ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.09.2011, 11:38   #51
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

А шо,трудно посчитать?
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 11:59   #52
redpas

Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
А шо,трудно посчитать?
а шо, трудно создать тему в купи-продай, и посчитать только деньги?
я с вас умираю- на ровном месте себе проблему изобрести...
redpas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 12:00   #53
Sympson
Забанен

Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
А шо,трудно посчитать?
не трудно...только ее ж разобрать нужно (ну хотя б крышку снять)...просто предлагают купить б/у шную КПП и с нее снять...а если купишь не ту?)))
Sympson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 16:44   #54
redpas

Цитата:
Сообщение от Sympson Посмотреть сообщение
не трудно...только ее ж разобрать нужно (ну хотя б крышку снять)...просто предлагают купить б/у шную КПП и с нее снять...а если купишь не ту?)))
а мы не разбирая определяли- втыкаешь первую- и крутишь первичный вал считая обороты, а помошник считает обороты гранаты- за десять оборотов вычисляется главная пара, а потом втыкаешь пятую, и считая вычисляешь её родимую. мы так коробку на опель подбирали, уверен и на Таврию так можно.
Старый 15.09.2011, 17:22   #55
korupcioner
Гость

Ой сыр бор ) если будет стоить пара 600 грн. куплю себе керамику и новое масло в коробку ) будет куда полезнее звёздочек, а пока руки не дошли и цену мне не посчитали не нуна балагана купи продай.

Так а в чём проблема зачем тему завели?!, давайте форум закончим, закроем, зачем на таврии ездить можно мерседес купить и ездить, щаз парируете что мерс денег стоит, да нет уж бмв тройка, мерс старенький как раз 2300 - 2500 как таврон , товарищ вон таврон продал чуть добавил вектру взял (в бортовиках, и уже сыпиться менять не успевает запчасти) кого тема не устроила сразу идите в купи продай, а я хочу разобраться.

Sympson
А вам ещё раз огромное спасибо за чертежи, ибо ни хрена бы без вас не получилось.

Последний раз редактировалось korupcioner; 15.09.2011 в 17:25.
Старый 15.09.2011, 18:59   #56
Leonsev
Забанен

Длина: 5530мкм

Цитата:
Сообщение от korupcioner Посмотреть сообщение
Leonsev
вы бы ото лучше поинтересовались кто в Севастополе и почём такое сделать может.
Ну , как бы , несколько лет назад , нужен был поршень ( диам . 55мм. ) , обратился на завод " Муссон " , сказали - без вопросов , сколько вам нужно ? Говорю : ну три-пять , глаза у начальника ПО ВОСЕМЬ копеек : партия , ну хотяб 1 000 , а лучше - 10 000 , тогда цена баксов по 10-20 будет . А три- пять , ну как родственнику - брату , меньше 300- 500 баксов , ни как !

Вопрос отпал сам по себе ...
Leonsev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 19:35   #57
korupcioner
Гость

Наверное расстрою, муссон умер, последние цеха до разбирают. У вас же там куча НПО всяких.
Старый 15.09.2011, 20:57   #58
Sympson
Забанен

Я про такой комплект спрашивал у наших маркетологов (что запчастями торгуют)...они говорят что таких шестерен не делали уже со времен корейцев (давно короче)....хотя первоначально в стоке 5-я передача была 0,73...и только при корейцах ее сделали 0,83 т.к. 1.1 л двигло ее слабо тянул....спросил типа а можно сделать в запчасти партию комплектов 100...говорит можно но не скоро - цех на программу с трудом справляется (людей нет, оборудование на ладан дышит) а уж на запчасти и подавно, тем более, что под 0,73 нужно переналадку оборудования делать...короче если и запустят такую партию (что маловероятно) то не скоро...
ОТАКЭ((((
Старый 16.09.2011, 08:11   #59
Leonsev
Забанен

