![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#51 |
Гость
|
![]()
кстати, позвольте обратить ваше внимание что в Украине 1-е поколение запрещено к использованию вообщето.
сам этого не читал, но компитентные люди в один голос напоминают. так что очень рекомендую таки разжиться на хоть самый простенький лямбдаконтроль. стоит ведь не дорого, а избавляет от кучи головняка с подстройками, фильтрами, качеством газа, температуры и тп. Последний раз редактировалось Voytik; 17.02.2011 в 21:46. |
![]() |
![]() |
#52 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Ну не корректно ЛК изменяет смесь.
Или редуктор должен менять количество газа, или дозатор при неизменном входящем давлении, а если все вместе, то получается ерунда, дозатор себе на основании показаний ДК, редуктор себе на основании разряжения, которое дозатор меняет ко всему прочему. |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#54 |
Гость
|
![]()
насколько мне обьяснили, 1-е запрещено по соображениям безопасности. в детали особо не вникал. но думаю можна нагуглить.
не, я ничем кроме мёда не торгую ![]() просто делюсь опытом. так как сам ставил на три машины ГБО, соответсвенно разбирался что к чему и почему, потом отгребал какието глюки, недочеты, исправлял, настраивал и тп. вобщем не рядовой потребитель как ГБО так и машины вцелом ![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
Машина: Ланос 1.6 SX
Длина: 1530мкм
Диаметр: 31мм
|
![]() Цитата:
На практике все очень даже уживается... необходимо только правильно настроить(как и в любой технике...).
![]() |
![]() |
#56 |
Забанен
|
![]()
Нет, ну хочется мне верить, но попробовать не получается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Гость
|
![]()
дайте я немного проясню нюансы по этому делу.
редуктор отдает газ попросту пропорционально разряжению. сколько мотор сосет столько редуктор и выдает. а дозатор он как жиклер, для точной калибровки пропорции газ-разряжение. потому второе поколение, своим дозатором всегонавсего подстраивает обогащение. корректирует опираясь на СО выхлопа. такой себе автоматический жиклер, с обратной связью по лямбде. это ж всё как у карбюраторов. все теже принципы, всё таже работа на эжекции. поплавковая камера с уровнем это наш редуктор. топливный жиклер это дозатор. дифузор это смеситель. |
![]() |
![]() |
#58 |
Гость
|
![]()
кстати. была на 2109 одна модель ДААЗ (номер не помню) с подобием второго поколения только по бензину.
тоесть стандартный двухкамерный "солекс" + электрически регулируемый жиклер, ЭБУ, лямбдазонд. про него была целая статья и детальное описание на когдашнем solex.ru по одзывам очень сырая система получилась. в массовый выпуск не пошла. |
![]() |
![]() |
#59 |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
+1 точно сказано, многие тут это не понимают...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
![]()
ребят!уже неделю нету инета!пишу от друга!но напишу о своих успехах!ремонтировал головку!шлифонул на 1 мм !врезку заглушил!поставил камфорку сверху карба!прёт шо дурная!расход -9!у нас минус 18-20!очень доволен!машина действительно едет!проблема ранее была в одном-неедет и экономит,и едет но жрёт пипец!
дам совет по себе! если машина неработает на подсосе-вафля!----богатит!причём на врезке я несмог добится нормальной работы ! регулируйте авто по подсосу чем выше обороты на подсосе -------------тем меньше богатит редуктор!!!!!!!!!!!!!!!!добивайте сь этого!!!!!!!!!!!!!! и будет счастье!!!!!!!!!!!! буду в инете через пару дней!кому интерестно пообщатся 0509304970! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
![]()
сразу оговорюсь редуктор редуктор неапгрейдил!как есть так и есть!копия ловато,значит"дырка" во второй камере как в ловато,гдето 6 мм!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
Конкретно что изменилось именно после шлифовки головы? почему только на 1мм, больше не позволяет головка?
