![]() |
|
Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#51 |
Гость
|
![]()
я уже пробывал в качестве радиатора решетку холодильника, охлаждает, но сейчас поставил радиатор авто печки с таврии он охлаждает заметно лучше
|
![]() |
![]() |
#52 |
Гость
|
![]()
Anubis7933
А по подробнее, куда вы разместили радиатор? я просто слабо представляю как перед основным радиатором можно ещё добавить один, двигатель же греться сильнее будет из за уменьшившегося потока воздуха к радиатору, да и места там нет под второй полноценный радиатор. По подробнее что как куда ставили, какой компрессор приспособили и тд. sweetest Не кондюк алес ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Машина: Славута 2004 г стандарт 1,2 л, карб
Длина: 1740мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Мужики, хочу предостеречь от ненужных затрат времени и материалов. Как инженер по вентиляции вам говорю - вы не сможете таким образом охладить салон ниже температуры окружающей среды. В данном случае это невозможно физически. Большую разность температур можно получить только при помощи теплового насоса коим является кондиционер. В вашем случае охладить салон до температуры окружающей среды (ну или близко к тому) проще при использовании более мощного вентилятора, прогоняющего воздух через салон.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Гость
|
![]()
Андрей Рой
Тут обсуждается 3 способа, 1 вентиляторы потолочные (работает), 2й коробочковый кондюк на замороженных элементах (с опыта разработчика работает но он промахнулся в физике, что я уже учёл, а так же он сам признал, что использовал мало элементов 2 бутылки 1,5 литра, а нужно 4 по 2 литра, при этом он у него в машине при жаре данный дивайс работал 2 часа), третий на радиаторах + встречный поток воздуха, при чём третий способ пробовал я сам и люди в сети с пропусканием проточной воды и как не странно всё работает опуская температуру ниже окружающей. Так что потратим и время и материалы, для этого собственно мы тут и собрались. |
![]() |
![]() |
#55 |
![]()
Если вода в трубках испаряется - опустить ниже температуры окружающей среды можно. Если нет - будет температура воздуха за бортом.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
![]()
поставьте лучше вентиляторы в каналы вентиляции в торпеду.
И видно не будет и зимой на запотевшее лобовое будет нормально дуть |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | ||||
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#58 |
Машина: cherry jaggi 1.3 red гбо
Длина: 47270мкм
|
![]()
сухой лед-наше все.он будет охлаждать воздух\тосол\воду в отдельной системе охлаждения
20 грн\кило, температура- глубокий минус
![]() |
#59 |
Гость
|
![]()
sweetest
Согласен что не наблюдается ![]() А вообще с нетерпением ждёмс ![]() ivg Зачем? что бы коротнуло и пожар начался, или ещё какой гемор, да и стандартная система вентиляции никакущая, а вот потолочный дивайс что я установил отлично работает, я не скажу что отлично охлаждает но масса воздуха ощущение когда стоишь что просто есть чем дышать, а не задыхаешься от жары. izbitz1 Например у нас он не продаётся. |
![]() |
![]() |
#60 |
|
![]()
izbitz1
Например у нас он не продаётся.[/QUOTE] будем делать бизнес-поставлять сухой лед в крым.или машины для его изготовления. тема меня вместе с жарой торкнула .буду лепить испарительный кондюк.перед радиатором мастырим радиатор в сборе с вентилятором от дэу-тико,еще один радиатор(от тавропечки ) в воздуховод.коннектим через электронасос газели,заправляем тосолом(чтобы не сливать назиму) ставим форсунку перед радиатором, подаем воду , включаем вентилятор-тосол охлаждается-несет холод в салон....
![]() |
#61 |
|
![]()
Опис
Продам б/у автокондиционер на Мерседес ( 190, 124 ) 2.0 дизель г.вып.1986-1992. Цена 250$ торг. Тел. 044 5680534; 097 946 7777; 050 3851655; 063 5680834 Дмитрий кого интересует?
![]() |
#62 | |||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() два вопроса по теме: - где продаются аккумуляторы холода и почем? - какой мощности нужен мотор, чтобы автономно крутить автомобильный компрессор кондиционера?
до дома: 60км/ч до морга: 160км/ч Последний раз редактировалось sweetest; 08.06.2011 в 21:51. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Гость
|
![]()
sweetest
Аккумуляторы холода - в любых спорттоварах или гипермаркетах цена штуки порядка 27 грн, отказался по причине того что обычные пол литровые бутылки с замороженной водой держат куда лучше. Задний радиатор холодильника служит для отведения тепла при работе компрессоров ![]() Вентиляторы в основном продаются дешевые китайские сделанные для вентиляции системного блока, цены на них варьируют как хотят, но такие куллера ненадёжны, настоящие надёжные идут только процессорные это БУ по ценам от 20 до 40 грн и более, и новые по цене от 65 грн за штуку небольшой производительности и 150 - 240 грн (в комплекте с радиатором ибо по другому не продаются), по этому мною приобретаются вентиляторы бу, а поскольку они хорошо походили ни в какие углы я их лепить не буду, не стоит оно того, что бы закоротило, а отдать 200 грн за штуку ![]() Последний раз редактировалось korupcioner; 09.06.2011 в 09:26. |
![]() |
![]() |
#64 |
|
![]()
[QUOTE=sweetest;1176492]это что за хрень и как работает?
