![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#51 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Наборы хорошие,вот только с нутромером без калибровочных колец,точных,сложно что-то измерять.Нутромер же это делает ОТНОСИТЕЛЬНО образца.Можно,правда,и с набором ППКМД,но нужна стойка с микрометрической головкой.По плиткам выставляется размер,потом относительно него и нутромером прикидывать можно диаметр,хоть и менее удобно.
Со станком-понятно.Мощнее моего бывшего,только зачем? А где остальные выводы? Если только мелочевку точить,я бы туда киловаттник сунул,с головой хватит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |
главбух АО
|
![]() Цитата:
![]() Колец не было на нутромер... К этой кучке еще один микрометр, самый маленький, и ве это за 580 грн. Так что еще и кольца просить искать как-то неудобно было Да, пока что только мелочевку точить буду. А какие еще выводы нужны? Не страдать фигней и купить 220В киловатта на 1.5? Или все таки через конденсаторы? Там двигатель через редуктор подключается... Какое спец подключение, или любой двигатель станет? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
главбух АО
|
![]() Цитата:
Стойка магнитная есть... Кстати, а что это за леденцы слева в наборе в коробочке? Влагу тянет на себя? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Таки модератор
|
![]()
Не редуктор,коробка там внизу,управляется круглой крутилкой слева,на станине.Уже не помню,что там на носке вала,всего один раз разбирал,но фланцевые моторы есть разной мощности с теми же посадочными.
Колец как таковых готовых нет,просто под требуемые в сей секунд размеры инструментальщики делали с требуемыми допусками. Леденцы? Возможно,селикагель.В моем нет такого.Да,станок поновее моего бывшего,немного отличается,мелочами.Возмож но,потому и мотор другой. Последний раз редактировалось кук; 26.02.2012 в 18:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
главбух АО
|
![]()
То есть из двигателя выходит не вал, а фланец? Или фланец на шпонке, и болтами к коробке?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Таки модератор
|
![]()
Нет,этот двигатель с фланцевым креплением,прямо на корпусе коробки,а есть на лапах,на отдельном креплении. В коробке,на валу первичного валика должна непременно крыльчатка быть,и крутиться! Она разбрызгивает масло по всей полости,без нее-плохо.
ПыСы- с выводами таки непонятно- если их всего три,треугольник? А как же с 380 быть? или звезда,но без ср. вывода? Последний раз редактировалось кук; 26.02.2012 в 19:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
главбух АО
|
![]()
А что это такое, подскажите
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Гавно на тиристорах, дающее задержку подключения обмотки. Электронный аналог шморгалки. Годится только для вентиляторов с маленьким пусковым моментом, да и в рабочем режиме падение мощности дикое. Я же приводил правильные схемы на кондерах и дросселях, сделайте, ничего сложного.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |
главбух АО
|
![]() Цитата:
Та уже договорился, в пятницу придет электрик, хай сам смотрит) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
![]()
В домашнем хозяйстве на малюсеньком станке начал пользоваться этим CFM110(ACF110) 0.37КВт еще в позапрошлом году.
![]()
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
Таки модератор
|
![]()
Шо ему эти блохи-там три кВт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
![]()
Я о принципе, а вы о блохах. Он сам говорил о тех же производителях, они и на 3 выпускают, уже.
