ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.02.2012, 18:17   #51
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Наборы хорошие,вот только с нутромером без калибровочных колец,точных,сложно что-то измерять.Нутромер же это делает ОТНОСИТЕЛЬНО образца.Можно,правда,и с набором ППКМД,но нужна стойка с микрометрической головкой.По плиткам выставляется размер,потом относительно него и нутромером прикидывать можно диаметр,хоть и менее удобно.
Со станком-понятно.Мощнее моего бывшего,только зачем? А где остальные выводы?
Если только мелочевку точить,я бы туда киловаттник сунул,с головой хватит.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 18:28   #52
vadozz
главбух АО

vadozz

Машина: очередное говнорено и говнофорд
Длина: 113040мкм
Диаметр: 43мм
Отправить сообщение для vadozz с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Наборы хорошие,вот только с нутромером без калибровочных колец,точных,сложно что-то измерять.Нутромер же это делает ОТНОСИТЕЛЬНО образца.Можно,правда,и с набором ППКМД,но нужна стойка с микрометрической головкой.По плиткам выставляется размер,потом относительно него и нутромером прикидывать можно диаметр,хоть и менее удобно.
Со станком-понятно.Мощнее моего бывшего,только зачем? А где остальные выводы?
Если только мелочевку точить,я бы туда киловаттник сунул,с головой хватит.
Там на нескольких плиточках налет ржавчины небольшой ,на рабочих поверхностях... Думал думал, как отмыть (тереть то не хочеться, они новые совершенно. Хотя у меня такой точной работы нет) и придумал: поменяю плохие плиточки на работе, возьму из нормального набора

Колец не было на нутромер... К этой кучке еще один микрометр, самый маленький, и ве это за 580 грн. Так что еще и кольца просить искать как-то неудобно было

Да, пока что только мелочевку точить буду. А какие еще выводы нужны?

Не страдать фигней и купить 220В киловатта на 1.5? Или все таки через конденсаторы?
Там двигатель через редуктор подключается... Какое спец подключение, или любой двигатель станет?
vadozz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 18:30   #53
vadozz
главбух АО

vadozz

Цитата:
Нутромер же это делает ОТНОСИТЕЛЬНО образца.Можно,правда,и с набором ППКМД,но нужна стойка с микрометрической головкой
А микрометром выставить образец? или погрешность большая будет?
Стойка магнитная есть...

Кстати, а что это за леденцы слева в наборе в коробочке? Влагу тянет на себя?
Старый 26.02.2012, 18:37   #54
кук
Таки модератор

Не редуктор,коробка там внизу,управляется круглой крутилкой слева,на станине.Уже не помню,что там на носке вала,всего один раз разбирал,но фланцевые моторы есть разной мощности с теми же посадочными.
Колец как таковых готовых нет,просто под требуемые в сей секунд размеры инструментальщики делали с требуемыми допусками.
Леденцы? Возможно,селикагель.В моем нет такого.Да,станок поновее моего бывшего,немного отличается,мелочами.Возмож но,потому и мотор другой.

Последний раз редактировалось кук; 26.02.2012 в 18:42.
Старый 26.02.2012, 18:42   #55
vadozz
главбух АО

vadozz

То есть из двигателя выходит не вал, а фланец? Или фланец на шпонке, и болтами к коробке?
Старый 26.02.2012, 18:51   #56
кук
Таки модератор

Нет,этот двигатель с фланцевым креплением,прямо на корпусе коробки,а есть на лапах,на отдельном креплении. В коробке,на валу первичного валика должна непременно крыльчатка быть,и крутиться! Она разбрызгивает масло по всей полости,без нее-плохо.
ПыСы- с выводами таки непонятно- если их всего три,треугольник? А как же с 380 быть? или звезда,но без ср. вывода?

