ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.02.2011, 12:05   #51
softm

Длина: 17480мкм
Диаметр: 35мм

Цитата:
Сообщение от Володька Посмотреть сообщение
Пришло решение в котором сказано что в иске не указан адрес ответчика и нет документов об уплате судового сбора,дали срок до 11 февраля устранить недостатки-письмо с решением отправлено было 11.02.2011,а получил я его 14.02!
Эт что специально так делается?
Где я возьму адрес этого капитана?Ведь должность и место работы я указал!
И что теперь?Платить штраф?Сроки ведь все вышли!

если умный, почитай мою позовну.
Старый 15.02.2011, 12:24   #52
Володька

Володька

Машина: газированный FORDEG но хочу УАЗ
Длина: 4250мкм
Диаметр: 30мм

Почитал и что? Дело в том что дали время на устранение недостатков-время вышло причём не по моей вине!Если недостатки устранены в срок не будут иск будет считаться не поданным и будет возвращён!
Володька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 12:39   #53
softm

Цитата:
Почитал и что? Дело в том что дали время на устранение недостатков-время вышло причём не по моей вине!Если недостатки устранены в срок не будут иск будет считаться не поданным и будет возвращён!
Читай еще раз, кто у меня ответчик был.
Старый 15.02.2011, 13:06   #54
Merkurydnepr

Машина: Поло
Длина: 62340мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Merkurydnepr с помощью Skype™

На устранение недостатков дается 5 дней с момента получения письма. Правда это слова секретаря судьи, соответствует ли данный срок законодательству не в курсе. Я сдал на 3 день. приняли.
Старый 15.02.2011, 13:28   #55
Володька

Володька

Цитата:
Сообщение от Merkurydnepr Посмотреть сообщение
На устранение недостатков дается 5 дней с момента получения письма. Правда это слова секретаря судьи, соответствует ли данный срок законодательству не в курсе. Я сдал на 3 день. приняли.
Так что нужно печатать новый иск? И снова сдавать в канцелярию?
Старый 15.02.2011, 13:54   #56
softm

Плохо

Цитата:
нет не надо. Надо пытапться сохраинть экологию и тратить как можно меньше бумаги. Из съекономленого дерева делать деревянные зонтики и прогуливаться под пальмами демайокко.
Старый 15.02.2011, 14:01   #57
Володька

Володька

Цитата:
Сообщение от softm Посмотреть сообщение
нет не надо. Надо пытапться сохраинть экологию и тратить как можно меньше бумаги. Из съекономленого дерева делать деревянные зонтики и прогуливаться под пальмами демайокко.
Стёб здесь неуместен,если вы ''гуру'' и в ''теме'' по таким вопросам,то будьте любезны объяснить как следует,ведь тема потому и создана,что в данных вопросах я ЧАЙНИК,и стал бы я тут сидеть и задавать вопросы если-бы знал как поступать,что писать и кому!
Старый 15.02.2011, 20:29   #58
softm

Цитата:
вопросы если-бы знал как поступать,что писать и кому!
Давай еще меняф построй и отжаться заставь.

по теме - образец моей заявы почитай. Там написано на кого подавать в суд. Отклоненный у тебя позов - тмоу прямое доказательство, что я был прав. Хотя суды будут расказывать миллион историй про то, что субъект - инспектор. Ага да щас блин. Субьекта владних повноважень - два. Управление УДАИ и шпектор.

По факту - подавай исправленное. Ответчик не инспектора УДАИ, судебный сбор куда - есть на сайте минюста.

До сраки что по времени не успел. Не откажут. Ибо знают что сами всираюбтся со сроками.
Старый 15.02.2011, 22:56   #59
Werwulf

Werwulf

Машина: Таврия
Длина: 3330мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для Werwulf с помощью ICQ

Володька

Срок идет 5 дней с момента получения либо столько сколько указано в Ухвале (в конце обычно последний абзац) и никого не ипеть что письмо к тебе полгода шло. Тебе ж оно заказным пришло.
Обожаю Таврию, это охуенная машина, никогда не знаешь где она тебя подьебнет, сколько и как долго потом будет секс
Werwulf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 05:53   #60
softm

Цитата:
Сообщение от Werwulf Посмотреть сообщение
Володька

Срок идет 5 дней с момента получения либо столько сколько указано в Ухвале (в конце обычно последний абзац) и никого не ипеть что письмо к тебе полгода шло. Тебе ж оно заказным пришло.
Рекомендованное указывается в дате прихода на почту. в какомто реестре. Просветите вопрос плиз. Чтобы если суд отклонит как этот реестр подымать, - ну как он называется то ... суд-на-суд получается ...
Старый 16.02.2011, 11:41   #61
mick
Гость

