ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Запорожье

Результаты опроса: А ты кончил(а)?
ЗНТУ (Машинка) 17 34.00%
ЗГУ 5 10.00%
КПУ 5 10.00%
Инженерная академия 8 16.00%
Профильный колледж (авиационный, радио и т.п.) 15 30.00%
Школота 9 18.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 50. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.01.2012, 23:27   #51
vadozz
главбух АО

vadozz

Машина: очередное говнорено и говнофорд
Длина: 113040мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для vadozz с помощью ICQ

Маленькая зарплата - безысходность

С горя, короче)

Если бы жестко все контролировалось - хер бы бухали, боялись бы потерять работу. не все конечно, но многие
vadozz вне форума  
0 (0)
Старый 28.01.2012, 23:30   #52
Hacker

Hacker

Машина: Джаконда и Джеймис
Длина: 151020мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Hacker с помощью ICQ Отправить сообщение для Hacker с помощью Skype™

тупость или слабость
я сейчас тоже скажем не имею того чего хочу, или сколько хочу
но бухать не пойду
что тогда, что сейчас

и вообще, ящетаю человеку подвластно что то поменять, как впрочем и работу
не на одном предприятии зацикливатся и работе

а с горя сидеть и бухать, не метод и невыход
вот потом и алканавтики)

менталитет у нашего народа такой, зачастую...что у нас в украине, да и что в россии

русская водка что ты натворила, русская водка ты меня сгубила...

Последний раз редактировалось Hacker; 28.01.2012 в 23:34.
Hacker вне форума  
2 (2)
Старый 28.01.2012, 23:34   #53
ATV
Забанен

Длина: 128280мкм
Диаметр: 0мм

Вадек я не спорю что все 10-ро умеют на станке. Только не у всех хватает силы воли отказаться от второй рюмки, рискнуть и взять станок к примеру.

З.ы. не будем сводить тему на водку.
ATV вне форума  
1 (1)
Старый 28.01.2012, 23:42   #54
Timati

Timati

Машина: ВАЗ 2109,ЗАЗ 110247
Длина: 2140мкм
Диаметр: 30мм

Помимо высшего образования,нужно иметь хотя бы средние понимание и начальное воспитание.
Timati вне форума  
7 (7)
Старый 28.01.2012, 23:47   #55
skank
Гость

Цитата:
Сообщение от ATV Посмотреть сообщение
Ну проработает он щас лет 5 за копейки, вызовут на ковер, скажут хочешь мастером участка, замнач цеха, нач цеха?
Ты летаешь где-то в облаках... Не верю что простого пацыка из цеха вот так вызовут и сразу должность предложут... Там "своих" хватает поверь... Всё продуманно... У кого концы, связи, родственничек, протэжэ кто может сделать в общем кого продвинуть могут связи того и воткнут. Сейчас не то время...
Цитата:
И пойдет Вадик на высшее потому что перспектива стать нач.цеха намного заманчивее чем стать токарем "Вадиком" в гаражах.
Лучше быть токарем в гаражах и работать самому на себя не клятый, не мятый НО НА СЕБЯ. Да, возможно это будет менее прибыльно зато зависишь только от себя, работаешь сам не видя быдло-коллектив в общем плюсов многа... Сам себе начальник, сам себе хозяин эта мечта каждого нормального человека ящетаю...

-1 (3)
Старый 29.01.2012, 00:07   #56
ATV
Забанен

Цитата:
Сообщение от skank Посмотреть сообщение
Ты летаешь где-то в облаках... Не верю что простого пацыка из цеха вот так вызовут и сразу должность предложут... Там "своих" хватает поверь... Всё продуманно... У кого концы, связи, родственничек, протэжэ кто может сделать в общем кого продвинуть могут связи того и воткнут. Сейчас не то время...

