ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.10.2014, 09:15   #51
r3zn1k

Машина: Sens 1,3 '2006
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм

Пожалуй оживлю темку. У меня тоже вибрация на холостых. Вроде и небольшая, но блин уже второй раз оторвало трубу на глушителе. Сначала ту которая от резонатора в банку глушителя заходит, а теперь та что из банки выходит. Полностью оторвало — снял и поставил в гараже в уголочке. Глушитель уже вареный, его по-хорошему менять нужно, но вот задумался стоит ли сейчас, чтоб его опять разтлепало.

У меня никаких замен не было, так что наверное подушки тогда? Подскажите плз новичку-тавроводу
r3zn1k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2014, 09:19   #52
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Оживите тему с нормально заполненного профиля, так будет правильно- год, модель/версия комплектации и проч. мелочи. Тут нет шаманов!
Какие холостые?
Старый 21.10.2014, 13:43   #53
r3zn1k

Прошу прощения, профиль сейчас заполню.
Таврия 1,3 карбюратор 2004 года в комплектации люкс. Тахометра нету но на глаз около 800 об примерно (хотя могу и ошибиться).
Старый 21.10.2014, 14:03   #54
Vadim_k

Vadim_k

Машина: Таврия 1,3si, переделанная из карбюраторной 1992г.в. Субару
Длина: 3120мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Vadim_k с помощью ICQ Отправить сообщение для Vadim_k с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от r3zn1k Посмотреть сообщение
Таврия 1,3 карбюратор 2004 года в комплектации люкс. Тахометра нету но на глаз около 800 об примерно (хотя могу и ошибиться).
Пробег какой, какой по счету хозяин, какое масло использовалось и используется? Какой расход на разных режимах (город - трасса)? Как динамика? Есть ли провалы?
Возможно карбу пора на капремонт или же и двигу (в каком-то котле компрессии нет или очень отличается от остальных).
Vadim_k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2014, 14:05   #55
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Та ладно, про масло потом, я бы с подушек начал.
Старый 21.10.2014, 14:25   #56
r3zn1k

Цитата:
Сообщение от Vadim_k Посмотреть сообщение
Пробег какой, какой по счету хозяин, какое масло использовалось и используется? Какой расход на разных режимах (город - трасса)? Как динамика? Есть ли провалы?
Возможно карбу пора на капремонт или же и двигу (в каком-то котле компрессии нет или очень отличается от остальных).
Пробег 145к, второй хозяин. Насчет масла не скажу, когда купил было заменено, я всего пару тысяч проехал, планирую перед зимой поменять и в двиге и в коробке. Расход не радует, при максимально спокойной езде по трассе примено 6,5, в городе наверное до 9. Но динамика нормальная, если педальку надавить разгоняется отлично. Провалов вроде нет, по крайней мере, я не замечаю. Хотел сделать капремонт карба как только купил, поехал к своему карбюраторщику (еще на классиках к нему ездил, мужик свое дело знает) — так он удивился, говорит отлично работает мотор и карб хорошо регулируется, не надо тебе его пока делать, просто подрегулировал и я уехал.

PS Надо наверное где-то создать свою темку и там обо всех проблемках машины рассказать, а то у меня вопросов много.
Старый 22.10.2014, 21:38   #57
r3zn1k

Ну, 7 по городу было бы просто супер. Хотелось бы 8-8,5 чтоб меньше жигулей. Зимой конечно будет около 10ки, это я понимаю.
Старый 23.10.2014, 10:15   #58
ПАРТИЗАН

ПАРТИЗАН

Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 35мм

свечи заменить.было такое.
Старый 23.10.2014, 13:43   #59
r3zn1k

В том то и дело, что свечи уже заменил + новые провода + почистил контакты на крышке трамблера. Подушки еще не проверял, проверю их тогда отпишусь.
Старый 23.10.2014, 14:26   #60
Trafalgar
Гость

Цитата:
Сообщение от ЖИРИНОВСКИЙ Посмотреть сообщение
а что вы хотели от таврона? 5л на 100??? забудьте,зимой будет до 10ти а летом вами указаный расход это норма ,можно *задушить* до 7ми по городу но это будет не езда а мучение,,динамики не будет
Мля, я вас знову ловлю, в чому різниця, між Таврією та іншими авто?
У мене 1.2 їсть 5 літрів на сотню, по прямій! У місті 7.5, ну накинемо на зиму літр по місту ...
Не економте на маслах, а також на ціні бензину, і буде вас витрата радувати!
Старый 23.10.2014, 14:36   #61
Trafalgar
Гость

Цитата:
Сообщение от r3zn1k Посмотреть сообщение
Якщо точно 800, то це замало, ремінь ГРМ не прослаблений? Може ремінь Гетец, то його відрегулювати дуже важко, рашенский (Балаково) набагато краще, ледве пишу таке !!!
Старый 23.10.2014, 16:45   #62
r3zn1k

Цитата:
Сообщение от Trafalgar Посмотреть сообщение
Якщо точно 800, то це замало, ремінь ГРМ не прослаблений? Може ремінь Гетец, то його відрегулювати дуже важко, рашенский (Балаково) набагато краще, ледве пишу таке !!!
Спасибо за идею, будем проверять!

Последний раз редактировалось r3zn1k; 24.10.2014 в 13:09.
Старый 27.10.2014, 19:02   #63
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 46мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Trafalgar Посмотреть сообщение
Якщо точно 800, то це замало,
Мануал пишет от 750 вроде. Но этого точно мало, генератор не будет справляться, будет постоянно меняться нагрузка на двиг и его будет колбасить.
Ответ