![]() |
|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#51 | |
![]() Цитата:
давно я не заходил - у нас бы за это тыщ 40 насчитали ))) диско - круто, а где обслуживаешь?
![]() |
![]() |
#52 | ||
бандерівець
Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 44мм
|
![]() Цитата:
Цитата:
Обслуживаю на березняках, ГК "поздняки-2" СТО "вирус свободы". Руководитель - Василий Михайлович. Ездить далековато, зато люди адекватные, и на предмет консультаций и рекомендаций не жадные. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Длина: 7790мкм
Диаметр: 32мм
|
![]() ![]() А Диско II там на СТО и вокруг тебя не проскакивают? Интересно есть ли адекватные в продаже дизельные растайловые двушки? Чего-то болею таким. З.Ы. Ты бы внизу этой темы поставил метрику расходов на ремонт взагали! Но то, что так плотно практически реставрируешь - заслуживает уважения. Эти машины обычно любят или вариант два: попадаются случайным людям как случайный эпизод их жизни...
![]() |
#54 |
бандерівець
|
![]()
ТО, замена масла, фильтров.
Приехал новый передний кардан - 340 уе. Ждём цилиндры гидропривода сцепления |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
бандерівець
|
![]()
Итак, товарисче, свершилось!
Выкладываю фотоинструкцию "Шо делать, если в вашем лендровере накрылись поездом все-все резинки в ходовой" Ну, то есть сначала надо ведь понять, что они накрылись, правильно? Делается это с помощью ушей, рук и глаз. Ушами слышим адские звоны и лязги, руками постоянно подруливаем на скорости более 60, а глазами, если открутить, можно увидеть такую картину: Последний раз редактировалось Тильберт; 16.07.2013 в 23:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
бандерівець
|
![]()
И тогда мы делаем что? Правильно, звоним друзьям в Соединённое Королевство, и просим подбросить пачку полиуретана Polybush, средней жёсткости, отакого:
Последний раз редактировалось Тильберт; 16.07.2013 в 23:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
бандерівець
|
![]()
А когда полиуретан придёт, нада будет его менять, причём доверить этот вопрос профессионалам. Те сначала сделают из лендровера избушку на курьих ножках, а потом быстро и хорошо всё-всё поменяют
Последний раз редактировалось Тильберт; 16.07.2013 в 23:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
бандерівець
|
![]()
Инсталлированные элементы
Последний раз редактировалось Тильберт; 16.07.2013 в 23:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
бандерівець
|
![]()
Итого - замена 23х наименований. Из них 22: различные полиуретановые элементы (сайленты, втулки, етс) и 1: шаровая опора А-рычага
Бюджет: 3360 - пачка полиуретана 670 - шаровая А-рычага 2000 - работа 140 - сопутствующие материалы Такие дела. Машина стала непривычно тихой и мягкой. Пассажиры засыпают, а я прикрутил приёмник на 5 пунктов громкости - глушить стало нечего) Увеличилась максимальная скорость комфорта (До 110 км/ч), резко улучшилась курсовая устойчивость. Я довольный ) ЗЫ По словам мастера, средний ресурс установленных элементов - 100 тык. Последний раз редактировалось Тильберт; 30.12.2011 в 15:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Машина: Рено тРафег 1,9 грузопас коротышка
Длина: 45360мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
тоесть - навсегда
|
![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
![]()
Вот это меня и смущает- покупаешь такую машину, и сразу становишься постояльцем в фирменном автосервисе- ибо своими руками ничего не сделать толком. 2000 работа... ~6000 вкруговую за все. Однако, не мало. Но на 100тык.
Хотя, думаю, умельцы дома делают- у кого время есть. Но з/ч все равно дорогие. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
|
![]()
не знаю как в вашем харькове, а в нашем киеве первый диско на АВТ Бавария, Виннере или БМУ тока мудаки да лохи делают - хватает профи которые умеют и могут ремонтируют их вне вышеописанных станций
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | |
![]() Цитата:
![]() Зато недавича видел тойоту в каркасе безопасности- ото жесть! ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
![]()
у нас механы жалуюцца, что очень часто полиуретановые втулки сильно скрипеть начинают в случае увлечения оффроудом
![]() |
![]() |
#65 |
бандерівець
|
![]()
По данной операции - можно сделать дома практически всё, кроме выпрессовки/запрессовки сайлентов. Но будет капец как долго. Вместо 8 часов - около недели.
