ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.09.2013, 15:49   #51
FANTOMA$

FANTOMA$

Машина: Цыганская славута 1.4 ambiance
Длина: 20930мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для FANTOMA$ с помощью Skype™

Сетка в бампер.

Скажем сразу честно – идею и воплощение я спер у Жанульки с драйва. http://www.drive2.ru/users/zhannulka/
Вернее сама идея не нова и использована пошти всеми логановодами, но вот полезная доработка в виде использования куска дверного уплотнителя ВАЗ 2108 ( как раз остается нужного размера после установки под капот).

Итак, понеслась:

1. Берем кусок картона иль еще какого материала нужного размера и делаем лекало по форме старой сетки бампера.

Получаем нечто примерно вот такого вида:

2. Далее думаем чем пометить контуры по черной сетке. Я это делал куском мела и аккуратно вырезал потом ножницами по металлу (хотя если не жалко обычных ножниц – замечательно все режется)

И получаем нечто вроде такого:

После этого начинаем еще раз тщательно подгонять края. Ведь нам нужно одель на кривую грань уплотнитель, а вместе с ним сетка не станет. Подгонять можно не идеально, т.к. уплотнитель скроет неровности.

3. После подгонки берем уплотнитель. Теперь мука выбора – можно не отрезать дутую часть резинки. Тогда сетка будет слегка выпирать. А можно отрезать ножницами выпуклую часть и тогда сетка приляжет плотно.

«И легким движением руки брюки превращаются…»

4. Начинаем крепить сетки. Бампер снимать не хочется тем более у нас все вроде как даже прилично получилось, поэтому крепим по наружке. Защелкиваем сетку на пластиковые стяжки (стрипы) черного цвета. Количество и места крепления вы вольны выбирать сами. Лично я использовал 6 штук. Важно не затягивать до конца стрипы, пока не продет последний. Иначе потом будет проблема.

И готовый внешний вид:

Старый 09.10.2013, 11:21   #52
FANTOMA$

FANTOMA$

14 000 км

Похолодало. Началась проблема с "палками". Суть проблемы как я понял у всех логанов одинакова: после полного остывания и последующего прогрева - температура поднимается до рабочей (2 палки - 4 палки). После неполного остывания двигателя - 2 палки держится постоянно, вверх больше не лезет. аля 40 градусов и симптомы заклинившего термостата тавры.

Облазил логан-клюб и как следствие пошевелил контакты массы и контакты на датчике температуры. Проблема вроде бы как ушла (для успокоения совести что ле) но вчерась замечена снова.

По случаю куплена EML'ка (bluetooth сканнер EML 327) цена вопроса 170 грн

Если верить компу, температура на прогреве и движении плавно поднимается до 80 градусов (даже когда на приборке висит 2 палки). Поднимаясь до 90 включается карлсон все вроде как нормально. Печка жарит. Временно забил, до поездки на ТО к официалам. Позадаем вопросы. Планирую на конец месяца.

Куплен комплект полукитайских дворников безкаркасных - 550 и 500 мм. 60 грн + бонусом дали длинную резинку на замену. (родной водительский дворник начал репеть\пердеть и в сильный дождь просто размазывать. Переворот его вверх ногами решил проблему на пару дней. Как раз начался сезон дождей). Одним словом посмотрим как будет тереть, в случае чего переставлю резинку в родном да и все.
Старый 28.10.2013, 12:56   #53
FANTOMA$

FANTOMA$

14 600 с копейками км

Ровно год как авто приехало в неньку Україну. Прошел ТО-1 у официалов в РК-Днепр.

Цена вопроса - 840 грн

Масло ELF 5w40, фильтра включая фильтр салона (не хотели менять, говорили что на первом ТО фильтр не меняется, настоял, поменяли. Был весь черный в листьях и прочей срани), кольцо поддона.

Остался с ним в ремзоне, стоял в жилете возле мастера. Осмотр ходовой при мне ничего не выявил, износ колодок в норме (показывали лично) Акум тоже заряд держит. Комп ошибок не выявил. (ну это я и без него знал, не даром EML'ку покупал)

В принципе все ТО понравилось кроме "Бога гарантии".

По датчику температуры - таки как приехал, он показывал нам 40 градусов. ВЫгрели машину с мастером при этом он постоянно держал руку на тремостате и нижнем патрубке дабы проверить открытие оного. Как и положено, термос открылся, радиатор полностью равномерно горячий - на приборке 40 градусов. Подключили комп. 80-90-95 градусов, включается карлсон - на приборке 40.