Лучше быть токарем в гаражах и работать самому на себя не клятый, не мятый НО НА СЕБЯ. Да, возможно это будет менее прибыльно зато зависишь только от себя, работаешь сам не видя быдло-коллектив в общем плюсов многа... Сам себе начальник, сам себе хозяин эта мечта каждого нормального человека ящетаю...
Сам ты в облаках летаешь, я говорю конкретно про мотор-сич. Не спорю "своих" там попой ж... Но в итоге уже 10-тки раз видел когда такие не шарящие слетали с начальников на более спокойные места. Или еще проще, наворовали и с чистой совестью уходили в свой бизнес набрав стартовый капитал. Мне самому предлагали в свое время в начальники отдела, я на тот момент уже учился в машинке. Я сказал что подумаю и потом отказался потому что система на заводе гнилая, не захотел в этой каше варится. Которые "свои" устраиваются на теплые должности где ответствености мало а денег много.
За токаря в гараже +10000 вот только одно но. На десяток токарей, один хороший, остальные болтик выточили рюмочку выпили, батон домой купили и совесть чиста.
+народ у нас как привык, 30 лет на заводе (больнице, школе) отпахать а потом на пенсии. А не получается так. В итоге конкретный пример: в гаражном кооперативе "Чайка" дед на развал-схождении, опыт огого, кряхтя костями лезет в яму в общем зарабатывает внукам на учебу (и дома нормально обставлено). Я как то с ним разговорился, так он говорит, надо было 5-10 лет на заводе а потом сразу в гараж, щас бы на проценты жил. К чему собственно сейчас и идет Вадик. Как в поговорке, знал бы прикуп жил бы...
Вот Ден тебя же взять, барыга самый настоящий (не в смысле обидное прозвище а в смысле нос по ветру), покрутился удачно взял ларьки и щас живешь на проценты. Тут ничего плохого нет, я бы сам поступил точно так же в такой ситуации. Вот только сам подумай, к примеру весь форум возьмет накупит ларьков и будет жить на проценты?!? А не получится так, кому то придется торговать кому то шить кому то в налоговую. И опять все заново. Конкретный опыт хорош для конкретного человека. Вот опять же взять тебя Ден. Торговал, ларьки, щас на проценты, риелтор - а почему ты остановился, почему дома сидишь? Ведь ты пробивной, с твоим характером и напором щас бы уже рынок держал. Почему ты остановился? Тоже в небесах завис или ждешь чо ветер подскажет чтобы нос по ветру ларьки продать и взять пару шиномонтажек к примеру?

Последний раз редактировалось ATV; 29.01.2012 в 00:23.
ATV вне форума  
3 (5)
Старый 29.01.2012, 00:31   #57
ATV
Забанен

А по теме. Все те люди которые смогли выбиться не имея высшего образования а иногда и только школу за плечами. Почему они все своих детей на высшее отправляют и иногда не одно. И если дети не дураки то идут и развивают семейный бизнес. Я такие примеры могу десятками приводить.
ATV вне форума  
2 (2)
Старый 29.01.2012, 00:47   #58
skank
Гость

Счастье

Цитата:
А по теме. Все те люди которые смогли выбиться не имея высшего образования а иногда и только школу за плечами. Почему они все своих детей на высшее отправляют и иногда не одно.
Ну всё таки с образованием легче, и есть как бэ запасной вариант - бизнес погорел пойдёт на тот же завод устроится уже с голоду не помрёт и на шею родителям не сядет и бичевать не будет .
Цитата:
И если дети не дураки то идут и развивают семейный бизнес. Я такие примеры могу десятками приводить.
Ну эта харашо если не дураки Но не весь и не всегда бизнес семейный и каждому в нём есть чем занятцо... Обычно такие мама с папой дают сынку или доце денег проста на бери занимайся чем хочешь сам\сама. А детки разные бывают ведь... Есть люди они просто исполнители, бизнес и работа на себя это не для них... Они не дураки но просто это не ихнее... Не рубят они попросту в этом совсем и не хотят пытатся даже начать вникать... Да и любой бизнес это связи, каналы, общение с дофига тучей людей здесь тоже не каждый умеет не у каждого язык подвешен должным образом да и мозги на уровне дабы решать какие-то вопросы... Это не означает что они глупые либо дураки... Каждый должен заниматся своим делом как говорится
Цитата:
Вот опять же взять тебя Ден. Торговал, ларьки, щас на проценты, риелтор - а почему ты остановился, почему дома сидишь? Ведь ты пробивной, с твоим характером и напором щас бы уже рынок держал. Почему ты остановился? Тоже в небесах завис или ждешь чо ветер подскажет чтобы нос по ветру ларьки продать и взять пару шиномонтажек к примеру?
Я как раз в облаках никогда не летал и не летаю. Наверное это плохо, может если б летал уже б взлетел высоко-высоко Но не летаю, боюсь что падать больна патом будед Лучше синица в руках чем журавль в небе... Пока живу так Я бабками крутил нормально и влаживал в разные делишки помимо ларьков, где-то подымал, а где-то и прогорал... Так что ко всему нужен подход и прощёты что б не вылететь в трубу! А в нашей говно-стране что либо прощитать очень сложно! Бизнес-план составить это ваще голова может лопнуть прийдётца курс лечения на Седова проходить... А по поводу шиномонтажки ты вначале узнай сколько хорошее оборудование стоит для шиномонтажа. Там и ларьки с гаражом и Тавру с 13-шкой продать нада шоб купить одну токо оборудку и то может и нехватит + помещение денег стоит не кисло... И когда я это всё отобъю и когда это всё начнёт мне приносить прибыль? Лет через 10? Шиномонтажек как грибов сейчас на каждом шагу... Да, как вариант скупить или привезти из той же Германии б\ушное оборудование и шару-халтуру тут гнать но это всё фигня... Я так работать не могу... Такая оборудка должна быть НОВАЯ ящетаю. Бапки, всё упирается в них...

