ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.10.2012, 13:34   #51
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Это- не ответ.
Старый 18.10.2012, 18:36   #52
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от $KOT$ Посмотреть сообщение
Странный продавец, адекватно отвечающий на технические впросы по схемотехнике. Делал запросы к ним, отвечал инженер. Думаю все-же производитель. ну или сидят там инженера и паяют в Китае.
Видиш ли, завозить комплектуху из-за бугра сейчас невыгодно. Кижки электронные, которые разработали у нас, выпускают китайцы. По одной простой причине: готовую книжку ввезти в Украину дешевле чем ввозить всю ее начинку. Без сборки. А если добавить еще и сборку то цена станет абсолютно неприемлемой. То же и с продукцией что ВТН продает. И судя по фото монтаж в подвалах получше выглядит
Старый 18.10.2012, 18:40   #53
кук
Таки модератор

На днях как раз писали- основной китайский поставщик Яблока надкушенного и прочих громких брендов берет на работу 13...15-летних "работников".Вот они и лудят.
Старый 18.10.2012, 21:27   #54
ivg

ivg

Машина: Матреха, Ocean Rodeo Rise
Длина: 22550мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для ivg с помощью ICQ

У меня коммутатор как на фото выше работает 30 мин и сдыхает. Поменял н здоровый совецкий
ivg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 07:06   #55
кук
Таки модератор

Так разные жеж они- в совеЦком нет встроенного БУ ЭПХХ! Или вы о другом фото?
Старый 19.10.2012, 18:21   #56
ПАРТИЗАН

ПАРТИЗАН

Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм

чето вроде если 7 ног то встроенный ЭПХХ ? у меня их стоит пара и старый и новый.и отдельно узел ЭПХХ.ВКЛЮЧАЮ ПОПЕРЕМЕННО РАЗНИЦЫ НЕ ВИЖУ.
Старый 19.10.2012, 20:34   #57
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм

7нога может быть выходом на тахометр. Также бывают 7миногие под Газель , с другими порогами срабатывания. Выглядят все одинаково, различие только в маркировке, причем продавцы сами в ней не шарят. Таблица с маркировками есть на сайте ВТН. Если на клапане откушена игла или подан +, разницы в работе коммутаторов не будет.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2012, 20:03   #58
кук
Таки модератор

У такого в конце 01 пишется- 1103.3734.01
Старый 22.10.2012, 17:26   #59
Андрей Рой

Машина: Славута 2004 г стандарт 1,2 л, карб
Длина: 1740мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
Нет, уоз он не регулирует. Просто при работе коммутатора возникает задача "предсказывать" момент открытия ключа (закрытие строго синхронизировано со срабатыванием датчика Холла, а вот открытие коммутатор должен сам "угадать" так, чтобы к моменту когда надо давать искру ток достиг ровно 7А. Если достигнет раньше, оставшееся время ток ограничивается транзистором, а это лишний нагрев. Если позже, искра потеряет мощность. Почитайте внимательно даташит на L497.). В 497 это реализовано на кондерах, но на проце это сделать проще и точнее, поэтому ВТН так и сделал.
С этого места по подробнее, разве открытие транзистора на катушку идет по предсказыванию? По-моему, как раз открытие и идет по фронту импульса от ДХ.
Ведь по мурзилке настройка момента зажигания выполняется по началу импульса от ДХ.
Кстати столкнулся с одной непоняткой при регулировке зажигания. Настраиваю зажигание выставив метку МЗ по зажиганию светодиода на приборе МД. А когда завожу двигатель и подключаю стробоскоп то метка получается раньше где-то на 20 град раньше. Вакуумкоретор при этом отключаю. При попытке вывести метку на МЗ двигатель глохнет. В чем проблема? В грузиках трамблера?
Андрей Рой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2012, 17:36   #60
кук
Таки модератор

1- не по фронту( долго тут спорили), а по срезу импульса.Вот временные диаграммы прародителя современных коммутаторов, правда, суть не поменялась:первая картинка- выход ДХ/вход коммутатора.Вторая- выход формирователя, ниже и остальные, т.е. за фронтом и срезом проследить можно.
2- посмотрите характеристику ЦРО, она не с ноля начинается, а с какого-то начального угла, впрочем, как и ВРО.
3- про то,что МП в коммутаторе что-то предсказывает/угадывает, мало верится, т.к. нет обратной связи, никакой.
Изображения
Тип файла: jpg P7160670.jpg (28.5 Кб, 14 просмотров)
Старый 22.10.2012, 17:58   #61
Андрей Рой

Машина: Славута 2004 г стандарт 1,2 л, карб
Длина: 1740мкм
Диаметр: 31мм

Да, скорее всего МП включает/выключает ЭМ клапан.
Почему же инструкция рекомендует настраивать МЗ по зажиганию лампочки. Может в схеме ДХ выходной каскад сделан по схеме открытого коллектора? Хотя это дела не меняет.
Но меня больше всего смущает такое раннее зажигание (по крайней мере по стробоскопу)
Андрей Рой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2012, 20:37   #62
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм

Коммутатор размыкает ключ (дает искру) синхронно с замыканием своего входа датчиком Холла на массу. Это сделано специально, чтобы в момент искры вход был закорочен и не так боялся помех. Момент, когда надо открыть ключ для заряда катушки, блок "предсказывает" на основании оборотов и того, достигал ли ток заряда в предыдущем цикле требуемой величины или нет. Изучаем матчасть.
http://www.google.com.ua/url?sa=t&rc...0bw3kw&cad=rja

Последний раз редактировалось Yurasvs; 22.10.2012 в 20:41.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Ответ