Сняли фишку с датчика дабы проверить окись контакта. Чистая. Напшикали ВДшки. Одели на место. 40 градусов. (в этот момент постепенно вокруг лэбедя начал собираться консилиум из свободных мастеров и приемщика)

Мастер отвел в сторону и шепотом поведал: "Я проблему вижу, действительно косяк с датичком видимо. Но мы ничего сделать не можем т.к. вопросы о замене решает так называемый "король гарантии" представитель завода. Я сейчас его приведу, тебе я ничего не говорил"

Пришел король. Типочек с бородкой и самомнением Сел, завел. Лэбэдь видимо испужался, и показал рабочую температуру. Король посмотрел на нас с мастером как на идиотов -чего мол оторвали от важных дел. Мастер со мной в два голоса объяснили. Дальше типочек решил видимо проверить как логан перегреется, и втопил ему на холостом 3,5 тыков оборотов. На меня попрежнему смотрел как на идиота. После 5-7 минут маслания ничего не увидел (к этому моменту я уже готов был вырвать его из-за руля силком, т.к. мотор явно порывался выпрыгнуть и побежать по ремзоне).

- Я проблемы не вижу, - заявил он и удалился. Приемщик виновато посмотрел и тихонько сказал, что давайте вы еще поездите, посмотрите на поведение а потом если еще раз повторится приезжайте. Я злорадно улыбаясь ответил что музыку я больше снимать не буду так что не надейтесь что приеду. Расплатился и уехал.

Отсюда вывод: если присутствовать в ремзоне при ремонтах то в принципе если не смотреть на суммы работа выполняется адекватно. А вот гарантийные случаи абсолютно никакие. Все что от первого ТО требовалось я получил, на этом визиты к официалам я думаю будут завершены.

З.Ы. На след. день датчик снова начал мигать "палками". Решил что куплю датчик и сам сменю. Учитывая что на датчик и на мозги (по рассказам официалов) идут разные сигналы то это не смертельно.
Старый 28.10.2013, 21:51   #54
quizzicall

quizzicall

Машина: Пухлая Вишня 1,3
Длина: 11410мкм
Диаметр: 27мм
Отправить сообщение для quizzicall с помощью ICQ Отправить сообщение для quizzicall с помощью Skype™

а где можно взять такую сеточку?
Старый 29.10.2013, 12:37   #55
FANTOMA$

FANTOMA$

да на рынках ее полно - там де торгуют аратюнинхом. Наклейки всякие, накладки на рули, подлокотники. Из нее же режут сетку для номеров
Старый 29.10.2013, 16:16   #56
quizzicall

quizzicall

Машина: Пухлая Вишня 1,3
Длина: 11410мкм
Диаметр: 27мм
Отправить сообщение для quizzicall с помощью ICQ Отправить сообщение для quizzicall с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от FANTOMA$ Посмотреть сообщение
да на рынках ее полно - там де торгуют аратюнинхом. Наклейки всякие, накладки на рули, подлокотники. Из нее же режут сетку для номеров
ясно, спс , а то я в аратининг вообще никогда не заглядываю
Старый 05.11.2013, 12:03   #57
FANTOMA$

FANTOMA$

15 000 км

Сламал таки сц..ко подлокотник. Хорошо так сломал. Как раз ту самую пластмассу-адаптер, за которую год переживал. День ходил матерился и плевался, гуглил цены, пытался найти адаптер отдельно или альтернативный подлокотник. При этом ездил как будто не на своей машине...
Насмотрелся на цены - пришла жаба, начала душить. Адаптер фиг найдешь, оригинальный подлокотник слишком уж дорог. Попался один интересный аламар - но у него нет ящика для мелочей внутри ( к тому времени я обломки своего уже снял и раскидал мелочевку по всей машине из него. В итоге получил везде скрипы и звоны от ключей, очков, зажигалок, проводов)

Кароче засучил рукава: (пардон, фотки на ведро)

1. Клеим сломанный адаптер дабы придать ему некую рабочую форму. Нашел в гараже тюбик суперклея, пошел процесс...

Тут следует отметить, что можно использовать два способа: взять за основу старый адаптер или полностью изготовить его самому из металла. Поскольку руки все таки кривоваты, решил использовать первый вариант.

2. Оставляем сохнуть наночь, на след. день идем на работу и в кладовке находим подходящий системник с тонкими стенками. Отсверливаем заклепки, ровняем металл

3. Дальше можно делать лекало из картонки\газетки. ДАбы не мучится я просто перенес размеры адаптера прямо на металл, достал ножницы, начал резать-гнуть....

