![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#51 |
Очень давно не заходил
|
![]()
а на 165-й кто пробовал? Не носит машину? Но думаю что у меня и 165-я будет тереть реально, потому как родная сейчас при полном вывороте подтирает где то.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |
![]() Цитата:
на 165ой машина более 10 лет! подтирала только при полном вывороте до проточки тяг, после проточки проблема ушла
![]() |
![]() |
#53 |
Очень давно не заходил
Машина: таврия`03 червона
Длина: 1500мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
у меня 165/70 - зимняя. При вывороте затирает, и когда 3-е на заднем сиденьи. Этой осенью поставил проставки, лень (жаба) было ставить новые пружины. Посмотрим, еще не грузил. Не заметил, чтоб 10мм давало что-то на управление. Думаю не то чтоб не критично, а вообще никак не влияет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
![]()
только учтите что 165/70 кроме ширины ещё и выше чем 155/70
![]() |
![]() |
#55 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Очень давно не заходил
Машина: таврия`03 червона
Длина: 1500мкм
|
![]()
разберем ваши теоретические познания с точки зрения теоретической же математики (которая есть наука точная).
1. Ширина 165 против 155мм дает увеличение ширины покрышки аж на 6.5%. 2. Высота было 547, стало 561. Это вообще 2,6% 3. Данное расхождение возможно на резине одной размерности от разных производителей. 4. Разница в радиусе 7мм меньше, чем разница в глубине протектора новой и изношенной покрышки. Вывод: Размышления фигня, разницу не увидишь |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Машина: Opel Astra H Caravan cdti
Длина: 1710мкм
Диаметр: 35мм
|
![]() Цитата:
да и разницу высоты нужно считать не для колеса в целов (ваши 2,5%), а для высоты профиля (те же 6,5 процентов).
![]() |
![]() |
#59 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
И что это даст? На фото можно будет увидеть разительные отличия? Или некоторые особенности, связанные с разной эксплуатацией и производителем? Примерно, это сколько? На фото и новые колеса вы не отличите- 14 мм в диаметре вы никак на фото не покажете. Разве что только с рулеткой у каждого.
![]() |
#60 | |
![]() Цитата:
вот ходябы даже по этим фото видно: было: ![]() поставил зимку: ![]() смотрите на арки
![]() |
![]() |
#61 |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
да видно разницу и нехило. Вот у меня сейчас спереди стоит 165 а на лето 155...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Длина: 13220мкм
|
![]()
antonyo диски на зиму разварки? не вводите в заблуждение)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
инфа 100%
Длина: 138890мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
Эх надо было 185 сфоткать - утэта там лыжа, я вам кажу.
![]() |
#64 | |
Машина: Таврия
Длина: -100мкм
|
![]() Цитата:
Поставил после этого 2ые силуминовые кольца вперед (в чашки, под подушкой аморт. которые) и Риккаровские кроншейны реакт. тяг.Попробовал на даче переставить заднюю 165 вперед. При вывороте терло подкрылки, причем сильно. Рискнул и купил вперед Matador Stella2 MP16. Поставил, не треть. Видимо, немного другая геометрия покрышки. Даже точно- видно невооруженным глазом- поперечный срез у Матадора закругленный, а у Фредештайна почти квадратный. Смысл всех этих процедур в том, что: а)у меня теперь целые, не гнутые, диски. б)машина лучше глотает неровности. в)самое главное- я перестал передней балкой, буксирной проущиной и картером биться о препятствия, бордюры и пни. как никак клиренс вырос впереди на 7мм за счет покрышек и еще на 15 за счет прокладок, то есть на 22мм. сзади на 7+35, но сзади я и так ничего не задевал. как ни странно, машина стала высокая, но визуально впечатления задранного зада нет. друг сказал, что есть некоторая схожесть с Golf 2 Country))) когда куплю новую таврюшу (в ноябре вылетел на встечку(((( проделаю те же самые манипуляции. плюс есть желание попробовать втулить восьмерочный самоблок. дифференциал. думаю, что для зимы и летних вылазок в лес самое оно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Машина: Таврия1102 была, уже нет,ГазельСПВ есть. И еще велик "Турист",велик"Formula" и лигерад.
Длина: 5720мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Катаюсь летом на 175/70, зимой 165/70. Появилась мысль завести разварки. Теоретически смысл есть. А практически, есть ли смысл и подводные камни? Просто разварки никогда не пользовал.
![]() |
#67 | |
![]() Цитата:
были умельцы ставили, только его надо немного в размерах уменьшить. на заводе тоже пробовали ставить, но сильно дорого((( если на тавру боставить блоку, по проходимости будет выигрывать у многих паркетников)))
![]() |
![]() |
#68 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | |
![]() Цитата:
"-" - проблема найти, из-за большего вылета колеса возможно нужно будет подрезать арки(у меня немного срезаны буртики арок, так чтоб хватило тела захатится саморезу для подкрылок. подкрылки при устоновке максимально вытягивались наружу)
![]() |
![]() |
#71 |
|
![]()
а все сводится к тому,что 165 дает только пацанский внешний вид
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Машина: Таврия1102 была, уже нет,ГазельСПВ есть. И еще велик "Турист",велик"Formula" и лигерад.
|
![]()
На 175/70, неровности не чувствуются, чувствуются "действительно ямы".Ехать намного комфортнее, Таврии на 155 резине так не ездят. Сам убедился. Что до пацанского вида-этим мой старший сын заморачивается, мне совсем пофигу.
Антонио, по проходимости Тавтия и так сильно выигрывает у очень многих паркетников.
![]() |
#75 |
|
![]()
Может не в этой теме, но следующий вопрос. Как чувствуют себя подшипники если пользовать разварки? И какой ширины делать вставку? Арками не озадачиваюсь, т.к. думаю раскатывать или вваривать подобно гольфу.