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Таки модератор
|
![]()
Станок vadozza должен работать на фундаменте,а не в принципе! Чито вы сравнили приличный станок с какой-то подпольной,нетрудовой ремеслухой? Кстати,что вы там точите втихаря?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | |
![]() Цитата:
![]() ![]()
||
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
|
![]()
Дело в том, что 0.37кВт еще подъемно по деньгам, а вот 4кВт дороговастенько. Безусловно частотник вещь, но если не хватает денег и не нужно регулировать скорость, конденсаторы-дроссели вполне подойдут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
![]()
Стопудово согласен, но вот только у меня появилась лишняя сотня баксов, я ее первым делом и оформил в частотнег. Причем мой станок служит мне лишь для удовлетворения моих частнособственнических хоббижеланий. А вот если б он был станком-кормителем семьи, я б даже в долги залез, шоб поставить современное электрооборудование. Имхо, конечно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
главбух АО
|
![]()
О, что то я отстал от темы)
Масса примеров, когда на станке как мой работают частотники на 2.2 квт без проблем. Тем более, что обдирать болванки огромных диаметров я не буду. Скорее, точная работа Сегодня был электрик, но огорчил меня: двиг подключен звездой, и подключен внутри. Сказал, что если оставить звезду - будут большие потери. Про частотник внятного не сказал ничего, особо в этом не разбирается Что скажете? ![]() ЗЫ Мониторю попутно 3 фазы в гараж |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | |
![]() Цитата:
Omron 220V 3.7kW-3750 UAH ABB 11-15kW-3500 UAH Siemens 7,5 kW 220V Новый-3211 UAH Причем учитывая указанную специфику работы на станке, имхо нужно смотреть в сторону частотника. Правда не знаю как в вашем случае с таким подключением движка.
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен Последний раз редактировалось Kontra; 07.03.2012 в 01:02. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Таки модератор
|
![]()
А что сказать-все дешевые частотники дают треугольник и 220В, а не 380 что уже отпадает,не лепить же еще трансформатор к этому мотру! Если не будет болванок,а мелкая и чистовая работа,уверен- и 1 кВт хватит.Я искал бы мотор аналогичного крепления меньшей мощности с возможностью перехода на треугольник и КОНДЕНСАТОРЫ.И из многолетнего опыта работы именно на таком станке скажу- частотник там,как источник не трех фаз,а источник тока переменной частоты- пятое колесо у Таврии.Тот набор скоростей 12,5...2000 об/мин и подач,что там заложен более чем достаточен для любых работ, в т.ч. и резьб 0,2...6 мм.
Ладно,умолкаю- волюнтаризЬмом пахнет... Последний раз редактировалось кук; 07.03.2012 в 09:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
|
![]()
Неужели нельзя вытянуть из мотора вторые концы и соединить треугольником? Фото открытой кабельной коробочки на моторе в студию. Звездой будут потери мощности раза в полтора даже с частотником, но с другой стороны будет меньше потреблять и частотник 2.2кВт справится (особенно если настроить на нем плавный разгон).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Таки модератор
|
![]()
Пост 50. И судя по фото- кустарщина,перематывался наверняка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
|
![]()
Если действительно нет вторых концов тогда ой. Частотник 2.2кВт и мириться с потерей мощности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
как всегда в дырочку...
двигло перемотанное и общая точка звезды - внутри, причем спаянная и заизолированная, т.е. вынуть наружу не выйдет... Вадег! тули кондеры и не парься....для твоих аммортов хватит...будешь драть за один проход больше 5мм - не хватит... поработаешь, а там если реально будет мало тогда и будешь подыскивать другой движок..... главное следи за его температурой при работе, а то я так полагаю, что тепловая защита в этом изделии такая себе или отсутствует...тем более что старые реле ТРН работают только на 2 фазы, а в твоем случае будут воще на одну, т.е нормально защиту на нем не отстроишь... |
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
|
![]()
Звездой на кондерах совсем грустно, треть мощности. Изображение треугольника на крышечке есть, когда-то было предусмотрено, точно перемотали демоны и общую точку спаяли внутри. Вариант - разобрать мотор и найти где. Это не так сложно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Тоже в принципе вариант...2/3 все ж лучше чем 1/3....только не факт что найдешь спайку....особенно если ее затолкали где то глубоко и лаком пропитали после перемотки....и шпилек для вторых концов на колодке уже нет...грустно все))))
на Вадос хлопец молодой, напористый и главное - заинтересован...победит)) |
![]() |
![]() |