![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#51 |
инфа 100%
Длина: 138890мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
Я тебя спрашиваю, как это будет не в простонародье. Так чтобы разобраться в терминах - "ноль" и "земля".
#52 | |
![]() Цитата:
![]() если к вам приходит РЕ в кабеле, то вероятность, что оно где-то отгорит в подвале - практически нулевая. Последний раз редактировалось rexfex; 27.03.2013 в 01:32. |
||
![]() |
![]() |
#53 |
инфа 100%
Длина: 138890мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
Этот "ноль" пока придёт с подстанции в квартиру ещё в десяти местах "прикопают".
#54 |
Забанен
Машина: Х5
Длина: 45150мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Розетки - где придется, но желательно на одном уровне во всем доме, чтоб не искать каждый раз; вариант если розетка располагается на нестандартном для дома уровне - можно поставить розетку с подсветкой (или соответствующую табличку
![]() Выключатели важнее - они должны быть все на одном уровне и находиться на стене с одной стороны - стороны ближе к ручке двери и на одинаковом расстоянии от косяка. Это очень удобно: идешь в темноте и всегда знаешь где находится выключатель. Опять-же подсветка выключателя очень помогает(но как правило выходит из строя раньше выключателя). Розетка для кондиционера на уровне 2,0 метра? ![]() п.с. если вы собираетесь жить вечно, то первые два абзаца можно не читать. Последний раз редактировалось AndreyZ; 28.03.2013 в 06:23. |
![]() |
![]() |
#55 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
этот "ноль" идет вместе с фазными проводами в одном кабеле, перекопать отдельно и только его- сложновато, однако.
#56 |
Машина: славута 1.2s карб. 2003г. ГБО-1 ЛОВАТО Ласточка нашла другого владельца. Opel Vivaro 2.0 tdi
Длина: 3440мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Вырисовываеться задачка:
Сделать заземляющий проводник, как я понял в многоквартирном доме. ответ: Привлеч специалистов. Предварительно скооперироваться с соседями и протянуть проводник через этажи в подвал , где согласно" плана месности" забить 2-х метровые арматурины и соединить их сваркой тоже прутом или арматурой.(можно по улице снаружи для одного человека.) Даный проводник назовем его "защитным" должен быть изолирован от корпуса "нуля" електрического щита в подьезде- это обязательное условие . Иначе теряеться весь смысл затеи. Использование корпуса металического щита в соеденении с корпусом вашего електроприбора-не допустимо. Из соображения безопасности. Существуют другие способы защиты потребителя от действия електрического тока.УЗО и т.д. Которые убирают необходимость устройства "земли" как защитного проводника. Перед началом работ обязательное условие- пригласить грамотного специалиста на "обьект" для консультации. Неужели жалко 50грн отдать за безопасность? |
![]() |
![]() |
#57 | |
![]() Цитата:
Провод земли будет отдельный, 2.5 кв., напрямую. |
||
![]() |
![]() |
#58 |
Таки модератор
|
![]()
А щиток приварен, или наоборот, к шине, которая идет между этажами к ГШ, который тоже заземлен, и потом в землю, и все это с арматурой конструкции образует заземляющий контур.
И ТП тоже имеет заземление...
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 28.03.2013 в 09:30. |
![]() |
![]() |
#59 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
![]()
ЩИТО?
#60 |
Таки модератор
|
![]()
ШУТКА!
#61 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#62 |
Таки модератор
|
![]()
Да. Не индивидуальное, но хоть такое.
#63 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#64 |
синий кардинал
|
![]()
Так никто и не ответит про вывод провода на улицу для кондиционера?
![]()
#65 |
Машина: Audi a3 8l
Длина: 10420мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
синий кардинал
|
![]()
Кондеционеры будут тогда, когда наступит светлое будущее.
Причём вообще не факт, что в каждой комнате/кухне. Вот кук меня и надоумил уже сейчас подготовиться к светлому будущему. А в ожидании пока оно наступит, не хочется смотреть на розетку под потолком или торчащий из обоев кусок провода.
