ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.01.2011, 14:15   #51
Валера

Валера

Машина: ZAZ 110307, Renault Trafic
Длина: 1280мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Валера с помощью ICQ

А подскажите по термопасте

Какая лучше?
Так что типа "с серебром", серая-грязная?
Или та, что как мел белая?
Валера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 14:28   #52
chip

chip

Машина: Slavuta 1.2lux
Длина: 4070мкм
Диаметр: 27мм
Отправить сообщение для chip с помощью ICQ

Everestom смотреть температуру (только качайте или с кряком или портейбл).
А смотря куда термопасту ?? есть токо-проводящие есть не-проводящие, в ноуте(в некоторых процах) возле пластины охлаждения проца транзисторы напаяны так случаем можно задеть термопастой и закоротить, (( а в стационаре площадь пл.охлаждения огромная и постороннего не наблюдается )).
chip вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 14:32   #53
Валера

Валера

тоесть серая - токопроводящая
белая - токонепроводящая

логично предположить, что первая имеет бОльшую теплопроводность, чем вторая. Иначе б шанс на жизнь первая не имела б :-)
Старый 25.01.2011, 22:51   #54
Zvirr

Zvirr

Машина: Таврия Универсал 2003г
Длина: 18680мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Zvirr с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Валера Посмотреть сообщение
тоесть серая - токопроводящая
белая - токонепроводящая

логично предположить, что первая имеет бОльшую теплопроводность, чем вторая. Иначе б шанс на жизнь первая не имела б :-)
Логично но это не так поэтому этой пастой и никто практически не пользуеться, берем КТП-8 и не ищим приключений на свою попу

Последний раз редактировалось Zvirr; 25.01.2011 в 22:54.
Zvirr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 11:28   #55
AntonVA

AntonVA

Машина: Моя: Таврия-Дана 1,1карб 93г. Отца: Таврия 1,1 90г.
Длина: 23800мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для AntonVA с помощью ICQ Отправить сообщение для AntonVA с помощью Skype™

Одно из решений перегрева некоторых ноутов здесь Там же вычитано:
Цитата:
Термопрокладки имеют неприятное свойство пересыхать и сплющиваться со временем, да и тепло они проводят тоже не ахти как. В результате спустя год-полтора контакт чипа и верхней крышки ухудшается и температурный режим становится опасным - 65-70 градусов в покое и до 100-105 при 100% нагрузке FurMark'ом.
т.е менять их надо через время.

Если ноут используется на стационаре, в основном, то могу посоветовать подставку с охлаждением- в любом случае, лишние 10 градусов вниз увеличат срок службы ноутбука. Учитывая их современное качество.

Цитата:
Сообщение от lend Посмотреть сообщение
слишком свежие, в ремонт еще не попадали, поэтому еще ничего не скажу))) Но...внешнее видео повышает шансы любых ноутов на смертность.
LEND, оказывается, мы коллеги и здесь? Не знал.

Последний раз редактировалось AntonVA; 27.01.2011 в 01:07.
AntonVA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 18:46   #56
AndreyK
Гость

Acer 7520G, куплен в 2008г (весна), На борту Radeon 2400, CPU - Turion 64x2, есть практически все видеовыходы (с видео в то время я много работал). С середины 2008 г, стационарно водрузился дома на столе. С этого же времени работает КРУГЛОСУТОЧНО!(естественно когда никого за ним нет - экран тухнет), но включен круглосуточно. Постоянно к нему подключен LCD телевизор. Семья каждый день что-то смотрит.... + параллельно я могу кодировать видео, или играть, или шариться по говнофорумам, а то и все вместе, дури для таких задач хватает.
Сказать после этого что Acer плохая контора?

Никогда не доверял GeForce, лет 8 только на Radeon-ах, что дома, что на работе.

MSI U100 - ровно через год здох проц. Пришлось сбагрить на запчасти.
Acer 531-h - пашет исправно больше года.
MSI (на работе) не помню модель,после 2-х лет активного пользования - медленно и уверенно здох GeForce 7400, ремонт-200 баксов.....
Два других бука (Асеr и Asus)обоим уже больше 5-ти лет, в обоих поддохшие батареи, в обоих Видео Radeon x600 - пашут аж бегом.
Sony Vaio VGN 320 AR - видео GeForce 7400 - подохла видяха. (видимо не до конца), потому что в комп удаленным доступом попасть можно :-) , так и работает как местная файлопомойка.
Знакомым перебрал буков за 7 лет - бэзлич! Все на Radeon. Ни у кого никаких проблем.
Вот такой "печальный" опыт )))
Не знаю пока как ведут себя последние GeForce. Наверняка, у людей занимающихся вплотную ремонтами, есть уже какая-то статистика.
Интересно "услышать" отзывы.
Старый 26.01.2011, 21:56   #57
Jaкe
Забанен

Длина: 16910мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Jaкe с помощью Skype™

у моего друга сгорело видео жефорс на ноуте НР Павилион... не помню маркировку модели - но ноут был в очень красивом корпусе с сенсорной регулировкой громкости - ноут приняли и вернули деньги, сказали что это болячка этой модели
у меня старый делл инспирон 1501 тоже на радеоне и почти не грееться даже спустя 3 года
Jaкe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 22:35   #58
Валера