Последний раз редактировалось кук; 26.02.2012 в 19:03.
Старый 27.02.2012, 11:44   #57
vadozz
главбух АО

vadozz

А что это такое, подскажите
Изображения
Тип файла: jpg 1234.jpg (45.4 Кб, 22 просмотров)
Старый 27.02.2012, 16:37   #58
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм

Гавно на тиристорах, дающее задержку подключения обмотки. Электронный аналог шморгалки. Годится только для вентиляторов с маленьким пусковым моментом, да и в рабочем режиме падение мощности дикое. Я же приводил правильные схемы на кондерах и дросселях, сделайте, ничего сложного.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 17:05   #59
vadozz
главбух АО

vadozz

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
Гавно на тиристорах, дающее задержку подключения обмотки. Электронный аналог шморгалки. Годится только для вентиляторов с маленьким пусковым моментом, да и в рабочем режиме падение мощности дикое. Я же приводил правильные схемы на кондерах и дросселях, сделайте, ничего сложного.
Аааа

Та уже договорился, в пятницу придет электрик, хай сам смотрит)
Старый 04.03.2012, 20:53   #60
Kontra

Kontra

Машина: Зеленый жжип
Длина: 272470мкм
Диаметр: 51мм
Отправить сообщение для Kontra с помощью Skype™

В домашнем хозяйстве на малюсеньком станке начал пользоваться этим CFM110(ACF110) 0.37КВт еще в позапрошлом году.
Понравилось пользоваться, удобно. При необходимости и на резьбу теперь можно. Настроек много, все понятно и крайне доступно.
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен

Kontra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2012, 20:56   #61
кук
Таки модератор

Шо ему эти блохи-там три кВт!
Старый 04.03.2012, 21:02   #62
Kontra

Kontra

Я о принципе, а вы о блохах. Он сам говорил о тех же производителях, они и на 3 выпускают, уже.
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен

Старый 04.03.2012, 21:05   #63
кук
Таки модератор

Станок vadozza должен работать на фундаменте,а не в принципе! Чито вы сравнили приличный станок с какой-то подпольной,нетрудовой ремеслухой? Кстати,что вы там точите втихаря?
Старый 04.03.2012, 21:19   #64
Kontra

Kontra

Цитата:
Станок vadozza должен работать на фундаменте,а не в принципе! Чито вы сравнили приличный станок с какой-то подпольной,нетрудовой ремеслухой? Кстати,что вы там точите втихаря?
Вы закостенелый и отсталый. Ввесь мир давно уже сменил принципы устройства своих фундаментов электропривода. Но здесь вы правы, конденсаторы будут фундаментальнее. Я создаю перпетуум мобиле, чисто свою модэль, не мешайте мне.

Старый 04.03.2012, 22:40   #65
Yurasvs

Дело в том, что 0.37кВт еще подъемно по деньгам, а вот 4кВт дороговастенько. Безусловно частотник вещь, но если не хватает денег и не нужно регулировать скорость, конденсаторы-дроссели вполне подойдут.
Старый 04.03.2012, 23:55   #66
Kontra

Kontra

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
Дело в том, что 0.37кВт еще подъемно по деньгам, а вот 4кВт дороговастенько. Безусловно частотник вещь, но если не хватает денег и не нужно регулировать скорость, конденсаторы-дроссели вполне подойдут.
Стопудово согласен, но вот только у меня появилась лишняя сотня баксов, я ее первым делом и оформил в частотнег. Причем мой станок служит мне лишь для удовлетворения моих частнособственнических хоббижеланий. А вот если б он был станком-кормителем семьи, я б даже в долги залез, шоб поставить современное электрооборудование. Имхо, конечно.

Старый 07.03.2012, 00:07   #67
vadozz
главбух АО

vadozz

О, что то я отстал от темы)
Масса примеров, когда на станке как мой работают частотники на 2.2 квт без проблем.
Тем более, что обдирать болванки огромных диаметров я не буду. Скорее, точная работа

Сегодня был электрик, но огорчил меня: двиг подключен звездой, и подключен внутри. Сказал, что если оставить звезду - будут большие потери.

Про частотник внятного не сказал ничего, особо в этом не разбирается

Что скажете?