#67 | |
Машина: Audi a3 8l
Длина: 10420мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#68 |
![]()
А зачем смотреть. Вы можете вообще сделать отверстие под розетку, провести провод и вставить туда фигню (забыл как называется пластмаска под розетку) и ее заштукатурить, покрасить, обоями заклеить. Когда нужен будет кондишн простукиванием находите ее, аккуратно выковыриваете и вуаля.
|
|
![]() |
![]() |
#69 |
Таки модератор
|
![]()
Очень даже правильное решение. Доза, или коробка это называется. При наличии кульмана, линейки можно и чертеж составить.
А вообще, самое грамотное- фото делать всех узлов и штроб с проводами, с привязкой, тогда все еще проще будет. И это не только проводов касается.
#70 |
синий кардинал
|
![]()
где будет висеть блок конденсатора как раз известно
#71 |
Машина: славута 1.2s карб. 2003г. ГБО-1 ЛОВАТО Ласточка нашла другого владельца. Opel Vivaro 2.0 tdi
|
![]()
Которые убирают необходимость устройства "земли" как защитного проводника.
Говорим:" "земли" как защитного проводника" Имеем в виду , что при появления потенциала, напряжения на корпусе прибора( пылесоса , кондиционера, компьютера и так далее) появляется возможность поражения человека електрическим током при прикосновении к к корпусу прибора. В этот момент ток пройдет через тело человека , потому как последний стоит на земле. Данный "защитный проводник" не дает появлятся на корпусе прибора напряжению, а рассеивает его на "землю". При определенных условиях будет выбивать автомат на распред. щите, так-как ток по цепи корпус прибора-земля божет быть значителен.Все зависит от сопротивления контура-земля(примерно 4 ома) Для некоторых ,кто поднимет на смех что корпуса пластмасовые, я их растрою. Металические части присудствуют везде. Трубки кондиционера, болты-винтики держащие корпус, антенное гнездо телевизора и так далее. Кстати , во всех импульсных блоках питаниях возможны случаи появления 220 вольт на корпусе устройства. При установке узо, например, "земли" как защитного проводника"- уже не надо. Там проводник соединяющий корпуса приборов- внароде контакт земля, присоединяэться к узо и при появлении напряжения на зтом "земляном проводнике" УЗО обесточивает квартиру,дом. При установке УЗО очень повышеные требования к изоляции проводов електро проводки. Надеюсь не утомил. ![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Таки модератор
|
![]()
Что мешает и без УЗО землить опасные ящики- ту же стиралку? Касаемо "землить все и вся" то тут вы того...Если в приборе предусмотрена двойная защита, а таких ща-...То и нечего там землить, просто нечего. Далее- далеко не все ТВ-ящики имеют соединенное с корпусом ант. гнездо, к тому же, все они не имеют сетевого провода с 3-х штыревой вилкой.
#73 |
|
![]()
Если на телевизионом ящике нет третего провода- это не значит, что на корпусе -шаси не появиться напруга. Такое бывает на телевизорах на каждом 10, причем новых!
Как сказал знакомый електронщик - пробиты фильтровочные конденсаторы блока питания. Втаких приборах исходя из их степени опасности применяемо правило когда все работы проводятся после полного отключения питания. Вся идея защиты сводиться до осуществления мероприятий(по организации -"земля",узо) которые сводят поражение електрическим током к минимуму. Здесь каждый решает для себя. Своя рубашка ближе. Последний раз редактировалось wolffik; 01.04.2013 в 21:33. |
![]() |
![]() |
#74 |
|
![]()
Что мешает и без УЗО землить опасные ящики
-устройства "земли" как защитного проводника- Не мешает,Но где тяжело контур заземляющий сделать,а где узо тяжело поставить. В часном доме очень просто забить и сделать земляной контур. Но каждый решает для себя.А отвечает за окружающих(детей например) |
![]() |
![]() |
#75 | |
Машина: Тавр 1140 1.3i und corolla
Длина: 15800мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Ув. wolffik, Кук Вам тут оч правильно написал, а я еще добавлю:
Цитата:
![]() |
|