ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Салон

Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.06.2011, 09:07   #51
Anubis7933
Гость

я уже пробывал в качестве радиатора решетку холодильника, охлаждает, но сейчас поставил радиатор авто печки с таврии он охлаждает заметно лучше
Старый 07.06.2011, 09:56   #52
korupcioner
Гость

Anubis7933
А по подробнее, куда вы разместили радиатор? я просто слабо представляю как перед основным радиатором можно ещё добавить один, двигатель же греться сильнее будет из за уменьшившегося потока воздуха к радиатору, да и места там нет под второй полноценный радиатор.
По подробнее что как куда ставили, какой компрессор приспособили и тд.

sweetest
Не кондюк алес всё же хлам ставить не хочется, а брать с новья по цене 40% от стоимости авто ну это как то так, да и для таврухи оёё как ощущается снижение мощности, для сравнения так же хорошо ощущается на матизе например. Так что параллельно леплю коробочковый и радиаторно/водяной кондюк.
Старый 07.06.2011, 11:53   #53
Андрей Рой

Машина: Славута 2004 г стандарт 1,2 л, карб
Длина: 1740мкм
Диаметр: 31мм

Мужики, хочу предостеречь от ненужных затрат времени и материалов. Как инженер по вентиляции вам говорю - вы не сможете таким образом охладить салон ниже температуры окружающей среды. В данном случае это невозможно физически. Большую разность температур можно получить только при помощи теплового насоса коим является кондиционер. В вашем случае охладить салон до температуры окружающей среды (ну или близко к тому) проще при использовании более мощного вентилятора, прогоняющего воздух через салон.
Андрей Рой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 12:29   #54
korupcioner
Гость

Андрей Рой
Тут обсуждается 3 способа, 1 вентиляторы потолочные (работает), 2й коробочковый кондюк на замороженных элементах (с опыта разработчика работает но он промахнулся в физике, что я уже учёл, а так же он сам признал, что использовал мало элементов 2 бутылки 1,5 литра, а нужно 4 по 2 литра, при этом он у него в машине при жаре данный дивайс работал 2 часа), третий на радиаторах + встречный поток воздуха, при чём третий способ пробовал я сам и люди в сети с пропусканием проточной воды и как не странно всё работает опуская температуру ниже окружающей.
Так что потратим и время и материалы, для этого собственно мы тут и собрались.
Старый 07.06.2011, 17:54   #55
superblast

superblast

Машина: Citroen C3
Длина: 5170мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для superblast с помощью ICQ

Если вода в трубках испаряется - опустить ниже температуры окружающей среды можно. Если нет - будет температура воздуха за бортом.
superblast вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 18:30   #56
ivg

ivg

Машина: Матреха, Ocean Rodeo Rise
Длина: 22550мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для ivg с помощью ICQ

поставьте лучше вентиляторы в каналы вентиляции в торпеду.
И видно не будет и зимой на запотевшее лобовое будет нормально дуть
ivg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 00:18   #57
sweetest

sweetest

Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от korupcioner Посмотреть сообщение
для таврухи ой как ощущается снижение мощности, для сравнения так же хорошо ощущается на матизе например
та оно так же хорошо ощущается на lanos 1.5, nexia 1.5, sephia II 1.6 и свежей дизельной октавии.. при этом пользованный комплект не есть хлам, адекватный комплект за полтарушку грн отработает до смены машины на другую.. при этом мне тут дошло днем, что под данную систему можно попробывать заюзать вообще отдельный экономичный бензомотор, который автономно будет крутить компрессор АС в любое нужное время, при этом не будет тупить динамику основного ДВС и потреблять раза в два меньше топлива

Цитата:
Сообщение от Андрей Рой Посмотреть сообщение
Мужики, хочу предостеречь от ненужных затрат времени и материалов. Как инженер по вентиляции вам говорю - вы не сможете таким образом охладить салон ниже температуры окружающей среды
я прислушиваюсь к инженерам и наученной общественности, при этом не знаю о каком образе тут говорится, но я верю в то, что получится опустить температуру внутри скарлупы ниже окружающей среды, я наверное очень ошибаюсь и зря тешу себя надеждами, но время покажет

