![]() |
|
|||||||
| Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
http://vershv.narod.ru/Calcium_batteries/12Volts.htm какая то хрень вот))))
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Темычу, и всем остальным хочу со всей ответственностью заявить, что основное поглощение зарядного тока кальцинированным аккумулятором происходит при напряжении 13.8в.
Это мои наблюдения на батарейку Мидак сильвер 55 ач 4х летней давности и годовалой реноЛоганРоднаябатарейка 40ач. Зарядный ток 3а. Т.е. батарейки были сильно разряженные и заряжались 3амперами долго и нудно а я заа ними подглядывал. Так основную часть времени напряжение находилось на отметке 13.8в потом очень быстро добегало до 15 в и начиналось бурное кипение электролита.
|
|
|
#3 |
|
постараюсь в попасть походить поискать,если не найду Темычу закажу))))
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
ЧЕТВЕРГ!!! И где-то юх знает где... Почти возле комазов....
|
|
|
#5 |
|
Хорошо спасибо тебе огромное за подсказки ParSer
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
По поводу втн-овских регуляторов, я себе на днях заказывал 1702.3702-01 с доп обратной связью на этом сайте: http://iptrade.vn.ua/shop/index.php?cPath=21_47, отправляют любым перевозчиком. По сравнению со стоковым напруга реально стала стабильнее, на стоковом рр было 13,8 без нагрузки и 12,6 под нагрузкой на хх а сейчас 14,3 и 13,6 соответсвенно.
Последний раз редактировалось Dimon; 11.01.2011 в 23:23. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
а на стоковом заявлено 14.0, а имеем 12,6. Так что втн все таки на много лучше.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
в точке измерения, т.е. внутри гены и будет 14, а на нагрузке, через кучу клем зажимов реле и т.д. 13 с копейками. есси точку измерения вынести из гены и прицепить на клему акб то недозаряда не буит.
Последний раз редактировалось Ветал; 12.01.2011 в 00:11. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Машина: Конешно Славка!
Длина: 14460мкм
Диаметр: 32мм
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Васильевич
|
Цитата:
Кроме того, отдельно выведен вольтметр, который нюхает напругу на самой батарейке. Обычно напруга в пределах от 13,8 (летом) до 14,2 (в лютые прошлогодние морозы). На хх со включенными всеми потребителями напруга опускаеццо и ниже 13 В. Но я это контролирую вручную, и, чтобы не насиловать батарейку, поднимаю обороты подсосом. Это касается только города и только зимой. |
|
|
|
|
|
#11 |
|
отож. А зарплата все таже
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
не возят к сожалению((((
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Надо наябидничать в Винницу!
|
|
|
#14 |
|
Очень давно не заходил
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
у меня колхоз другой, белые круглые колечки в фаре ноеновые
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Очень давно не заходил
|
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#18 |
|
Машина: Таврюха 1.2 ls с легкой мутацией с ваз 08))) и еще служебный nissan x-trail чистокровный ипонец)
Длина: 1530мкм
Диаметр: 30мм
|
Доброе утро. А вот подскажите если после диода поставить сглаживающий конденсатор мерцание уйдет? Кто что скажет?
|
|
|
|
|
#19 |
|
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Длина: 3780мкм
Диаметр: 37мм
|
Как показала практика не всегда - иногда это "балуется" реле-регулятор
|
|
#21 |
|
у меня нет мерцания,все зависит от диода.
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
вже давно існують діоди з кристаиком і розсіюванням на 180 градусів а не точкові....
![]() такшо нинада.... і коштують панти |
|
|
|
|
|
#23 |
|
Машина: Таврюха 1.2 ls с легкой мутацией с ваз 08))) и еще служебный nissan x-trail чистокровный ипонец)
Длина: 1530мкм
Диаметр: 30мм
|
Вот и я об этом. Просто я на управляемый провод на РР поставил диод поднять напряжение вот думаю если конденсатор добавить сгладит мерцание?
|
|
|
|
|
#24 |
|
Поставил вчера регулятор напряжения 1702.3702-01 - а БК показывает 11,8-11,9 В. Поставил обратно 361.3702. Показывает 14В. Жаловаться в Виницу? Или где-то контакта не было?
Может ли такое быть если щетки не притерлись? |
|
|
|
|
|
#25 |
|
Очень давно не заходил
Машина: Тавр
Длина: 1810мкм
Диаметр: 0мм