ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.09.2009, 01:44   #51
Дачник

Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дерг

Каждый второй карбюраторщик втирает про "подсос воздуха" через впускной коллектор, подошву, вакуумник, трамблёр, оси заслонок и т.д. Про эти проблемы почти все знают. Я же описал малоизвестную причину провала на низах, связанную с засорением жиклёра в подошве (думаю большинство о нём и не слышали). Иногда прочистка помогала. В дебаты по теории работы ДВС вступать не буду (поздно уже), но одобряю.
Дачник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 11:22   #52
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Это канал от системы вентиляции картера, от толстой трубки возле кастрюли туда идет отвод тонкой трубкой. И тот жиклер засирается маслом.
Старый 16.09.2009, 20:37   #53
Voffka_110216
Гость

к стати,если в воздухане скапливается водно-маслянная эммульсия,то наверняка и шланг,подводящий газы к этому жиклеру,забит...особенно если движок уже подгулявший.
Старый 16.09.2009, 21:15   #54
Evgeniy

Машина: Славута 1.2S+мпсз
Длина: 5060мкм
Диаметр: 30мм
По умолчанию Объясните!!!

Картерные газы имеют 2 пути поступления - через толстый шланг (на режимах полной и частичной нагрузки когда заслонка уже открыта) в зону очищенного воздуха пере карбом и через тонкий шланг, а также этот так называемый "жиклер" под дроссельную заслонку на оборотах ХХ или чуть выше ХХ. Таким образом регулируется объем потребления картерных газов и достигается постоянство их удаления из картера на любых режимах работы.
Ну засрался тот "жиклер" и что? В на ходу в режиме частичной нагрузки газы как шли через толстый шланг так и будут идти. А на ХХ они пойдут по пути наименьшего сопротивления - т.е. опять же через тот же толстый шланг в зону над карбюратором. Ну просто на режиме ХХ и близком к нему картерные газы не будут попадать в задроссельное пространство.
Как этот засраный жиклер влияет на рывки при трогании?
Старый 17.09.2009, 11:29   #55
Storag
CrowHunter

Storag

Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию Re: Объясните!!!

Солекс - загадочный карб. Ввиду того что карбюраторщикам впадлу разбираться с ним и правильно регулировать - они откусывают иглу клапана ХХ, глушат по их мнению ненужные каналы, сверлят дополнительные дырки... В итоге получается работающий карб но с худшей экономичностью и экологичностью. Если мастера не знают как правильно настроить, что же ты у нас спрашиваеш как влияет этот засраный жиклер на рывки? :-)
Как показывает опыт - таки влияет. А еще влияет покоробленая и разлохмаченая прокладка под карбом. Не задавался вопросом почему? Не интересовался а что там за каналы на подошве?
Старый 17.09.2009, 15:35   #56
Дачник

Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм
По умолчанию Re: Re: Объясните!!!

Примерно об этом я пытался сказать. Час назад высверливал заглушку, чтобы проковырять эту самую дырку. Частично помогло.
Дачник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 19:17   #57
edward17771

edward17771

Машина: Opel OMEGA 2,3 D GL
Длина: 2280мкм
Отправить сообщение для edward17771 с помощью ICQ Отправить сообщение для edward17771 с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Дергается авто

Цитата:
Сообщение от Галченок
спасибо,это к какому мастеру?
мне вот говорят,что с таким надо к карбюраторщику.Была там 2 раза.но все возвращается через время к тому с чего начинали((((
А может тебя просто на деньги разводят или он карбюратор видел только на картинках.У нас есть такое место - в одном боксе работают 2 человека,но один - мастер,а второй - клоун(рассказывает - заслушаешся,а карб как глючил,так и глючит )
edward17771 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 19:22   #58
edward17771

edward17771

Машина: Opel OMEGA 2,3 D GL
Длина: 2280мкм
Отправить сообщение для edward17771 с помощью ICQ Отправить сообщение для edward17771 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от pashakka
Галченок, спас тебя уже кто-то?
Если поможет: У меня подобное было. Помогла чистка сеточки в баке. она была полностью в чем-то сером, похожем на раствор цемента. Говорят, что газолин залили на заправке.
Найди кого-то (ну или сама ) открути лючек в баке и посмотри на сетку на заборнике.
+1
Была такая же бодяга,после заезда на заправку - не машина,а ишак.Дома дуну в карб атмосфер 7 - машина-зверь,а после заправки - опять та же бодяга.Вылечил промывкой бака.
edward17771 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2009, 02:30   #59
Лонли-Локли
Гость