Цитата:
Поделитесь может мы раньше реализуем, хотя испаритель не нравится уж очень много места занимает, не зря производители не делают их для легковых авто
Цитата:
2й коробочковый кондюк на замороженных элементах
3й на радиаторах + встречный поток воздуха
при чём третий способ пробовал я сам и люди в сети с пропусканием проточной воды и как не странно всё работает опуская температуру ниже окружающей
вот уже дня три как появилась задумка задействования обоих вариантов в один Только вот с проточной водой всё просто, она ниже окружающей среды и она всё время циркулирует, а вот в машине трубопровода с проточной водой не наблюдается
Старый 08.06.2011, 07:37   #58
izbitz

izbitz

Машина: cherry jaggi 1.3 red гбо
Длина: 47270мкм

сухой лед-наше все.он будет охлаждать воздух\тосол\воду в отдельной системе охлаждения
20 грн\кило, температура- глубокий минус
Старый 08.06.2011, 09:02   #59
korupcioner
Гость

sweetest
Согласен что не наблюдается но всё же в пассивном режиме данный радиатор охлаждает 1 - 2 компрессора холодильника, а если способен охладить в пассивном значит в активном такой параметр увеличивается в разы.
А вообще с нетерпением ждёмс как можно идеи в одну сплотить, а я пока что соберу потихонечку по отдельности, главное начало уже положено.

ivg
Зачем? что бы коротнуло и пожар начался, или ещё какой гемор, да и стандартная система вентиляции никакущая, а вот потолочный дивайс что я установил отлично работает, я не скажу что отлично охлаждает но масса воздуха ощущение когда стоишь что просто есть чем дышать, а не задыхаешься от жары.

izbitz1
Например у нас он не продаётся.
Старый 08.06.2011, 15:59   #60
izbitz

izbitz

izbitz1
Например у нас он не продаётся.[/QUOTE]

будем делать бизнес-поставлять сухой лед в крым.или машины для его изготовления.
тема меня вместе с жарой торкнула .буду лепить испарительный кондюк.перед радиатором мастырим радиатор в сборе с вентилятором от дэу-тико,еще один радиатор(от тавропечки ) в воздуховод.коннектим через электронасос газели,заправляем тосолом(чтобы не сливать назиму)
ставим форсунку перед радиатором, подаем воду , включаем вентилятор-тосол охлаждается-несет холод в салон....
Старый 08.06.2011, 17:04   #61
izbitz

izbitz

Опис
Продам б/у автокондиционер на Мерседес ( 190, 124 ) 2.0 дизель г.вып.1986-1992.
Цена 250$ торг. Тел. 044 5680534; 097 946 7777; 050 3851655; 063 5680834 Дмитрий
кого интересует?
Старый 08.06.2011, 21:43   #62
sweetest

sweetest

Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от izbitz1 Посмотреть сообщение
сухой лед-наше все.он будет охлаждать воздух\тосол\воду в отдельной системе охлаждения
это что за хрень и как работает?

Цитата:
- но всё же в пассивном режиме данный радиатор охлаждает 1 - 2 компрессора холодильника, а если способен охладить в пассивном значит в активном такой параметр увеличивается в разы
- Зачем? что бы коротнуло и пожар начался, или ещё какой гемор, да и стандартная система вентиляции никакущая
за сколько оно охлаждает холодильник? а вы для примера оставте открытый холодильник в авто и посмотрим за сколько оно охладит авто, а по поводу дополнительный кулеров, так их и ставят в воздуходув из-за слабой системы вентиляции, так почему оно должно прямо взять и замкнуть? с такими мыслями может и кулер печки замкнуть, а до него добраться ещё сложнее..

Цитата:
буду лепить испарительный кондюк.перед радиатором мастырим радиатор в сборе с вентилятором от дэу-тико,еще один радиатор(от тавропечки ) в воздуховод.коннектим через электронасос газели,заправляем тосолом(чтобы не сливать назиму)
ставим форсунку перед радиатором, подаем воду , включаем вентилятор-тосол охлаждается-несет холод в салон
дерзайте, мы тут походу втроем собрались тестировать что-то подобное

два вопроса по теме:
- где продаются аккумуляторы холода и почем?
- какой мощности нужен мотор, чтобы автономно крутить автомобильный компрессор кондиционера?

Последний раз редактировалось sweetest; 08.06.2011 в 21:51.
sweetest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 09:18   #63
korupcioner
Гость

sweetest
Аккумуляторы холода - в любых спорттоварах или гипермаркетах цена штуки порядка 27 грн, отказался по причине того что обычные пол литровые бутылки с замороженной водой держат куда лучше.

