![]() |
![]() |
#51 |
![]()
При большой нагрузке на двигатель тосол все равно немножко кипит. Медленно образуются пузырьки воздуха. Именно по этому давление в СО возрастает и мы слышим свист когда откручиваем пробку. Эти пузырьки скапливаются в радиаторе и уйти оттуда не могут т.к. они подымаются вверх а из радиатора тосол выходит снизу. И в один прекрасный момент циркуляция прекращается и двигатель закипает.
Все это сильно усугубляется если пробка не держит давление Все это происходит только при большой нагрузке на двигатель, т.е. в городе маловероятно. Насчет 50 км- это мой личный опыт покупки радиаторы с заглушенным отверстием |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Кто такое сказал/написал про немножко?
Хоть в гастрономе закройте,но скажите,почему ДВС с заполненной СО,рабочей помпой,термостатом,вентиля тором должен перегреваться??? Что с того,что на трассе?Там движение на скорости 100 км/ч идет на второй передаче с дикими оборотами? |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
![]() Цитата:
Потом дальше: пузырьки образуются при закипании а температура закипания тосола непомню точно но факт что свыше ста градусов. В закрытой герметично системе температура закипения тосола и в том числе воды выше чем с открытой пробкой бачка ОЖ. Возрастающее давление не может остановить циркуляцию ОЖ. Так что вы не правильно представляеете происходящие процессы в системе охлаждения. Ож может закипать но помпа делает свою работу. Из своего опыта исправной СО: у меня машина больше греется в городском режиме чем при "большой нагрузке на двигатель" по трассе.
![]() |
![]() |
#54 |
![]()
Линейное расширение к давлению в системе отношения не имеет. Вот если прогреть двигатель, открыть пробку, сбросить давление, закрыть, то у вас минут через 15 опять будет номинальное давление. Думаете оно образуется из-за испарения тосола в бачке? Не уверен. Мое ИМХО - пузырьки пара могут образовываться внутри двигателя
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Забанен
Длина: 68320мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Да поменяйте термостат! Либо каналы шлаком забиты.
Ладно бы летом в пробке. Зимой кипит да еще на трассе.. Какие нафик пузырьки. Последний раз редактировалось Mechan; 01.02.2011 в 23:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Забанен
Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Таки модератор
|
![]()
Что вы вцепились в то расширение ОЖ? А трубы резиновые,ВСЕ! не расширяются,а воздух в бачке не сжимается до тех пор,пока клапан не сбросит?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |
![]() Цитата:
Кстати я с этой проблемой ездил немного без проблем путем установки "холодного"(бракованного) термостата, который дал поюзать кум. Открывался большой круг примерно при 60-70 градусах. Последний раз редактировалось Vadim_k; 02.02.2011 в 12:46. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
Гость
|
![]() Цитата:
собственно поэтому и грешили на трещину |
|
![]() |
![]() |
#61 | |
Гость
|
![]() Цитата:
вентилятор - крутил..., но в данном случае просто обдувал корпус двигателя, т.к. нижний патрубок теромстата - был холодный (предположительно из-за воздушной пробки от выхлопных газов.) термостат - менялся незадолго до закипания. |
|
![]() |
![]() |
#62 | |
Гость
|
![]() Цитата:
мастер сказал, что специально так сделал по опыту работы с Сенсами, типа от этого мягче работает движок. после установки в правильную позицию СЕ не загорается. |
|
![]() |
![]() |
#63 |
Гость
|
![]()
не знаю. проверить будет возможность уже при следующей разборке движка. спрошу у СТОшников по телефону
|
![]() |
![]() |
#64 |
Таки модератор
|
![]()
Ну не может такого быть,чтоб нижний патрубок был холодный именно по этой причине,а вот новы и нерабочий-вполне.Ну чего это "прорвавшимся" собираться в нижнем патрубке,если есть выход-бачок?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Гость
|
![]()
СТОшники говорят, что зимой у всех машин там конденсат и найти следы ОЖ на глаз не очень реально
|
![]() |
![]() |
#66 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#67 |
Таки модератор
|
![]()
Что-то вы не то делаете и не там роете.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | ||
![]()
На зуб
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Гость
|
![]()
Ну собственно, все уже прорыли. жду выходных прокатиться "вдаль" посмотреть дало эффект или нет.
в качестве резюме повторю: 1. при шлифовке ГБЦ выявили и убрали маленькую каверну в зоне прокладки, сомнительно но может быть виновной; 2. хонинговали гильзы поменяли кольца (трещины не обнаружили); 3. подозрение на прокладку были очень слабые, но все таки ее обновили; 4. все каналы в рубашке - чистые. 5. вожу с собой еще один термостат (новый какой-то в пластмассовом корпусе, говорят лучше металлических), в случае повторения - осталось подозрения, что при замене термостата замененный тоже бракованный. по итогам обязательно отпишу. |
![]() |
![]() |
#71 |
![]()
Да понятно что капелька будет на маслокрышке а СТОшники чо не могут понять критической величины? "Мыло" с внутренней стороны было на крышке?-присутствие тосола внутри мотора. Ну то все в прошлом. А как ситуация сейчас?
![]() |
![]() |
#72 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
1 Пункт №3. А раньше не обновляли???
2 Как можно на пол зуба ремень подвинуть или шестерня разрезная??? 3 Ну и совсем дилетантский вопрос - кулер в нужную сторону крутится? (был прецедент). |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |
Гость
|
![]() Цитата:
про ползуба - процитировал СТОшника, что он имел ввиду спрошу при встрече. про направление вращения - я гляну, но сомневаюсь |
|
![]() |
![]() |
#74 |
Таки модератор
|
![]()
Дачник,что не ясно? Пол-зуба,это же просто! Чуть не доворачивается КВ на метке размером +/- трамвайную остановку и чуть проворачивается(или наоборот...) на такой же метке РВ,делов-то! Я так и 1/3 зуба могу показать клиенту,если хочет/просит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Можно и зуб показать,не проблема (после стоматологии на очереди проктология), однако при чём тута ремешок?
|
![]() |
![]() |