Цитата:
Аналогичная ситуация была, нужно печатать снова иск и отправлять в трех экземплярах, иначе вернут снова указать ответчик1 ГАИ, ответчик2 фамилия гайца, который остановил. В иске указать : Звільнено від сплати судового збору відповідно до ст..288 КпАП України.
А можно заплатить эти 3.4, деньги не большьшие можно и заплатить, я не платил. Желательно звонить секретарю и выяснять что они решили, у меня в суботу отправили повестку в суд, в которой указано что суд в понедельник, а получил я во вторник, так что нужно звонить и выяснять, щтраф нужно анулировать вам, а не судье.
То что прошли сроки - ничего, срок дается 5 дней со дня получения или того,что указано в ухвале, если откажут будете ссылаться на штам на конверте. Если хотите, могу выслать свой иск.
Старый 16.02.2011, 11:51   #62
mick
Гость

Цитата:
Сообщение от IgorAndreev Посмотреть сообщение
Так как поступить??? Протокол есть, а постанови нету, хотя в протоколе номер постанови записан..., но самой "постанови" на руках нету.
Можно ли в суд подавать только протокол с "позовною заявою"??? А то до конца 10 дней, с момента составления протокола, остался 1 день
Я по незнанию в первый раз тоже не взял постанову, думал, раз не подписался, то не виноват, оказалось зря, постанову нужно брать обязательно. В 10-дневный срок пишется жалоба на начальника ГАИ и в требованиях просьба предоставить постанову и в прокуратуру, до ответа из ГАИ постанова считается не вступила в силу. ГАИ обычно своих защищают, и делают отписку, что инспектор все правильно сделал. С момента получения этого письма, где-то через месяц, получив копию постановы есть 10 дней чтобы ее обжаловать - далее позовна заява в суд.
Старый 16.02.2011, 14:13   #63
Володька

Володька

Съездил в суд,показал письмо и исправленный иск в канцелярии-отправили к судье.Судья посмотрел документы сказал подписать иск задним числом тобиш 11.02 днём когда было отправлено письмо,также написал заявление что согласно ухвале предоставил исправленный иск,сказал явится 02.03 в 9,00.
Чтож будем ждать и надеятся на положительный исход.
Да ещё заплатил эти 3.40 и отдал квитанцию
Старый 16.02.2011, 15:50   #64
softm

Цитата:
Съездил в суд,показал письмо и исправленный иск в канцелярии-отправили к судье.Судья посмотрел документы сказал подписать иск задним числом тобиш 11.02 днём когда было отправлено письмо,также написал заявление что согласно ухвале предоставил исправленный иск,сказал явится 02.03 в 9,00.
Вот. а говорят - что все судьи твари. Не все.
Старый 18.02.2011, 00:34   #65
Werwulf

Werwulf

Цитата:
Повезло. Я на стадии общения с помощницами обычно отсеивался, а тут даже к телу судьи дали доступ

Цитата:
Рекомендованное указывается в дате прихода на почту. в какомто реестре. Просветите вопрос плиз. Чтобы если суд отклонит как этот реестр подымать, - ну как он называется то ... суд-на-суд получается ...
Никого не ипет опять же когда оно пришлона почту. Это внутренние заморочки почты. Когда оно вам приходит ви расписываетесь в получении, а вот опосля уже и идет срок. Достать дату когда ви получили письмо теоретически можно но в срок до месяца. Я на нешей почте на эту тему общался и мне сказали шо месяц вся инфа держится на местном отделении, а потом уходит в архив откуда вроде как достать могут только власть имущие. По законам этот нюанс не смотрел, но поидее пописдеть на них можно что б отдали данные.
Обожаю Таврию, это охуенная машина, никогда не знаешь где она тебя подьебнет, сколько и как долго потом будет секс
Старый 18.02.2011, 13:39   #66
Medik

Medik

Машина: Tavria Nova
Длина: 1760мкм

Цитата:
Интересно... Мне в суде сказали, что отменён этот судебный сбор
Старый 18.02.2011, 14:27   #67
Володька

Володька

Цитата:
Сообщение от Medik Посмотреть сообщение
Ну а мне пришла ухвала где сказано,что я не предоставил докамент об оплате судебного сбора и не указал адрес ответчика и дали срок на исправление недочётов.
Ну раз просят заплатить эти 3.40 значит заплатил,не такая и сумма большая чтоб что-то доказывать.
Старый 18.02.2011, 20:40   #68
softm

Цитата:
Сообщение от Medik Посмотреть сообщение

Мне было интересно про это узнать.
Старый 20.02.2011, 12:48   #69
Рольф
Гость

Если прокуратура и суд дружит с этими полосатыми,хрен чего добьешься. Попозже выложу решение симферопольского суда киевского района. Улыбнетесь,гарантирую! Бред несусветный! Каким надо быть дебилом,чтоб подобное написать.
Старый 20.02.2011, 13:09   #70
softm

