![]() |
![]() |
#51 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Каждый второй карбюраторщик втирает про "подсос воздуха" через впускной коллектор, подошву, вакуумник, трамблёр, оси заслонок и т.д. Про эти проблемы почти все знают. Я же описал малоизвестную причину провала на низах, связанную с засорением жиклёра в подошве (думаю большинство о нём и не слышали). Иногда прочистка помогала. В дебаты по теории работы ДВС вступать не буду (поздно уже), но одобряю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
CrowHunter
|
![]()
Это канал от системы вентиляции картера, от толстой трубки возле кастрюли туда идет отвод тонкой трубкой. И тот жиклер засирается маслом.
![]() |
#53 |
Гость
|
![]()
к стати,если в воздухане скапливается водно-маслянная эммульсия,то наверняка и шланг,подводящий газы к этому жиклеру,забит...особенно если движок уже подгулявший.
|
![]() |
![]() |
#54 |
Машина: Славута 1.2S+мпсз
Длина: 5060мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Картерные газы имеют 2 пути поступления - через толстый шланг (на режимах полной и частичной нагрузки когда заслонка уже открыта) в зону очищенного воздуха пере карбом и через тонкий шланг, а также этот так называемый "жиклер" под дроссельную заслонку на оборотах ХХ или чуть выше ХХ. Таким образом регулируется объем потребления картерных газов и достигается постоянство их удаления из картера на любых режимах работы.
Ну засрался тот "жиклер" и что? В на ходу в режиме частичной нагрузки газы как шли через толстый шланг так и будут идти. А на ХХ они пойдут по пути наименьшего сопротивления - т.е. опять же через тот же толстый шланг в зону над карбюратором. Ну просто на режиме ХХ и близком к нему картерные газы не будут попадать в задроссельное пространство. Как этот засраный жиклер влияет на рывки при трогании?
![]() |
#55 |
CrowHunter
|
![]()
Солекс - загадочный карб. Ввиду того что карбюраторщикам впадлу разбираться с ним и правильно регулировать - они откусывают иглу клапана ХХ, глушат по их мнению ненужные каналы, сверлят дополнительные дырки... В итоге получается работающий карб но с худшей экономичностью и экологичностью. Если мастера не знают как правильно настроить, что же ты у нас спрашиваеш как влияет этот засраный жиклер на рывки? :-)
Как показывает опыт - таки влияет. А еще влияет покоробленая и разлохмаченая прокладка под карбом. Не задавался вопросом почему? Не интересовался а что там за каналы на подошве? ![]()
![]() |
#56 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Примерно об этом я пытался сказать. Час назад высверливал заглушку, чтобы проковырять эту самую дырку. Частично помогло.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
![]() Цитата:
Была такая же бодяга,после заезда на заправку - не машина,а ишак.Дома дуну в карб атмосфер 7 - машина-зверь,а после заправки - опять та же бодяга.Вылечил промывкой бака. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Гость
|
![]()
После помывки карба воззникла похожая ситуация, карб перебрал несколько раз, потом подъехал к карбюраторщику, хлопчик оказался порядочным, и просто сказал что с карбом всё в порядке, ищи дальше!
Дальше внимание обратил на плохое прилегание разъёма на коммутатор, перебрал, поджал, второе заменил свечи и провода, проблема частично ушла, но провал и лёгкое подёргивание ни 2000об осталось, проверил свечи ,шупом установил 0.8 мм оказалось что три была почти норма, а одна вообще 0.4, обороты выравнялись и провал ушёл, поледнее проверил соединение на датчике детонации ,и октан корректоре, теперь просто зверь, по трассе разгон плавный ,без подёргиваний, едет то что надо! |
![]() |
![]() |
#60 | |
Гость
|
![]() Цитата:
У меня оказалась проблема в системе ЭПХХ. ИМХО если дерганья лежат в пределах этих оборотов и проявляются только при нажатии на газ, то ЭПХХ - наиболее вероятная причина. Вариантов как по мне 2: 1. Не работает концевик на карбюраторе (грязные контакты и т.д.). В результате ЭПХХ не выключается при нажатой педали газа и машина дергается 2. Глюк блока управления ЭПХХ (он может быть отдельно или в коммутаторе). Этот вариант был у меня. Концевик срабатывал, но коммутатор настойчиво продолжал выключать клапан ЭПХХ при нажатой педали газа. Дерганья вылечились временным отключением клапана ЭПХХ. И дальнейшей заменой коммутатора со встроенным блоком управления ЭПХХ. ЗЫ: остроумный вариант контроля работы концевика в карбюраторе предлагает мануал: ![]() |
|
![]() |
![]() |
#61 |
CrowHunter
|
![]()
Гы, всё было бы замечательно, но только вывод 6 коммутатора это вход от датчика Холла
![]()
![]() |
#62 |
![]()
У меня были дергания и даже глохла при жаркой погоде, в августе. Прочищал сетчатый фильтр в банзобаке, саму металлическую топливную трубку продувал, поменял бензонасос, поставил новый фильтр перед бензонасосом... на холодную- нормально, прогрелась- дергается и глохнет! Потом полез в карб и нашел там сильно загрязненный сетчатый фильтр на входе. Как такое может быть, если фильтр тонкой очистки чистый? Прочистил этот сетчатый фильтр, поездил 2 дня, опять такое... Загрязнение в этом фильтре как мелкая резиновая крошка. Я вспомнил, что топливный шланг, после бензонасоса, менял недавно, и наверняка он растворяется в бензине, образуя засорители. Вобщем прошел месяц после замены того "бензостойкого" шланга и проблема больше не появляется. А на холодную почему было нормально? Думаю давление БН выше при низкой температуре, вот и "продавливало" все загрязнения.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Гость
|
![]()
Доброго времени! У моей таврюши 1,2 карб. появились такие симпттомы:
холостой плавает с амплитудой 50-100 об. При движении на малых оборотах на малой скорости почти или без газа - дёргается. При глушении мотора, если дать более 2 тыс.оборотов то после выключения зажигания секунды 2-3 ещё работает. Повышенный расход топлива, около 10-11 л. Динамика и тяга причём хорошие. Облазил уже весь форум, таких глюков как у меня не обсуждалось. Может кто поможет советом. |
![]() |
![]() |
#64 | |
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 32мм
|
![]() Цитата:
холстой в пределах +-50 тоже нормально, остальное - глюки БК дергается потому как стоит у тебя трамблер (как и у большинства на карбах) и его регулировка сложна и не очень доступна, т.к. стендов почти не осталось. самому лучше не лезть не прочитав с десяток форумов. Просто посетить карбюраторщика было бы оптимальным или самому почистить по поводу того, что двиг работает после выключения - калильное зажигание. бывает если свечи "теплые" и еще бывает если много нагара на стенках камер сгорания. можно сделать "раскоксовку" но надо ли? погугли и приурочь к след. замене масла. |
|
![]() |
![]() |