Как я говорю всякого рода советчикам и умникам - НЕ УЧИТЕ МЕНЯ ЖИТЬ, ДАЙТЕ ПРОСТО ДЕНЕХ (и я сам научусь)

Последний раз редактировалось skank; 29.01.2012 в 01:15.

2 (2)
Старый 29.01.2012, 01:29   #59
skank
Гость

А ещё основная проблема бизнеса в том что работать то попросту зачастую не с кем. Одному сложно, везде не успеешь и не всё осилишь, разорватся на пополам нереально. А найти нормального, адекватного и главное не падлючего компаньона\компаньонов очень проблемно знаю по себе . В основном в этом проблема... Реализатора и то проблемно поставить найти, работали со мной и друзья детства, и школьные друзья - не давишь, не пресуешь, платишь нормально, либо поровну работаем - один хрен оно берёт мутить на мышу потом это рано или поздно всплывает что не очень приятно естественно... То денег в кассе не хватает, то пустые коробки якобы товар есть, а его на самом деле там нет... Кароче головняка и говна хватает в этой всей торговле по крайней мере рыночной я её прохавал и насытился мне хватило за 8 лет... Хочется по честному с людьми вроде бы ж свои что б всем полегче было с контролем и так далее... Но нет, сделал вывод за пару тройку лет - с нашим народом по хорошему никак нельзя! Всё должно быть жёстко, чётко и контроль от сиг до сиг!

Последний раз редактировалось skank; 29.01.2012 в 01:39.

1 (1)
Старый 29.01.2012, 08:43   #60
Steep Shinoda
Гость

фигассе у вас тут темка
до 11-го поучился в школе
устроился на завод , рядом с мотор сич - оператором чпу
поступил в машинку на вечерний
сходил в армию
вернулся уже на заочное (вечерний убрали совсем)
и все..............так и тружусь на том же месте как Вадег сказал: "прослойкой"

0 (0)
Старый 29.01.2012, 20:02   #61
Kaznasho

Машина: Маю Сенс
Длина: 19820мкм
Диаметр: 32мм

Тогда еще ЗМИ - ФЭТ - КПР Хотя собирался совсем не туда.
Потом - 3 года Радиоприбор, потом еще года три - аудио-видео пиратство. И уже лет 15 - околотипографские услуги.
...а в детстве мечтал быть летчиком
Kaznasho вне форума  
0 (0)
Старый 29.01.2012, 20:05   #62
skank
Гость

Смех

Цитата:
Сообщение от Kaznasho Посмотреть сообщение
потом еще года три - аудио-видео пиратство.
Каллега хотя наверное не коллега, а бывший конкурент

0 (0)
Старый 29.01.2012, 22:16   #63
nukleuss

nukleuss

Машина: Leader Fox Rover
Длина: 24280мкм
Диаметр: 26мм
Отправить сообщение для nukleuss с помощью ICQ

Цитата:
имею 3000 гривен в месяц с аренд ларьков сидя дома.
а подоходного сколько платишь?
0 (0)
Старый 29.01.2012, 22:28   #64
Antonyo

Antonyo

Машина: ЗАЗ 1102 ЛЮКс)ГБО (1991г) Renault Megane 2 фаза 2(сарай) + Stels navigator 930
Длина: 246720мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для Antonyo с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от nukleuss Посмотреть сообщение
а подоходного сколько платишь?
Подоходный? не неслышал
Старый 29.01.2012, 22:43   #65
skank
Гость

Счастье

Цитата:
Сообщение от antonyo Посмотреть сообщение
Подоходный? не неслышал
+1, шо я бальной чтоле платить налоги этаму говно-гасударству Оно мне ничем не помогало, не помогло, и не помагает толька праблемы создавало, создаёт и разводит на каждом шагу и без налогаф... Куда не поткнись или не обратись в гос. структуру везде денюжку за всё сдеруть что с плательщика что с неплательщика налогаф... Никада не платил и не собираюсь Фсида ф тени Безработная я бедная нещастная ни квартиры, ни машины, никакова имущества ничего у миня нед В базе налогавай чист как белый лист в смысле нищеброд

Последний раз редактировалось skank; 29.01.2012 в 22:50.

