ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.05.2011, 00:27   #51
Werwulf

Werwulf

Машина: Таврия
Длина: 3330мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для Werwulf с помощью ICQ

Акум меняй и зарядку проверь. Может гена не дозаряжает
Обожаю Таврию, это охуенная машина, никогда не знаешь где она тебя подьебнет, сколько и как долго потом будет секс
Werwulf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 11:18   #52
Заэць

Заэць

Машина: Славута 1.2 Li
Длина: 4120мкм
Диаметр: 26мм

71750
Недавно заметил, что когда едешь накатом, без газа, машинго начинает посмыкиваться и на горячую как-то хреновастенько стала заводиться, а заодно вроде и ХХ стал плавать периодически. Закралось сомнение насчет пропуска искры на каком-то цилиндре.
Напросился к Evg Slavuta на осмотр. На слух были подтверждены мои догадки, а для успокоения совести нацепляли датчиков на ВВ провода и стали смотреть в монитор бука. Вердикт - "броня сказала гав". Заодно ради любопытства померили компрессию - везде 11,5. Что не может не радовать! Сегодня инсталлированы провода SENTECH, будем посмотреть, как поведет себя машина. Цена вопроса - 120грн.
После поездки в Россию из-за задолбавшего скрипения были промазаны отработкой дверные петли. Скрипеть перестало, но зато появился справа спереди "непонятный стук". Проверил все - шаровую, ступицу, гайки на колесе, гранаты и т.п. - все в норме! Вспомнил, что где-то на форуме читал о похожем - попробовал дверные петли - болтаются и звук похож. Проложил на пробу между петлями тряпку - звук пропал!!! Вот тебе и смазка! Менять петли пока нет желания (возможности), надо вместо тряпки придумать каку-нибудь резиночку мягкую между петлями и не морочить себе... разные части тела.
Пока ездим...
Заэць вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 12:24   #53
Заэць

Заэць

Дело оказалось не в проводах. Машинка как дергалась, так и дергается. Можно забить, конечно, но неприятно на малых оборотах ездить. Да и если заглушить - то тяжко заводится на горячую. Приходится педалькой газа помогать. Был прочищен дроссельный узел - бестолку . Evg Slavuta пока никак не может принять. Может РХХ песец приснился, или поизносился наконечник пласмассовый.
Старый 23.06.2011, 09:52   #54
Заэць

Заэць

73000
Поменял масло, залил ХАДО полусиньку 10W40, заодно топливный фильтр. Почистил лабиринт, крышку и вокруг, где смог. Заодно и прокладку под крышку заменил - старая стала жесткая, как подошва.
Проверил РХХ - не оно, машина продолжает дергаться. Надо, таки на прием к доктору...
Старый 23.06.2011, 11:16   #55
OL_75

OL_75

Машина: Була Славута 1.2L,2004г.,карб.
Длина: 177850мкм
Диаметр: 42мм

http://tavria.org.ua/forum/showthrea...77#post1030377
От здесь человек нашел и поставил спец. резинки на петли дверей, и себе такие хочу
OL_75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 11:28   #56
$4ebyr$
Очень давно не заходил

Машина: Tavria 1.2l ГБО
Длина: 5420мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для $4ebyr$ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от OL_75 Посмотреть сообщение
http://tavria.org.ua/forum/showthrea...77#post1030377
От здесь человек нашел и поставил спец. резинки на петли дверей, и себе такие хочу
идея отличная, это штатные отбойники с передней части капота таврии (может и на славуте так).

Только те, что сейчас продаются - редкостное Г, трескается по шву под весом капота через месяц. Я их уже три штуки под капотом сменил.
$4ebyr$ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 09:42   #57
Заэць

Заэць

73300
Попал к Evg Slavuta на прием. Диагностика по инжектору показала, что показывать нечего - все в порядке. Были немного поправлены УОЗ для езды на 92. Субъективно машина стала меньше дергаться, скорее, рывки стали "плавнее", более размытые, что-ли. Зато пропала детонация и 92 бенз хавается на ура! Попутно замечено, что убитые подушки двигателя. Бум менять...
По совету товарищей OL 75 купил резиновый отбойник. Чета есть сомнения, что вставив его в дверные петли дверь сможет вообще закрыться. Сегодня попробую инсталлировать, отпишусь...
Пока ездим...
Старый 04.07.2011, 11:00   #58
Заэць

