![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: 110307
Длина: 10мкм
Диаметр: 0мм
|
У меня аналогичная проблема. Я уже заменил стартер, аккумулятор тоже не вовсе старый, заменил венец. Когда двигатель холодный, крутит отлично. Но стоит прогреть двигатель до 80 - 90 градусов, такое ощущение, что батарея севшая. На самом деле не так. Стоит постоять минут 10-15, немного остыв вновь крутит, как ни в чем не бывало.
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Цитата:
На стартерах не крутило на горячую при межвитковом замыкании якоря.
|
|
|
|
#3 |
|
|
Нужно будет попробовать. Правда я сейчас обычно езжу не далеко, разогреть пока сильно проблематично. Но при случаи обязательно воспользуюсь вашим советом.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Заменили на какой- новый, и он тоже не крутит?
|
|
|
#5 |
|
|
стартер поставил LSA
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Таки модератор
|
Ага, именно так- многоточие. Разогреть больше, чем температура, рабочая, мотор таки сложно. Постараться надо. Что клинит старый- ясно, что с новым- пока не очень.
|
|
|
#7 |
|
CrowHunter
|
Zaz 968 1975 дал дельный совет. Может быть плохой контакт в батарейных проводах. Причем не просто окисление в месте прикручивания гайкой, а и окисление в месте обжимки самого провода клеммой, плохой контакт на окисленых же клеммах батареи. Причем контакт может пропадать или ухудшаться как при нагреве так и при охлаждении - как карта ляжет. Помнится мне даже один случай был когда клемма АКБ имела трещину внутри самой батареи и контакт тоже то появлялся то пропадал.
|
|
|
#8 |
|
|
Как оказалось, новый стартер не всегда хорошо. Поставил опять новый и все работает как часы. Так что в наше время с товарами из поднебесной нужно быть очень осторожными.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Таки модератор
|
Менять на новое проще всего, а вот причину так и не нашли. Говорят- тавроводы- самые богатые. Правда 146%
|
|
|
#10 |
|
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 35мм
|
В то время когда стартер вроде берет на себя на горячем двигле нужно было стукнуть по корпусу стартера рукояткой молотка.заведется.
|
|
|
#11 |
|
Забанен
Машина: Заз 110307 2005 1.2Li + ГБО-4
Длина: 10940мкм
|
Я бы Вам по голове стукнул рукояткой молотка, ни в коем случае нельзя стучать по корпусу стартера, а особенно по стартеру на постоянных магнитах
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 35мм
|
Сначала стукни себя по яелам. и чего такое случится ? редуктор не редуктор?
|
|
|
#13 |
|
Забанен
Машина: Заз 110307 2005 1.2Li + ГБО-4
Длина: 10940мкм
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Таки модератор
|
Давайте без рукоприкладства, бо мне лень после ужина и 50 мл. самаенки вас мирить тем же рукоприкладством.
|
|
|
#15 |
|
Таки модератор
|
1- сколько таких стартеров с магнитами?
2- если там разбиты втулки, оси сожрало, только лобешником поможет, если пролезет 3- если еще немного поторговаться- кормить козу, или не кормить, на морозе вопросов станет меньше, а телодвижения- быстрее намного.
|
|
|
#16 |
|
Здравствуйте одноклубники!
Начнём! Таврия 95год. 1,1 карб. Описание бага: Стал медленно крутить стартер. Очень. Думал разряжен аккум, зарядил. Немного помогло, запустился, доехал до дачи. Через 2 часа запускать, а фига стартер опять еле крутит. Ладно, толкнули, поехали. Затем думал что стартер. Пошёл купил новый "Енергомашовский". Втулил. Первое время всё ок. Через дня 2, примерно, баг опять всплыл. Стартер оч. вяло и не охотно крутиться. (Примерно так увввв-увввв-уввввввв, а должен вж-вж-вж--вж-вж-вж-вж-ж )+ не с первого раза срабатывает втягивающее.Полез копать электрику. И нашёл прикольную штуку. Допустим на аккуме 13,2, а к стартеру приходит, если снять управляющий провод и замерить, 12,5. Меня это заинтересовало. Поворачиваю ключ в "стартер" - он опять медленно и неохотно делает увввввввв-увввввввв . Беру кусок провода 1-ин конец на + аккума, а 2-й вместо управляющего и о чудо стартер делает вж-вж-вж-вж (очень быстро и бодро маслает) и машинка запускается без проблем.Пробовал менять реле замка зажигания - не помогло. Зачистил массу на кузове, коробке и на выключателе. Выкинул реле блокировки от сигналки, думал оно. Непомогло. Ув. товарищи тавроводы, куда смотреть? Что копать? Замок?
|
|
|
|
#17 |
|
Машина: Славута 1,2S 2003 г.
