![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#51 | |
нудный
Длина: 247760мкм
Диаметр: 47мм
|
![]() Цитата:
когда трубу вытяжки отсоединяю от стены - ей ощутимо легче дуть наверное надо в стене дырку пробить да и все. у вытяжки есть выход "в стену" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
А может, для начала, уточнить- на каком этаже какого дома кто произживает? У меня в 16-ти этажке тюбетейку сносит у пож вентканала. Не думаю, что в хрущобе такое достижимо.
![]() |
#53 |
нудный
Длина: 247760мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
![]()
5ти этажный панельный дом. В кухне на каждую квартиру свой вент. стояк. Где узнать расстояние между стояками? Или может кто знает?
Ситуация с вентиляцией у меня всё же не радостная. Хочу попробовать пробить отверстия во все каналы и выбрать наиболее "рабочий" для себя. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Идешь на крышу и меряешь...
![]() |
#56 |
![]()
Не вариант. Трубы бетонной стеной выходят выше шифера.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
![]() Цитата:
Взможно косяк на крыше? Подпор воздуха при определенном направлении?
![]() |
![]() |
#58 |
![]()
Сходил сегодня в подвал.Убедился что вент. система берет свое физическое начало с первого этажа, а фактическое с той квартиры которая в нее врубилась. Расстроился. Я считаю что было бы эффективнее если бы вентиляция начиналась таки с подвала. Тогда бы в трубе постоянно был гул и движняк воздуха. Тогда бы не было проблем с выпихиванием воздуха мощной вытяжкой в вент систему. Или я где-то не так думаю?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
В многоэтажке должен быть стояк отдельный с квартиры. Открой дверцу для чистки или засунь руку в дырку канала если вниз нету дыры значит отдельный канал.Собственно проверить тягу нужно.если нету вызвать в жеке печников.они за это бабло берут в счет квартплаты.пусть чистят канал.У нас так в городе.
![]() |
#60 |
![]()
Пока не вкурил полностью как устроено. Но исходя из того что труб несколько, попросверливал вбок + 5 отверстий, то есть открыл еще 5 шахт. Подносил спичку вплотную к отверстию и только тогда пламя затягивало внутрь. И то, не сказал бы что прям хорошо. Вызывал пару раз трубочистов. Они с умным видом прибором замерили поток воздуха, на спичке показали что тянет и всё, типа в норме.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Пройтись по соседям и измерить расстояние от угла до средины лучка, каналов там несколько, пробиты в разных местах. Не исключено- пустотная панель перекрытия вертикально.
![]() |
#62 | |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
Воняет точно также, у соседей, пока не сделаешь гильзование канала.
![]() |
![]() |
#63 |
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
В жеке или оббб есть план дома.Там и глядите с инженером.Чё сразу долбить?
![]() |
#64 |
Машина: Славута 1.2S 2003
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Приоткройте окно и посмотрите какая вентиляция, может у вас просто все закупорено и нет вентиляции. У меня все закупорено и с вентиляции тянет в квартиру, если приоткрою окно то все ок. надо делать приток.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
насекомыш
|
![]()
Как по мне: в проживая в пятиэтажке прорубать себе новый вентканал-это тупачина.
![]() В "пятинах" вентканал идет из квартиры на крышу(местами на чердак). Если в вашей вентиляции есть дно, значит сосед врезался в вашу-требуйте устранения. Но судя по фото именно вы в его, так как два вентканала на кухне в хрущебах не предусмотрено, а у вас два. Если тот, что возле газтрубы ваш и он нормальный-подтягивайтесь туда гофрой и не занимайтесь ерундой. Один раз заплатите за чистку канала и в следующий раз этим будут заниматься уже ваши дети. А то и внуки. Последний раз редактировалось kuknich; 12.04.2016 в 15:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
А подскажите, есть вытяжка на кухне, есть в ванной. Если все окна и двери закрыты - из ванной дует, а в кухне втягивает воздух, очень сильно. чуть окно приоткрыл или дверь - тянет и туда и туда. Так может/должно быть? 5 этажка. новая. У застройщика схему пока не спрашивал для понимания.