Для оффроуда есть свой полиуретан, мягкий. Тот не скрипит, даёт больше возможностей на бездоре, но на скоростях начинает "туманить" управление |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |
бандерівець
|
![]() Цитата:
Но - правда, официальные сервисмены ломят дикие деньги за ремонт и обслуживание, смысла к ним обращаться - никакого. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
![]()
Ну, вот фотки исчезли с последней страницы.
Что там новенького по машинке? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
бандерівець
|
![]()
На днях отчитаюсь по новой ремонтной операции, но в целом - всё хорошо )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
|
![]()
шо опять в лосе поламал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
бандерівець
|
![]()
Потёк передний сальник коленвала. На ходу - сухо, на стоянке - сухо, а вот ровно после того, как движок глушу - в ближайшие 20 мин натекает 1-2столовые ложки масла. Да и шумок при торможении неприятный появился. Надо таки ехать на подъёмник.
Выяснилось: 1. Правая внутренняя задняя тормозная колодка - в говно, до металла. Мягковата оказалась, в отличие от внешнего "лукаса". Замена. 2. Сальник таки течёт, при разборе выяснилось, что хитрые англичане засовывают сальники не снаружи, а изнутри. Оставил машину, уехал домой с мастером на его "дефендере", договорились, что машину на след. день мне подгонят. Дополнительно снабдил ремнём ГРМ и роликом на всяк случай, ибо в каком состоянии тот, что стоит на движке, никто не знает. След. день - сбросили передние крышки, выяснили, что течёт ещё и сальник распредвала (вырван кусок, расслоился по 1/5 окружности), а ремень ГРМ - просто в говно. Мастера говорят, что промасленный и полусьеденный ГРМ грозил послать меня След. день - забрал с утра лося, полюбовался на фотки внутренностей, заботливо сделанные автомехами, поохал над рваным сальником и ГРМ - ветераном, да и поехал домой. Теплынь, красотишша, машина урчит, Кори Тэйлор порыкивает - ляпотааа... ) Буджет: 1. Диагностика тормозных механизмов и ходовой, замена правой внутренней задней ТК 2. Замена переднего сальника коленвала двигателя 3. Замена ремня ГРМ с натяжителем 4. Замена сальника распредвала Итого: 2020 грн З/ч и материалы: 1.Сальник коленвала - 224 2.Сальник распредвала - 257 3. Смазка канатная - 16 4.Очиститель масел, жиров (1л) - 172 5. Герметик прокладочный (300мл) - 182 6. LM 50 - 8 7. Фиксатор резьб. соединений - 45 8. Хомуты - 16 Итого - 920 грн Фотке выкладывать не буду, ибо лень |
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
макарунок
Длина: 13800мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
Видал как то прыгающим пепелац возле северного тупика в Ирпене. Маладца, но с такими баджетами поделитесь источниками баблоса))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
бандерівець
|
![]()
Я там живу неподалёку, в конце Украинской
Источник баблоса - больные люди, гыгы. В смысле, лечу я их. За деньги. И мама моя их тоже лечит, и тоже за деньги. И на топливе неплохо экономим, дизель всё-таки. Вот и получается - чего-то с меня, чего-то с мамы, чего-то с горючки остаётся. Так и чинимся. |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
бандерівець
|
![]()
Замена цилиндров гидропривода сцепления.
Главный - 100 уе Рабочий - 43 уе |
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
бандерівець
|
![]()
C помощью Славочки и его волшебного гаража, приведены в порядок, ободраны, вычищены и покрашены 4 шт запасных колёсных дисков.
Заказал 4 свежих покрышки, Mastercraft Courser C/T (235/85R16 120N), по 1361 грн штучка. Смонтирую одно с другим - выложу фоточке... |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
|
![]()
дашь потом порулить на мастеркрафте?
а за гараж - так ты это, обращайся всихда - рад буду помочь и предоставить все шо есть, в том числе и не только для кручения гаек.