![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#51 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
У меня тоже КТП во дворе и напряжение завышено, поэтому я подключил дом на самую загруженую фазу, где напряжение около 230В. Но при этом раз5-6 за 3 года было, что напряжение превышало 260 и реле отключало - то "ноль" на КТП пропал, то на "десятке" что-то переключали. И раз было меньше 170, опять же из-за плохого "ноля" в КТП (за одну осень она дважди горела огнем). Так что, действительно, если сеть стабильная, то реле защиты - вещь нужная на случай возможных аварийных ситуаций, когда может погореть дорогая апаратура. Если же сеть нестабильная и наблюдаются частые скачки выше 250В и ниже 170В, то реле защитит апаратуру, но принесет много неудобств и здесь выход один - стабилизатор на весь дом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | ||
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
![]()
Никто меня ничего не заставляет.
Я сам по собственному желанию пойду сдаваться, чтобы в старом доме счётчик вынесли на фасад. Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#53 | |||
синий кардинал
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ставлю реле защиты от большого и маленького напряжения на весь дом. Если будет задрачивать с отключением света при маленьких вольтах, то переставляю его на цепь, в которой холодильник, и ещё 3-4 розетки для телефонов и пылесосов, а на вход в дом покупаю реле защит только от перенапряжения. Кстати, а как реагируют на низкие вольты насосная станция и телевизоры с двд и спутником?
![]() |
![]() |
#54 |
Машина: Audi a3 8l
Длина: 10420мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Для АО ща меня будут бить, я просто занимаюсь низковольтным оборудованием.
1. На базаре ничего не покупайте. 2. Автоматы характеристики B совсем не дифицит, если надо я вам загоню по оптовой цене. 3. Курск ваще не вариант. 4. ПЗР не собираем, но могу пробить , надо знать мощность и солько фаз. 2Кук Мерлин Жерин стал подразделением Шнайдера в 2009 году. И по сей день есть автоматы и шнайдер и мерлин жерин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
синий кардинал
|
![]()
А какая контора и можно ли взять ещё и С, и УЗО, и ДИФ?
![]() |
#57 | |
синий кардинал
|
![]() Цитата:
насосную станцию и кондиционеры защищать. С дрелями и болгарками с перфораторами, я так понимаю можно не заморачиваться.
![]() |
![]() |
#58 | ||
|
![]()
Комплектовал постепенно, поэтому покупал те что встречал с необходимыми номиналами. Вообще, и Мюллер и АВВ мне нравятся - даже по весу ощутимо отличаются от китайских, а это прямой намек на надежность контактов и дугогасительных камер. Вот только АВВ видел поддельные, но настолько грубо поддельные, что внешне отличаются.
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
|
![]()
Я занимаюсь ЕTI. Могу все сделать по оптовой цене. Детали давайте лучше в личке, а то ща гнобить начнут, что я барыга ))))
Насчет дрелей и болгаров вы правы. Можно и стаб подогнать, если у вас постоянно пониженное, вприцыпе украинские сейчас стоят нормально и качество неплохое. Опять же в личке могу по цене подсказать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
синий кардинал
|
![]()
ОК,
на днях определюсь с количеством и наоминалом и напишу. Но остаётся открытым вопрос: что лучше УЗО+автомат или ДИФ?
![]() |
#62 |
|
![]()
Если все в одном месте, то пофигу, по цене тоже. Диф это узо с прилепленным автоматом. Я не рекламирую свой продукт, просто повторюсь, дешманское на базаре брать не стоит, себе домой во всяком случае. Берите через фирмы дилеры. На крайняк в южкабеле, но там дороже процентов на 20 будет. Если не захотите брать ЕТИ, я могу помочь координатами других производителей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
синий кардинал
|
![]()
Значит тогда ставим два отдельных устройства, а не одно.
![]() |
#64 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
синий кардинал
|
![]()
Кук, Вы как маленький.
Ничего РЭС не напишет.
![]() |
#66 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
|
![]()
streba, на лето планирую, если выделю финансы, установить защиту от импульсных перенапряжений, потому как рядом КТП и старожилы говорят, что в близлежащих домах во время грозы неоднократно выгорало все, что не успели отключить. Если что, к вам можна обращаться? А то у нас - только китай продают, а от такой апаратуры требуется надежность и пожаробезопасность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#71 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
|
![]()
Тут вы правы, все ограничители строятся на варистора, и ставить самый примитивный за 250 грн особого смысла нет. Плюсы только в том что он модульного исполнения и меняются так называемые рабочие элементы в случае срабатывания. И опять же, ограничители будет работать , если есть реальная земля в доме.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | |
|
![]() Цитата:
Насчет двух ступеней. Производитель даже не охотно продает элементы эти, если не покупать двухуровневую защиты, мотивируя тем , что ее может не хватить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
|
![]()
Я примитивно прикидываю так: на нагрузке 1Вт, сопротивление которой 48кОм, при перенапряжении до 20кВ получим ток 400мА, а при нормальном потреблении от 220В около 4,5мА. Поэтому, варистор, включеный для защиты этой нагрузки от перенапрядения, должен выдерживать 20кВ и ток около 400 мА, тоесть, рассеивать импульсную мощность 8кВт! На самом деле все немного не так, поскольку мы имеем не постоянный ток, а импульс, но прикидки весьма показательные. Если же нагрузка 1 кВт, то амплитуда тока через варистор уже должна быть около 400А! Поэтому, думаю, 8гривневые варисторы и не справляются с задачей. По поводу управления маленьким варистором УЗО или автоматом - тоже думал об этом, но, по-моему, теряется смысл быстродействия: да, варистор сможет заставить УЗО сработать, но время срабатывания варистора на порядок (если не на порядки) меньше времени расцепления контактов, поэтому, пока сработает УЗО, все может уже погореть. Может, я в чем то не прав, это лишь прикидки, а не точные расщеты или достоверная инфа, но то, что такие блоки защиты существуют, стоят дорого и в них использованы специфические большие варисторы, указывает на то, что заменить их 8-гривневыми не представляется возможным. Если неправ - поправляйте.
З.Ы. Сори, поправил некоторые ошибки в сообщении. Последний раз редактировалось Michurin; 05.03.2013 в 15:41. |
![]() |
![]() |