3 (3)
Старый 29.01.2012, 22:48   #66
nukleuss

nukleuss

Цитата:
+1, шо я бальной чтоле платить налоги этаму говно-гасударству Никада не платил Фсида ф тени
правильно! пусть лохи платят!
Заводчане-бездельники, инженеришки задроченные и жирующие бюджетники.
1 (1)
Старый 29.01.2012, 22:49   #67
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Длина: 466060мкм
Диаметр: 54мм

Цитата:
Оно мне ничем не помогало, не помогло, и не помагает толька праблемы создавало, создаёт и разводит на каждом шагу и без налогаф... Куда не поткнись или не обратись в гос. структуру везде денюжку за всё сдеруть...
В частности, слышал, что спасти человека, например, у МЧС стоит от пятисот гривен
ArsenZP вне форума  
1 (1)
Старый 29.01.2012, 22:52   #68
vadozz
главбух АО

vadozz

Цитата:
Заводчане-бездельники.
vadozz вне форума  
0 (0)
Старый 29.01.2012, 22:52   #69
vadozz
главбух АО

vadozz

Цитата:
Сообщение от ArsenZP Посмотреть сообщение
В частности, слышал, что спасти человека, например, у МЧС стоит от пятисот гривен
Эта как?(((
vadozz вне форума  
0 (0)
Старый 29.01.2012, 22:53   #70
ATV
Забанен

Цитата:
правильно! пусть лохи платят!
Заводчане-бездельники, инженеришки задроченные и жирующие бюджетники.
Когда увижу что налоги идут честно на предназначеные нужды буду платить а так х. Пример - В прошлом году Азарятина ввела добавленый налог на бенз, типа деньги на ремонт дорог пойдет. И шо. как были ямы так и остались.
Вот ты сам у Рокера работал, деньги за работу получил, налог с них заплатил? Расказываешь тут. А если денег не получал то скрыл доход, бартерные отношения тоже уголовная статья. А к Рокеру претензий нет. Он тебя вообще в первый раз видит.

Последний раз редактировалось ATV; 29.01.2012 в 22:55.
ATV вне форума  
2 (2)
Старый 29.01.2012, 22:53   #71
nukleuss

nukleuss

Цитата:
Сообщение от ArsenZP Посмотреть сообщение
бред
звонишь, значит, в пожарку. а тебе телефонистка такая: успокойтесь, возьмите ручку, запишите номер рассчетного счета. Пожарные начнут натягивать штаны только после поступления средств на счет.
0 (0)
Старый 29.01.2012, 22:55   #72
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Цитата:
Сообщение от vadozz Посмотреть сообщение
Эта как?(((
Например, рыбака с оторвавшейся льдины эвакуировать.
Это слухи(от родственников слышал),но,похоже, они имеют под собой основания.
ArsenZP вне форума  
0 (0)
Старый 29.01.2012, 22:56   #73
nukleuss

nukleuss

Цитата:
Когда увижу что налоги идут честно на предназначеные нужды буду платить а так х. Пример - В прошлом году Азарятина ввела добавленый налог на бенз, типа деньги на ремонт дорог пойдет. И шо. как были ямы так и остались.
слыхал, о существовании такой дихотомии, как народ и власть? поговаривают, что между ними существует некая пропорциональная качественная связь
0 (0)
Старый 29.01.2012, 22:58   #74
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Цитата:
дихотомии
Зачем вы матом ругаетесь?
ArsenZP вне форума  
0 (0)
Старый 29.01.2012, 22:58   #75
ATV
Забанен

Цитата:
слыхал, о существовании такой дихотомии, как народ и власть? поговаривают, что между ними существует некая пропорциональная качественная связь
Дихотомия щас перекошена в сторону власти и вливанием денег через налоги дихотомию не исправишь.
ATV вне форума  
0 (0)
Ответ

Метки
барыги дэтэктэд, Вадозз деанонимизатор!, все шота мутят, РАБОЧИЕ РОСПЕСДЯИ ))), крышуем рынки, кто где кончал, налоги плотют тока лохи, нуклотрепло, нукЛЕНИНиус, Нуклеус новый троль, мутные тавроводы, пездельники, недоучки, умники, Дихотомия нуклеусса, Ден мутит с цыганями