![]() |
![]() |
#51 |
Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 30мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Гость
|
![]()
ожидаемо...
с покупки моей тавры потел радиатор охлаждения, в нижем левом углу даже иногда капелька собиралась. сам радиатор стоит не мало и со это такая штука которую лучше не трогать без особой надобности. влил в бачок флакончик жг маннол. открыл печку и сколько там уже епомню погарчал на хх, вроде 5 минут...или 10...через неделю радиатор был сухой. летом тенденции к перегреву не было в самых эктремальных условиях. сухо и сейчас, скоро будет год. что не так? |
![]() |
![]() |
#53 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
|
![]()
Почему-то если течет сальник или прокладка, большинство старается их замнить, а не заливать хиимию для возвращения упругости резиновых уплотнителей... к чему бы это?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
а какой фронт работ при замене радиатора печки?
...торпеда "люкс" |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Когда-то применял такой герметик на Москвиче, через много лет разобрал двигатель, он был изнутри равномерно покрыт желтым слоем типа пластика, думаю что теплоотвод это не улучшает. Москвичу пофиг, он большой, а Таврия может не стерпеть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
забивают порошковые герметики, и таки забивают. кроме того, несоблюдение инструкции (хуил там ее читать). жг заливать ТОЛЬКО на прогретом до рабочей температуре моторе и дать ему "всосаться" ТОЛЬКО на хх. Цитата:
касаемо отзывов в тырнэте. давно уже юзаю бензоприсадку от лм - бэнзин зусатс. сначала купил, а потом вечером полез почитать отзывы. если бы было наоборот я бы ее 100% не купил бы. емое...таких страстей начитался ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#58 |
Гость
|
![]()
еще раз спрошу...
ситуация начало июля, полдень, проспект правды. +40 в тени. тянучка. на стоячей кулер работает с перерывами, при движении 50-60км более пары минут перестает включатся. что не так? зы. а в чем собссно "большесть"? у москаля теплоемкость системы ололо больше? за люкс не знаю, у мну стандарт. еще зависит от ваших габаритов и...ээм....ловкости ![]() когда вибрил салон торпеду решил не снимать а оклеить изпод низу насколько достану. со стороны, та и со снятыми сидухами это выглядело очень просто ![]() Последний раз редактировалось Тамерлан; 18.10.2012 в 11:46. |
![]() |
![]() |
#59 |
Забанен
Длина: 67370мкм
|
![]()
Лил я два раза герметик охлаждения от LM, и лил раз стоп-течь того-же производителя и все было нормально.Вывод у меня такой, если вы не меняли ОЖ вовремя или водичку добавляли не дистиллированную то и герметик лить не надо,грязь которая у вас есть в системе охлаждения конечно вместе с герметиком забьют радиатор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
|
![]()
Москвич был 2140, там кулер ременный. Все время крутится. Да и радиатор медный, трубки толстые, забить сложно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
|
![]()
Тамерлан
Пусть ваш авто служит долго и не ломается, с герметиками и без, тут дело, думаю, в предпочтениях, в вере, в осторожности и опасениях, у всех они разные. Отзывы в интернете всегда полезно почитать, просто надо отсеивать бред, не согласующийся со здравым смыслом и физикой процессов, а внимать только личный опыт подтвержденный практикой и подробно описанный. Кстати, зачем льете лм бензин зузатс? |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | |
Гость
|
![]()
а с каких это пор мы на вы?
![]() Цитата:
не знаю как тебе сказать зачем...наверное затем что качество топлива оставляет желать лучшего, мягко говоря. я ж заводил темку про 2Т масло...там же и зусатс упоминал. могу рассказать подробней если тебе интересно, но это или в личку или в мой трэдик, ибо оффтоп. про со москвича и ременной привод... была у меня и копейка и волга 21я. единственным плюсом этого архаизма вижу только отсутсвие дт которые может вырубится, в остальном одни минусы. в том числе и более тяжелый температурный режим. прогревается такая система дольше тк хоть и на холодной циркуляции в радиаторе нет, но на пихло все же студит. а когда прогреется как следует то в той же тянучке летом такому мотору гораздо тяжелее потому как на хх протяжка радиатора слабенькая, а увеличить ее можно только подняв обороты, а подняв обороты произведем больше тепла. отакэ западло! так что москвичу, как и прочим с ремешковыми кулерами при каких то боках в со летом в городе горазде тяжелее. |
|
![]() |
![]() |
#64 |
|
![]()
Про Москвич все верно, просто в нем мотор тяжелый и жидкости больше, вскипает гораздо медленнее тавра, можно и до дома доехать успеть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
|
![]()
У мну тоже при включении в течении около 5 секунд запах присутствует типа сыростью. Но на запах тосола не похоже. Радиатор ставил новый, прессовал 1,5кгс/см.кв.. Если прогревается в открытым краном на печку, то запаха вообще нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
CrowHunter
|
![]()
Поверхность радиатора всегда покрыта пылью (фильтра то в наших авто нету) которая натягивает влагу. Да и просто поверхность алюминиевого радиатора неплохо удерживает влагу. Когда авто прогревается с включенной печкой то влага испаряется постепенно и незаметно, а если печку врубить когда движок полностью прогрет то эта вся сырость испаряется за несколько секунд и неплохо ощущается носом
![]()
![]() |
#68 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
А был бы кондиционер, еще круче воняло бы...
![]() |
#69 |
Забанен
Длина: 67370мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Нет, имеется в виду амбрэ после долгого простоя кондиционера, даже без пуков тыхеньких.Просто там плесень охотно образуется от перепадов. Мыть надо регулярно.
![]() |
#72 |
![]()
Привет парни. Вот тоже к зиме готовлюсь, чистил и смазывал печку ..., все ок но ПРОБЛЕМА воздух дует не в салон. Можно ли где нить перекинуть полярность проводов, чтоб не разбирать пол машины. СПС.
![]() |
![]() |
#73 |
ТавроСтрелок
|
![]()
крыльчатку снимал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | |