ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.07.2006, 08:50   #51
Ihor
Гость

По умолчанию Re: цуауц

Цитата:
Сообщение от iGrok
У нас все вокзалы закрыты, к поезду без билета не пройдёшь... террористов боимся.
DvL, переведи человеку денег на билет до ближайшей станции + полуось от питера любым банком (вроде в авале это вообще просто), он затем купит билет и отдаст проводнику поезда питер-киев
Старый 18.07.2006, 13:27   #52
DvL
Гость

Да не вопрос, куда и как перевести?
ТОлько на днях определюсь, нужна ли она мне вообще, может проканает мою оставить с шайбами...
Старый 18.07.2006, 14:37   #53
DvL
Гость

А вот вообще историческая тема - еще один чел хотел делать тавро-лет, а Сергей 1.2С впервые предложил центрально-моторную компоновку

http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...=flat&start=25
Старый 18.07.2006, 23:52   #54
diez
Гость

По умолчанию Re: спидаре тачило )))

Цитата:
Сообщение от DvL
Тему про ЗДТ закрыли, так ты решил меня здесь достать?
Еще пару дней, и будет снова на ходу..просто работы куча, неохота потом что-то переделывать =)
чего сразу достать?
действительно интересно, как там продвигаетя дело.

Еще, глядишь, получится что то....шутка :wink:
Старый 19.07.2006, 02:53   #55
DvL
Гость

Получиться...И нитакое нивпихуемое пихали, опыт Эсть =)
Старый 19.07.2006, 11:46   #56
Kirill52
Гость

2 Dvl
а зачем тебе 1,3 ВАЗ не проще МЕМЗ поставить?
Старый 19.07.2006, 12:10   #57
DvL
Гость

Конечно проще!
Но не хочеться мне менять один МЕМЗ на другой!
Проще было-бы свой расточить...
Под Ваз-овские крепления никогда не позно блок 1.5 поставить, на вазы тюнинга немеряно по нормальным ценам, можно снять с 1.3 сил 90, покататься, посмотреть что получиться...Если будет мало, будем 1.6 16v делать =)) + коробка понадежней, опять таки на нее что угодно купить можно...Короче ваз в плане тюнинга - перспективней...И намного дешевле, что для тюнинга Таврий тоже не маловажно, правда?
Старый 19.07.2006, 20:44   #58
Kirill52
Гость

Цитата:
Сообщение от DvL
Конечно проще!
Но не хочеться мне менять один МЕМЗ на другой!
Проще было-бы свой расточить...
Под Ваз-овские крепления никогда не позно блок 1.5 поставить, на вазы тюнинга немеряно по нормальным ценам, можно снять с 1.3 сил 90, покататься, посмотреть что получиться...Если будет мало, будем 1.6 16v делать =)) + коробка понадежней, опять таки на нее что угодно купить можно...Короче ваз в плане тюнинга - перспективней...И намного дешевле, что для тюнинга Таврий тоже не маловажно, правда?
Ну если дальше тюнинговать движок тогда да, ты прав.
Старый 20.07.2006, 00:59   #59
DvL
Гость

Я просто себя знаю! Мне будет нравиться как она поедить только первое время =) Потом опять будут руки чесаться
Старый 20.07.2006, 12:22   #60
MAS

Длина: 1090мкм
Диаметр: 39мм

Цитата:
Сообщение от DvL
Я просто себя знаю! Мне будет нравиться как она поедить только первое время =) Потом опять будут руки чесаться
100% :wink:
MAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2006, 20:59   #61
SVILD
Гость

По умолчанию Re: ку

Цитата:
Сообщение от Blade™
У нас ребята ставят моторы от фольццвахена. На одну вместо 1.1 от гольфа катят 2.0 от ГТИшки. На другую вместо родного будут катить 1.8 с горизонтальными веберами от пассата.
Подушки моторов переделывались под родные крепления
Классно!!Яб себе тоже такое поставил на Славку!А сколкьо примерно может стоить установка 2.0 л двигла на Славку ???Хоть примерна!
Старый 20.07.2006, 22:36   #62
Kirill52
Гость

