![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
По просьбе уважаемого Саида открыл тему, где предлагаю обсудить функциональность нового БК для МПСЗ/Maya. Альтернативная прошивка от Саида, под экран телефона Нокия 3310 для фри-шной версии находится Здесь
Времени осталось не так уж и много - все необходимые компоненты закуплены, завтра планирую поход на радиорынок выбирать корпус. С понедельника вплотную займусь схемой и ее разводкой в новом корпусе. Напомню, для нормального отображения был выбран ЖК экран размером 128х64 точки (точка 0.48х0.48 мм), видимой областью 53 на 30 миллиметров (вроде). Планирую добавить часы реального времени, с резервным питанием от аккумулятора, датачики внутренней, наружной температуры, и температуры охаждающей жидкости. Датчик температуры ОЖ будет использоваться стационарный, необходимость в нем заключается в том, что летом, при перегреве двигателя, БК будет выбирать специальны кривые. Также планируется добавить звуковое извещение. Например, при перегреве двигателя, подсаживании аккумулятора и пр. Кроме того, хочу предусмотреть разъем под карту памяти RS-MMC, SD или Micro-SD (с переходником). Для любителей работать с логами ![]() ![]() Поэтому жду Ваших предложений и пропозиций в плане фунциональности. Напоминаю, времени почти нет, изменять схему и плату через пару месяцев я если и буду, то только если в этом возникнет действительно необходимость. Не совсем понятно, где размещать БК такого размера. У меня люксовая торпеда, я планирую справа от панели приборов, на наклонной плоскости торпеды сделать прямоугольный вырез, в который будет прятаться БК. По типу магнитолы - проигрывателя СД-компактов. Там при нажатии на кнопку свеху приподнималась крышка, вставлялся компакт, крышка закрывалась. Только у меня при поднятии крышки будет открываться БК. Таким образом, уходя из машины, закрываю крышку, БК не светится (в переносном смысле), его не видно, а то как бы не подумали, что ЖПС и не сперли ![]()
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой ![]() Последний раз редактировалось primuss; 19.12.2010 в 02:03. |
|
![]() |
![]() |