4. На выходе получается что- то вроде такого. Подгоняется под размеры адаптера уже по месту, напильниками-надфилями обробатываются края (все равно порезался таки потом)

5. Снова выбор. На работе наблюдали пока я ковырялся, советовали крепить всю эту конструкцию на заклепки. Даже притащил с собой из гаража заклепочник. Но поскольку лень было идти в магазин за самими заклепками решил использовать маленькие саморезы.

6. Конопатим щели между пластиком и металлом, выводим углы. Фоток этого процесса нет, т.к делалось все бюджетно - в гараже найден советский кусок пластилина (когда то что то в таврии им мазал). Часа 2 я пытался его размять, потом вывел углы\щели и оставил сохнуть. На утро пришел, попытался гвоздем поковырять его - слабо получилось.

7. Перетягиваем все это дело карпетом дабы скрыть следы нашего вмешательства. (карпет тоже остался от задней полки тавры. Сгонял на рынок за клеем)

В итоге от радости разобрал верхнюю крышку. Взял лишний чехол от подголовника и перетянул верхнюю крышку в цвет салона все тем же клеем. Собрал, оставил сохнуть. Общий результат:

Было год назад:

Стало сейчас:

Последний раз редактировалось FANTOMA$; 05.11.2013 в 12:07.
FANTOMA$ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2013, 11:15   #58
FANTOMA$

FANTOMA$

15 200 км.

- приехал злосчастный датчик температуры ОЖ с экзиста - 86 грн (неоригинал, AUTLOG типагермания. Родной видимо испужавшись начал правильно показывать)

В очередном горячем приступе колхоза сделано:

- стеклоподъемники без замка зажигания. Бюджет 11 грн. (колодка под большой предохранитель, сам предохранитель на 30А и две клеммы).

Общий вид примерно такой:

Постоянный "+" от обогрева заднего стекла через предохранитель в обход цепи зажигания сразу на стеклоподъемники.

- Подложил остатки сетки бампера под решетку воздухозаборника. Листья и палки все таки сыпед, может поменьше фильтр салона засираться будет.

По работе: снимаем уплотнитель от моторного щита, вынимаем два пистона по краям решетки и аккуратно сдергиваем саму решетку. Потом можно делать лекало из газетки для сетки, но я чета обленился и примерно на глаз подгонял прямо по месту.

- в погоне за бесшумными замками ошприцевал ответки на дверях. Материалы - два 5 кубовых шприца. Затем очень долго подгонял толщину ответки, а то как то со шприцом двери хоть и тише стали закрываться, но туже. Пока еще не решил нравится или нет. Все равно опытным путем выяснилось что больше всего грохочет замок и крышка багажника. Скорее всего буду дальше делать по советам kkk (шумить-вибрить крышку и обшивать ковриком.)
Старый 11.11.2013, 11:31   #59
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 41мм

Скока ест по городу ?
Старый 10.02.2014, 13:06   #60
FANTOMA$

FANTOMA$

Внезапно

Писать то особо не о чем. Мы катаемся. Перед Новым Годом мылись с воском на мойке. Салон убирал сам. Сейчас машина страшная

Коцнул крышку багажника об соседский гараж. Мелочь а неприятно. По весне сполирую. попал поперек колеи, пока весь снег не выкопал с места не тронулся.

Ждем тепла для корчевания. как то так
Старый 10.02.2014, 21:18   #61
dimon.zp

dimon.zp

Машина: Slavuta 1.2SLС LPG ,VolksWagen POLO 1.4
Длина: 9700мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для dimon.zp с помощью ICQ

на гарантийщика должен давить приемщик.
если приемщик лось испуганный то ты и дальще будешь ездить на поломанном авто.
что б подсыпать соли гарантийщику навести или позвони сиар менеджеру и пожалуйся добавив что позвоню в рено украина. и датчик поменяют за 3-и минуты))
Старый 02.06.2014, 15:02   #62
FANTOMA$

FANTOMA$

21 200 км
Все думал писать с фото помытого авто, но погода все не позволяет. Только поешь и снова дождь. Поэтому разделим на несколько частей, начнем, а уже фотами дополним после.

ЧАСТЬ 1. Последствия зимы и новые дицки.

За зиму под правой ногой протерся водительский коврик. Как позже доказали шиномонтажники он не из резины а из какой то сплавной хрени Коврик стало жалко, поехал к пацанам на шиномонтажку за пузырь пива прилепили латку по низу

С наступлением весны подумал о литых дисках. Хоть шиномонтаж и бесплатен но туда нужно ездить, а так в гараже перекинул и все. Ну и красота
Долго думал-выбирал, фотошопил. Очень хотелось СКАД ВЕРИТАС в белом цвете, но заказать их было не реально, поэтому остановился на ZW-393.

