ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Электрика

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.05.2011, 20:21   #1
pooh277

pooh277

Машина: Славута 2003 1.3L+LPG
Длина: 1060мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для pooh277 с помощью ICQ

вытянул весь датчик посмотреть, контакты которые на поплавке-бегают по неподвижному контакту и образовали тёмные полосы из какойто грязи или окиси , короче шлефонул мелким наждаком на чисто , собрал теперь всё гут
pooh277 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 09:32   #2
Voliaman

Voliaman

Машина: Тавр 1,2 карб
Длина: 1200мкм
Отправить сообщение для Voliaman с помощью ICQ

у меня просьба, кто-то может сфоткать в багажнике лючёк с датчиком, а то у меня стоит ГБО и не во все труднодоступные места могу добраться.
Проблема, аналогичная ТС, не загорается лампочка на панели, лампочка рабочая.
Спасибо.
Voliaman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 09:35   #3
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239010мкм
Диаметр: 60мм

А что даст фото,если доступа нет? Задерите коврик в левой части багажника и увидите.Да и снизу,посмотрев на бак,можно прицелиться.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 15:10   #4
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 47мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Тама проводок должен быть прикручен к баку, обычно на один из болтов крепления датчика. А под торпедой 2 массы есть, не мешало бы тоже почистить.
Старый 30.05.2011, 21:27   #5
pooh277

pooh277

Машина: Славута 2003 1.3L+LPG
Длина: 1060мкм
Отправить сообщение для pooh277 с помощью ICQ

там как раз всё почищено и промазано ,но сверовно перемигуются
pooh277 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 10:03   #6
Торгаш

Торгаш

Машина: Славута
Длина: 1410мкм

Всем привет!
Была и у меня такая проблма с датчиком уровня топлива в баке.
Сперва машинку в поряде пригрузил кафельной плиткой (на шару досталась чего не забрать...) так датчик топлива взвыл и поднял стрелку выше верхней пометки на люксовой приборке. Я подумал это через небольшой перегруз спестилась посадка авто... . После 50 км с грузом, стрелка упала до минимума в баке и загорелась лампочка. Плитку привез в село к родителям, выгрузил, стрелка поднялась до 50% бака, но там максимум 2-4 литры бенза было!!! Я не стал смотреть приборку (раньше проблем не было) полез сразу в багажник под полик. Там обнаружыл следуюющую картину... Верхнюю крышку под поликом багажника снял без проблем, [/IMG]а вот сам датчик прикипел к бензобаку намертво!!! Там стоят шесть болтов под фигурную отвертку только вот шлици под отвертку полностью сгнили и остались пустые головки, скрутить не возможно...[/URL] Поехал на СТО сказали так не добратся необходимо снимать бак, высвердливать болты нарезать новую резьбу и после мыть бак от попавшей стружки. Я сказал спасибо как - нибудь сами выкрутимся... Заехал в "Эпицентр" купил хорошее полотно по металу, только на касе понял что стоит оно 19 грн. Приехал домой, закатал рукава и давай пилить. точнее распиливать болты вручную под обычную отвертку, на предыдущем фото несколько болтов уже распиляно. Так - как целым полотном туда не залезть пришлось отломить небольшой кусок сантиметров 15 длинны.Но грызет метал это полотно на совесть!!! Цена себя оправдала!!![/IMG] Перед распилом чем только не пробывал скрутить эти болты, чем только не брызгал их ни ВД - 40 не помогло ни тормозная жыдкость ни бенз ни еще какаято хрень времен СССР, не помогли даже плоскогубци - тела на головке болта не хватало для прочного захвата. Вобщем нарезал канавки [/IMG] и болты пошли как по маслу. Снял датчик, одним словом он готов Контакты так зализаны что не то чтобы потемнели, они посинели от трения.[/IMG] . Не стал церемонится со старым, купил новый датчик уровня. правда может немного переплатил но зато магазин через дорогу возле дома. цена - 150 грн. ДЛя стравнения два следующих фото новый и старый. обратите внмание на контакты... [/IMG] Заодно купил новые болтики но к сожалению с гололвкой под клю в магазине не оказалось взял под универсальную отвертку[/IMG] Смазал резьбу и поставил новый [/IMG] Подключил провода - один на масу и два на контакты, папу маму можно методом тыка (если не запомнить как стояли ранее, я лично забыл пометить первоначальное их расположение) ничего не спалите и не сгорит - консультировался у мастера. и только потом подключал сам. Теперь все в норме! работает на ура. Один нюанс, во время проведения этой работы подметил, что топливные трубки уже подношены. Решил заменить и турбки и хомуты заодно [/IMG] [/IMG]Трубки явно были изношены, разрезав одну из них вся внутренняя поверхность потресканая [/IMG] скоро бы потекла бы ...[/IMG] Старый датчик я оставил на запчасти. говорят бывают слючаи что протирается сам поплавок и набирает в себя бензина и тогда тоже показания не верны на табло. а поплавок отдельно не купиш вот и придется покупать новый в зборе. Удачи в решении Вашей проблемы, думаю хоть немного Вам чем-либо помог... .
Торгаш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 08:30   #7
кук
Таки модератор