Заэць

Отбойник оказался немного не таким, как предложено - мало того, что не залазит в дырку на петле - он еще и жесткий. Дверь тупо не закрывается. Надо найти нечто похожее, но меньшего размера и помягче...
Старый 21.07.2011, 12:58   #59
Заэць

Заэць

74200
Заменены наконец-то подушки двигателя и попутно отрегулированы клапана. Ехать стало плавнее, но все равно что-то мне в ней не нравится. Может я, конечно, чересчур придираюсь или слишком привык к машине.
В процессе найдена течь масла - через датчик давления. На выходных заменю...
Пока ездим и радуем друг друга.
Старый 21.07.2011, 19:18   #60
пепелацевод
Очень давно не заходил

Машина: 110207 2005г.в. 1,2к была, Elantra 2011 1,6 АКПП
Длина: 2030мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Заэць Посмотреть сообщение
По приезду оказалось, что машина стояла три недели без движения и ессно, акум практически не подавал признаков жизни. Небольшой "перекур" привел в чуство батарею и двигатель заурчал. Беглый осмотр поверг меня в шок, несмотря на заверения хозяина по телефону, что железо все живое, оказалось, что пороги подгнившие и нос капота тоже, в салоне тоже было далеко до порядка и чистоты.
Да блин "клубная" машина, помню еще хозяин правдивый пробег не хотел озвучить таврообщественности...
Ну а Вам удачи и чтоб не ломалась!

ЗЫ Поздновато я как-то

Последний раз редактировалось пепелацевод; 21.07.2011 в 19:20.
пепелацевод вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2011, 11:36   #61
Заэць

Заэць

74300
Заменил датчик давления масла, протрахался полчаса, пока по миллиметру трещоткой отвернул, а потом завернул новый. Конструктору нужно яйца отрывать за такие финты, неужели не нашлось более подходящего\удобнодоступн го места? Теперь масло не течет, слава богу.
Заодно добрался до левого подрулевика - если включен свет, то при отщелкивании поворотов включался дальний. Мне то было пох, а вот встречные меня не понимали. Воткнул родной с восьмерки - вроде работает.
В субботу педики из ГАИ развели на протокол за превышение. Все мои аргументы - что я:
1. Знаю, что они стоят здесь каждое утро,
2. Что мне встречные поморгали,
3. Что я не зарабатываю столько, чтобы после п.1 и п.2 спецом превышать,
4. Что впереди меня ехало авто - че ж его не остановили?
пошли лесом и ГАЕц таки выписал постанову, с**а. Состряпал позов - понесу в суд.
А так пока ездим и радуемся...
Комментарий модератора
LiaL:
Ну можно же было без мата...

Последний раз редактировалось LiaL; 26.07.2011 в 11:54.
Старый 29.07.2011, 15:03   #62
s600

s600

Машина: Пуг 206,(ex-w1103 1.2Li '06)
Длина: 4610мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для s600 с помощью ICQ

Цитата:
74300
Заодно добрался до левого подрулевика - если включен свет, то при отщелкивании поворотов включался дальний. Мне то было пох, а вот встречные меня не понимали. Воткнул родной с восьмерки - вроде работает.
Прослезился, у меня та же ботва. Переключатель купил,но никак не поменяю. Я так понял,что руль нужно полностью снимать - без снятия ничего не получится. У меня торпеда люксовая,может в стандарте по-другому. У тебя,смотрю,люксовая. Как поборол?
s600 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2011, 10:33   #63
Заэць

Заэць

Все просто до безобразия. Снял сигнал, открутил гайку на руле, но не до конца!!! Накернил положение руля и вала, чтоб потом руль поставить на свое место. И начал руками подбивать руль, чтоб сорвать. После пятиминутных попыток набил синяки на ладонях и понял, что нужно устройство типа деревячка+молоток. Начал вылезать из машины на поиски, задел руль коленкой - он и снялся сам. ХЗ, как так получилось, но я и сам уху ел! Потом все очень просто - открутил снизу пластмасску под рулем, отпустил хомутик, потянул на себя подрулевой блок и просто выщелкнул переключатель (по бокам две скобочки - защелки). Снял сзади колодку, в обратной последовательности проделал операции с новым - колодка, защелкнул на место, блок назад (не затягивая!). Поставил по меткам руль, затянул гайку. Теперь блок притянул к рулю, чтоб контакт на сигнал был и затянул хомутик. Все - пластмасса на место и катайся, радуйся!
Кстати, читал на форуме, что можно заменить подрулевик не снимая руля - не верь этому! Т.е. теоретически можно, но для этого надо сломать что-нибудь другое...
Старый 05.09.2011, 09:45   #64
Заэць