Цитата:
Сообщение от SVILD
Цитата:
Сообщение от Blade™
У нас ребята ставят моторы от фольццвахена. На одну вместо 1.1 от гольфа катят 2.0 от ГТИшки. На другую вместо родного будут катить 1.8 с горизонтальными веберами от пассата.
Подушки моторов переделывались под родные крепления
Классно!!Яб себе тоже такое поставил на Славку!А сколкьо примерно может стоить установка 2.0 л двигла на Славку ???Хоть примерна!
Взлететь хочешь?
Старый 21.07.2006, 02:51   #63
DvL
Гость

А тебе какой 2.0? Меньше 2000$ не рыпайся...Это только мотор+коробка+работа, а еще куов, тормоза...Эх..Короче я так понимаю для тебя много? Могу помоч поставить например 1.6...
Старый 21.07.2006, 17:34   #64
Blade™
Гость

Цитата:
Сообщение от SVILD
Не знаю точную сумму. Просто на машине ходовка давно переделана. А мотор взяли с машины, в которую поставили ВР6. Т.е. это необъективные цены
А так планируй где-то две-две с половиной тыщи долларов.
Старый 25.07.2006, 13:00   #65
3y6p
Гость

все это супер, но получаетяс не Таврия,а восьмерка где смысл? У меня обычный 1.1, но хорошо сделаный от восьмерок не отстает!!! Даже с таким двиглом родных тормозов мало, а что у восьмерки намного лучше тормоза сказать не могу!!! Как только взял загорелся поставить другой двигатель, но потом почитав, рассудив понял, что самое главное безопасность!!! а в таврии она отсутствует!!! А вообще уважаю ребят у которых руки растут откуда надо!!! Кстати по поводу замены двигла,очень хорошо рассказывал из Харькова (не помню кто),но суть что и родной можно сделать не хуже!!! Еще останавливает ,как потом делать документы? а это все деньги(когда продавать не оценят)!!!
Старый 25.07.2006, 20:04   #66
Jack
Гость

Привет всем! я не вмешиваюсь тут читаю... та.. мое видение этого вопроса... я себе поставил ваз 1.5 доработанный (распредвал, голова, пиленые каналы и тд,я уже писал об этом, даже ссылку на сайт давал ) за установкой двигла пошли: установка коробки ваз(ГП 4.6 6й ряд), установка ходовой ваз(причем задние тормоза дисковые), усиление кузова, гидравлический ручник и т.д.... короче, парни, никакой 1.1 мемз мне далеко не конкурент, конкуренты мне иномарки выше 1.8, точнее 2л... многих обхожу не вопрос, проблемма в основном с японцами (с хондами тяжело)... короче, у меня получилась раллийная восьмерка в кузове таврии... а стормозами действительно трабл.... нужно хорошо подумать прежде менять себе мотор.... пишите, поспорим....
Старый 25.07.2006, 22:03   #67
DvL
Гость

В чем трабл с тормозами, если диски покругу? Да, а какие супорта спереди? И что именно с кузовом делалось? У меня просто как раз машина разобрана немного, думаю хоть передний брус усилить...
Старый 25.07.2006, 22:47   #68
Kirill52
Гость

Цитата:
Сообщение от Jack
а стормозами действительно трабл.... нужно хорошо подумать прежде менять себе мотор..
А в чём проблема то?Я что то не въехал.

Если ходовая от ВАЗа?
Старый 26.07.2006, 01:49   #69
DvL
Гость

На сколько я сталкивался - проблема в том, что хотят поменять мотор, не меняя больше ничего...И начинаються проблемы..
Старый 26.07.2006, 08:53   #70
Sergey12S

Длина: 3550мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Sergey12S с помощью ICQ

DvL - когда отчет будет?
а то публика застыла в ожидании, а ты паузу затягиваешь....
Старый 26.07.2006, 09:07   #71
3y6p
Гость

Цитата:
Сообщение от Jack
Привет всем! я не вмешиваюсь тут читаю... та.. мое видение этого вопроса... я себе поставил ваз 1.5 доработанный (распредвал, голова, пиленые каналы и тд,я уже писал об этом, даже ссылку на сайт давал ) за установкой двигла пошли: установка коробки ваз(ГП 4.6 6й ряд), установка ходовой ваз(причем задние тормоза дисковые), усиление кузова, гидравлический ручник и т.д.... короче, парни, никакой 1.1 мемз мне далеко не конкурент, конкуренты мне иномарки выше 1.8, точнее 2л... многих обхожу не вопрос, проблемма в основном с японцами (с хондами тяжело)... короче, у меня получилась раллийная восьмерка в кузове таврии... а стормозами действительно трабл.... нужно хорошо подумать прежде менять себе мотор.... пишите, поспорим....
Хорошо!! Какая цена твоих переделок? Как с документами?
Старый 26.07.2006, 10:27   #72
DvL
Гость