Затертые контакты к лампочке каким боком?
Старый 07.06.2011, 11:26   #8
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 47мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Куча фоток где?
Старый 07.06.2011, 13:09   #9
uss

Длина: 2130мкм
Диаметр: 38мм

Я уже раньше писАл, чтоб не жалели пару гривень и покупали для этого места винты с нержавейки ! Я себе брал в "Солди" (Металвис) возле Куренёвского базара (кафе Пингвин рядом ). Когда у меня через год снова протёрся поплавок, я всё сделал очень быстро. Нержавейка для этого места - то шо надо !
uss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 21:30   #10
Торгаш

Торгаш

Вот старый датчик, а это новый -
Извините, но толи у меня чтото с компом. толи я не умею фотки закидывать на форум, ну не грузит и все тут...!!!
Старый 15.06.2011, 10:07   #11
ron1985
Очень давно не заходил

Длина: 1000мкм

Да винты эти полное Г. Травила у меня лампочка топлива (горела вполнакала), даосало меня это полез их откручивать, пока открутил стесал все шлецы))) При чем оказалось, что они еще от тряски немного разболтались и бенз травил из под датчика!! А я все лазил нюхал под машиной, дума что за фигня))) Купил новые не четырехгранные, а обычные и все отл)
ron1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 17:55   #12
sweetest

sweetest

Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

в баке есть ещё отверстие для стравливания легких фракций, многие писали что пока не доработали также сзади присутствовал запах..
Старый 16.06.2011, 18:32   #13
кук
Таки модератор

При чем тут фракции? Там простой и вульгарный дренаж. Если его не будет,бак или раздует,или сплющит.Простая физика и никакой химии углеводородов.
Старый 16.06.2011, 18:40   #14
sweetest

sweetest

Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

а смысл то не изменился) или вы хотите сказать что с дренажа сам бензин вытекает?
Старый 16.06.2011, 19:03   #15
кук
Таки модератор

Он вытекает не с дренажа,а с дури-если лить не думая и в неиспрвный бак.Нормально дренажная трубка должна быть,должна быть не забитая,и должна быть выше бака.
И смысл изменился-по вашему выходит,что через дренаж идут только легкие фракции,а по-нормальному- воздух, и все,что в нем есть.И бензин.См.выше.
Старый 28.06.2011, 11:24   #16
fed150

fed150

Машина: Lanos 1.6
Длина: 1100мкм
Отправить сообщение для fed150 с помощью ICQ

я\столкнулся с проблемой , открыл лючок в багажнике датчика уровня топлива, там есть три проводка, а клеммы на датчике две, какие провода и куда подключать чтоб работал датчик? мож у кого есть фото?
fed150 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 11:29   #17
Rommikha

Rommikha

Машина: Серебристый Фордек
Длина: 6210мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для Rommikha с помощью ICQ Отправить сообщение для Rommikha с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от fed150 Посмотреть сообщение
я\столкнулся с проблемой , открыл лючок в багажнике датчика уровня топлива, там есть три проводка, а клеммы на датчике две, какие провода и куда подключать чтоб работал датчик? мож у кого есть фото?
Включаешь зажигание и смотришь на приборку. Замыкая на корпус авто поочерёдно проводочки вычисляешь кто есть кто. Один из проводов скорее всего минус для дополнительного контакта с минусом/корпусом авто. Остается 2 провода: тыкаем туды-сюды, добиваемся нужных показаний на приборке. Фото тебе ничего не даст.
Старый 29.06.2011, 08:17   #18
fed150

fed150

перепробовал все варианты, стрелка уровня бака показывает правильно, а вот лампочка нехватки бензина горит постоянно( бак полный) причем даже если все провода отключить, где искать ?
Старый 29.06.2011, 08:22   #19
Rommikha