Заэць

75760
В последнее время появилось чуйство, что на заправке начали недоливать по-крупному. Как то лампочка начинала гореть очень рано и стрелка на датчике ну совсем быстро опускается.
Сменил заправку, залил на пробу 10л - включаю зажигание - стрелка на нуле и лампочка продолжает гореть! Первая мысль - куда я влил бенз, если в баке его нет??? Неужто заливная горловина слетела или порепалась. Наружный осмотр ничего не дал, машина продолжала ехать, значит бенз есть. Вечером пришлось вскрыть лючок и достать датчик.
Оказуецца, лопнул поплавок, нахлебался постепенно бенза и просто утонул и перестал всплывать!
Вооружился паяльником, пластиковой крышечкой от какого-то баллончика, слил из поплавка бенз в бак (жаба задавила просто так вылить 25г). Паяльником запаял латку из крышки на трещину поплавка, утопил в воде - вроде герметично. Собрал все на место и вуаля - вот они, мои полбака "недолитого" бенза! Пока езжу, поплавок вроде работает.
Пора менять рулевую рейку и на зиму ставить стойки от Uzzzverя.
Старый 05.09.2011, 10:50   #65
UzzzVer

UzzzVer

Длина: 52440мкм
Диаметр: 36мм

Опаньки!
Старый 05.09.2011, 10:55   #66
Заэць

Заэць

Цитата:
Сообщение от UzzzVer Посмотреть сообщение
Опаньки!
О замене стоек вам будет сообщено заранее, но несколько позже, ибо нужно выдохнуть утепление дома...
Старый 05.09.2011, 15:34   #67
VIrtuose
Гость

Цитата:
Из двух ремней - один новый (который поставил), второй б\у - сдал в утиль. Из под пробки текло если не рекой - то ручейком точно, весь правый брызговик мокрый в тосоле. Поставил "Лузар" - вроде высыхаем постепенно.
Проблема может быть не в пробке, а в бачке, т.е. в горловине бачка. Тем более если бачек менялся, на новых бачках, на горловине заусеницы и плоскость кривая, пробку как ни закручивай, через нее травит воздух, при нагретой системе и тосол сочится. У самого такое было, поставил новый бачок, пробка Лузар. Взял наждачку, не крупную, положил на деревяку, и зачистил горловину от заусенец и более менее плоскоть ровная была, без острых кромок. Щас езжу, сухо, из под крышки ниче не шипит.
Старый 06.09.2011, 12:34   #68
Заэць

Заэць

Цитата:
74300
В субботу педики из ГАИ развели на протокол за превышение. Все мои аргументы - что я:
1. Знаю, что они стоят здесь каждое утро,
2. Что мне встречные поморгали,
3. Что я не зарабатываю столько, чтобы после п.1 и п.2 спецом превышать,
4. Что впереди меня ехало авто - че ж его не остановили?
пошли лесом и ГАЕц таки выписал постанову, с**а. Состряпал позов - понесу в суд.
Ну можно же было без мата...
Сегодня сходил в суд. Постанову скасували, после 19.09 заберу копию решения суда, сверну трубочкой и таки засуну этой с**е в ж**у! (LiaL, я не сильно матерюсь?)
Комментарий модератора
LiaL:
Я не такой уж сильно злобный, сойдет.

Последний раз редактировалось LiaL; 06.09.2011 в 13:34.
Старый 06.09.2011, 17:10   #69
ganss

ganss

Машина: Chery QQ 1.1
Длина: 1880мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для ganss с помощью AIM
Радость

Цитата:
Сегодня сходил в суд. Постанову скасували, после 19.09 заберу копию решения суда, сверну трубочкой и таки засуну этой с**е в ж**у! (LiaL, я не сильно матерюсь?)
Я не такой уж сильно злобный, сойдет.
Мои поздравления !!!
Приятно такое читать .
Было бы здорово , когда граждонин свой вопрос выиграл , а того кто писал протокол , как то , но наказали бы , что бы на следующий раз думал что писать .
Старый 03.10.2011, 09:34   #70
Заэць

