![]() |
|
Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Привет! Будет интересно ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
Читаю я читаю, а в голове вертится вопрос.
Допустим я зделаю безшумку своими руками. Если эфект не понравится или если я кусок какой-то неправильно приклею, можно ли как-то потом его отдереть безпоследственно и без гемора? |
![]() |
![]() |
#3 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#4 | |
Машина: Seat Cordoba Sport 2.0
Длина: 1310мкм
Диаметр: 38мм
|
![]() Цитата:
![]() ![]() А, если серьёзно, то оторвать вибру будет очень непросто и на металле останется кусками липкий слой, который придется долго смывать растворителем; с шумкой - проще оторвать, но основа останется на поверхности. Но зачем отрывать? По-любому - хуже не будет однозначно! PS это я про материалы STP :!: [/b]
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
Планирую делать себе шумоизоляцию. Возник вопрос:
Машину купил недавно (Slavuta 1.3 Li) и ниразу не разбирал салон, торпеду. Подозреваю что я при разборке обнаружу кучу проводов на дне, в дверях, под торпедой. При безшумке как обойти их? |
![]() |
![]() |
#6 |
Машина: SF'2014
Длина: 16430мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
обходи слева.
![]() провода к колонкам и задним дверям идут под пластиковыми накладками внизу дверей передних. ничего сложного. в дверях не мешают абсолютно. торпедо не снимал, но там проводов до фига. связывать и подписывать.
![]() |
#7 |
Длина: 1160мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Да чуть не забыл! Машинка проантикорена.Так вот можно ли сделать шумку-вибру без смывки антикора??
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
В багажнике и вдоль порога провода собраны в жгуты. В багажнике - отсоединяешь колодки от задних фонарей и спокойно работаешь.
Вдоль порогов - вытягиваешь чуть-чуть наружу (жгуты проложены не внатяг). Приклеив вибру ложишь проводя "як було" и кладешь шумку. С торпедо сложнее, если нет навыков - лучше не лезть. Тем более, что спецы обесшумки говорят, что эффект от обесшумки под торпедо очень незначительный, а @бли очень и очень. Хотя я торпедо снимал (благо, было кому помочь), проклеивал скотчем и антискрипом воздуховоды и полученным результатом очень доволен: дуть стало лучше и при этом тише. PS Антикор необходимо смыть. Антикор я смывал ацетоном, и обезжиривал им же. Если не разводить лужи, то лакокрасочное покрытие не пострадает.
![]() |
#9 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Главное люк бардачка разобрать и заклеить. Потом накладку на руль. И под торпедо таки тожде стоит заглянуть. ИМХО - эффект есть. Сверчков же нет :) Как ни странно. ПС. Кстатит это токо у меня на оборотах 3000-3500 начинает вибрировать ручка переключения передач :) ? Подскажите пожалуйста, какая там резьба, подойдет ли какая другая ручка??? Или в эту ВК88 налить ?? |
|
![]() |
![]() |
#10 |
Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
а как потом варить днище? :roll:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]()
Alexander.P, торпеду снимать прийдется, пару недель назад появилась сильная вибрация на холостых оборотах где-то внутри торпедо. Выдержать невозможно, ни у кого такого звука я не слышал. Я даже на светофоре не снимаю ноги с газа - подсоса нет, инжектор, стабильно на холостом держит 1000 об./мин.
Надеюсь при разборке торпедо найду причину и устраню к тому же кучу всяких свечков играющих на ухо. Ктати вчера первый раз загрузил машинку по самое немогу, думал подкрыльники сотру колесами - был сильно удивлен - как при нагрузке машинка "шепчет" на ходу - ни скрипов ни боя колес, аж приемно ехать было. Что такое "антискрип"? И еще одна путаница у меня в представлениях: не могу понять последовательность - что ложить первое что второе и третье при виброшумоизоляции? И ще вопрос: за антикор по глупости отдал 400 гривнов (сейчас понимаю что надо было самому делать -опыта набрался бы и какчественно наверное "как для себя" сделал бы), что теперь снимать его под шумкой? ![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Антискрип - это самоклейка внешне похожая на тонкий поролон 3мм, темно-серого цвета. Очень полезная вещь!
Если все-таки торпедо снимешь, то обязательно проклей чем-нибудь (например, строительным скотчем) все стыки-щели воздухопроводов - эффект потрясвющий, обклей антискрипом все сопрягающиеся пластиковые детали - не экономь. По кузову: 1. Обезжириваешь + удаляешь антикор 2. Виброизоляция 3. Шумоизоляция PS Если будешь брать материалы у Фетуса, то он доступно и популярно расскажет о всей технологии обесшумливания. PPS Не снимай пластиковые накладки с передних стоек (те которые идут вертикально слева и справа от лобового стекла) - их потом обратно под уплотнитель лобового стекла запихать нереально.
![]() |
#13 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
![]()
успел сегодня обесшумить одну дверь в тавре, водительскую
эффект реально есть теперь без приоткрытой водительской форточки ездить нельзя, возникает эффект "глухоты левого уха" ![]() делал одну дверь 4 часа решил не геморится с битумом , взял у фетуса вибропласт м1 (реально сэкономленое время и несказаные матюки стоят тех денег) в какчестве вибры, и лист антискрипа из ращета 1 лист на наружу и 1 на внутр итого на 2 двери 4 листа изолон 3мм брал в эпицентре основной гемор это смывать с двери черное таврогавно заняло 2часа проклеил наружную часть вибропластом, потом поверх изолоном затем смазал все что можно внутри потом заделал вибропластом внутреннюю часть полностью вместе с отверстиями ну и опять сверху изолон единственное я непонял как и куда на карту антискрип клеить? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#16 | ||
![]() Цитата:
наклеивать на ребро с загибом в обе стороны непрактично потом оно отклеится и в салоне будут точать отклееные части антискрипа... ЗЫ проверил сегодня на скоростях до 130 км\ч реально установленая шумка пашет до 80-90 на 120-130 в салоне уже говорить невозможно, нужно орать |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |||
Гость
|
![]() Цитата:
Ходовая, ресурс? ШРУС родные? :) Источники шума? |
|||
![]() |
![]() |
#18 | |
![]() Цитата:
2. 20 тык 3. родные 4. взаимодействие колес с асвальтовым покрытием я пока сделал только одну дверь и вот отлично слышно ее работу до 80-90 и еще на 120-130 отчетливо был слышен свист ветра из пасс двери (это которая необработана еще) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
![]()
заделал 2ю дверь
стали дико бесить сверчи ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Машина: Славута 2004р. 1.2 Люкс, ЗНГ
Длина: 1170мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | ||
Машина: SF'2014
Длина: 16430мкм
Диаметр: 39мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#22 |
|
![]()
Полоску наклеил липкими краями, которие остались по краям на щель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#24 |
Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
|
![]()
Nick78, что происходит с краской после очистки старого скотча?
Gangsta, что предлагаешь лучше? |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
|
![]() Цитата:
|
|