Итого: диски 15" + комплект болтов + соски и проставочки - 3 200 грн за все.

Друзяки собрали родной штатный барум, одели на машину. Зимку помыл, повытаскивал камни из протектора и спустил в подвал. Фотка получившегося внешнего вида на ведро:

Далі буде...

Последний раз редактировалось FANTOMA$; 02.07.2014 в 14:35.
Старый 02.06.2014, 15:03   #63
FANTOMA$

FANTOMA$

ЧАСТЬ 2. Приступы колхоза и что из этого получается.

1. Пока ездил выбирал диски, помятуя приколы зимы с ковриками захотелось мне на лето ворсовые. Как издевается батя: "Шоб по Парижу ездить".

Купил комплект, с надписью "логан", серые за 250 грн прямо на авторынке. С широкими хлястиками, пассажирский передний вообще закрывает почти все пространство на полу. В водительский вбиты люверсы в местах стандратного креплеия. В реале эти люверсы нихрена не фиксируются на кнопках ковролина, коврик чуть-чуть но ездит.

Засим зашел в галантерею, купил несколько метров "липучки" на 8 грн. и на базаре клей. Взял иголку с ниткой и затюнил снизу ковра липучку. Понравилось. В итоге пришил эту самую липучку на все 4 коврика и перемычку вежду сиденьями. Теперь пассажиры ногами не загонят их под сиденье.

2. После того как коцнул крышку багажника и "вагинозначек" решил что пора бы уже запараллелить задний ход. А то как то с одной стороный туманка с другой задний ход во-первых не симметрично, во-вторых ни черта не видно.

В гараже нашелся провод, зачистил разъем на правом заднем фонаре и вклинился в "+" заднего хода. Затем через полость кузова провод проведен к левой фаре, обрезан в колодке провод туманки и вкручен этот. К слову лампочки в фарах стоят одинаковые, напруга идентична.

Далее самое интересное: чтобы свет получился белый с двух сторон необходимо достать из правой фары зеленый светофильтр, а из левого красный. (фото не мое)

Достать их не поцарапав отражатели – дело не простое. На всю «ювелирку» ушло почти час с копейками. Зато теперь у нас как у всех автомобилей – два фонаря заднего хода, хотя и слегка красноватого оттенка. И парковаться в темноте стало гораздо удобнее.

3. Следующий этап. Установка диодной ленты в нижние отражатели на бампере или сремление к «лексусу»

У Таира прямо тут на форуме куплено 5 метров диодной ленты за 100 грн и как то так получилось, что в подарок дали еще кусочек.
Далее все по схеме:
- вытащил отражатели из бампера (к слову они там на 2х защелках сидят)
- расклеил на 2 части канцелярским ножом
- нижнюю часть обезжирил и наклеил в шахматном порядке 3 куска светодиодной ленты
- пайка дабы все это дело запараллелить.
- сверлом делаем дырочку в нижней части. Стараемся попасть прямо в защелку с обратной стороны, чтобы удобнее было выводить провода не делая лишних отверстий в бампере)
- проверяем на работоспособность
- проливаем контакты пайки вместо изоляции термоклеем из пистолета (кстати тоже куплен по случаю. 103 грн)
- собираем обе части отражателя опять же на термоклей вместо герметика. Излишки удаляемс.
- тащим провода под бампером в гофре от левого отражателя к правому (я использовал крепления самого бампера для фиксации) и через заглушку резиновую в кузове снизу поднимаем оба провода к разъему заднего левого фонаря.
- Запитываем на «+» освободившейся противотуманки, «-« подключаем тоже в этот же разъем.

Есть пошаговая инструкция с картинками, вот только думаю стоит ли выкладывать все. Эти способы уже давно описаны в инете. А вот фото готового результата я так и не сделал. Есть только промежутошный вариант:

Далі буде...
Старый 10.06.2014, 16:30   #64
FANTOMA$

FANTOMA$

Подсветил багажник двумя кусками ленты. Из остатка. Запитался из стационарного освещения. Провода спрятал под полку, ленты разместил симметрично в технологических отверстиях полки. В итоге свет такой, что можно жить Можно было бы обойтись и одним кусочком ленты. Плафон освещения снял и убрал в бардачек в штатное место но так и не подключил.