Заэць

76800
На прошлой неделе как-то подозрительно "хрустнула" педаль сцепы. Внешний осмотр ничего не принес, поэтому ездил себе и ездил, мало ли что там хрустнуло. Вчера вечером, когда подъехал к воротам, педаль таки провалилась с громким звуком "БАХ". "Есть бог на свете!" - подумал я, заталкивая машину во двор вместе с женой, а ведь мог бахнуться прям на переезде минутой раньше... Оказалось, что тросик был плохо обжат в ушке, которое к педали цепляется, и просто вылез оттуда. А предательский "хруст" был предупреждением мне о том, что тросик начинает вылезать. Достал из недр багажника старый трос, пролил его отработкой, посмыкал туда-сюда и поставил на место - вроде работает и не скрипит пока. "Новый" трос отходил 7800км - как то маловато...
Что-то начало скрипеть справа сзади при качании - таки скоро к UzzzVerю наведаться придется...
Старый 14.10.2011, 10:44   #71
Заэць

Заэць

77200
Неделю назад заморгала лампочка Стоп на табло. Долил 50 г тормозухи - перестало. Списал на то, что колодки поизносились и уровень ушел. Вчера опять заморгала, и притом более настойчиво. Пристальный осмотр выявил течь в заднем правом тормозном цилиндре. Буду седня менять учиться...
Старый 14.10.2011, 14:49   #72
s600

s600

Машина: Пуг 206,(ex-w1103 1.2Li '06)
Длина: 4610мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для s600 с помощью ICQ

Имхо,меняй сразу пару. Я в прошлом году в морозы один поменял,второй засопливил через полгода. Они не так дорго стоят...
s600 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 08:54   #73
Заэць

Заэць

Ну, дорого не дорого, а в магазине купил за 46 гривнов, ибо на Лоск уже не доехал бы. Управился за полчаса, приятно удивлен откручиваемостью болтов и трубки, в отличие от Жигулей. Правда, штуцер для прокачки пришлось поставить старый - на новом не держал. С помощью жены за 5 минут прокачал тормоза - и я снова на колесах с тормозами!
Вчера помыл, попылесосил машину, вытряхнул из бачка омывателя хлопья осадка, слил из моторчика остатки и залил чистой воды. Вроде стало брызгать аж через крышу, а то ощущение, что моторчик крутиться не хочет. Видать насосал хлопьев и подавился...
На подходе аккумулятор - чем ниже температура, тем более спокойней он крутит стартер. Как бы совсем не успокоился...
Пока ездим...
Старый 15.11.2011, 14:11   #74
Заэць

Заэць

78500
Давно не писал - надо чего-нить черкануть, а то подумают, что не езжу. Переобулся на зиму. Напялил зимнюю резину на совершенно случайно подвернувшиеся (почти новые) бублики. Спасибо Евг Славуте за них. Малой теперь достал вопросами "Папа, а кто нам колеса поменял?", "А зачем такие колеса?", "А где красивые колеса?" Жена тоже посмотрела и сказала, что надо купить колпаки, ибо так не комильфо. Вместо этого пошла и купила себе сапоги (правда, комнатные угги или как их называет, чуни).
Аккумулятор крутил все хуже и хуже, поэтому по совету бывалых электриков запасся пивом, воткнул габариты и мафон и пошел жрать креветки. Через три часа вышел проверить - мафон уже давно не подавал признаков жизни, габариты еле светили и машина жалобно так, изредка попискивала сигналкой. Снял аккум и поставил на ночь на зарядку.
Утром в понедельник поставил аккум на место, прикрутил "-", накинул "+" - сигналка радостно откликнулась громким "пик-пик". "О! Зарядился..." - подумал я и затянул клемму. Через 30 секунд сигналка, как и положено, встала автоматом на охрану - а капот то открыт. А ключи, как назло, в доме, а не в кармане! Короче, устроил соседям и жене с малым побудку...
Теперь по утрам стартер крутится бодро и весело - посмотрим, на сколько аккума хватит. Уж больно не хочется покупать новый...
Старый 22.11.2011, 12:41   #75
Заэць

Заэць

78900
К термостату пришел пушной зверек. Машина по утрам греется все дольше, печка греет все хуже. Перелопатив кучу тем, принято решение поставить 08 термос и слегка переделать СО. Скорее всего на выходных этим займусь, по результату отпишусь.
Ответ