Последний раз редактировалось VDM; 19.02.2011 в 09:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Машина: Таврия 1,2 ГБО
Длина: 1000мкм
|
![]()
Есть опасность встречи поршней с клапанами (в случае обрыва ремня)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Машина: пикап 1,2 газ\бензин
Длина: 1060мкм
|
![]()
Напишу здесь, чтобы не открывать новую тему. Отрегулировал редуктор вот так:
__________________________________________________ ______________________ Регулировка редуктора. Для начала разделю все редукторы 2-го (2+) поколения на 3 группы. 1.Старые «голландцы» выпуска конца 80-х, начала-середины 90-х, типа VIALLE. Очень надежные аппараты (ресурс под 200 тыс). У нас их мало и, как правило, уже мертвые. 2.Редукторы производства Италии, Польши или Турции. Например, "LONGAS, BRC, VOLTRAN. В общем между собой схожи и имеют 2 регулировочных винта. 3.Редукторы той же Италии или лицензионные с одним регулировочным винтом. Например LOVATO. Приведу методику регулировки для второй группы (с двумя винтами). На редукторе есть две основные регулировки: давления во второй ступени (далее буду называть ее "чувствительность" - это ближе к истине) и количества газа проходящего через канал холостого хода - винт холостого хода. Двигатель нужно завести на бензине и прогреть до рабочей температуры. Исходное положение регулировок: - дозатор вывернут на максимум (максимальное сечение канала подачи газа, - винт холостого хода завернуть до конца, а затем отвернуть на 3-5 оборотов, - винт чувствительности поставить в среднее положение. Установка холостого хода. Завести автомобиль на газе. Если не удается, тогда завести на бензине и перевести на газ и удерживать обороты около 2000. Теперь нужно снижать обороты до холостых и вращая винт холостого хода, найти его положение, когда двигатель не заглохнет. Если двигатель глохнет - повторять операцию, пока не будет устойчивой работа на хх. Затем, вращая винт холостого хода, нужно найти максимум оборотов. Далее нужно понемногу заворачивать винт чувствительности, если обороты меняются, то нужно скорректировать их винтом холостого хода на максимум. Если не получается, то завернуть винт чувствительности на 2 оборота и повторить сначала. В итоге винт чувствительности завернут почти до конца, двигатель работает на холостом ходу на максимуме – где-то 1100-1200 об/мин. Винтом холостого хода, заворачивая, снизить обороты чуть меньше номинальных и затем, отворачивая, установить 950-1000 об/мин. Настройка чувствительности редуктора. Понемногу отворачивать винт чувствительности до тех пор, пока это не станет влиять на обороты двигателя на холостом ходу, затем заворачиваем на 0.75-1.25 оборота назад. Пробуем резко "газануть" - двигатель должен хорошо откликаться на педаль "газа". Если отзывается плохо – тупит, повторить операцию. Настройка дозатора. На работающем на газу двигателе установить 3000-3500 об/мин, и заворачивая винт дозатора до тех пор пока не будет найден порог изменения в оборотах. Он слышен по звуку работы двигателя. Можно покрутить винт дозатора больше - меньше, чтобы убедиться в этом. Отвернить винт дозатора на 0,5-0,75 оборота от найденного порога. Заключительная регулировка. Проводится так же в несколько шагов. Резко нажать на привод "газа", затем заворачивая винт чувствительности по 0,25 оборота до тех пор, пока не почувствуется провал в наборе оборотов. После этого отвернуть винт чувствительности на 0,5 оборота. Последнюю операцию лучше проводить не на слух, а на "трогание" автомобиля с места на малом "газу". После этого повторить процедуру настройки дозатора. Собственно, редуктор настроен. Можно спокойно ездить. Единственная проблема, которая может возникнуть – высокий уровень СО. Характерный признак – сильный специфический запах несгоревшего газа из выхлопной на холостом ходу. В этом случае нужно немного завернуть винт хх. Для прохождения техосмотра неплохо подъехать на СТО с газоанализатором и проверить уровень СО в выхлопе. --------------------------------------------------------------------------------------- Добился расхода газа 8,5л на сотню в смешаном цикле (Думаю для пикапа зимой это не плохо!) Сейчас возник такой трабл... Не держит холостых, т.е. кручу на редукторе винт х.х - работает нормально, закрываю капот, еду минут пять все ок, потом хоп и пропали х.х.Открываю капот - добавляю х.х. все ок , еду опять - хоп пропали холостые и т. д. Что может быть? А, забыл - редуктор томасетто, врезка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Гость
|
