![]() |
![]() |
#51 |
![]()
Нет я имею ввиду что не сильно ли жирно такой лить)))
|
|
![]() |
![]() |
#52 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#53 |
![]()
Нет я не жлоб) Студент, денег мало. Теперь точно я достал себе Антифриз БЕСПЛАТНО! А насчет лит или нет так спрашивал того что есть еще AUDI... Думал туда залить... А теперь и на ту есть и на ту... 2x5 л.
Когда увидел цену на него в магазине вот и решил спросить, но удалось достать (Друг работает на обслуживании электростанций, так сказать сэкономил и мне) KFS 2001 5л Артикул 8841 Объем 5 л 394.10 грн! ЗЫ: Сейчас вообще вода залита, с ней авто досталось((( Хоть человек эту машину купил с выручки за 15 минут... С салона... |
|
![]() |
![]() |
#54 |
Машина: Славута1.3,карб,ГБО1-2,черепаха,томасетто
Длина: 1060мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
По опыту предидущей эксплутации ВАЗ 2105 могу сказать что я брал как правило ТОСОЛ А40 из за дешевизны его и считал это очень выгодным, для семейного бюджета
![]() И так это продолжалось сначала у отца ,потом у меня, из года в год. Как то так случилось что мой друг катающийся на Vw bora (служебной) под "свою" машину выбил антифриз ,на фирме.А менять не удосужился ![]() И за Н-ное количевство пива он перекочевал ко мне ![]() Вот те доводы что меня заставили сразу после покупки Славуты слить "Тосол" ,промыть систему охлаждения и сразу залить G12 (что и всем рекомендую!) А "ТОСОЛ А 40" позабыть как пройденый этап ,как масла с маркировкой М-8В, АС-8,с маркировкой М6з/12Г1 "Жигулевское" и.т.д. Я думаю что уже не много найдеться людей использующих этот список ,так почему мы пордолжаем использовать архаичный Тосол А 40 ? |
![]() |
![]() |
#55 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
Не нашел темы про антифризы. Решил создать.
На просторах интернета сломано немало копий по поводу охлаждающих жидкостей - что лучше? При этом наиболее распространенным у нас остается Тосол - у большинства он был залит на заводе. Но у соседа в новой Славуте, купленной им в последний год выпуска увидел залитый с завода красный антифриз, думаю, ВАМП G12. Вот и созрел вопрос: кто что льет себе в СО? Кто имеет опыт перехода с Тосола на G11, G12? Говорят, при переходе на G12 могут появляться течи? Короче говоря, делимся опытом! |
![]() |
![]() |
#56 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Тосол- А65 выпускался красного цвета. Для идентификации.
Наберите антифриз G12, интересно.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 23.11.2012 в 09:13. |
![]() |
![]() |
#57 |
|
![]()
В поиске или в гугле? В поиске смотрел - отдельные разрозненные сообщения. В гугле гуглил, теорию понял. Но хотелось бы собрать в одной теме впечатления людей, пробовавших на своих машинах. Я езжу на Тосоле - радиатор СО потек на первом году жизни, печки - где-то на седьмом. На обоих видно белые рыхлые наросты. Тосол менял регулярно, трижды за 8 лет, покупал не самые дешевые, но есть подозрение, что к алюминию тосол не очень благосклонен. Поэтому и задумался, а не залить-ли что-то типа G12+? Но есть опасения, как он себя поведет после тосола? Поэтому и хочется собрать в одной теме впечатления реально применяющих.
|
![]() |
![]() |
#58 |
Машина: Славута 1.2 Lux
Длина: 30920мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
После пятилетнего пользования ВАМПовским ТОСОЛом, за это время дважды менял, пришлось 4-ре раза мыть СО. Успешно перешел на G12+ и ни каких проблем, уже второй год.
|
![]() |
![]() |
#59 |
|
![]()
А чем мыли? Просто водой, или какой-то химией? Я взял Ликви-моли для промывки СО, которое в тосол перед заменой заливается, а потом думаю еще водой пару раз. Чей антифриз залили?
