ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Результаты опроса: Как давно вас останавливали гайцы ?
меньше недели назад 60 26.32%
1-2 месяца назад 73 32.02%
около полугода назад 54 23.68%
год или больше назад 23 10.09%
не помню 18 7.89%
Голосовавшие: 228. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.03.2007, 12:51   #51
Verdict
Гость

По умолчанию Re: А давно ли вас отстанавливали гайцы ?

Меня на БМВ, так не только гаи, но и беркут тормозит беспричинно, причем последние уже поднадоели ... А гаи когда как - есть акция :wink: стоять бояться, открыть капот, нету катаюсь себе, часто если остановили почему то документы полностью не смотрят , а один раз вообще по смешному, ковырял мой номер VIn code, проверял по базе по техпаспорту, а права даже не глянул, могу ли там вообще ездить на ней Так что бывает и так :wink:
Старый 10.03.2007, 21:14   #52
Yurko

Yurko

Машина: Не Букашка
Длина: 7770мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Yurko с помощью ICQ
По умолчанию Re: 11

Цитата:
Сообщение от juristkostya
Останавливают раз в 2-3 месяца, поздно вечером либо рано утром. Нюхают, смотрят документы и желают счастливого пути. Я не обижаюсь, отлов пьяных - святое дело.
Днём останавливают только если действительно нарушил, "просто так" - ни разу.
+1
Yurko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2007, 21:23   #53
:-)
Гость

Я сегодня весь день и на жёлтый ездил и 120 км/ч, и пешеходов имел ввиду...
Пронесло....
Потому что дома понял, шо в кармане у меня оказывается не было ни документов ни денег....
Старый 10.03.2007, 22:01   #54
Boykon

Boykon

Машина: FSO Lanos TAXI
Длина: 3100мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Boykon с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от С Праздничком, Леди!
Я сегодня весь день и на жёлтый ездил и 120 км/ч, и пешеходов имел ввиду...
Пронесло....
Потому что дома понял, шо в кармане у меня оказывается не было ни документов ни денег....
УМТ, вы экстремал!!!!
Boykon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2007, 22:02   #55
:-)
Гость

Впервые в жизни забыл доки.... С 95 года.
Старый 11.03.2007, 00:28   #56
Даня

Даня

Длина: 1990мкм
Диаметр: 35мм

Эти долбаки уже надоели:за 2 месяца 7 раз(правэрка дакумэнтив),при том,что езжу на машине дня 3 в неделю.А до этого за полтора года останавливали 3 раза,ито за нарушения :oops:
Старый 11.03.2007, 01:00   #57
Verdict
Гость

Цитата:
Эти долбаки уже надоели:за 2 месяца 7 раз(правэрка дакумэнтив)
А за 3 дня 2 шмона красными беретами? Хотя с другой стороны работа у них такая. И каждый раз надеюсь что меры которые они принимают таки приносят пользу, по большому то счету мне все равно, корона из-за беспричинной остановки не упадет, а синих за рулем поменьшает, ну и ганстеров наловят :wink: Хотя в последнем сомневаюсь, но имидж прошлых лет машины почуствовал... :wink:
Старый 11.03.2007, 15:26   #58
Mustang
Гость

А мне сегодня первый раз протокол написали. Сделали подарок к годовщине как я за рулем.
У меня сразу вопрос:
Там где они пишут нарушение, если есть еще свободное место они не должны рисовать Z (чтобы не дописали еще чего-нибудь)?
Старый 12.03.2007, 10:43   #59
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм

Цитата:
Сообщение от Mustang
Там где они пишут нарушение, если есть еще свободное место они не должны рисовать Z (чтобы не дописали еще чего-нибудь)?
Они не должны.
Ты должен.
Старый 12.03.2007, 20:32   #60
Taver
Очень давно не заходил

Машина: Таврия ЗАЗ 1102
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от kkk
...уже больше года не общался с вышеупомянутыми
Последний раз было летом... :roll: Типа "рядность и все такое..." Ситуация была довольно спорная (но, объективности ради, больше в их пользу).., а времени было мало... На 10 гривнах пожелали друг другу всего хорошего и расстались
Taver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2007, 21:29   #61
Mustang
Гость

Цитата:
Сообщение от AK
Цитата:
Сообщение от Mustang
Они не должны.
Ты должен.
А если они не дадут мне поставить там Z, я могу их послать в сад?