Валера

Цитата:
Сообщение от Jaкe Посмотреть сообщение
у моего друга сгорело видео жефорс на ноуте НР Павилион... не помню маркировку модели - но ноут был в очень красивом корпусе с сенсорной регулировкой громкости - ноут приняли и вернули деньги, сказали что это болячка этой модели
у меня старый делл инспирон 1501 тоже на радеоне и почти не грееться даже спустя 3 года
DV5T, скорее всего модель HP

Я другу 3 года назад 1501 привозил. Хороший ноут. Но спустя полтора года начала лампа подсаживаться подсветки, с одной стороны... Поменял ему лампу... Начал выёживаться контроллер подсветки. Поменяли и в люди он ушёл за 2500 грн месяц назад...
Старый 26.01.2011, 23:49   #59
PavelZT

PavelZT

Машина: Geely MK, 4 пок, Tegas
Длина: 8330мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для PavelZT с помощью ICQ

Жалко не видно давно на форуме _AVP_ я думаю он бы рассказал что и как ломается в ноутбуках. С его слов все что на чипах nvidia и intel ремонтируется без проблем, с ati сложнее, нет в наличии.
PavelZT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 00:08   #60
AntonVA

AntonVA

Отправить сообщение для AntonVA с помощью ICQ Отправить сообщение для AntonVA с помощью Skype™

По Nvidia - не брать! Фирма кидает своих покупателей далеко и красиво.

Объясняю: проблема начиная с 6 серии- одна и та же.
Все подводы питания в чип выполнены вдоль одной его стороны. Как следствие, концентрация огромных температур на одной стороне чипа. Особенно, при смене режимов энергопотребления. Эта сторона чипа (точнее ввод питания) буквально раскаляется до красна, кремний (плохой теплопроводник), термопаста, радиатор не успевают отводить такое количество тепла достаточно быстро. Результат- плавится припой, которым чип припаян к подложке. Все, чип труп. Иногда лечится прогревом, но ненадолго. Ремонт от 600грн- еще годика на 3-4 потом опять труп.
По статистике, они вылетают чаще при уже разогретом теплоотводе (что впринципе, понятно).
Усугубляет все еще и то, что при таком однобоком перегреве чипа одна его сторона становится чуть выше (тепловое расширение), что приводит к тому, что часть чипа теряет контакт с теплоотводом.

Проблема известна, но нвидиа не хочет ее решать. Зачем? Ведь и так покупают. А делать технику, которая работает десятилетиями, им не выгодно.

На AMD (ATI Radeon) такой проблемы нет- там подводы питания расположены равномерно по всему кристаллу, локального перегрева не происходит.

Вот такие вот дела.
Старый 27.01.2011, 07:49   #61
AndreyK
Гость

AntonVA, спасибо, хоть одно внятное объяснение.
Старый 30.01.2011, 17:54   #62
BapBap

BapBap

Длина: 5400мкм
Диаметр: 33мм

по поводу перегревов. был случай, когда трубка перестала исполнять свои функции, (ноут ASUS А6). Хозяин любил пошпилить на диване , очем говорили вытоптпнные клавиши ASD и W и огромное кол-во пыли внутри. три-четыре раза в год приносил мне его чистить, раз я разобрал и почистил прямо при нем, на след раз он пришел через полгодагод, вскрываю, смотрю все чистенько - я от него отказался. как выяснилось не зря. Чувак увидив, что ничего сложного в процедуре чистки нет, решил все сделать сам, в итоге повредил термотрубку, наверное газ вышел или жидкость, не знаю чем они заправлены. проц грелся сходу до 70-80 град и на 85 ноут вырубался, при етом трубка разогревалась в месте крепления к процу, а уже через 2 см была холодная, то есть не проводила тепло от камня к радиатору.
Старый 30.01.2011, 18:06   #63
lend

Машина: Дана 1,1
Длина: 5320мкм

AntonVA, да, колеги)...аська есть?
lend вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 12:00   #64
PavelZT

PavelZT

Машина: Geely MK, 4 пок, Tegas
Длина: 8330мкм
Отправить сообщение для PavelZT с помощью ICQ

Вчера сестра принесла Asus K50IJ, ОС постоянно вылетает в синий экран, пробую ставить, та же картина. Запускаю мемтест, ошибки валят как из рога изобилия. Открываю смотрю, микросхемы ОЗУ распаяны на плате. Спрашивается зачем так жостко экономить?
Я в печали.
PavelZT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 15:17   #65
AntonVA

AntonVA

Цитата:
Сообщение от PavelZT Посмотреть сообщение
Вчера сестра принесла Asus K50IJ, ОС постоянно вылетает в синий экран, пробую ставить, та же картина. Запускаю мемтест, ошибки валят как из рога изобилия. Открываю смотрю, микросхемы ОЗУ распаяны на плате. Спрашивается зачем так жостко экономить?
Я в печали.
могу только посочувствовать. Не ожидал такого от асуса. Поищи, может можно ее отключить и вставить другую планку.
Если нет- то только сервис.
Старый 15.02.2011, 15:56   #66
chip

chip

Машина: Slavuta 1.2lux
Длина: 4070мкм
Диаметр: 27мм
Отправить сообщение для chip с помощью ICQ

3038 Мб DDR2-667 (из них 2014 Мб распаяно на материнской плате), один слот SO-DIMM
А если отключить встроенную или нет такой возможности.
chip вне форума   Ответить с цитированием
Ответ