Rommikha

Машина: Серебристый Фордек
Длина: 6210мкм
Отправить сообщение для Rommikha с помощью ICQ Отправить сообщение для Rommikha с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от fed150 Посмотреть сообщение
перепробовал все варианты, стрелка уровня бака показывает правильно, а вот лампочка нехватки бензина горит постоянно( бак полный) причем даже если все провода отключить, где искать ?
Лампочка нехватки бензина должна тухнуть при замыкании на корпус соответствующего ей провода. Раньше работала вообще эта функция в Вашем авто?
Старый 29.06.2011, 10:16   #20
fed150

fed150

да раньше работала, потом загорелась и все горит постоянно и не тухнет
Старый 06.06.2011, 10:33   #21
Торгаш

Торгаш

Восклицание Решение той же порблемы...

Была и у меня такая проблема!!!
Снял крышку в полике багажника - проблем не составило. Но дальше датчик. а он прикипел к бензобаку. Он на шестиболтах под фигурную отвертку, шлици под овертку сгнилы от ржавчины. На СТО сказали нада срезать болты, или высвердливать потом нарезать новую резьбу и чистить от стружки бак. Я реши своим методом замутить... Купил хорошее полотно по металу - 19 грн. (Эпицентр) Отломал сантиметров 15-20 и распилил головки болтов под обычную отвертку. Открутил как по маслу! Длинным полотном туда не залезть. Перед распилом чем только не пробовол их скрутить чем толко не брызгал ничег не помогло!!! снялл датчик. а он уже готов... контакты заерлись о синего цвета. Купил новый - 150 грн, может переплатил но зато магазин был под домом. Заменил, подключил, поставил новые болты. Заолдно заменил и топливные трубки с хомутами. трубки вот-вот бы потекли - потрескались изнутри.фото по порядку расказа...[/IMG][/IMG][/IMG][/IMG][/IMG][/IMG][/IMG] Теперь все паше как и должно быть!!! Удачи в решении проблемы.
Старый 07.06.2011, 08:23   #22
Торгаш

Торгаш

Всем доброго времени суток! Вчера выложил подробный отчет о решении той же проблемы с кучей фоток. Видимо мое сообщение еще не проверено. В моей Славуте была таже проблема. Так я просто заменил датчик (150 грн.) старый совсем затерся аж контакты посинели от трения.
Старый 06.03.2011, 08:24   #23
mazepa2000@list.ru

Машина: Nissan
Длина: 1330мкм
По умолчанию Вопрос по лампочке резерва топлива.

У меня 1102 94г,не разу не замечал,чтоб лампочка резерва загорелась или мигнула,хотя стрелку доводил до того,что она не доходила первой отметки шкалы.Но бенз не разу не выкатывал до нуля.Думал лампочка,посмотрел целая.Затем посмотрел на схему проводки,а там лампочка последовательно с индикатором стоит,т.е при его близком к минимальному сопротивлению,
она теоретически должна загорется.Что индикатор врет? Прокомментируйте плиз.
mazepa2000@list.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 09:44   #24
Yar Sylim
Гость

Цитата:
Сообщение от mazepa2000@list.ru Посмотреть сообщение
У меня 1102 94г,не разу не замечал,чтоб лампочка резерва загорелась или мигнула,хотя стрелку доводил до того,что она не доходила первой отметки шкалы.Но бенз не разу не выкатывал до нуля.Думал лампочка,посмотрел целая.Затем посмотрел на схему проводки,а там лампочка последовательно с индикатором стоит,т.е при его близком к минимальному сопротивлению,
она теоретически должна загорется.Что индикатор врет? Прокомментируйте плиз.
Если я не ошибаюсь датчик топлива сам (отдельно коммутирует) лампу топлива т.е замыкает при низком уровне топлива! Нужно провереть цепь от датчика к лампе, он по идее коммутирует минус а плюс должен быть на лампе! Вроде так
Старый 06.03.2011, 10:12   #25
ЮНик

ЮНик

Машина: заз-110206 "94"
Длина: 2050мкм

Была такая же проблема- как оказалось провода вообще не было от датчика до лампы- пришлось тянуть его. Это минусовой провод,а плюс уже был на лампе.
ЮНик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