ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Стайлинг

Стайлинг внешний вид - колпаки, обвес, муляжи прямотоков и т.д.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.11.2011, 15:13   #51
Frud

Frud

Машина: Тавринатор 1.3 карб. Люкс 92 г
Длина: 8460мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Frud с помощью ICQ Отправить сообщение для Frud с помощью Skype™

берется кусок поликарбоната подходящего размера, греется в духовке и на нем выдавливается родным стеклом форма. На стеклофаре так и делают.
Старый 21.11.2011, 15:20   #52
ZoZo

ZoZo

Машина: Renault Megane
Длина: 14580мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для ZoZo с помощью ICQ

"Правильна пляма" - это только пятно определенной формы. - це зрозуміло

У фары намного больше параметров, чем форма пятна на стене - які саме Ви маєте на увазі?

это я говорю как инженер электрик с 10летним стажем - наразі мова йде про оптику, а не електрику

Форму пятна на стене формирует не лампочка, а рисунок рифленного стекла, или форма отражателя, если стекло прозрачное - тут Ви не праві абсолютно, бо фара є комплексним оптичним приладом, і форму світлового п"ятна формує лампа-рефлктор-скло, або лампа-рефлектор

Помимо этого рисунка, часть света, проходя сквозь стекло, изменяет угол свечения и рассеивается в неопределенном направлении - так, але для того і є рефлектор, або скло, для того шоб кількість такого світла була мінімальною

Чем толще стекло, там больше света рассеивается. У таврии стекло мегатолстое в силу своей стеклянности - тут я не згоден повністю, оскільки для того і є в лампі і на рефлекторі відбивачі, які мають скеровівати потік світла з джерела саме на ту ділянку оптичної системи, на яку потрібно. при проходженні крізь пряме скло промені не заломлюються (здається)

если поглядите на иномарки, там используется акрил, толщиной около 0.5мм, у таврии толщина стекла 2-3мм + еще миллиметр на рифлении. У ксенона рассеиваемая часть в разы(!) больше галогена, т.к. более короткие световые волны рассеиваются сильней. цей тезис взагалі не розумію. ну розсіюються, то що з того? для того і є фара, щоб вони не розсіювалися.

В результате имеем светящийся круглый шар неопределенных размеров с точки зрения встречки, хотя водителю из салона кажется что он имеет "правыльну пляму". - я говору не про то шо кажеться, а про правильни світловий портік який відповідає нормам і стандартам. якщо він є таким - то ніхто нікого не сліпить.
ZoZo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 16:56   #53
шустрый

шустрый

Машина: лягушка СС7
Длина: 81990мкм
Диаметр: 32мм

Цитата:
Сообщение от Olenevod Посмотреть сообщение
Те стекла на стеклофаре кто то брал, они еще и нифига по размерам не подходят, нужно напильником подгонять. Сплошной развод.
да и секутся наверняка побыстрому,дк у всех заводских пластиковых фар существует понятие защитного лака(яркий пример омеги В-желтые и мутные фары),хотя как вариант предварительно забронировать
Старый 21.11.2011, 17:16   #54
Olenevod

Длина: 2090мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Olenevod с помощью ICQ

хм.... теоретически отлить в том же алебастре форму от стекла, купить кусок акрила и нагреть его до текучести. Практически еще нужно куда то подключить пылесос, бо без вакуума оно не сработает.
Ану, мозговой штурм!
Старый 21.11.2011, 17:19   #55
Frud

Frud

Отправить сообщение для Frud с помощью ICQ Отправить сообщение для Frud с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от шустрый Посмотреть сообщение
да и секутся наверняка побыстрому,дк у всех заводских пластиковых фар существует понятие защитного лака(яркий пример омеги В-желтые и мутные фары),хотя как вариант предварительно забронировать

Царапаются акриловые фары, хотя их заполировать гораздо проще чем стекло. Лучше делать не из акрила, а именно из поликарбоната.
Старый 21.11.2011, 17:22   #56
Olenevod

Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Olenevod с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ZoZo-Vogel Посмотреть сообщение
про правильни світловий портік який відповідає нормам і стандартам. якщо він є таким - то ніхто нікого не сліпить.[/I]
Рекомендую для начала почитать учебник по физике. Там подробно описано, как рефлектор собирает световой пучек в параллельный поток и как потом этот поток преломляется в стекле. Где Вы видели у таврии прямое стекло? Разве что на старых, оковских фарах. Это рас. Пучек света никогда, ни с каким рефлектором не будет полностью параллельным - это два.
Да че говорить, возьмите и попробуйте. Я в своих фарах пробовал. Мне не понравилось.
Старый 21.11.2011, 17:22   #57
Frud

Frud

Цитата:
Сообщение от Olenevod Посмотреть сообщение
хм.... теоретически отлить в том же алебастре форму от стекла, купить кусок акрила и нагреть его до текучести. Практически еще нужно куда то подключить пылесос, бо без вакуума оно не сработает.
Ану, мозговой штурм!
Буду себе вакуумную машинку делать. На ютубе полно видух таких установок, в основном из фанеры. Фанерный ящик с дырявой крышкой и подключенным пылесосом. Я просто куплю корыто пластиковое подходящего размера, сделаю дырявую крышку и промажу стык корыта и крышки пластилином или герметиком.
Старый 21.11.2011, 17:29   #58
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм

Прежде,чем браться за пылесос,присмотритесь к нормальным ино со штатным ксено- там или стекло и метелки,и омыватели высокого давления,если пластик, или же места под них в бамперах,но не установленные,бо авто идет в страны 4-го мира,а там-пофиг все...
По поводу штурма- начинайте,но только не толщины 0,5 мм,несерьезно...
Есть еще лексан,очень ударостойкий.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 17:30   #59
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм

Прежде,чем браться за пылесос,присмотритесь к нормальным ино со штатным ксено- там или стекло и метелки,и омыватели высокого давления,если пластик, или же места под них в бамперах,но не установленные,бо авто идет в страны 4-го мира,а там-пофиг все...
По поводу штурма- начинайте,но только не толщины 0,5 мм,несерьезно...
Есть еще лексан,очень ударостойкий.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 17:42   #60
vadozz
главбух АО

vadozz

Машина: очередное говнорено и говнофорд
Длина: 113040мкм
Диаметр: 43мм
Отправить сообщение для vadozz с помощью ICQ

Слепит не слепит...
Заметил, что из потока автоматически выделяешь более яркие фары и тупо чуть ли не напрямую смотришь на них...
У меня лобовое затонировано, и слепить стали намного меньше. Тонировка очень слабая, но ездить приятнее намного.
Такой же эффект бы на фиолетовом оригинальном стекле - слепили меньше намного
Да и когда просто новое стекло - слепят намного меньше)))
vadozz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 18:02   #61
Apollonium

Apollonium

Диаметр: 26мм

Многие думают gопой, оттуда и руки растут- вот они ослепляют.
Один раз ехал, фары светили абыкуда, ехала встречка, я вправо- а там бабка, и чудом между ними вырулил.
Потом настроил, срез, высоту, направление света, и теперь отлично видно дорогу, на встречку не светит а обочину видно. Дальний чуть выше и тоже все прекрасно видно.
Фара сток Ока.
Кстати если ехать по ПДД, то дальности свечения, по крайней мере как я настроил, хватает чтобы увидеть препятствие, закурить, переключить песню и потом принять меры
Apollonium вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 01:25   #62
Hacker

Hacker

Машина: Джаконда и Джеймис
Длина: 151040мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Hacker с помощью ICQ Отправить сообщение для Hacker с помощью Skype™

вот я сегодня ехал
кароче стою на светафоре и обратил внимание, расстояние впереди до машины было где то 1-1.5 метра ну примерно, и светят у меня фары не в заднее стекло впереди стоящей машины, а каг бы ниже багажнега...где номер, а вот сзади меня стояла какая то иномарка с галогеном походу, расстояние тоже примерно такое же, так светило мне просто тупо в заднее стекло, вообщем освещала все, и зеркала боковые и тд....хотя задница машины у меня не низкая

так что ксенон тут не причем
Старый 24.11.2011, 21:03   #63
Kvarz
Пользователь

Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 64мм

Сегодня рассекал по темени и обратил внимание как сильно слепит трамвай встречный. А там точно не ксенон говняный. И где на эти трамваи мужиков с монтировками набратся .
Ответ