З.Ы. Бл..ь, снова радиатор сегодня потек! |
![]() |
![]() |
#60 |
Машина: Славута 1.2 Lux
Длина: 30920мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Мыл дистиллированной водой.
http://donbass-oil.com.ua/content/antifriz-felix-carbox |
![]() |
![]() |
#61 |
|
![]()
Я тоже купил Феликс G12+. И шо теперь делать? Снова перед заменой ОЖ радиатор менять?! А если бы залил антифриз и на следующий день потек - сразу бы сказал - а, бля, антифриз - г...но! Из-за него радиатор потек!
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Длина: 20мкм
|
![]()
Я тоже наслышан за антифриз!У меня тосол был залит всё время эксплуатации авто,менял конечно раз 8-10.Пробег у моей ласточки 300 тысяч,недавно перевалило.И всё время он очень быстро мутнел,не знаю почему и мыл разной химией,когда производил замену и водой несколько раз после химии-результат тот же!Может антифриз спасёт мой тавролёт!?Как думаете?
|
![]() |
![]() |
#63 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
|
![]()
Задам и здесь вопрос...а то на Туксон-форуме как то различают тосол и антифриз...А в чем между ними разница? в смысле основного компонента (всякие цветные добавки и моющие присадки не в счет - это просто добавки)....
|
![]() |
![]() |
#64 |
Таки модератор
|
![]()
Мужуки, вы ЧЁ???
1- все незамерзайки по ненашему называют АНТИФРИЗ.А если детальнее, то это такая жидкость, которая не допускает образования льда в моторе. Образуется каша, которая не смертельна. 2- ТОСОЛ - имя фирменное незамерзайки- антифриза с присадками, придумато в СССР при появлении ВАЗ-2101. 3- ГЭ 11 уже тоже не применяется из-за малого срока службы- 2...3 года.
#65 |
Гость
|
![]()
В тосол нельзя добавлять воду, он быстро становится ржавым или наливать после воды.Сколько не мой потом систему все равно тосол ржавый. С концентратом, который водой разводится такого не происходит, но я себе концентрат не лил, а в тосол перестал доливать воду, с голубого становится зеленоватым, а не ржавым.
|
![]() |
#66 |
Таки модератор
|
![]()
Тосол есть вода + этиленгликоль +присадки. Единственное, что с нормальным! Тосолом произойдет- изменится температура кристаллизации. Примерно так ,кривая 2:
#67 |
Гость
|
![]()
Температура кристаллизации полюбому меняется, а вот реакция с водой интересна. Вроде да вода - этиленгликоль- и т.д + левая вода = болото.
|
![]() |
#68 |
Таки модератор
|
![]()
Лейте дистиллят, хоть тройной возгонки, что мешает?
#69 |
Гость
|
![]()
Та дело в том, что и дестелят лили, правда не тройной выгонки. Теперь доливаю только тасол.
|
![]() |
#70 |
Таки модератор
|
![]()
А вы уверены, что это был таки Тосол? Может, только надпись? С нормальным от воды ничего не случается, там паче, что там и так вода, даже в настоящем, потихоньку испаряется, долив не приводил к катастрофам ни разу.
В советское время продавался концентрат ОТЭРА, но затем пропал.
#71 |
Гость
|
![]()
Да кто в наше время может быть в чем то уверен? Тосол боался один на все машины, в тех машинах, где с нуля не было воды, все ок, а где вода была - болото.
|
![]() |
#72 |
Таки модератор
|
![]()
...нарушился кислотно-щелочной баланс желудка...(с)
#73 |
Гость
|
![]()
Мезим допоможет.
|
![]() |
#74 |
Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest
Длина: 7880мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
Может всетаки перегонки(дестиляции)?. Возгонка несколько иной процес.(переход газообразной среды в твердую, минуя жидкую фазу).Не путайте народ.
Поправил. Последний раз редактировалось Johni; 24.11.2012 в 17:44. |
![]() |
![]() |
#75 |
Таки модератор
|
![]()
Пусть по вашему будет. Если кто-то собирался тут же, до 10.05 по киевскому времени возгонять, вместо перегонять, или наоборот, извинюсь и компенсирую расходы! Лады?