![]() |
![]() |
#51 |
Машина: аврия заз-1102
Длина: 1020мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Постараюсь кратко.. В силу сложившейся (не сложившейся- нужное подчеркнуть) производственной ситуации пока не имею доступа к телу автомобиля. Возможно не менее 1(одного) месяца. Но, почитав ваши все замечания по созданной теме, я придерживаюсь версии "Фишка"! Звучит красиво, а, главное- В Тему! За неимением возможности купить Замок зажигания, думаю ключ- для противоугонки на руле, а остальные провода- по тумблерам дешёвым для компов на 220v пораскидаю типа: Зелёный- ключ на старт;
Красный- Стартер.. СИНИЙ- Отдам таврической печке.. За глюки! .. я бы так поступил. Впереди месяц раздумий. Тела обездвижены не все. Лиаз-677-Жив! п.с. Это не "калильное зажигание", я думаю в "фишке" дело, от того и белка печки не бегает. А мотор после капиталки мы настроили и он ровно как хорошие часики работает.
автомобиль ручной сборки блин.. Последний раз редактировалось Bismark; 29.01.2011 в 18:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Красиииивоооо,только пустячок один есть.Два:
1- такие тумблеры токи автомобильные терпеть долго не будут. 2- при работающем моторе недолго еще раз стартер крутануть.Сміху буде... |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
![]()
ну что ж, почти разобрались
удачи в ремонте
![]() |
![]() |
#54 |
CrowHunter
|
![]()
Есть мощные тумблера, которые держат токи до 25А. Видел, ставят на авто. Управление стартером - кнопка без фиксации. Но это в основном на авто для спорта тюнингованых.
![]() |
#55 |
Таки модератор
|
![]()
Я себе представляю этот ГРЩ с тумблерами и жваком проводов.А еще пару щитовых амперметров...
Видел такие тумблеры,как на еропланах-с крышкой-блокировкой на автах-крррруууто.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
нудный
Длина: 247760мкм
Диаметр: 47мм
|
![]()
зачем греться с переделкой замка на всякие тумблерышммумблеры??
еще скажите что можно выключатель поставить, такой которым свет включают в квартире ![]() завод он и в Африке завод. имхо не так и дорого замок стоит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
CrowHunter
|
![]()
Дык квартирный и не потянет по току. Быстро погорит.
У кого-то из россиян (возможно у Спидера или у Ника - не помню) в машине стояло 2 больших кнопки. Одной включали зажигание а другой глушили. И подписаны они были соответственно: ПОХ и НАХ ![]() Жаль фотка не сохранилась.
![]() |
#58 |
нудный
|
![]()
да я пошутил про квартирный!
![]() не понимаю я таких Кулибиных ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Таки модератор
|
![]()
Тавааарищ не понимааает! Зато с таким тюнихом можно в другой теме покозырять.Не беда,что-страшно,оригинально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
нудный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
Машина: Тавросик 1102, 1992 г.в.
Длина: 1670мкм
Диаметр: 27мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
А, між іншим, це може бути і не фішка. У мене в Славуті при працюючому моторі "пічки" можна швидко вимкнуть запалення і вийнять ключ із замка, а двигун ще секунди 2 працює. І таке я бачив у всіх Славутах, з якими мав справу. При цьому двигун працює нормально, а не з калильним. Не знаю де (не задавався питанням), але там десь є кумедна комутація, завдяки якій при включеній пічці такий глюк. А оскільки запобіжник пічки перегорів, то глюк переріс у трабл.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Глушил кстати 3 передачей и тормозами. Исходя из своего опыта и сгоревшего предохранителя выдвигаю гипотезу, что коротнуло где-то проводку из-за этого оба дефекта - печка и невыключение движка. |
|
![]() |
![]() |
#64 |
CrowHunter
|
![]()
Там не коммутация. Там банально крутящийся моторчик пока не остановится работает как генератор. А поскольку потор печки подключен после замка зажигания (шоб его включить надо ключ сначала повернуть) то от вырабатываемого им напряжения и работает движок. Пару секунд, потом моторчик останавливается и перестает вырабатывать электричество, двигатель глохнет.
![]() |
#65 |
|
![]()
А у нас в пічці моторчик з постійними магнітами на статорі? А то я ще не розбирав. Якщо да, то таке може буть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
CrowHunter
|
![]()
Даже с обмотками он продолжает работать как генератор: пока через него протекает ток статор намагничивается. Точно так же работает и автомобильный генератор.
![]() |
#67 |
|
![]()
Але в даній ситуації, думаю,ефект від моторчика з обмотками був би значно менш помітним, бо самі обмотки статора споживали б велику частину енергії, яка виробляється в так званому режимі "выбега". Тому я і припустив, що якщо у нас ефект настільки явний, то очевидно моторчик з магнітами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
CrowHunter
|
![]()
На пару секунд его хватает.
![]() |
#69 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#70 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
![]()
Подпитка идет через лампу контроля зарядки.
Реле удерживается, а питание на зажигание идет через контакты, поднимите для эксперимента холостые до 1500 и посмотрите сколько будет работать авто, вы будете удивлены. |
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Таки модератор
|
![]()
СБорисов,давайте уточним,какая версия контроля заряда у вас в посте,какая у спрашивающих? По-моему,немного они отличаются.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Забанен
|
![]()
Я думаю, версия особой роли не играет, но скорее всего версии те, которые последние и РР на ХХ потребляет малый ток от вспомогательных диодов в генераторе.
Промежуточное реле зажигания потребляет несколько милиампер на удержание и этого достаточно чтобы машина работала. Еще надо обратить внимание на поведение лампы зарядки. А так же подобрать реле зажигания с наименьшим сопротивлением обмотки. В своем авто я обнаружил неисправное реле из любопытства разобрал реле и обнаружил, что в корпусе от авто реле запаяно реле для печатного монтажа, на ток 3 А и сопротивление обмотки около килоома, использовал после восстановления в малоточной цепи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Таки модератор
|
![]()
Ну как не играет? Давайте,сравним схемы! К тому же,среднепотолочное нормальное реле авто потребляет не миллиамперы,а десятки,есть и больше 100 мА.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Забанен
|
![]()
Возьмите Омметр, померьте сопротивление обмотки, закон Ома ни кто не отменял.
Возьмите блок питания регулируемый и вольтметр, подключите к ним реле, для наглядности подключите к контактам Омметр. Меняя напряжение на обмотке Вы будете приятно удивлены поведением Омметра. Но я это прошел еще в 5 классе на факультативе по физике и электротехнике. |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Таки модератор
|
![]()
СБорисов, ну побойтесь Бога!!! Эти лабораторные работы делал так давно,что неудобно спрашивать ваш возраст,ну чесслово,не смешите! К тому же,вы-не первый сегодня...Еще раз- нормальное автомобильное реле при 12 вольтах питания потребляет НЕ МИЛЛИАМПЕРЫ! Хотите,картинку сниму с разными реле и покажу?
|
![]() |
![]() |