Задний радиатор холодильника служит для отведения тепла при работе компрессоров не будем вдаваться в физические процессы при работе и прокачке фриона, производитель устанавливает его на 2 - 1,5 киловатных компрессора, он отводит у них тепло в пассивном режиме, значит отлично будет работать в активном. Дойдут руки буду пробовать, пока хочу коробочковый собрать.

Вентиляторы в основном продаются дешевые китайские сделанные для вентиляции системного блока, цены на них варьируют как хотят, но такие куллера ненадёжны, настоящие надёжные идут только процессорные это БУ по ценам от 20 до 40 грн и более, и новые по цене от 65 грн за штуку небольшой производительности и 150 - 240 грн (в комплекте с радиатором ибо по другому не продаются), по этому мною приобретаются вентиляторы бу, а поскольку они хорошо походили ни в какие углы я их лепить не буду, не стоит оно того, что бы закоротило, а отдать 200 грн за штуку ну как то не оч хочется, я если и отдам то лучше себе его на железо поставлю вместо стокового.

Последний раз редактировалось korupcioner; 09.06.2011 в 09:26.
Старый 09.06.2011, 17:57   #64
izbitz

izbitz

[QUOTE=sweetest;1176492]это что за хрень и как работает?

google его знает...
в советское время мороженое продавали в ларях,заполненных этим чудом.
температура -76 по цельсию(если не ошибаюсь), проблема одна-где хранить?
http://prodam.slando.com.ua/kiev_cit..._29712624.html
Старый 09.06.2011, 19:31   #65
sweetest

sweetest

korupcioner, про баклаги мне сегодня уже и самому дошло, ну чтобы кулер закоротил я не знаю что нужно с ним делать, у меня кулера самые простые на компах крутятся 9 и 6 лет без каких либо траблов, даже если оно вдруг словит клина, то очень маловероятно, что вообще что-то начнет гореть(он просто зависнет), но даже если оно закоротит(а оно никак не закоротит) - просто выгорит предохранитель, другое дело что моё ИМХО лучше стоковой улитки эти микропропелеры уже сделать не чего не смогут, поэтому нужно дорабатывать сток

izbitz1, дык эта хрень тает или нет и её можно многократно использовать? оно продаётся в гранулах?
Старый 09.06.2011, 19:39   #66
izbitz

izbitz

izbitz1, дык эта хрень тает или нет и её можно многократно использовать? оно продаётся в гранулах?[/QUOTE]

оно продается как хош, были бы денежки.в моем детстве было прикольно выпросить у продавщицы маленький кусочек льда и кинуть в бутылку с водой-появлялся густой холодный пар, типа дым только водяной.
он тает,это лед полученный замораживанием со2,температура -78---дюже кульный охладитель получится,токма где хранить запас этого компонента? В БЫТОВОЙ МОРОЗИЛКЕ -18, РАСТАЕТ.за каждым куском ехать на хладокомбинат-да ну его нах, да и покупать за 20 грн кило-дороговато,хоть и крайне эффективно охлаждаться
Старый 09.06.2011, 20:01   #67
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм

Давным давно один мужик реализовал в копейке, 2 2хлиторвых пластиковых бутылки с водой, замороженные ночью в морозилке до -18градусов утром помещаются в специальный ящик, через который продувает воздух штатная печка. Хватает, чтоб доехать до работы.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 20:04   #68
izbitz

izbitz

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
Давным давно один мужик реализовал в копейке, 2 2хлиторвых пластиковых бутылки с водой, замороженные ночью в морозилке до -18градусов утром помещаются в специальный ящик, через который продувает воздух штатная печка. Хватает, чтоб доехать до работы.
то то и оно, что до работы...а хочется и после работы...а возможности морозит на работе нет
Старый 10.06.2011, 09:41   #69
korupcioner
Гость

sweetest
В системном блоке одно, в воздуховоде другое, туда и листья попадают и грязь и пыль, начиная с того, что забьётся грязью перестанет вращаться (такое уже было в блоке питания) до того, что тупо попадёт лист и заклинит, далее остановились где то массу не выключили, а он собака греется последствия знать не хочу, потолочные куда интереснее работают.

izbitz1
Сухой лёд получают из угли кислоты путём её сжатия, но такой лёд негде хранить практически разве, что какой то термос но всё равно это большой геморой.

