![]() |
![]() |
#51 | |
![]() Цитата:
как правильно уменьшить выход штока в разборном амортизаторе переднем\заднем? сейчас еще обдумываю вариант подвязать саму пружину не укорачивая шток чтоб колесо не вывешивалось и сохраняло хоть какое-то сцепление с покрытием. хочу выслушать расшифровку этой фразы - опыт мне лишним точно не будет) Даня,Gilya мне по МПСЗ еще нечего рассказать.к сожалению не обошлось без нестыковок но Славе респект за помощь и оперативность. сейчас на машине установлен 3й вариант МПСЗ (ДАД,ДПКВ,два коммутатора и счетверенная катушка). с блоком не захотели работать два шнурка Viewcon ven09. заработал адаптер МастерКит BM8050 и взятый вчера у Gilya шнур-адаптер USB to COM RS232 XEON. Gilya у МПСЗ сейчас в настройках выставлено ограничение оборотов в 6501rpm. я пока его не менял. сегодня наконец-то поездил понаблюдал за работой системы в онлайн режиме, появились некоторые вопросы. буду Славу доставать. п.с. в очередной раз подтягивал ручник, резинка от ВВ провода еле снялась - держится крепко. но гайки под ней оказались ржавыми.раскрутилось все ок но обратно резинку не ставил. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
главбух АО
|
![]()
лично я категорически против всяких бурятских подвязок)))
Раскрути гайку на амике, вытащи шток с направляющей. Между направляющей будет резиновый отбойник. Выточи из металла трубку, типа как на рисунке под номером 30. Или же можешь взять пару трубок от ваза, там не резиновые отбойники, а металлические втулки. Так вот выточи нужной длины и все А вообще если такое занижение - то надо корпус укорачивать и шток. |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Адрес: АР Крым
Возраст: 36
Сообщений: 314
Машина: ЗАЗ 1122
Длина: 1460мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
В принципе неплохо всё сделано
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Адрес: Киев
Сообщений: 1,028
Машина: Nissan Note 1.6 AT Luxury
Длина: 13010мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
как там настройка МПСЗ кабель еще нужен ?
__________________
Nissan Note 1.6 AT Luxury +ГБО |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
![]()
установка травмобезопасного переходника для спорт руля на таврославуту.
![]() Внутри - процедура проста как 2 пальца оросить:
Последний раз редактировалось urik; 30.01.2012 в 01:14. Причина: добавил фот. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Адрес: Киев Виноградарь
Сообщений: 1,175
Длина: 1990мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
Чуть облагородить и будет бомбе)) ящетаю сигнал в нашем городе нужен палюбому.
__________________
клуб тавросисек на капоте |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Очень давно не заходил
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,008
Машина: Мось 41
Длина: 1480мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Вот это я понимаю подхтд к делу....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Адрес: Киев Виноградарь
Сообщений: 1,175
Длина: 1990мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
СЕКАС !!! ))
Резина не та... А какое на них ЕТ?
__________________
клуб тавросисек на капоте |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Адрес: Киев
Сообщений: 1,028
Машина: Nissan Note 1.6 AT Luxury
Длина: 13010мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
арки нужно катать или резать. марока еще та ...
резину подобрать проще ![]()
__________________
Nissan Note 1.6 AT Luxury +ГБО |
![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
![]()
диски фирмы Beat. made in Japan.
R 14 4*100 и вторая разболтовка чуть больше. Dia~72mm ЕТ 38 6.5j Внутри - колесья:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
![]()
Однажды в поворотном кулаке моей тавры немного разбилось клеммное отверстие крепления пальца шаровой. чтоб поставить ремонтную таврошаровую и не рассверливать кулак сразу на 2мм мозгов у меня не хватило и я занялся сбором информации по шаровым Audi.
Внутри - опять много фоток:
Последний раз редактировалось urik; 29.03.2012 в 00:29. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Очень давно не заходил
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,008
Машина: Мось 41
Длина: 1480мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Вот это вообще мего жесткач ... Респект ... За такую работу
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Адрес: Киев, Оболонь
Возраст: 54
Сообщений: 2,773
Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 37мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Очень давно не заходил
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,008
Машина: Мось 41
Длина: 1480мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Я бы это тоже сделал только как ?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Адрес: Киев, Оболонь
Возраст: 54
Сообщений: 2,773
Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 37мм
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
![]()
раньше шаровые Ауде к рычагу прижимались мебельными шайбами но шайбы тонкие и начали продавливаться. в итоге шаровая у меня подвинулась (ведь крепежные отверстия у нее овальные). или она подвинулась после небольшого напрыга на бровку на Феофании... в общем вместо шайб сделал пластины по одной на каждую шаровую. уже не помню или 2мм или 2.5мм толщиной.
