![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Во дискуссия!!! Можно вклинится? Когда узнал что на таврии тормоза крестом - это насторожило. Но в реалиях один контур отказал, и как ни странно машина очень прилично оттормаживалась даже с юзом и без заноса до 60 км, и педаль была тугой. Поэтому после жиг и москвичей я очень уважаю эти контура крестом и кажется такая система более безопасна.
|
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Гость
|
Цитата:
прокатившись на лютом стреме через перекресток, на котором волей судьбы не оказалось ни одного сракера в поперечном направлении, и воткнув с хрустом первую на 50 я остановился гораздо быстрее. при осмотре оказалось, что правый тормозной шланг отрезало от штуцера и передний контур выбыл из строя. шлангам было полгода, шланги "хорошие", денег на запы, касающиеся безопасности никогда не жалел...отакэ. поэтому охотно верю на слово, что один дисковый тормоз спереди и один барабанный сзади, это гораздо лучше, чем два барабанных сзади. и уж тем более диагональные контуры лучше тормозят в повседневной жизни, чем фронтально тыловые... |
|
|
|
|
#3 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
...а бред продолжааааеется...Пестня была такая...
Диагональная схема работает давно и у многих и ничем не хуже той, что была в классике. Тестировались тормоза потому, что это было правильно и никто никого не уламывал. Не то было время. A_Now, вас опять понесло?
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 03.07.2013 в 07:12. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
|
Кроме проблем с головой у него еще и словесный понос ..... Совсем больной однако ...(с)
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
CrowHunter
|
Могу тебя заверить что с одним оставшимся контуром така же фигня. У меня как-то по зиме прогнила одна из тормозных трубок на задней балке (в стандартном месте прогнила). И в один прекрасный момент педаль тормоза провалилась. Тормозов в итоге не было практически, полтора км ехал со скоростью не более 10 км/ч и тормозил педалью плюс дергая ручник - так от ручника эффект был поболее чем от педали.
|
|
|
#6 |
|
Таки модератор
|
Потому, что нельзя педаль при отказе отпускать, потом нажимать. Жать до упора, до остановки.
|
|
|
#7 | |
|
Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008, Corsa, Fiesta
Длина: 1087930мкм
Диаметр: 85мм
|
Цитата:
А вот это для меня крепко стало новостью.... без сарказма.....
|
|
|
|
#8 |
|
Таки модератор
|
Отпустили педаль и есть шанс получить в ТС глоток свежего воздуха. Этому учили в нормальных АШ еще ДОСААФовских времен.
|
|
|
#9 |
|
|
Теперь стало еще меньше понятно - нажал педаль, и жди чуда..... воздуху должен нахвататься разгерметизированный контур по идее а второй как же?
|
|
|
#10 |
|
Гость
|
женя, так гтц же общий! отпустишь педаль - вот тебе и буль буль...
|
|
|
|
#11 |
|
|
оно то так, ГТЦ один, но цилиндров/поршней в нем то два..... и они разделены, и трубок из бачка с тормозухой две.... вот схема первая попавшаяся... не тавро но схематика в общем у всех схожа
"А все дальнейшее, результат того что ты видишь здесь." З одного боку усе добре, а з іншого... Ми.. Последний раз редактировалось Greep; 03.07.2013 в 18:49. |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Гость
|
гтц корчевал один раз в жизни, тазовский кстати, но насколько я помню в отпущеном состоянии контуры имеют общую емкость...пускай знающие поправят, если я не прав.
|
|
|
|
#13 |
|
Таки модератор
|
Все никак не угомонитесь, правозащитник вы наш? ЗАЗ понимать не хочет, т.к уже не делает Таврии, вы в курсе? А двухконтурные делались всеми и Таврия в этом смысле не хуже.
Все что касается ручника на передок, и прочие шальные идеи- топайте в ТЮНИНГ, там излагайте и делайте. А самое надежное ваше предложение было бы- механический привод тормозов, как в ЗИС-5...
|
|
|
#14 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Забанен
Машина: Таврия + Таврия Нова 2003 г.
Длина: 400мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
Кук, читать то Вас почему не научили? Ведь достаточно ясно писал про инженера-испытателя, да и сообразить если что было не сложно. Или Вы в в плане испытаний про правозщиту потребителей от халтуры и тупизны? >т.к уже не делает Таврии, вы в курсе? В курсе токо у меня наивности меньше чем у Вас. Перспективнейший конструктив просто так делать не перестают, предварительно его или продают или получают левые за орг решение бизнес вопросов ВТО, третьих стран и лиц. Делать после уникальной Таврии обезьянки которыми забит рынок просто так никто не будет - см падение цен на ЗАЗ-обезьянки в России. >двухконтурные делались всеми и Таврия в этом смысле не хуже И не лучше, следовательно не только автопром России, но и Украины готовили и продолжают готовить к обвалу. >механический привод тормозов, как в ЗИС-5 Простора в Таврии для этого нет и переделок до фига. Моя идея проще и привычней для водил. Да и резервирования у вас нет. Последний раз редактировалось A_Now; 26.07.2013 в 21:48. |
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Таки модератор
|
Зачем? Там в натуре были тяги вдоль лонжеронов рамы, ими и передавалось усилие от педали на колодки. А ручник, как и у многих, работал на барабанный тормоз кардана. Может, воскресить тех инженеров и предложить на Таврии так сделать- один контур- надежность абсолютная, безопасности нашей для?
|
|
|
#17 |
|
Таки модератор
|
А что же вы не спасаете европейских и остальных водителей, там же на всех авто два контура, и тоже- диагональные у очень многих. Или вам их не жалко. Да и РТУ всякие понапридумали для усложнения...
|
|
|
#18 | |
|
Забанен
Машина: Таврия + Таврия Нова 2003 г.
Длина: 400мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
1. Я не на работе, не механик, не автомобилист и мне наплевать на весь автобазар выложенный социальным животным, т.к. Я выбрал Таврию оптимальным под свои потребности авто. Соответственно про неё и пишу, а уж есть диагонали в Чернобыль-Мерседесе или нет мне всё равно - против физики не попрёшь - если есть значит конструкторы/производители преступники, а испытатели ещё и дураки и трусы. 2. Что такое РТУ? |
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
|
|