![]() |
|
Стайлинг внешний вид - колпаки, обвес, муляжи прямотоков и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#51 |
![]()
берется кусок поликарбоната подходящего размера, греется в духовке и на нем выдавливается родным стеклом форма. На стеклофаре так и делают.
![]() |
![]() |
#52 |
![]()
"Правильна пляма" - это только пятно определенной формы. - це зрозуміло
У фары намного больше параметров, чем форма пятна на стене - які саме Ви маєте на увазі? это я говорю как инженер электрик с 10летним стажем - наразі мова йде про оптику, а не електрику Форму пятна на стене формирует не лампочка, а рисунок рифленного стекла, или форма отражателя, если стекло прозрачное - тут Ви не праві абсолютно, бо фара є комплексним оптичним приладом, і форму світлового п"ятна формує лампа-рефлктор-скло, або лампа-рефлектор Помимо этого рисунка, часть света, проходя сквозь стекло, изменяет угол свечения и рассеивается в неопределенном направлении - так, але для того і є рефлектор, або скло, для того шоб кількість такого світла була мінімальною Чем толще стекло, там больше света рассеивается. У таврии стекло мегатолстое в силу своей стеклянности ![]() если поглядите на иномарки, там используется акрил, толщиной около 0.5мм, у таврии толщина стекла 2-3мм + еще миллиметр на рифлении. У ксенона рассеиваемая часть в разы(!) больше галогена, т.к. более короткие световые волны рассеиваются сильней. цей тезис взагалі не розумію. ну розсіюються, то що з того? для того і є фара, щоб вони не розсіювалися. В результате имеем светящийся круглый шар неопределенных размеров с точки зрения встречки, хотя водителю из салона кажется что он имеет "правыльну пляму". - я говору не про то шо кажеться, а про правильни світловий портік який відповідає нормам і стандартам. якщо він є таким - то ніхто нікого не сліпить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
Машина: лягушка СС7
Длина: 81990мкм
Диаметр: 32мм
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#54 |
![]()
хм.... теоретически отлить в том же алебастре форму от стекла, купить кусок акрила и нагреть его до текучести. Практически еще нужно куда то подключить пылесос, бо без вакуума оно не сработает.
Ану, мозговой штурм!
![]() |
![]() |
#55 | |
![]() Цитата:
Царапаются акриловые фары, хотя их заполировать гораздо проще чем стекло. Лучше делать не из акрила, а именно из поликарбоната.
![]() |
![]() |
#56 | |
![]() Цитата:
Да че говорить, возьмите и попробуйте. Я в своих фарах пробовал. Мне не понравилось.
![]() |
![]() |
#57 |
![]()
Буду себе вакуумную машинку делать. На ютубе полно видух таких установок, в основном из фанеры. Фанерный ящик с дырявой крышкой и подключенным пылесосом. Я просто куплю корыто пластиковое подходящего размера, сделаю дырявую крышку и промажу стык корыта и крышки пластилином или герметиком.
![]() |
![]() |
#58 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Прежде,чем браться за пылесос,присмотритесь к нормальным ино со штатным ксено- там или стекло и метелки,и омыватели высокого давления,если пластик, или же места под них в бамперах,но не установленные,бо авто идет в страны 4-го мира,а там-пофиг все...
По поводу штурма- начинайте,но только не толщины 0,5 мм,несерьезно... Есть еще лексан,очень ударостойкий. |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Прежде,чем браться за пылесос,присмотритесь к нормальным ино со штатным ксено- там или стекло и метелки,и омыватели высокого давления,если пластик, или же места под них в бамперах,но не установленные,бо авто идет в страны 4-го мира,а там-пофиг все...
По поводу штурма- начинайте,но только не толщины 0,5 мм,несерьезно... Есть еще лексан,очень ударостойкий. |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
главбух АО
|
![]()
Слепит не слепит...
Заметил, что из потока автоматически выделяешь более яркие фары и тупо чуть ли не напрямую смотришь на них... У меня лобовое затонировано, и слепить стали намного меньше. Тонировка очень слабая, но ездить приятнее намного. Такой же эффект бы на фиолетовом оригинальном стекле - слепили меньше намного Да и когда просто новое стекло - слепят намного меньше))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
Длина: 2090мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
Многие думают gопой, оттуда и руки растут- вот они ослепляют.
Один раз ехал, фары светили абыкуда, ехала встречка, я вправо- а там бабка, и чудом между ними вырулил. Потом настроил, срез, высоту, направление света, и теперь отлично видно дорогу, на встречку не светит а обочину видно. Дальний чуть выше и тоже все прекрасно видно. Фара сток Ока. Кстати если ехать по ПДД, то дальности свечения, по крайней мере как я настроил, хватает чтобы увидеть препятствие, закурить, переключить песню и потом принять меры ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
![]()
вот я сегодня ехал
кароче стою на светафоре и обратил внимание, расстояние впереди до машины было где то 1-1.5 метра ну примерно, и светят у меня фары не в заднее стекло впереди стоящей машины, а каг бы ниже багажнега...где номер, а вот сзади меня стояла какая то иномарка с галогеном походу, расстояние тоже примерно такое же, так светило мне просто тупо в заднее стекло, вообщем освещала все, и зеркала боковые и тд....хотя задница машины у меня не низкая так что ксенон тут не причем |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 64мм
|
![]()
Сегодня рассекал по темени и обратил внимание как сильно слепит трамвай встречный
![]() ![]()