![]()
То alex-yan
это всё методика настройки 1-го поколения. у 2-го поколения кроме всего прочего вместо дозатора стоит электроклапан (актуатор). которым управляют свои мозги, опираясь на показания лямбдазонда, положения дроссельной заслонки, температуры редуктора, оборотов двигателя. такие как Stag-XL, 50, 100, 150, Bingo-M, Bingo-S, Logo-M, и прочие. и эти рекомендации с настройкой 2-го поколения не надо обобщать. так как при 2-м винт ХХ должен быть закручен в ноль. да и другие нюансы. |
![]() |
![]() |
#69 | |
Машина: пикап 1,2 газ\бензин
Длина: 1060мкм
|
![]() Цитата:
З.Ы. Хотя настройка редуктора на системы с лямбда контролем ничем не отличается от настройки редуктора первого поколения. ИМХО. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Забанен
|
![]()
Заметил подобную проблему, после того как обороты по какой то причине ниже холостых например торможение двигателем с последующим выжимом сцепления, то низкие около 600, подгазнешь, становятся 950-1000.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Гость
|
![]()
читал както что такое плавание оборотов на ХХ, при настройке с винтом ХХ на редукторе, бывает изза попадания капелек конденсата в зазор дырка-игла болта ХХ.
тоесть надо его просто выкрутить, протереть, а ответную дырку в редукторе прочистить чемто тонким и мягким. а если обороты падают когда на скорости выжать сцепу на нейтраль, вплоть до того что глохнет, то при 1-м, 2-м поколении на это очень влияет заборный патрубок воздушного фильтра. если он выведен вперед к решетке навстречу потоку воздуха то так и будет. нужно его загнуть гденить за фару например. и всё как рукой снимет. у меня самого такое было. а настройка 2-го поколения просто другая почти полностью. там первым делом надо винт ХХ глушить вноль, иначе система не сможет дозатором выровнять ХХ. и будет постоянно заганять дозатор либо в полный ноль, либо в полное открытия. тщетно пытаясь повлиять на ситуацию. и тогда будут проблемы и с засоренным воздушным фильтром, и с погодой, и с качеством газа, и что угодно. далее, например Стаг, в режиме автонастройки просит чтоб на полностью прогретом движке просто крутить винт чуствительности аж пока дозатор (управляемый по данным лямбды) сам не задвинется на 60-80 шагов. о чем будет отображено в программе управления на экране компа. на этом вся настройка редуктора. дальше нужно в программе управления только настроить по вкусу когда переключать на газ, на сколько шагов открывать/закрывать дозатор при разгоне и торможении (по аналогии с ускорительным насосом карба, и ЭПХХ), и прочие мелочи удобностей. |
![]() |
![]() |
#72 |
Забанен
|
![]()
На бензине так же, грешил на редуктор, но обнаружилось и на бензине, на днях буду со стробоскопом возится, подправлю грузики, вакуум отключил по этой же причине, с вакуумом подергивалась на переходе с холостых на малую нагрузку.
Здесь на форуме большинство не правильно воспринимает название поколений ГБО: И электронный редуктор с переключателем Г-Б отключающий подачу газа при отсутствии искры считается полноправным вторым поколением, а с системой ЛК 3,5 поколением. Так что не нужно так строго судить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
![]()
Незнаю я сколько свой редуктор не крутил какие способы регулироврк не применял ХХ был всегда стабилен. А вот мне езда с регулоровкой ХХ с использованием винта ХХ не понравилась --я на инжекторе получал хлопки при запуске а при закрученом винте ХХ ни разу еще. (Тьху-тьху) И потом капля конденсата которая за винтом ХХ попадает в канал продавливается газом во вторую камеру редуктора и не влияет на стабильность работы мотора в режиме ХХ мой мотор работал стабильно.
![]() |
![]() |
#74 |
Гость
|
![]()
просто конденсат не всегда жиденький. бывает там в редукторе уже чуть ли не кусками.
а дырку под слив нужно открутив ещё проковыривать проволочкой. к счастью у меня до такого ещё не доходило ![]() |
![]() |