Yurasvs
Фото которые я привёл в виде коробочкового кондиционера http://tavria.org.ua/forum/showpost....2&postcount=37 сделал какой то товарищ, так вот в его 8ке при жаре 2ве 1,5 литровых бутылки функционировали в течении 2х часов.
Подберу коробку сделаю покажу как это время продлить можно, там всё просто, нужно делать только выдув, надува делать нельзя, а доступ воздуха идёт прямо из этого пеноплена в котором сделаны отверстия конусным сверлом, воздух проходящий из более широкого отверстия в узкое становится холоднее, и горячий поток не рвётся из вентилятора на бутылки, а постепенно всасывается выдувным вентилятором обтекая их пропорционально. Так же есть бутылки от коллы лайт блестящие цвета металик, думаю они ещё дольше будут сохранять холод + дистиллированная вода лишённая солей. А так не проблема доехал до работы с таким кондюком, вставил 2 заслонки из тепло изолятора и до вечера бутылки будут замороженными.

Последний раз редактировалось korupcioner; 10.06.2011 в 09:46.
Старый 10.06.2011, 21:59   #70
sweetest

sweetest

Цитата:
в моем детстве было прикольно выпросить у продавщицы маленький кусочек льда и кинуть в бутылку с водой-появлялся густой холодный пар, типа дым только водяной.
тока где хранить запас этого компонента? В БЫТОВОЙ МОРОЗИЛКЕ -18, РАСТАЕТ
противоречите себе же! у продавщицы мороженого в холодильнике было 80 градусов?

korupcioner, если под саблей стоит хотябы сеточка то о листьях люди уже и не вспоминают, а если ещё и фильтр салона используется то и о грязи можно забыть..

Последний раз редактировалось sweetest; 14.06.2011 в 18:41.
Старый 11.06.2011, 11:45   #71
Zvirr

Zvirr

Машина: Таврия Универсал 2003г
Длина: 18680мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Zvirr с помощью ICQ

Да раньше сухой лед был у продавцов мороженого.
Акондишин если и брать то с малолитражки
Старый 13.06.2011, 10:12   #72
izbitz

izbitz

[QUOTE=sweetest;1179133]противоречите себе же! у продавщицы мороженого в холодильнике было 80 градусов?

с градусником не стоял.температура льда минус 78 градус по цельсию.где я противоречу?
в эльдорадо в киеве кондюки бытовые по 1111 грн.болгарка в помощь
Старый 14.06.2011, 09:22   #73
korupcioner
Гость

sweetest
Да я уже сделал потолочный дивайс и хватает.

Плин был в выходные на рынке и забыл теплоизоляцию посмотреть
Старый 14.06.2011, 18:41   #74
sweetest

sweetest

izbitz1, противоречите в том, что по вашим словам в бытовой морозилке холодильника данный лёд начнет таить так как там нет нужной температуры, также как и у продавщицы мороженного..

хотел начать здвиги, дык нет же блин насоса, тут что у всех экспериментаторов уже насосы есть? где и от чего найти бюджетную электропомпу?

кстати кто-то замерял потребление обоих вентиляторов? мне вот дядька вчера в разговоре по данному вопросу намекнул, что только наружный куллер СО - обычно жрёт около 10А\Ч, я помню когда-то что-то мерял вроде как, чтобы знать выдержит ли кнопка принудиловки и было вроде как до 5А\Ч, если оно будет хавать совместно под 15А\Ч (не говоря ещё о двух насосах), то снова теряется весь смысл экономичности топлива..

Последний раз редактировалось sweetest; 14.06.2011 в 18:48.
Старый 15.06.2011, 09:36   #75
korupcioner
Гость

sweetest
Можешь пускатель от камаза поставить, цена вопроса по моему 40 грн, или тумблером.

Ясно дело что сухой лёд предусмотрен для кратковременной работы. А с вентиляторами то что? в салон на радиатор можно поставить 2 спарки по 2 куллера 120 мм, будет такой ветродуй что оёё, да и расходуют они ни фига. А вот что касается электро помпы то не знаю честно говоря, покопаюсь посмотрю есть достаточно серьёзные для аквариумов, причём рассчитанные на постоянную работу и прогон жидкости через фильтры, а они создают не кислое сопротивление.

izbitz1
Так можно и комнатный кондюк в машину влепить только производительность у него маленькая и гофра на улицу.

Последний раз редактировалось korupcioner; 15.06.2011 в 12:24.
Ответ