google его знает... в советское время мороженое продавали в ларях,заполненных этим чудом. температура -76 по цельсию(если не ошибаюсь), проблема одна-где хранить? http://prodam.slando.com.ua/kiev_cit..._29712624.html
![]() |
#65 |
![]()
korupcioner, про баклаги мне сегодня уже и самому дошло, ну чтобы кулер закоротил я не знаю что нужно с ним делать, у меня кулера самые простые на компах крутятся 9 и 6 лет без каких либо траблов, даже если оно вдруг словит клина, то очень маловероятно, что вообще что-то начнет гореть(он просто зависнет), но даже если оно закоротит(а оно никак не закоротит) - просто выгорит предохранитель, другое дело что моё ИМХО лучше стоковой улитки эти микропропелеры уже сделать не чего не смогут, поэтому нужно дорабатывать сток
![]() izbitz1, дык эта хрень тает или нет и её можно многократно использовать? оно продаётся в гранулах?
![]() |
![]() |
#66 |
|
![]()
izbitz1, дык эта хрень тает или нет и её можно многократно использовать? оно продаётся в гранулах?[/QUOTE]
оно продается как хош, были бы денежки.в моем детстве было прикольно выпросить у продавщицы маленький кусочек льда и кинуть в бутылку с водой-появлялся густой холодный пар, типа дым только водяной. он тает,это лед полученный замораживанием со2,температура -78---дюже кульный охладитель получится,токма где хранить запас этого компонента? В БЫТОВОЙ МОРОЗИЛКЕ -18, РАСТАЕТ.за каждым куском ехать на хладокомбинат-да ну его нах, да и покупать за 20 грн кило-дороговато,хоть и крайне эффективно охлаждаться
![]() |
#67 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Давным давно один мужик реализовал в копейке, 2 2хлиторвых пластиковых бутылки с водой, замороженные ночью в морозилке до -18градусов утром помещаются в специальный ящик, через который продувает воздух штатная печка. Хватает, чтоб доехать до работы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | |
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#69 |
Гость
|
![]()
sweetest
В системном блоке одно, в воздуховоде другое, туда и листья попадают и грязь и пыль, начиная с того, что забьётся грязью перестанет вращаться (такое уже было в блоке питания) до того, что тупо попадёт лист и заклинит, далее остановились где то массу не выключили, а он собака греется ![]() izbitz1 Сухой лёд получают из угли кислоты путём её сжатия, но такой лёд негде хранить практически разве, что какой то термос но всё равно это большой геморой. Yurasvs Фото которые я привёл в виде коробочкового кондиционера http://tavria.org.ua/forum/showpost....2&postcount=37 сделал какой то товарищ, так вот в его 8ке при жаре 2ве 1,5 литровых бутылки функционировали в течении 2х часов. Подберу коробку сделаю покажу как это время продлить можно, ![]() Последний раз редактировалось korupcioner; 10.06.2011 в 09:46. |
![]() |
![]() |
#70 | |
![]() Цитата:
korupcioner, если под саблей стоит хотябы сеточка то о листьях люди уже и не вспоминают, а если ещё и фильтр салона используется то и о грязи можно забыть..
до дома: 60км/ч до морга: 160км/ч Последний раз редактировалось sweetest; 14.06.2011 в 18:41. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
![]()
Да раньше сухой лед был у продавцов мороженого.
Акондишин если и брать то с малолитражки
![]() |
![]() |
#72 |
|
![]()
[QUOTE=sweetest;1179133]противоречите себе же! у продавщицы мороженого в холодильнике было 80 градусов?
с градусником не стоял.температура льда минус 78 градус по цельсию.где я противоречу? в эльдорадо в киеве кондюки бытовые по 1111 грн.болгарка в помощь
![]() |
#74 |
![]()
izbitz1, противоречите в том, что по вашим словам в бытовой морозилке холодильника данный лёд начнет таить так как там нет нужной температуры, также как и у продавщицы мороженного..
хотел начать здвиги, дык нет же блин насоса, тут что у всех экспериментаторов уже насосы есть? где и от чего найти бюджетную электропомпу? кстати кто-то замерял потребление обоих вентиляторов? мне вот дядька вчера в разговоре по данному вопросу намекнул, что только наружный куллер СО - обычно жрёт около 10А\Ч, я помню когда-то что-то мерял вроде как, чтобы знать выдержит ли кнопка принудиловки и было вроде как до 5А\Ч, если оно будет хавать совместно под 15А\Ч (не говоря ещё о двух насосах), то снова теряется весь смысл экономичности топлива..
до дома: 60км/ч до морга: 160км/ч Последний раз редактировалось sweetest; 14.06.2011 в 18:48. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Гость
|
![]()
sweetest
Можешь пускатель от камаза поставить, цена вопроса по моему 40 грн, или тумблером. Ясно дело что сухой лёд предусмотрен для кратковременной работы. А с вентиляторами то что? в салон на радиатор можно поставить 2 спарки по 2 куллера 120 мм, будет такой ветродуй что оёё, да и расходуют они ни фига. А вот что касается электро помпы то не знаю честно говоря, покопаюсь посмотрю есть достаточно серьёзные для аквариумов, причём рассчитанные на постоянную работу и прогон жидкости через фильтры, а они создают не кислое сопротивление. izbitz1 Так можно и комнатный кондюк в машину влепить ![]() Последний раз редактировалось korupcioner; 15.06.2011 в 12:24. |
![]() |