Диод из плафона вкорячил в подсветку номера. Самое смешное что приготовил отвертку думал крутить чего то в бампере надо для снятия подсветки с плафоном. Оказалось там защелка и делов-то на 2 минуты

Скупился на изготовление "багажнека с кнопки"
- активатор (соленоид) SLA - 35 грн
- кнопка открытия багажника от ВАЗа - 18 грн
- колодка под предохранитель для питания и сам предохранитель - 14 грн
- Клеммы и кусок термоусадки - 10 грн
- Реле 4х контактное от Ланоса - нашел в гараже.

Сейчас в процессе изготовления. Схему собрал на верстаке, запитал от БП 12вольт - работает На данный момент поставил соленоид и тяжкой запараллелил с замком. Следующий этап - протяжка проводов по салону в родном жгуте на левую сторону. Будет либо возле корректора фар на торпеде, либо на тонелле. Еще не решил.

Долго морочился с правильным расположением соленоида и тяги в нише замка багажника. В итоге после нескольких литров пива и не сверля никаких дополнительных отверстий выгнул под нужным углом монтажную планку и с помощью куска алюминиевого провода сделал себе лекало (формочку). Согнул под нужным углом, примерил а только потом, на этом примере уже в тисках погнул тяжку (кстати уже вторую, т.к. первая не выдержала 3х часовых экспериментов и лопнула )

На троицу скатался в село по кругу получилось 300 с копейками километров. По трассе с кондером расход получился 6,5-6,7 литра 95 ОККОвского бенза...

Последний раз редактировалось FANTOMA$; 27.06.2014 в 13:59.
Старый 10.06.2014, 17:27   #65
Gal

Машина: Королла 1,6 CVVT Style
Длина: 2090мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Скупился на изготовление "багажнека с кнопки"
Будет либо возле корректора фар на торпеде, либо на тонелле
Как опытный Логановод говорю,оба места не очень. Легко можно задеть случайно и даже на ходу.

Себе поставил на нижней части торпеды в самом низу справа ниже рычажка рециркуляции, там где уже пластик завернут (фотки не могу сделать, машину родителям отдал), там случайно не нажмешь как не извращайся и доступно и водителю и пассажиру.
Gal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2014, 17:32   #66
FANTOMA$

FANTOMA$

я понял мыслю и без фото спасибо за информацию к размышлению...

эти места привлекли доступностью установки.. загляну туда
Старый 10.06.2014, 17:37   #67
Gal

Машина: Королла 1,6 CVVT Style
Длина: 2090мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
я понял мыслю и без фото спасибо за информацию к размышлению...

эти места привлекли доступностью установки.. загляну туда
На дорестайле ничего сложного не было, с рестайлинговой торпедой может быть сложнее
Gal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2014, 17:40   #68
FANTOMA$

FANTOMA$

В том то весь и фокус очень лень снимать облицовку торпеды, а в косы под низом не по феншую вязать... не таврия ж уже...
Старый 11.06.2014, 12:11   #69
FANTOMA$

FANTOMA$

фотке на скорую руку общего вида полученного. На первых фото вид в темное время суток вместе с габаритами:

Фото диодной ленты в качестве освещения багажника. Расположение диодов и общий вид:

Старый 11.06.2014, 16:06   #70
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 62мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

У меня возле корректора кнопка стояла. Ни разу случайно задеть не получилось, и ставить ещё туда удобно ))

Отправлено из моего ThL W8 с помощью Tapatalk
Старый 01.07.2014, 16:20   #71
FANTOMA$

FANTOMA$

23 000 км

Таки доделал кнопку. "+" взял там же где и на стеклоподъемники в блоке предохранителей. Там же разместил дополнительную колодку с предохранителем. Там же стандартным болтиком закрепил клемму массы. Кнопку врезал в рядом с корректором. Так показалось наиболее практично в плане установки. ВЫрезал отверстие с помощью "лекала" из картонки и канцелярского ножа.

Провода уложил в родной жгут по левой стороне до торпеды. И добавил два мебельных упора на 80 Н. Теперь после нажатия кнопки багажник сам поднимается

Как позже выяснилось, упоры нужны не менее 100 - 120 ньютонов. Иначе крышка сильно резко открывается и лупит отбойниками по кузову. Изначально хотел взять именно такие, но забежав в ОЛДИ нашел только на 80 ньютонов. В последствии заменим при возможности. А пока применен колхоз-тюнинг в виде разрезанного на 2 части таврического отбойника передней стойки и нескольких стрипов

Последний раз редактировалось FANTOMA$; 04.07.2014 в 13:01.
Ответ

Метки
Приору б лучше взял, да ну наф