![]() |
#67 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#68 |
|
![]()
величина отверстия никак не влияет. дыру размером с горошину оставляю - тянет на кухне, в ванной дует. В ванной дыру с горошину оставлю - все равно тянет на кухне, а дует в ванной. Дверь/окно открыл - тянет везде и очень сильно. ДУмаю в ванной вентилятор ставить с обратным клапаном, или без вентилятора решетку с обратным клапаном. Хорошо что хоть не наоборот, ведь на кухне газ и тянуть оно должно всегда.
![]() |
#69 |
Длина: 125770мкм
|
![]()
А приток, извените, оно откуда брать будет? Вот и перетягивает.
Кстати на счет свежего воздуха для дыхания тот же вопрос |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
насекомыш
|
![]()
Насчет свежего воздуха.
Во первых в вашей мегаизолируемой квартире(стеклопакеты, натяжные потолки, линолеум) все равно достаточно утечек для доступа воздуха извне. Во вторых достаточно посмотреть на нормативы по кубатуре на человека чтобы понять, что даже в квартире с задраенными наглухо окнами, семья может без особого дискомфорта провести достаточно долгое время. Другой вопрос - польза подобного времяпровождения. Если вы, к примеру, мерзляк и зимой у вас все задраено, вполне достаточно 3-4 раза в день открывать стеклопакет в режиме форточки на 15 минут. Хотя чем чаще - тем лучше, разумеется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Длина: 125770мкм
|
![]()
Все верно. Но вытяжка выбрасывает значительно больше, чем микропротечки могут обеспечить. Вот и перетягивает из туалета
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Машина: Дана 1,1
Длина: 5320мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
тема из разряда как не разбираться с проблемой вентканалов в конкретном здании и на конкретной кухне по уму и искать отмазку, что б ничего не делать...а так же найти отмазку, что б слать соседей, когда создаешь им дискомфорт...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 27мм
|
![]() Цитата:
Или самому(с помошниками) и дымогенератором(автомобил ным) - дуть в решётки квартиры и смотреть в выход дыма на крыше. Такой подсос из ванной возможен, если : --кух. вытяжной канал имеет свой обособленный выход на крышу. --канал ванной не имеет своего персонального канала и спарован: а) с чужой ванной в одном этаже, потОки воздуха разделяет только небольшая вертикальная перемычка. Это самый нехороший вариант строительства. Поскольку подсос воздуха в вашу ванну идёт прямо из соседней ванной. б) с чужой ванной в разных этажах. Это нормальный вариант врезки. НО!! тут возможны подлянки от соседей (выше/ниже) этажом: -- могут поставить у себя доп. вентилятор в решётку. -- может сосед сверху чем-то перекрыть верт. канал чуть ниже своей решётки(своего вентилятора) в) строительный мусор(щебень, кирпич, раствор) в вертикальном канале выше вашей ванной |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
|
![]()
В общем задали мы вопрос(оказывается у всех так, или почти всех). Ответ прост - холодные вентканалы, дом сырой, все окна драют, темплы воздухом с квартир они не прогреваются, естественная тяга затруднена имеено по этой причине. В доме, который годом ранее построен по аналогичному проекту(именно тютелька в тютельку) первую зиму было аналогично, на вторую зиму проблема пропала, жильцы подтвердили.
![]() |
#75 |
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
С самой крыши в ванну затягивает ??? Оригинально......
Сырость это только усугубление и без того гавнянской тяги в зоне ванн(и гавнянской планировки каналов). Экономия при строительстве на кол-ве вент. каналов санузлов. Из кухни-то тянет наверх, аж уши заворачивает ?? Так ведь ? И сырость не мешает...... А впрочем -- вам там виднее, что да как. Удачи, держитесь и ждите потепления.. |
![]() |
![]() |