Цитата:
У вас же там куча НПО всяких.
НПО умерли ещё раньше , одна Таврида-электрик пашет , но к тем и не подходи - у них , шаг влево , шаг вправо - расстрел на месте ( увольнение без выходного пособия , а платят хорошо ).
Старый 16.09.2011, 08:33   #60
korupcioner
Гость

Мну значит читаем вторую ссылку в этом посту http://tavria.org.ua/forum/showpost....7&postcount=42 они конкретно выполняют разовые заказы физических лиц, как дойдут руки заеду к ним. От млин жаль, что у нас не Мелитополь, что бы буу звёздочки подобрать, а брать через пересылку по почте не хочется, а то пришлют тоже, что и у меня стоит.
Да про корейцев вспомнили к слову - по заявлению За рулём Украина и моим наблюдениям по нашему рынку таврии производства авто заз дэу на рынок практически не попадают не хотят владельцы их продавать, хотя мне повезло одна такая у нас на весь рынок была.

Sympson
Странно как то, продажи упали авто сильно, тавруху сняли с производства, новое детище китаё украино в целом не продаётся провал полный, вазы коробка + двигло из России, что же они там штампуют млин.
На на счёт такой пятой я с корейцами полностью согласен - при наличии малой мощности, не лучших проводов и свечей, кучи резисторов тавруха сток не очень тянет и на 5ой МНО, как дойдут руки создам ветку и обзор с фото, как из сток при наличии 600 грн. сделать самолёт не уступающий мпсз со спиртами и всяко разно, а расходующей куда меньше топлива.

Leonsev
Странно я у вас в севасе присадку беру, так вот продавец сказал, что с каких то нпо у него тоже её берут, блин правда не вариант, что эти нпо железом занимаются .

Последний раз редактировалось korupcioner; 16.09.2011 в 08:42.
Старый 16.09.2011, 08:39   #61
кук
Таки модератор

Так присадку- привезли/продали/заработали,станок же не надо включать.
Старый 16.09.2011, 08:45   #62
korupcioner
Гость

Лан дойдёт руки до Фиолента выложу полный обзор заоблачных цен за услуги, или то как меня послали, или то как выставили норм цену я согласился и они согласились изготовить.

кук
Да нет то они для своего автопарка берут, дядька ты у нас умный посоветуй что то, кроме создать тему и купить бу а пришлют не то (не ёрничаю просто тяжко идёт).

Последний раз редактировалось korupcioner; 16.09.2011 в 08:47.
Старый 16.09.2011, 08:51   #63
кук
Таки модератор

Совет? Так вы же не слушаете их.
Старый 16.09.2011, 10:48   #64
redpas

Цитата:
Совет? Так вы же не слушаете их.
+1
кто-то не ищет лёгких путей, им-бы стоя, да в гамаке...
Старый 16.09.2011, 13:42   #65
korupcioner
Гость

Дошли руки позвонить на фиолент дали тел цеха, а те по тел отказали, на фоне межевание было и непонятки моего вопроса вида изготавливаете ли запчасти на авто индивидуально? (что то про проточку блоков говорили на фоне тд и чувачог сказал та не лень не будем и девушка опять берёт трубку со стола и извините нет не занимаемся), думаю тётка не тот цех дала но перезванивать разбираться не буду, будет время поеду к ним попробую напрямую договорится.

Плин вот смотрю по дискавери американский чопер, и под заказ им точат, хромируют, извращают, изготавливают в индивидуальном порядке, эта же Украина дыра дырой, даже при наличии оборудования и средств у заказчика, сидят от зарплаты до зарплаты Дятлы ленивые, не зря Китай душит так держать.

Ещё вопрос, в наличии на рынке просто туча кооперативный запчастей, я просто с ремонтом коробки особо не сталкивался НО, если кто то делает в кустаре звёздочки в коробку значит могут меньшего и большего диаметра сделать и тд., буду на авто туче по спрашиваю у продавцов.

