ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Результаты опроса: А у вас заглушен ЭМР?
Заглушен, ибо засоряется 4 8.70%
Заглушен, ибо экономлю 7 15.22%
Не заглушен, ибо установлен не зря 31 67.39%
тупак 4 8.70%
Голосовавшие: 46. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.04.2012, 22:37   #51
anton1960
Гость

По умолчанию Вопрос по экономайзеру мощностных режимов

Такая проблема. Не могу добиться стабильного ХХ. Скачет от 750 до 1200. Дело дошло до того, что решил проверить диафрагму экономайзера мощностных режимов. Снял крышку, пружину, диафрагму и наблюдаю картину, как из шарикового клапана экономайзера бежит бензин. Вопросов два:
1. Бензин не должен течь? Правильно ли я понимаю?
2. Из-за того, что он течет даже на холостых оборотах, соответственно подмешивается к топливу из системы ХХ. Может ли из-за этого рвать ХХ от 750 до 1200 оборотов.
Знатоки, помогите.
Старый 11.04.2012, 08:45   #52
locos

Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 33мм

anton1960
Вы уверенны что с шарикового клапана? он там обычно течет из отверстия с жиклером, чуть ниже шарикового клапана - и должен течь, пока из поплавковой не вытечет. В вашем случае достаточно убедиться что диафрагма целая. Еще можно на всякий пожарный пшикнуть карб-клинером в канал ведущий к подошве (разрежение)
locos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 13:24   #53
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 46мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Если под шариком мусор или облой от литья... У меня к примеру там стружки полно было.
Старый 11.04.2012, 14:30   #54
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от anton1960 Посмотреть сообщение
1. Бензин не должен течь? Правильно ли я понимаю?
2. Из-за того, что он течет даже на холостых оборотах, соответственно подмешивается к топливу из системы ХХ. Может ли из-за этого рвать ХХ от 750 до 1200 оборотов.
Знатоки, помогите.
Клапан ЭМР пропускает бензин в 2-х случаях: когда все исправно и двигатель просит, а ЭМР дает бензин. 2 случай когда забито отверстие подвода разряжения и клапан открыт.
В Вашем случае льет 1-я камера, проверить метки ремня, малую ветку вентиляции картера, УОЗ и попробовать покрутить винт качества ХХ с открытой крышкой ВФ. В 1-й камере при работе на ХХ видно как капает капля из распылителя.
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2013, 15:47   #55
pilot988
Очень давно не заходил

Машина: заз-1102
Длина: 1000мкм

У меня такая проблема. Решил промыть карбюратор и по незнанию решил открутить клапан экономайзера. В итоге отломил одну из двух ножек со стороны диафрагмы. Выбивать не стал так как нет замены. я как понял они нужны что бы не вдавливать шарик больше нормы. Пока у меня один вариант поставить кембрик. Поможет или нет подскажите, есть ли от этого смысл?
pilot988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2013, 22:51   #56
Antik

Машина: Таврия 1.1 Dacia-Logan 1.6
Длина: 1200мкм
Отправить сообщение для Antik с помощью AIM Отправить сообщение для Antik с помощью Skype™

Там нет резьбы.Он выпресовывается,(клапан экономайзера )точнее выбивается,но сложно, но теперь прийдется.Клапана новые плохие(пружина выскакивает). Я 3 штуки поменял.Не большой , но гемор. Кембрик не выход. Это автомобиль а не детская игрушка.Удачи.
Antik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