ЗЫ Мониторю попутно 3 фазы в гараж
Старый 07.03.2012, 00:59   #68
Kontra

Kontra

Цитата:
Сообщение от vadozz Посмотреть сообщение
О, что то я отстал от темы)
Масса примеров, когда на станке как мой работают частотники на 2.2 квт без проблем.
Тем более, что обдирать болванки огромных диаметров я не буду. Скорее, точная работа

Сегодня был электрик, но огорчил меня: двиг подключен звездой, и подключен внутри. Сказал, что если оставить звезду - будут большие потери.

Про частотник внятного не сказал ничего, особо в этом не разбирается

Что скажете?

ЗЫ Мониторю попутно 3 фазы в гараж
Что бы мы не сказали, решать тебе. Если для работы и надолго, то я бы смотрел в сторону частотника, вот примеры
Omron 220V 3.7kW-3750 UAH
ABB 11-15kW-3500 UAH
Siemens 7,5 kW 220V Новый-3211 UAH
Причем учитывая указанную специфику работы на станке, имхо нужно смотреть в сторону частотника. Правда не знаю как в вашем случае с таким подключением движка.

Последний раз редактировалось Kontra; 07.03.2012 в 01:02.
Старый 07.03.2012, 09:02   #69
кук
Таки модератор

А что сказать-все дешевые частотники дают треугольник и 220В, а не 380 что уже отпадает,не лепить же еще трансформатор к этому мотру! Если не будет болванок,а мелкая и чистовая работа,уверен- и 1 кВт хватит.Я искал бы мотор аналогичного крепления меньшей мощности с возможностью перехода на треугольник и КОНДЕНСАТОРЫ.И из многолетнего опыта работы именно на таком станке скажу- частотник там,как источник не трех фаз,а источник тока переменной частоты- пятое колесо у Таврии.Тот набор скоростей 12,5...2000 об/мин и подач,что там заложен более чем достаточен для любых работ, в т.ч. и резьб 0,2...6 мм.
Ладно,умолкаю- волюнтаризЬмом пахнет...

Последний раз редактировалось кук; 07.03.2012 в 09:08.
Старый 07.03.2012, 10:39   #70
Yurasvs

Неужели нельзя вытянуть из мотора вторые концы и соединить треугольником? Фото открытой кабельной коробочки на моторе в студию. Звездой будут потери мощности раза в полтора даже с частотником, но с другой стороны будет меньше потреблять и частотник 2.2кВт справится (особенно если настроить на нем плавный разгон).
Старый 07.03.2012, 10:42   #71
кук
Таки модератор

Пост 50. И судя по фото- кустарщина,перематывался наверняка.
Старый 07.03.2012, 10:51   #72
Yurasvs

Если действительно нет вторых концов тогда ой. Частотник 2.2кВт и мириться с потерей мощности.
Старый 07.03.2012, 10:56   #73
Sympson
Забанен

Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Пост 50. И судя по фото- кустарщина,перематывался наверняка.
как всегда в дырочку...
двигло перемотанное и общая точка звезды - внутри, причем спаянная и заизолированная, т.е. вынуть наружу не выйдет...
Вадег! тули кондеры и не парься....для твоих аммортов хватит...будешь драть за один проход больше 5мм - не хватит...
поработаешь, а там если реально будет мало тогда и будешь подыскивать другой движок.....
главное следи за его температурой при работе, а то я так полагаю, что тепловая защита в этом изделии такая себе или отсутствует...тем более что старые реле ТРН работают только на 2 фазы, а в твоем случае будут воще на одну, т.е нормально защиту на нем не отстроишь...
Sympson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2012, 11:09   #74
Yurasvs

Звездой на кондерах совсем грустно, треть мощности. Изображение треугольника на крышечке есть, когда-то было предусмотрено, точно перемотали демоны и общую точку спаяли внутри. Вариант - разобрать мотор и найти где. Это не так сложно.
Старый 07.03.2012, 11:57   #75
Sympson
Забанен

Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм

Тоже в принципе вариант...2/3 все ж лучше чем 1/3....только не факт что найдешь спайку....особенно если ее затолкали где то глубоко и лаком пропитали после перемотки....и шпилек для вторых концов на колодке уже нет...грустно все))))
на Вадос хлопец молодой, напористый и главное - заинтересован...победит))
Sympson вне форума   Ответить с цитированием
Ответ