Последний раз редактировалось korupcioner; 16.09.2011 в 14:02.
Старый 16.09.2011, 19:42   #66
Leonsev
Забанен

Цитата:

Leonsev
Странно я у вас в севасе присадку беру, так вот продавец сказал, что с каких то нпо у него тоже её берут, блин правда не вариант, что эти нпо железом занимаются .
Ну раз пошли чудо-присадки , тогда всё ясно ... Да , и по последнему посту , могу предложить шестерню из пластилина !!!
Старый 17.09.2011, 01:14   #67
Sympson
Забанен

Цитата:
НО, если кто то делает в кустаре звёздочки в коробку значит могут меньшего и большего диаметра сделать и тд., буду на авто туче по спрашиваю у продавцов.
В кустаре ведомую шестерню напр. 5-й передачи я бы не покупал... никакого диаметра не покупал бы...ИМХО..
Старый 17.09.2011, 08:05   #68
кук
Таки модератор

Блин,ну нельзя такую штуку кустарно сделать! Не выпилить ее,не отшлифовать кустарно никак,нельзя обеспечить и профиль зуба и его "косозубость"...
Старый 17.09.2011, 08:52   #69
dddm

dddm ?

Машина: Audi A6 1996 V6 2.8 Quattro, MB w124 300d 1992, Honda Accord 2002
Длина: 3640мкм
Отправить сообщение для dddm с помощью ICQ Отправить сообщение для dddm с помощью Skype™

А кто-то ездил на такой 5й передаче ?
у меня гп 3.87, и 5я такая 0,73. На 1.2 вяленько, но 110 довольно тихо ибо обороты порядка 3000. Тут или гп нужно сенс, или мотор 1.3, чтобы нормально ехать
Старый 17.09.2011, 08:56   #70
кук
Таки модератор

Или ездить только по степи...
Старый 17.09.2011, 17:42   #71
Leonsev
Забанен

Цитата:
Сообщение от dddm Посмотреть сообщение
у меня гп 3.87, и 5я такая 0,73. На 1.2 вяленько, но 110 довольно тихо ибо обороты порядка 3000. Тут или гп нужно сенс, или мотор 1.3, чтобы нормально ехать
Ну так поменяйся с корупционером !
Старый 17.09.2011, 18:22   #72
dddm

dddm ?

Машина: Audi A6 1996 V6 2.8 Quattro, MB w124 300d 1992, Honda Accord 2002
Длина: 3640мкм
Отправить сообщение для dddm с помощью ICQ Отправить сообщение для dddm с помощью Skype™

у меня мотор 1.3 инжевый лежит ждет установки ))))
Старый 17.09.2011, 22:14   #73
NightWish
Забанен

Машина: Таvria 1.3Li 92г и Chery QQ 1.1
Длина: 123040мкм

Цитата:
Сообщение от dddm Посмотреть сообщение
на 1,1 по крыму нормально, 120-140 по спидометру, 110-127 по гпс, если на обгон, четвертая в пол, а дальше по завершению обгона опять пятая, расход на ней был 5-5,5 л на сотку по трассе.единственный момент стояла мпсз, на ней нормально разгонялось, на трамблере, совсем печально
NightWish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2011, 14:28   #74
korupcioner
Гость

Да не вопрос у кого пара лишних есть я куплю)

Не знаю у меня карб и трамблёр и при наличии доработок, 5ой не хватает нужна 6ая.

NightWish
Ооооооооо соседям привет.

Последний раз редактировалось korupcioner; 19.09.2011 в 14:35.
Старый 20.09.2011, 09:40   #75
nikk[Slavuta]

Длина: 1260мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для nikk[Slavuta] с помощью ICQ

Скажу как человек непосредственно знающий и имеющий производство, что изготовление зубчатых зацепления - это сложный процесс, требующий термообработки, закалки, а также помимо зубонарезного, нужно зубошлифовка.
Итоговая цена всего процесса при единичном производстве, просто золотая.