З.Ы. сори за офф.
Старый 12.03.2007, 21:29   #62
Ram

Ram

Отправить сообщение для Ram с помощью ICQ

А меня закарпутец в пятницу тормознул за превышение. Знак сцуко стоял за 3 км до них, я про него уж забыл. А главное, собака, удивлялся, что я ремнем пристегнут.
Ram вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2007, 21:54   #63
Omega

Omega

Машина: Peugeot 301
Длина: 2740мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Omega с помощью ICQ

Сцуки... сегодня... И на той неделе... Говорят ехал на красный свет... Итого - 1 протокол... и сегодня 6 грн. взятки - последнее отдал по пути на работу. Хотел протокол/запись... а потом вижу начал мяться... говорю у меня тока 6 грн. есть... Его молчание понял как знак согласия. Оставил деньги и разъехались. :-)
Старый 12.03.2007, 22:10   #64
alex.p.
Гость

прошлой осенью. стою в тянучке возле центрального вокзала, а он зараза глазастый начал присматриваться что там у меня за талончиг на 2006 год а тикать то уже некуда было. выписали протокольчик короче.
ЗЫ. До сих пор никак не выберу время пройти ТО. так и катаюсь. 8)
Старый 13.03.2007, 09:10   #65
Sergiy Shevchenko
Гость

Цитата:
Сообщение от Ram
А меня закарпутец в пятницу тормознул за превышение. Знак сцуко стоял за 3 км до них, я про него уж забыл. А главное, собака, удивлялся, что я ремнем пристегнут.
Просто интересно, за эти 3 километра не было ни одного примыкания второстепенной дороги или выезда с поля/леса? Возможно, где то на этих трех км. разрешен разворот? Короче, нельзя так просто сдаваться, если можно доказать, что физически не могли видеть знака

Останавливали 2.5 года назад при выезде рано утром на Борисполь, смотрели документы. С тех пор не имел счастья общатся (Ну кроме "пропустите домой", когда они Михайловскую на праздники перекрывают
Старый 13.03.2007, 13:09   #66
Ram

Ram

Отправить сообщение для Ram с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sergiy Shevchenko
Цитата:
Сообщение от Ram
Просто интересно, за эти 3 километра не было ни одного примыкания второстепенной дороги или выезда с поля/леса? Возможно, где то на этих трех км. разрешен разворот? Короче, нельзя так просто сдаваться, если можно доказать, что физически не могли видеть знака

Останавливали 2.5 года назад при выезде рано утром на Борисполь, смотрели документы. С тех пор не имел счастья общатся (Ну кроме "пропустите домой", когда они Михайловскую на праздники перекрывают
Назад возвращался, специально смотрел нет никаких ни примыканий ни перекрестков. От сцуко находчевый закрпутец.
Ram вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2007, 13:58   #67
shurken
кармически наказан

Машина: Носок
Длина: -1150мкм

Цитата:
Просто интересно, за эти 3 километра не было ни одного примыкания второстепенной дороги или выезда с поля/леса?
Выезд с поля леса, катит только если есть знаки приоритета.
shurken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2007, 17:34   #68
Sergiy Shevchenko
Гость

Цитата:
Сообщение от shurken
Цитата:
Просто интересно, за эти 3 километра не было ни одного примыкания второстепенной дороги или выезда с поля/леса?
это да, но если Вы ехали по дороге, не доехали до знака километр, сьездили по примыкающей дороге к речке а потом решили возвращатся, причем при возвращении не запрещен левый поворот, то Вы физически не могли знать про ограничение скорости - какие к Вам вопросы???

Когда то давно меня разводили на красный свет - я выехал с прилегающей территории ПОСЛЕ светофора, естественно, подождав пока там будет красный и можно будет выехать спокойно... Так они смотрели в другую сторону, а потом на дорогу когда уже картина - там все стоят а я тут еду
И спас меня пропуск на эту территорию и предложение пойти поговорить с вахтером а так бы не поверили, но выезжая оттуда, например, ни светофора ни знаков я видеть не мог.

Помните в билетах была задача - человек развернулся по правилам в середине квартала и припарковался, а с другой строны висит остановка запрещена... Так правильный ответ там был - он припаркован правильно, так как не мог знать о запрете
Только попробуй это Черновецкому втолковать с эвакуатором
Старый 13.03.2007, 17:43   #69
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Цитата:
Сообщение от shurken
Цитата:
Даже в этом случае не катит.
Читайте определение перекрестка в ПДД.
Старый 13.03.2007, 18:13   #70
LiaL