Цитата:
Сообщение от Рольф Посмотреть сообщение
Если прокуратура и суд дружит с этими полосатыми,хрен чего добьешься. Попозже выложу решение симферопольского суда киевского района. Улыбнетесь,гарантирую! Бред несусветный! Каким надо быть дебилом,чтоб подобное написать.
Жалобу главе суда тоже покажете?
Старый 20.02.2011, 14:12   #71
Werwulf

Werwulf

Цитата:
ну это нормально. Запомните сразу и на всегда: нашей судовой системе вас иск абсолютно не нужен (это ж надо подымать свою жопеньку и работать) потому большинство дел отсеивается ещё не дойдя до заседаний. Как правило отсеивают помощники судьи даже. Поому на них надо давить как на любого другого зарвавшегося царька а именно: подавать бумагу по инстанции выше.
Старый 20.02.2011, 15:16   #72
softm

Цитата:
Сообщение от Werwulf Посмотреть сообщение
ну это нормально. Запомните сразу и на всегда: нашей судовой системе вас иск абсолютно не нужен (это ж надо подымать свою жопеньку и работать) потому большинство дел отсеивается ещё не дойдя до заседаний. Как правило отсеивают помощники судьи даже. Поому на них надо давить как на любого другого зарвавшегося царька а именно: подавать бумагу по инстанции выше.
Именно так. А еще лучше - не делать формальных ошибок.
Старый 20.02.2011, 16:26   #73
Рольф
Гость

Нет смысла жаловаться на этого клоуна. В каких то городах в тупую отменяют,а в Симферополе отказывают. Суд написал в постанове,что работник гаи НЕ СМОГ ВЗЯТЬ ПОЯСНЕНИЯ У ПЕШЕХОДОВ,ТАК КАК ТЕ НАХОДИЛИСЬ ДАЛЕКО,А ЕГО ГОМИК НАПАРНИК СОСТАВЛЯЛ ПРОТОКОЛ,ТИПА ТОЖЕ БЫЛ ЗАНЯТ! Это уже такой бред,шо дальше некуда! Дальше,по видеокамере меня тоже бортанули,типа,не значительно и не ипет! Инспектор видел нарушение и состряпал гнилой протокол! Это нормально. А дальше,еще более интересный бред! Я прислал прохання рассмотреть всю эту порнуху без меня. И НЕ ОСПАРИВАЛ ВИДЕО,ПОСЕМУ СУД ПОСЧИТАЛ МЕНЯ ВИНОВНЫМ! Как вам,друзья мои? В иске я ссылаюсь на отсутствие пояснений якобы несчастных пешеходов и на тупую видеокамеру,которая не работала в автономном режиме и я.как позже оказалось,видео не оспаривал. Как вам сия херь,друзья мои?
Старый 20.02.2011, 17:49   #74
softm

Цитата:
Нет смысла жаловаться на этого клоуна. В каких то городах в тупую отменяют,а в Симферополе отказывают. Суд написал в постанове,что работник гаи НЕ СМОГ ВЗЯТЬ ПОЯСНЕНИЯ У ПЕШЕХОДОВ,ТАК КАК ТЕ НАХОДИЛИСЬ ДАЛЕКО,А ЕГО ГОМИК НАПАРНИК СОСТАВЛЯЛ ПРОТОКОЛ,ТИПА ТОЖЕ БЫЛ ЗАНЯТ! Это уже такой бред,шо дальше некуда! Дальше,по видеокамере меня тоже бортанули,типа,не значительно и не ипет! Инспектор видел нарушение и состряпал гнилой протокол! Это нормально. А дальше,еще более интересный бред! Я прислал прохання рассмотреть всю эту порнуху без меня. И НЕ ОСПАРИВАЛ ВИДЕО,ПОСЕМУ СУД ПОСЧИТАЛ МЕНЯ ВИНОВНЫМ! Как вам,друзья мои? В иске я ссылаюсь на отсутствие пояснений якобы несчастных пешеходов и на тупую видеокамеру,которая не работала в автономном режиме и я.как позже оказалось,видео не оспаривал. Как вам сия херь,друзья мои?
Что значит нет смысла? Если решение принято предвзято, есть.

И скажите, - вы в суд не пошли, а послали что-то? Верно понимаю?
Старый 20.02.2011, 18:20   #75
Рольф
Гость

Цитата:
Что значит нет смысла? Если решение принято предвзято, есть.

И скажите, - вы в суд не пошли, а послали что-то? Верно понимаю?
Да. С хорошим юристом писали иск,а потом написали заявление с просьбой рассмотреть без моего участия. Поясню почему и как работают некоторые суды. Чем меньше ты приходишь,меньше колупаешь им мозги и,естесственно,при условии,что иск написан грамотно,тем больше шансов добиться успеха. Теперь я понял,что в Симферопольском суде думают,что если решение суда не оспоришь,то и напрягаться против друзей из гаи смысла нет.
Ответ