Цитата:
Сообщение от Sergey12S
DvL - когда отчет будет?
Да мне уже самому интересно что получиться!
Просто я ждал свободного подьмника, вчера таки дождался, итого - машина разобрана, Мемз снят...
Нашлись трещины на ланжеронах, надо варить и усилевать, если они меня с родным мотором не выдержали...Передний брус, на котором радиатор и крабы, вообще порван чуть-ли не пополам, а на него вешаеться одна из подушек двигла...Короче пойду работать...Сегодня сварка, может к вечеру попробуем 1-й раз засунуть силовой агригат в моторный отсек и посмотреть что куда варить...

2 Зубр - можно я за него отвечу - с доками никак, 21083 блок на Таврию не ставился, нужно сертифицировать, а это дорого...+ переделка тормозов - уже точно "вне закона"

Цена такого двигла (в тюнинге) - 1000$ +- 200$ В зависимости от того кто делал и какое железо ставили....+ коробка еще столько-же...
Старый 26.07.2006, 12:36   #73
3y6p
Гость

Цитата:
Сообщение от DvL
Цитата:
Сообщение от Sergey12S
DvL - когда отчет будет?
2 Зубр - можно я за него отвечу - с доками никак, 21083 блок на Таврию не ставился, нужно сертифицировать, а это дорого...+ переделка тормозов - уже точно "вне закона"

Цена такого двигла (в тюнинге) - 1000$ +- 200$ В зависимости от того кто делал и какое железо ставили....+ коробка еще столько-же...
O.К., остановил Гаищник надо отдать!!! Продавать только по доверен.( как вариант отдай денег за закрытые глазки в гаи) 1).2000 штуки за двигло и коробку 2). ходовка,усилить кузов +1000,а то и поболее 3)цена машины 2000штуки в результате 5000$ и это без всех понтов(типа диски,пороги,накладки и т.д.) еще и вне закона!!! Может не так посчитал? Поправьте!!!
Старый 26.07.2006, 14:10   #74
Jack
Гость

Да ... в ОБЩИХ ЧЕРТАХ все так и есть... все правильно. поэтому замена двигла это не для всех (я не хочу когото обидеть) машина становиться непродоваема хотябы за те деньги которые в нее вложены... а кто говорил что тюнинг дело благодарное? кроме собственного удовлетворения (а оно того стоит) заниматься эттим смысла нет! теперь по делу: to DVl
1. Усиление кузова. ОДНОЗНАЧНО передний брус, просто замена или наварка углом, там висит подушка двигателя, стандарт - гавно (извините за выражение) , Дальше нужно усилить стойки... короче фото скину... они связаны с брусом, потом у меня распорка между передними стойками в салоне(пришлось пожертвовать воздуховодами) и лист 2,8 в порогах по ввсей длинне...
2. С тормозами. изначально установил стандарт впереди и пердние тормозные механизмы от классики ваз на зад. Так вот , при замене двигла изменяестя развесовка, имхо 75/25, при торможении зад уже блокируется а перед еще и неначинал тормозить, свист...занос и тд... выглядит эффектно но у меня уже второй кузов )))) , ставил штатный делитель.... нифига, нужен спортивный ... ищу... сколько стоит и где купить хз...
ЗЫ и еще несколько слов всем кто высказывает свое мнение... без обид... но если я спрашиваю как мне сделать тото... это значит что хочу узнать именно об этом, а не о том какой я придурок что взялся за такуюто переделку... короче все по делу...
С Уважением,
Старый 26.07.2006, 14:41   #75
Jack
Гость

Вот фотки по усилению:
Изображения
Тип файла: jpg dsc00651.jpg (15.3 Кб, 673 просмотров)
Тип файла: jpg dsc00649.jpg (6.7 Кб, 672 просмотров)
Ответ