нет, заодно и проточки в поршнях под клапана шоб не гнуло.Проверить клапан на погнутость(прилегание к седлу) очень просто, условия-гбц на столе на паре брусочков скажем, перевернута вверх ногами, клапанные пружины сняты клапана на своих местах, берем бумагу(фольгу) как можно потоньше(калька например) отрезаем полоску шириной 2-3мм, затем поднимаем клапан, вставляем полоску между седлом и клапаном, закрываем клапан несильно прижимая за шток, пробуем вытащить бумажную полоску, и так по кругу седла, если полоска в каком либо месте вынимается легко при слегка прижатом клапане значит ен кривой, кстати если клапан согнут совсем чуть чуть его можно отрихтовать, но я не рекомендую,потому как отвалившаяся тарелка клапана может повлечь замену всего двс.
![]() |
#62 |
Таки модератор
|
![]()
Да,канешна,сейчас! У токаря прямо валяется под ногами кусок материала на седла! Вы знаете,из чего их делают?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Гость
|
![]()
механик теперь я понел почему у тя такой ник(без обид)
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#64 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#65 |
Таки модератор
|
![]()
При таких проблемах я поставил бы и импортный нормальный ремень,от тоетовский,Бошевский,Дайко ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Заглянул сегодня на рынок к "своему поставщику". Задал вопрос по клапанам. !50 грв. стоимость комплекта. Одни выпускные... 180грв. Он объяснил тем, что в раскомплектовку могут позволить себе СТО - вот к ним и предложил идти. Но по такой цене... Стоимость пересылки в Татарстан не меньше 120грв. Узнавал на почте. Конкретно "дивчИна" не сказала, так навскидку, ведь точного адреса я не назвал. В общем получается только прямых расходов 145+120 = 265грв., что в переводе на американские деньги - 33$. Куда -то надо ещё приплюсовать и расходы по оплате перевода денег в Украину. Правда, тут всякие возможности - и просто перевод и наложенный платёж и т.д
![]() |
#67 |
Таки модератор
|
![]()
Пройтись по форуму,писали уже про российские магазины и рассылку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Таки модератор
|
![]()
Ха! У кого склероза больше,у вас,или у меня?
...помню,что ПОМНЮ,но не помню ЧТО помню...(R) Есть же российские тавроводы,чего молчат,вымерзли? Вот какие ремни предложить нормальные-ПОМНЮ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Машина: заз 1102,гольф 2 gu+мпсз,г2gt rp на пневме,белая джетка.
Длина: 1690мкм
|
![]()
по поводу тавричесских магазинов так это да, жара, у нас на весь город 2, один рядом со мной, другой где то в другом конце города, клапана продают тоже комплектами, если прям очень сильно ломят цену, я конешно мог бы помочь автору посылкой, вот только наверно реально дешевле будет купить у себя, один хрен комплект
кстати, смотрю на цены которые периодичесски проскакивают, и плакать хочется, у нас реально дороже, я канеш понимаю заводские-пересылка там, но кооператив... сегодня покупал шаровую,заводская 350 наши-кедр 290, вроде не слишком дорого, с продавцом общаюсь нормально, у него славута, плохого не советует, да и выбор у нас.... диски-только обычные, бампера только стандартные, да, в яндексе можно найти магазин по запросу волгоград, тракторостроителей 3, может понадобится кому Последний раз редактировалось Вячеслав Александрович; 07.12.2010 в 20:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
CrowHunter
|
![]()
Если наши цены в рубли перевести примерно те же цифры получатся. Шаровые от 60 до 80 грн штука.
![]() |
#72 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#73 |
Гость
|
![]()
короче решил ставить клапана от классики.размеры у них почти похожи.стержень также 8мм, диаметр наружной тарелки у нас 28,5-29 у классики 31, правда еще надо будет верх стержня немного сточить(но это уже самому), и в принципе остальное притрется)а стоит он, 150р выпускной
![]() Последний раз редактировалось bersek; 09.12.2010 в 08:14. |
![]() |
![]() |
#74 |
Таки модератор
|
![]()
колхоз
|