![]() по хорошему бы в пластине сделать отверстие и приварить штифт чтоб он входил в отверстие в шаровую (между овальными можно увидеть на чертеже) для надежной фиксации шаровой от смещения. но сварки у меня нету, зато есть лень... рулевая рейка. доработал 3ю опору. приварили мне ее к пластине (раньше была более рахитная конструкция из 2х гаек и пластиночек). я просверлил дополнительное отверстие в моторном щите D8mm. теперь опора к щиту крепится 3мя болтами.в салоне болты вставлены в г-образную пластину чтоб лучше зафиксировать опору.получился своеобразный бутерброд пластина-щит-опора, всё это стянуто 3мя болтами. ![]() всё бы хорошо но опора нормальненько так играет вместе с моторным щитом если вращать руль на стоячей машине.. еще заметил что стаканы гуляют невзирая на Риккаровскую *распорку*. хотя без распорки было бы еще хуже. также 1.1к км назад в рулевое была установлена шестерня на 6 зубьев (у заводской их 5). теперь у меня 2.7 оборота руля от упора до упора вместо 3.17. http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=50030 ![]() лично я результатом доволен.правда пока не довелось на нормальной подвеске информативность руля оценить.. заодно убрал дополнительную втулку из корпуса рейки (со стороны шестерни). втулка не позволяла выбрать зазор рейка-шестерня регулировочной гайкой. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
![]()
раскатка колесных арок.или другими словами - впихнуть невпи#уемое..
п.с. ниже изложено ооочень много ненужных никому букв. тут больше рассуждений чем толковых слов подтвержденных практикой ![]() как и в любом деле, здесь есть свои нюансы. арки в автомобиле можно варварски катать трубой, подложенной между колесом и крылом... а можно и спец.приспособой, которую, к стати, можно сделать самому из домкрата. чертежи и видео можно найти в инете.. ![]() но для достижения положительного результата мало иметь саму приспособу. нужно иметь опыт раскатки арок и знать нюансы конкретного автомобиля. нюансами таврии я сейчас поделюсь. Внутри - хайд!:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
главбух АО
|
![]()
А я тебе говорил, что может доставать)
У плазы обыкновенный отбойник просто они стандартной длины, и жестче на сжатие |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Адрес: Киев Виноградарь
Сообщений: 1,175
Длина: 1990мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
вкладыши плаза брал новые?
__________________
клуб тавросисек на капоте |
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
![]()
Даня нет. они были немного б\у. мне,к стати, они мягковаты )
Вадозостойки жестче получились чем плаза - мне больше понравились. vadozz есть у меня еще одна идея.. попробую,может смогу заставить твои работать на передке. еще хочу попробовать или более жесткую плазу или бильштайны Б6.. но,чувствую,буду долго на них собирать.. п.с. всем спасибо за + в карму за бортжурнал. и даже за один - (если карточка серого цвета это минус..). п.п.с. ауди шаровые и короткая шестерня в рулевом пережили поездку в Крым и обратно,несколько грунтовых и асфальтовых покатух и чувствуют себя нормально.один раз немного подтянул рулевое. два раза обрывал кронштейны подушек мотора:боковой кронштейн и поперечину в уголке возле нижней передней подушки... кто подскажет, если усилить кронштейны всё будет ок или лопнет что-то другое? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
![]()
при установке литых дисков оказалось что они под разболтовку 4*100 против ВАЗовской 4*98.