После помывки карба воззникла похожая ситуация, карб перебрал несколько раз, потом подъехал к карбюраторщику, хлопчик оказался порядочным, и просто сказал что с карбом всё в порядке, ищи дальше!
Дальше внимание обратил на плохое прилегание разъёма на коммутатор, перебрал, поджал, второе заменил свечи и провода, проблема частично ушла, но провал и лёгкое подёргивание ни 2000об осталось, проверил свечи ,шупом установил 0.8 мм оказалось что три была почти норма, а одна вообще 0.4, обороты выравнялись и провал ушёл, поледнее проверил соединение на датчике детонации ,и октан корректоре, теперь просто зверь, по трассе разгон плавный ,без подёргиваний, едет то что надо!
Старый 30.09.2009, 22:20   #60
Braginets
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дерг

Цитата:
Сообщение от ZLOY10
похожая проблема - слегка подергивается в районе от 1800 до 2500 оборотов особенно чувствуется при наборе скорости. так же на стоячей машине если обороты выше холостых наблюдаются хаотичные поглюкивания. буду очень признателен если кто подскажет.
О, знакомые симптомы.
У меня оказалась проблема в системе ЭПХХ.
ИМХО если дерганья лежат в пределах этих оборотов и проявляются только при нажатии на газ, то ЭПХХ - наиболее вероятная причина.

Вариантов как по мне 2:
1. Не работает концевик на карбюраторе (грязные контакты и т.д.). В результате ЭПХХ не выключается при нажатой педали газа и машина дергается

2. Глюк блока управления ЭПХХ (он может быть отдельно или в коммутаторе).
Этот вариант был у меня. Концевик срабатывал, но коммутатор настойчиво продолжал выключать клапан ЭПХХ при нажатой педали газа. Дерганья вылечились временным отключением клапана ЭПХХ.
И дальнейшей заменой коммутатора со встроенным блоком управления ЭПХХ.

ЗЫ: остроумный вариант контроля работы концевика в карбюраторе предлагает мануал:

Старый 01.10.2009, 16:33   #61
Storag
CrowHunter

Storag

Гы, всё было бы замечательно, но только вывод 6 коммутатора это вход от датчика Холла
Старый 01.10.2009, 21:11   #62
Максим79

Максим79

Машина: Ланос 1.6
Длина: 5580мкм
Отправить сообщение для Максим79 с помощью ICQ

У меня были дергания и даже глохла при жаркой погоде, в августе. Прочищал сетчатый фильтр в банзобаке, саму металлическую топливную трубку продувал, поменял бензонасос, поставил новый фильтр перед бензонасосом... на холодную- нормально, прогрелась- дергается и глохнет! Потом полез в карб и нашел там сильно загрязненный сетчатый фильтр на входе. Как такое может быть, если фильтр тонкой очистки чистый? Прочистил этот сетчатый фильтр, поездил 2 дня, опять такое... Загрязнение в этом фильтре как мелкая резиновая крошка. Я вспомнил, что топливный шланг, после бензонасоса, менял недавно, и наверняка он растворяется в бензине, образуя засорители. Вобщем прошел месяц после замены того "бензостойкого" шланга и проблема больше не появляется. А на холодную почему было нормально? Думаю давление БН выше при низкой температуре, вот и "продавливало" все загрязнения.
Максим79 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 19:43   #63
Арвидас
Гость

По умолчанию Дергается авто

Доброго времени! У моей таврюши 1,2 карб. появились такие симпттомы:
холостой плавает с амплитудой 50-100 об. При движении на малых оборотах на малой скорости почти или без газа - дёргается. При глушении мотора, если дать более 2 тыс.оборотов то после выключения зажигания секунды 2-3 ещё работает. Повышенный расход топлива, около 10-11 л. Динамика и тяга причём хорошие. Облазил уже весь форум, таких глюков как у меня не обсуждалось. Может кто поможет советом.
Старый 11.11.2009, 20:40   #64
locos

Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 32мм
По умолчанию Re: Дергается авто

Цитата:
Сообщение от Арвидас
Доброго времени! У моей таврюши 1,2 карб. появились такие симпттомы:
холостой плавает с амплитудой 50-100 об. При движении на малых оборотах на малой скорости почти или без газа - дёргается. При глушении мотора, если дать более 2 тыс.оборотов то после выключения зажигания секунды 2-3 ещё работает. Повышенный расход топлива, около 10-11 л. Динамика и тяга причём хорошие. Облазил уже весь форум, таких глюков как у меня не обсуждалось. Может кто поможет советом.
нормально, любишь динамику - полюби и расход..
холстой в пределах +-50 тоже нормально, остальное - глюки БК
дергается потому как стоит у тебя трамблер (как и у большинства на карбах) и его регулировка сложна и не очень доступна, т.к. стендов почти не осталось. самому лучше не лезть не прочитав с десяток форумов.
Просто посетить карбюраторщика было бы оптимальным или самому почистить
по поводу того, что двиг работает после выключения - калильное зажигание. бывает если свечи "теплые" и еще бывает если много нагара на стенках камер сгорания. можно сделать "раскоксовку" но надо ли? погугли и приурочь к след. замене масла.
locos вне форума   Ответить с цитированием
Ответ