Длина: 2870мкм
Диаметр: 27мм
|
Реле включення стартера присутнє?
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
|
Ну дык ты сам и нашел причину, когда отдельным проводом кинул питание.
Если кидал на клемму управления втягивающего - ищи раньше по цепочке (реле стартера или замок зажигания - у мну на старой тавре не было реле стартера) если кидал на толстый резьбовой контакт втягивающего - выкидывай толстый кабель плюсовой (меняй на новый)... если кидал прямо на резьбовой контакт стартера - меняй втягивающее (пятак внутри подгорел)... В любом случае на лицо плохой контакт в цепи подачи напряжения на стартер....при этом мерять напряжение просто включив зажигание бессмысленно - оно сильно падает при запуске стартера (токи там огромные)... |
|
|
|
|
|
#19 |
|
Машина: Таврия Нова ЗАЗ 110206
Длина: 20мкм
|
Доброго дня!
ARAGOR сорри что влез со своим вопросом, подумал что б все вместе было. Такая проблема: стартер крутил отлично, потом начал на холодную плохо крутить, прихожу вставляю ключ, поворачиваю, только слышны непонятные звуки пару секунд (1-2сек гудит и щелкает), потом только начинает крутить и заводится, а сегодня пришел в обед сел, повернул ключ, завелся и тут же заглох (мало подсоса достал) завожу опять и фиг вам, просто гудит и не крутит... Может кто сталкивался с такой проблемой, помогите... P.S. на гарячюю заводится без проблем Последний раз редактировалось -andrey-; 08.10.2012 в 14:01. |
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Машина: ЗАЗ 110207
Длина: 2270мкм
Диаметр: 25мм
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Goncharik; 09.10.2012 в 09:34. |
|
|
|
|
|
|
#21 | |
|
Машина: Таврия Нова ЗАЗ 110206
Длина: 20мкм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Vasyl 1960, нет.
Sympson Кидал вместо провода от замка. -andrey-, всё ок может и тебе помогут. В общем ув. товарищи тавроводы вылечил я свою хворь не хитрым способом. Не стал я заморачиваться и ломать замок, ибо как я понял в нём причина, а решил это всё дело обойти и поставить реле стартера. Нашёл в "закромах" немецкое реле (на реальных 30А, если кому интересно скину фотку, капец на нём контакты здоровые ) и поставил его как реле стартера.Подключение просто как двери. Разрезаем провод что идёт от замка к стартеру. "Отрубок" от замка на 85, "Отрубок" стартера к 30. +12 с аккума на 87 и массу на 86. (Вроде так если чё поправьте). Поставил я это всё дело под капотом. И о чудо стартер маслает как бешеный. ЗЫ блин я просто даже не мог подумать что "управляющий" провод может так повлиять на скорость вращения стартера. ЗЫЫ но реле я как нить сфоткаю и выложу, раритет млин
|
|
|
|
#23 |
|
Таки модератор
|
И я не могу поверить- если втягивающее уже сработало, и замкнуло контакты силовые, то якорь должен вертеться нормально.Если не сработало- не должен. А у вас все-таки странно- и втягивающее сработало и не крутит. Да и не ответили вы- есть там реле,или нет после п.2.
Реле там может быть любое, автомобильное, незачем специально немецкое.
|
|
|
#24 |
|
кук, я тоже не мог поверить пока сам этот "баг" раз 5 не перепроверил. Я не знаю почему так происходило, но факт фактом - стартер еле крутил, а сейчас маслает как бешеный.
На замке есть реле зажигания (стандартное таврическое), его я пробовал менять и замыкать на прямую проводом. Все было одинаково. Реле я только сейчас "втулил". Реле не специальное, просто на нём оч. мощные контакты. Из-за этого оно мне и понравилось
|
|
|
|
#25 |
|
-andrey-, а что если отвёрткой замкнуть на стартере верхний (мощный резьбовой) контакт и небольшой (с мамкой на конце - "управляющий стартера")? Стартер крутит? Или если замкнуть 2-а резьбовых контакта (просто включить стартер без втягивающего), крутит? Нужно больше подробностей.
|
|