![]() |
|
![]() |
#1 |
![]()
Проблема возникла не знаю куда смотреть, когда тупо тронусь со светофора резко выростают обороты на ХХ и не падают пока не заглушу и снова не заведу! что это может быть?
![]() |
![]() |
#2 | |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
![]() а "тупо тронусь" это как?...при трогании ХХ не бывает - ты ж не на роллс-ройсе и 600-сильным мотором Последний раз редактировалось Sympson; 11.01.2013 в 01:09. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
это нужно короче к компу подключать что б понять что и где!?
![]() |
![]() |
#4 |
Длина: 13220мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Забанен
|
![]()
Попробуй снять и хорошенько промыть (промывкой для карбов) РХХ и все его посадочные места...посмотри на наконечник РХХ (может разбит уже и не перекрывает канал нормально)...верни на место...несколько раз включи-выключи зажигание с паузами секунд 5-8 без запуска мотора...потом запускай...если проблема ушла - знач РХХ грязный был...если поворяется, знач не он - тогда на диагностику..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Sympson а еще прошивка если машина еще не шилась с выкидоном катализатора
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
Во я олень. Плохо заводилась на холодную. Надо было педальку газа нажимать... блин, и это на инже. Поменял свечи, еще хуже - при езде пропуски воспламенения во всех цилинрах. На хх всё ок. Пошел еще за проводами... а может сразу за модулем или насосом.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Не надо на холоде, в жару, вообще ничего нажимать! Иначе зачем там куча датчиков и мозги умные?
![]() |
#11 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Таки модератор
|
![]()
Ну все, пропала машина...
![]() |
#13 |
![]()
та помойму наоборот. эта проводка, к которой палцем дотрагиваешся, она отпадает с "хрустом". Блок под бардачком с висящими проводами, которые ногами можно придавить... это уже пропавшая машина еще с завода. Ей хуже сделать невозможно - только лучше!
А по поводу мозгов при работе двигла - к сожалению микас нифига не знает о работе бензонасоса, модуля зажигания, форсунках и свечах... у него есть просто "пропуск зажигания" по датчику детонации. Есть тут над чем подумать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Таки модератор
|
![]()
А у каких мозгов, какого уровня, это все есть?
И чего это провода вдруг повисли?
![]() |
#15 |
![]()
Честно, я не в курсах, но думаю, банальный цифровой датчик давления топлива, хотя бы, подозреваю где-то есть.
))) Ну тут улыбка. В машине, где каждый провод из-за экономии натянут как струна, а тут провисли. )))) Это да. А если серъезно, то да, в салоне провода с запасом и еще не продубели наравне с теми, что под капотом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Пропуски определяются по неравномерности вращения коленвала, ДД ни при чем.
ЭБУ под капотом должен быть хорошо герметизирован (на последних Авео он тупо залит каким-то силиконом полностью, в случае чего ремонту не подлежит!). |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
![]() Цитата:
Вот это само собой. Естественно предусмотрю. Хотя сам разъем микаса уже с прокладкой. Тем более в ранних версиях таврии он стоял именно под капотом. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
Насчет неравномерности инфа 100%, это описано в хелпе на Микас. Просто переделка всей проводки очень трудоемка, десятки проводов, специфические разъемы (где их брать будете?). СтОит ли?
З.Ы. У моего шефа Опель лохматых 90х годов, моноинж, там таки да, проводка настолько пересохла, что изоляция отпадает кусками. На Таврах такого не видел пока. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
И чего на заводе из МГТФа не сделали? Как вспомню, какие жгуты были в советских бомбардировщиках ТУ-22М3 (приходилось ковырять), в руку толщиной из МГТФа по 1мм каждый проводок... И все работало, и летало, и стреляло, и бомбило, и ракеты запускало, и ничего не отваливалось...
Последний раз редактировалось Yurasvs; 11.01.2013 в 22:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
![]()
Мне? Не. Своего хватает. Мне надо проводку переделать, чтобы когда я буду задавать вопросы по механике, меня не отсылали на электрику. )
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
|
![]()
Ну на самолетах разъемы типа ШР, в литых корпусах из алюминия, с позолоченными ножками, жгут надежно крепится механически, а каждый проводок паяется. Перегибы исключены. А вот где набрать нормальных разъемов под инжекторные датчики, не знаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
![]()
Буду вынимать старые. Шо делать.
Надо посмотреть, может от микрофит какие подойдут. |
|
![]() |
![]() |