![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#51 |
![]()
Оно вроде бы и так можно, но когда же ездить? Может я устал уже за три года экспериментов. Во всяком случае вот уже 4 месяца ничего в настройках газа не трогаю. А раньше только этим и занимался. То туда, то сюда.
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#52 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Мне повезло больше, за те же 3 года не пришлось капиталится.
Когда прогорели штаны, купил новые, вварил гайку, начал менять оказались сенсовские штаны, на момент покупки 60 грн в яме ржавеют. Сильно влияет на расход температура воздуха, 20 градусов меньше расход, а 35-39 уже в баллон меньше входит. У редуктора в принципе характеристика достаточно линейна, не считая случая с холодным редуктором. |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Желанья продолжаются. С женой всё в порядке.
Прикупил стаг-100 б/у. Даже подарили лямбду Delphi 25368889 (состояние - полная Хочу систему как-то прозвонить, но не могу найти распиновку... Распиновка лямбды белый - ? серый - ? чёрный - ? сиреневый (фиолетовый) - ? Вопрос №2: Распиновка порта для ноута ? Вопрос №3 Куда этому стагу-100 воткнуть питание бензоклапана? Вопрос №4 насколько понял для заводки на газу нада вместо датчика температуры воткнуть сопротивление, типа двигатель - редуктор теплый? ЗЫ. остальное по мере накопления вопросов. Последний раз редактировалось Igor_Slavuta; 28.05.2013 в 14:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 35мм
|
![]() Цитата:
Черный сигнальный - нелюбит замыканий на корпус. Серый земля, подключать на корпус отдельно от обогрева. Выходит сиреневый для подогрева, прозвонить тестером, сопротивление несколько десятков Ом. 2. Там кабель нужен 3. Я все таки включаю его отдельной кнопкой.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Открою секрет, для подключения Стагов и другого ГБО использую адаптер доделанный из адаптера для МПСЗ, использую 2-ю пару из МАХ232. Разъемов получилось не 2, а 4, по питанию диод и реверсивный переключатель по сигналу тоже реверсивный переключатель, под все разъемы подходит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
|
![]()
с кабелем разобрались...
Старый кабель от сименса на pl2303. Разьем обрезал из АТХ блока питания (тот что на мать идёт) . Спаять правда не успел, пришлось по работе мотнуться. Штаны с гайкой заказал те о которых писал раньше. Если лямбда будет цеплять хрен с ним - переварю. Осталось разобраться с бензоклапаном. А что если выход на форсунку задействовать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
![]()
Я бензоклапан старой кнопкой управляю. Я ее не выбрасывал. Так она у меня бензином и газом управляет.
![]()
![]() |
![]() |
#58 | |
|
![]() Цитата:
Только что б знали, СТАГ нервный, чуть что нетак, переходит на бензин:-) Он незнает что такое карб и нужно выработать бензин пару тройку минут, там задержка перехода секунды, конечно можно и тут кое что придумать... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
|
![]()
Кабель подключал по этой методе
http://gazmap.ru/forum/index.php?top...sg1787#msg1787 Все читается... |
![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
|
![]()
Кто на стаге-100 катается, поделитесь настройками. Перелопачивать ветку с её кучей флуда нет возможности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
|
![]()
Сенькс...
сразу вопрос в лоб - почему сигнал катушки 0-5в а не 0-12? и я так понял приколхозен ДПДЗ |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
![]()
Если 0-5 значит модуль, а не катушка.
![]()
![]() |
![]() |
#65 |
|
![]()
Ты смотри какая хитра-ая штука.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
|
![]()
ну с ДПДЗ ясно...
с солексом как быть? какой режим выбирать? "Выключатель" или "обратный выключатель"? |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
|
![]()
Аттуатор поближе к редуктору.
Порог лямды 0,2-0,3В |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
|
![]()
ясно...
Осталось с бензоклапаном разобраться... У кого какие идеи? Думаю питание на красный провод стага (от замка зажигания) подать питание то что сейчас идет на клапан редуктора. Геморойно конешно, а шо делать... ![]() Заодно туда-же подцепить через релюшку+предохранитель разогрев лямбды. Т.е. на бензе стаг + лямбда будет отключёно. На газу - все включается. Последний раз редактировалось Igor_Slavuta; 29.05.2013 в 17:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
|
![]()
По идее чем ближе к карбу - тем полноценнее работа cut-off.
Ёще в актуаторе убрал капельку высотой 0.5-0.8мм на которую опускался стакан. На просвет получалась неплохая щель. Теперь щели нет. Это я к тому что cut-off сделать вообще 0 шагов. А "опция открытия" на 40 шагов с макс скоростью. т.е. когда будет торможение двигателем актуатор закроется до выставленых 1300 оборотов. Но если до этих оборотов нажать на педальку - сразу откроется на 40 шагов. Короче есть где развернуться с новой игрушкой :-) Последний раз редактировалось Igor_Slavuta; 29.05.2013 в 17:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | |
|
![]() Цитата:
Недает там закрытие в ноль ничего... Есть график работы дросселя, там интересная график. Вы наверное замечали что при езде на одной заслонке в солексе, выше 2/3 открытия недает такого же ефекта от нажатия как до, да и до прибл до 3500 шо открывай шо не, одинаково разгоняется.. Аттуатор имеет схожую характеристику - зону ефективной работы. Попробуйте програмно откройте аттуатор на максимум 255 шагов и посмотрите фихически на сколько он открылся:-) Эфективная зона регулирования аттуатора от 10-15% до 60% и кстати в инструкции про это сказано, только по другому:-) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
|
![]()
Дэ батьку, ДЭ?
Короче полное растройство... На столе свзяь была. На машине через преобразователь 12-220 нет. Иногда вообще ниче не читает, иногда до 20 - 80 % читает и виснет. Менеджер для работы полное гуано, когда связь прерывается, закрыть менеджер невозможно. Постоянно висит в памяти и занимает порт. Спасает перезагрузка, а дальше опять по новой. Штаны оказались полным гуано. Зазор между лямбдой и корпусом пол сантиметра. Буду снимать и переваривать. Яблоко сечёт на соединении. В стаг на столе залил параметры VDM-а подправил только выключатель для солекса, итог - пока "типа лямбда холодная" на яме, машина адекватно реагирует на газ. Только лямбда прогрелась - на ХХ вроде работает, даешь газу - похватывает и сбрасывает и так постоянно. Держишь газ, а она сама то завывоет, то заплачет. Короче - такого секася давно небыло. |
![]() |
![]() |