![]() |
|
|||||||
| Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Очень давно не заходил
|
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Длина: 1210мкм
Диаметр: 0мм
|
на максимусе написано не содержит ртути,Эпицентр дает гарантию 1год, в акве жили в агресивной среде около года, чайна какаято в коридоре работала 1,5года, в спальне 3год....
|
|
|
#3 |
|
хреновое какое-то энергосбережение
обычные лампы накаливания у меня живут 1,5-3 года а если хочется экономии - дневного света лампа работает уже лет.. да лет 15, наверное
|
|
|
|
#4 |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Васильевич
|
Немного не по теме:
Кто-нибудь юзал светодиодные квартирные лампочки вместо ламп накаливания? Сегодня смотрел в НЛ - от 40 грн за Максус и до ....
|
|
|
#6 | |
|
Очень давно не заходил
|
Цитата:
. Надо посмотреть какая мощность у них. И какая гарантия?ЗЫ Мне вообще понравились!
|
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Васильевич
|
Цитата:
Самому интересно попробовать. Есть выбор. А то надоело обычные.
|
|
|
|
#8 |
|
Есть одна, могу дать попробовать. Хотя и по цветовой температуре выбирал, чтоб ближе к лампе накаливания была, все равно как-то светит не очень приятно, глаза раздражает.
|
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Васильевич
|
Цитата:
Я думаю прикупить парочку, так сказать начать естественные испытания на себе.
|
|
|
|
#10 |
|
Очень давно не заходил
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
я б попробовал
|
|
|
|
#12 |
|
Машина: Тавроводы бывшими не бывают
Длина: 138910мкм
Диаметр: 45мм
|
Я юзаю уже 100500 лет. Важно комбинировать. Например в ванной-туалете нах обычные не нужны, такие можно. А в комнате более естественный свет обычные дают, ну и так далее. А вообще на вкус и цвет.
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Цитата:
ИМХО+100500 |
||
|
|
|
|
|
#14 |
|
Васильевич
|
Ну так Спов же сам говорит, шо за 100500 лет ни одного перегара.
|
|
|
#15 |
|
Машина: Тавроводы бывшими не бывают
Длина: 138910мкм
Диаметр: 45мм
|
Перегар если много выпить.
А так они горят, только реже чем обычные. Но есть умельцы которые их восстанавливают и т.д. + гарантия на них есть. |
|
|
|
|
|
#16 |
|
Очень давно не заходил
|
Объясни с точки зрения электротехники
![]() А то я ставя "экономки" всегда подходил только с точки обывателя. Поставил. Проверил. Счётчик перестал практически мотать . Люблю чтобы свет всегда горел вечером. А таких мест у меня много, раньше было 8 * 40 Вт + 4 * 150 + 1 * 100 + 4 * 40 + 3 * 50 + 2 * 100 + 10 * 60. Теперь это 8 * 11 + 4 * 27 + 1 * 22 + 4 * 7 + 3 * 7 + 2 * 22 + 10 * 14.
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Именно в ванной и туалете,"энергосберегающие " умирают очень быстро.Диоды еще не пробовал.
|
|
|
|
#18 |
|
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 39мм
|
У нас более трех лет в ванной и туалете Максусы в точечных светильниках работают, но одна уже дольше загорается, чем вторая. Но 3 года постоянных "включил-выключил" - это уже неплохо.
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Очень давно не заходил
|
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Машина: Славута 1,2L МПСЗ 1V
Длина: 1190мкм
Диаметр: 0мм
|
Лучше потому, что происходит предварительный подогрев нитей.
|
|
|
#21 |
|
Очень давно не заходил
|
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 58мм
|
|
|
|
#23 |
|
Feed Me More!!!
|
Уже давно юзаю (как только появились в продаже) в доме светодиодные лампы, как максус так и ферон с цоколем G5.3 и под плафоны R39.....
До этого юзал люминесцентные компактные максус - они действительно получались вечные, так как все сгоравшие меняли бесплатно по гарантии..., но надоело их менять - поставил светодиодные........
Just Do It! Последний раз редактировалось alkalin; 14.02.2013 в 22:15. |
|
|
|
|
|
#24 |
|
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 39мм
|
У меня максусы люминесцентные на кухне и в ванной в точечных светильниках уже более 3-х лет работают - думаю, уже себя окупили. Тоже есть мысль попробовать светодиодные в коридор.
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Васильевич
|
Светодиодные ленты уже во всю юзают в кошерных квартирах с новыми евроремонтами.
|