ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Салон

Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.05.2011, 10:19   #1
_basil_

_basil_

Машина: Ford Fusion 1,4 2010
Длина: 188430мкм
Диаметр: 44мм

Ну ваще-то так и догадывался. На кастрюле тож заглушено. А к нему можно подключить показометр? Или это "в другую дырочку"?
_basil_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 12:48   #2
Rommikha

Rommikha

Машина: Серебристый Фордек
Длина: 6210мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для Rommikha с помощью ICQ Отправить сообщение для Rommikha с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от _basil_ Посмотреть сообщение
Ну ваще-то так и догадывался. На кастрюле тож заглушено. А к нему можно подключить показометр? Или это "в другую дырочку"?
"Показометр" подключается к вкручиваемому штуцеру во впускной коллектор, штатно там стоит заглушка, находится вначале хода в 4-ый цилиндр.
Rommikha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 10:23   #3
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Надо смотреть картинку.Должен быть отбор после дросс. заслонки.Давно в карб. не смотрю...
Но то,что этот канал заглушен, не есть правильно.
кук на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 13:24   #4
кук
Таки модератор

Пост №35,дааа???
Старый 29.05.2011, 13:58   #5
_basil_

_basil_

Машина: Ford Fusion 1,4 2010
Длина: 188430мкм
Диаметр: 44мм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Пост №35,дааа???
Стопудов. Но я таки попробовал подключить к тому штуцеру, что пост № 45. По схеме карба, он таки тянет картерные газы в смесительную камеру за дроссельной заслонкой, т.е., непосредственно перед впускным коллектором. Работает. Так что, пока штуцер не выточу, поезжу так. Все равно заглушено было.
_basil_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 15:37   #6
Rommikha

Rommikha

Отправить сообщение для Rommikha с помощью ICQ Отправить сообщение для Rommikha с помощью Skype™

Вот даже видео работы ДАД на Газели:

http://rutube.ru/tracks/4060306.html...d252232f7ef2fc
Старый 29.05.2011, 15:43   #7
кук
Таки модератор

У человека УЖЕ есть показометр в панели. Он хочет проверить бесполезность этого изделия.Пусть пробует,его вариант значительно дешевле ДАД(зачем так далеко,на Тавриях они тоже есть),платы,индикатора...Ско лько денег уйдет на пользу-пиво,например.
Старый 29.05.2011, 17:28   #8
Rommikha

Rommikha

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
У человека УЖЕ есть показометр в панели. Он хочет проверить бесполезность этого изделия.Пусть пробует,его вариант значительно дешевле ДАД(зачем так далеко,на Тавриях они тоже есть),платы,индикатора...Ско лько денег уйдет на пользу-пиво,например.
Это да. От себя скажу: хош экономии - никакие показометры не помогут, с "тапкой" чувствительно и нежно - вот залог экономии топлива, всё просто.
Старый 29.05.2011, 17:30   #9
кук
Таки модератор

Ну вот-хоть один согласен...
Старый 01.06.2011, 00:06   #10
sweetest

sweetest

Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

а это слишком плохо? на расход случаем не влияет? потому как если бы он снизился после подключения мной его на кастрюлю я был бы только рад
И тогда ещё один вопрос для познания, а если бы этот штуцер карба был и не заглушен и к кастрюле не подключен, а просто открыт?

у меня так было наверное более года, недавно я уже просто интересовался подобным выходом карба и пояснили, что идет под кастрюлю, вот я на выходных нашёл шлангу и подключил, особой разницы не заметил, но мне его подключить было и не напряжно, просто после установки мотора ранее в попыхах сразу уехал с другой город и забыл за эту фигню вообще, а когда вспомнил фик его знает куда оно шло, закрыл его и так проездило с год, сейчас пытаюсь всё вернуть к стоку

Последний раз редактировалось sweetest; 01.06.2011 в 00:12.
sweetest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 08:52   #11
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от sweetest Посмотреть сообщение
а это слишком плохо? на расход случаем не влияет? потому как если бы он снизился после подключения мной его на кастрюлю я был бы только рад
И тогда ещё один вопрос для познания, а если бы этот штуцер карба был и не заглушен и к кастрюле не подключен, а просто открыт?

у меня так было наверное более года, недавно я уже просто интересовался подобным выходом карба и пояснили, что идет под кастрюлю, вот я на выходных нашёл шлангу и подключил, особой разницы не заметил, но мне его подключить было и не напряжно, просто после установки мотора ранее в попыхах сразу уехал с другой город и забыл за эту фигню вообще, а когда вспомнил фик его знает куда оно шло, закрыл его и так проездило с год, сейчас пытаюсь всё вернуть к стоку
Чтобы добиться нормального расхода надо на "тюнинхом" заниматься а отремонтировать и привести все хотя бы в стоковый вид, а потом уже добиваться каких нибудь результатов по улучшению.
Почитайте мои посты за прошлый год там плотно описана система отсоса картерных газов на ХХ.
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 23:11   #12
sweetest

sweetest

Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

если все посты читать, то личного времени вообще не останется, а его и так практически нет, проще тогда мурзилку почитать, скоро себе прикуплю пару книг, а там почти всё есть, просто читать в электроном виде не фика не удобно, а от вас хотел услышать просто в двух словах для общих сведений))
А по поводу привести в сток, дык я только за, только первое нужно заменить поршневую уже, второе перебрать карб, а там уже всё остальное, но на данный момент я всё это делать не хочу и не могу и нужно чтобы оно доездило ещё хотябы до начала осени
Старый 06.06.2011, 06:40   #13
redpas

Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
Диаметр: 34мм

хочешь экономно ездить- отпусти педаль. реально помогает. то есть разгоняемся как обычно (нет смысла ущемлять себя в динамике напрасно) а потом экономим. выбрал нужную скорость и плавно по чуть-чуть педаль отпускаем- и балансируешь между маленьким разгоном и маленькой потерей скорости. на разгон нужно чуть смелее нажимать, иначе расход растёт, а скорость нет, а вот отпускать очень нежно останавливаясь на грани потери выбранной скорости. обычно ногу поставил- и едешь ну там 75кмч по городу. однако расход в этот момент например около 7-ми, а если отпустить чуток, то скорость не падает, а расход менее 4-х сваливается. средний по городу у меня упал с 13 до 10,5 с 17 до 12 и с 11 до 8 на разных машинах. на трассе не так сильно экономится- примерно 0,5 на 100км. лучший способ этому научиться- это инжектор + БК на мгновенном расходе. я к этому 5 лет шёл (и однажды эконом-ралли выиграл)- и вот нашёл и с вами поделился.
redpas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 16:30   #14
sweetest

sweetest

все кто в пенсинер-стайле так и ездят без каких либо изучений БК, а вот по поводу ущемлять себя в динамике разгона, так оно наоборот при старте всё и жрёт, там наоборот нужна плавность разгона, а потом уже идёт стабильность, а если эту стабильность держать в эконом режиме должен быть вообще минимум..
Старый 06.06.2011, 19:17   #15
redpas

Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
Сообщение от sweetest Посмотреть сообщение
все кто в пенсинер-стайле так и ездят без каких либо изучений БК, а вот по поводу ущемлять себя в динамике разгона, так оно наоборот при старте всё и жрёт, там наоборот нужна плавность разгона, а потом уже идёт стабильность, а если эту стабильность держать в эконом режиме должен быть вообще минимум..
ну вот практика говорит об обратном. небольшими рывками экономичнее получается- проверено 100 раз
redpas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 19:40   #16
sweetest

sweetest

ну рывки это одно, а динами4ный старт совсем другое
Старый 06.06.2011, 19:43   #17
кук
Таки модератор

Смысл в экопоказометре при динамичном старте?
Старый 21.07.2012, 20:50   #18
costya
Гость

на покойной девятке гбо стояло. динамика динамикой, но например на холостых при одинаковых оборотах показатели экономайзера могли варьировать от 15 до 75%. это если брать всю шкалу за 100. в работе двигла разница не чувствовалась. но расход....... очень удобно было регулировать редуктор. почему и возникла мысль поставить на славуту для регулировки карба. токо видать не выйдет ниче..... хлопотно шибко...
Старый 22.12.2013, 21:22   #19
IHiver

Машина: таврия 1,1 1996г
Длина: 200мкм

Попробую оживить тему. Есть экономайзер Ket Gauge. такой http://tachki.prom.ua/p16071368-dopo...ribor-ket.html
ваккум там подключать не к чему. есть 2 провода подсветки, и в оплетке отдельно выходят 3 провода красный с предохраном, черный и зеленый. Как разберусь как сюда вставить фото, скину отфотографированный. Кто может помочь с подключением зверя
IHiver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2013, 21:27   #20
кук
Таки модератор

А где в карбюраторной Таврии просто так взять электрический сигнал для вакуумметра? Негде! Поэтому сначала разберитесь с подключением, затем с вставлением.
Старый 22.12.2013, 21:51   #21
IHiver

Спс. так и думал что никак, благо приборчик на халяву достался
Старый 22.12.2013, 21:52   #22
кук
Таки модератор

И пачпорта/описания толкового тоже нет?
Старый 22.12.2013, 22:04   #23
IHiver

на китайском, для всей линейки приборов на одной бумажке без внятного рисунка Поставлю тогда от ваз 2107 там все просто и понятно.
Старый 23.12.2013, 23:40   #24
М и х а

М и х а

Машина: заз дана 110512 95г 1,1 карб.
Длина: 20мкм
Отправить сообщение для М и х а с помощью Skype™

У нас в магазине говорят что к такому девайсу нужон электронный датчик.Но нужно заказывать отдельно
М и х а вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 12:06   #25
IHiver

Да заказать было бы не проблема, если знать что заказывать. Пока приколхозил от семаки
Ответ