LiaL

Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 37мм

Цитата:
Сообщение от AK
Цитата:
Сообщение от shurken
Цитата:
Даже в этом случае не катит.
Читайте определение перекрестка в ПДД.
Извини АК, но в этом случае Shurken прав:
"Зона дії знаків 3.1-3.15, 3.19-3.21, 3.25, 3.27, 3.29, 3.33-3.37 - від місця встановлення до найближчого перехрестя за ним, а в населених пунктах, де немає перехресть, - до кінця населеного пункту. Дія знаків не переривається в місцях виїзду з прилеглих до дороги територій і в місцях перехрещення (прилягання) з польовими, лісовими та іншими дорогами без покриття, перед якими не встановлено знаки пріоритету."
LiaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2007, 18:29   #71
Євгеній
Гость

Цитата:
Сообщение от JUST CRUISIN
Цитата:
Сообщение от ARM
Ни разу! :twisted:
Везет! Только в суботу 3-и раза!!! по дороге в Стрый и свои и львовские хотя на служебке поетому счет на контору.
Да, да у нас в Закарпатье менты страх вообще потеряли, особенно в Сваляве. Каждый день останавливают, спросят всё док. огн, аптечку, посмотрят и отпустят, и так каждый день....я их уже узнавать всех начал....
Старый 13.03.2007, 19:05   #72
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

А давайте я выделю вот так
Цитата:
Зона дії знаків 3.1-3.15, 3.19-3.21, 3.25, 3.27, 3.29, 3.33-3.37 - від місця встановлення до найближчого перехрестя за ним, а в населених пунктах, де немає перехресть, - до кінця населеного пункту. Дія знаків не переривається в місцях виїзду з прилеглих до дороги територій і в місцях перехрещення (прилягання) з польовими, лісовими та іншими дорогами без покриття, перед якими не встановлено знаки пріоритету.
Последнее предложение нам говорит только о том, где зона действия знака не прерывается.
А нас интересует, когда будет конец зоны действия знаков.
Старый 13.03.2007, 19:21   #73
Рony

Машина: Славка 1.3Li и Черный мицык
Длина: 1060мкм
Отправить сообщение для Рony с помощью Skype™
По умолчанию ...

сколько раз останасливали вообще - не помню...много...а вот по делу только 3: 2 раз за превышение скорости и и один раз за поворот а неположеном месте, так не поленились, догнали с мигалками . Я не связываюсь с протоколами, дала десятку и поехала дальше... Как-то еду в крайнем правом (мне на право нужно было повернуть), останавливаюсь на сетофоре, тут справа покатывают гайцы на девятке (там трамвайные пути были) и позиционируют себя как типа правый крайний. Загорается зеленый ну и я собираюсь повернуть и при этом пытаюсь догадаться куда поедут гайцы, прямо или всетаки будут поворачивать? Ой, че тут началось: они меня подрезали, я повернула, они стали слева от меня и остановили (посреди дороги, перегородив все движение, заняв две полосы) Гаец на меня так орал, что аж стал красным как рак , мол какого я поворачиваю со второй полосы, как я права получала и т.д и т.п. Я на него смотрю большимии глазами и говорю: а сами откуда поворачивали, так еще и подрезали. А тот не унимается. Рядом с ним гаец уже хихикать начал, да и машины сзади не выдержали и начали сигналить, ну он и поехал... :P
Старый 14.03.2007, 10:25   #74
shurken
кармически наказан

Машина: Носок
Длина: -1150мкм

Цитата:
Сообщение от AK
Последнее предложение нам говорит только о том, где зона действия знака не прерывается.
Дык отож, если в месте примыкания/пересечения с полевой дорогой где не установлены знаки приоритета, зона действия знака не прерывается, то действие знака продолжается и за таким примыканием/пересечением, что и было указано, что для конца действия знака 3.29 просто полевой дороги недостаточно.
shurken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2007, 11:07   #75
LiaL

LiaL

Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 37мм

Цитата:
Сообщение от AK
А давайте я выделю вот так
Цитата:
Зона дії знаків 3.1-3.15, 3.19-3.21, 3.25, 3.27, 3.29, 3.33-3.37 - від місця встановлення до найближчого перехрестя за ним, а в населених пунктах, де немає перехресть, - до кінця населеного пункту. Дія знаків не переривається в місцях виїзду з прилеглих до дороги територій і в місцях перехрещення (прилягання) з польовими, лісовими та іншими дорогами без покриття, перед якими не встановлено знаки пріоритету.
Я тут пообщался с очень знающими людьми в ГАИ, так вот действие знака 3.29 прерывается после проезда "в місцях виїзду з прилеглих до дороги територій і в місцях перехрещення (прилягання) з польовими, лісовими та іншими дорогами без покриття" если на них установлены знаки приоритета.
Так, что если знаков приоритета нет, то ограничение скорости будет действовать до знака 3,30 (конец ограничения максимальной скорости) или до перекрестка.
LiaL вне форума   Ответить с цитированием
Ответ