было принято решение перейти с болтов на шпильки и гайки с конусными шайбами-эксцентриками. в ВАЗ ступицу можно вкрутить шпильки М12*1.25 от переднего редуктора Нивы 2121, КПП2108,болт ГБЦ и даже какую-то нашел от Камаза. жаль что я все каталожные номера и размеры потерял( На шпильки я использовал подходящие по размерам б\у болты ГБЦ (вроде от классики нам подойдут..). минус этих болтов в том,что резьба у них нарезаная (в отличии от накатаной на шпильках Нивы и 2108) значит шпилька с такого болта окажется слабее.и острые кромки витков резьбы понемногу снимают стружку с литого диска при установке. Но эти шпильки уже пережили несколько грунтовых\снежных соревнований и чувствуют себя нормально. шпильки в ступицу закручены на резьбовом герметике,но периодически его следует обновлять - начинают шататься. ![]() 14" 4*100 литье прикручиваю через конусные шайбы-эксцентрики ![]() ![]() 13" 4*98 железяки напрямую гайками от Нивы 2121 (когда прикручиваю 4*100 то гайку разворачиваю конусом наружу). для 4*100 гайки от ШевиНивы не подойдут - у них большая юбка на конусе. ну и не забываем о центрирующих кольцах ,если у Вас литые диски, которые компенсируют разницу ЦО диска и посадочное ступицы. для ВАЗ ступицы внутренний диаметр кольца d~=58.3-58.6 мм. мне пришлось несколько раз к токарю бегать. ![]() материал колец дюраль.если нету выхода на токаря то такие кольца(только пластиковые) можно найти в магазинах АТЛ (там они не дорогие).но они недолговечны. толщина задней ступицы 2108 S=11мм толщина барабана S=7,5мм |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
![]()
в боевых режимах \ при очень активном вождении понял что задок на моей машине перетормаживает - ланосорегуляторы не справляются со своей задачей.
поскольку таврия - проект лоукостовый то покупка вилвудотилтона не рассматривалась. рассматривались картинки в интернете.. к примеру такие: ![]() спасибо фирме креатеч. на фото в качестве регулятора тормозных сил взят РТС от ВАЗ 2108. простые смертные его величают *колдуном*. ну в общем вот результат а ниже опишу как оно появилось на свет: Внутри - фотокарточки РТС от 2108:
берем РТС от восьмого семейства, придумываем для него кронштейн. прикручиваем колдун к кронштейну, кронштейн к салону машины. к кронштейну привариваем гайку и вкручиваем в нее болт.. это будет наш краник для регулировки усилия ограничения тормозов.. между торцом болта и солдатиком регулятора необходимо установить пружину. принцип работы такой: болт давит на пружину, пружина утапливает солдатик в корпус регулятора - задние тормозные механизмы напрямую соединены с ГТЦ. мы нажимаем на педаль тормоза - увеличиваем давление жидкости в системе.. солдатик пытается вылезти из регулятора и перекрыть ход жидкости к задним тормозным механизмам но ему препятствует пружина... чем легче солдатику выйти из регулятора тем меньше возрастет давление в задних тормозах. тоесть основная задача это правильно подобрать пружину чтоб достигнуть удовлетворяющего диапазона регулировки. ВАЖНО: после отпускания педали тормоза пружина должна полностью утопить солдатик в регулятор иначе задний контур не соединится с ГТЦ и при следующем торможении задние тормоза просто не будут работать. система тормозов после переделки становится перед-зад. 4й вывод ГТЦ глушится отрезком тормозной трубки, в трубку вставляем обычную алюминиевую заклепку и закручиваем в ГТЦ.. от ГТЦ до регулятора идет заводская тормозная трубка не под вакуум. от регулятора до тройника использовал тормозную трубку от тавропередка не под вакуум но не помню правую или левую.. тройник расположен под днищем над стыком резонатора и глушителя. от тройника к шлангам стоковой системы расходятся тормозные трубки от класики (там они спереди соединяют тормозные цилиндры). в местах ввода тормозных трубок в салон желательно установить резинки чтоб трубки не терлись о металл.. фото снизу пока нету.. + появилась она - регулировка тормозного баланса. - увеличилось кол-во соединений в магистралях - теоретически возможен нагрев ТЖ в раене тройника от глушителя. если не изолировать тройник. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
![]()
похоже что корчик ушёл на покой. уже больше года машина почти не используется, просто периодически завожу её.
в следующем году будет ей 10 лет и буду пробовать с инвалидки переоформить на себя и продавать. сейчас переключился на сбывшуюся мечту, civic 4го поколения ![]() з.ы. облегченный КШМ в моторе приводит в возросшим знакопеременным нагрузкам от разгона и сброса газа на передаче и постоянно рвется боковая подушка мотора или поперечина возле передней нижней подушки. тоесть при доработках мотора всегда будет полезным устанавливать дополнительные подушки. |
|
![]() |
![]() |