![]() |
|
НеТаврия Ланосы, Логаны, Лачетти, Авео, Гетсы, Пежо, БМВ, Мерседесы, короче говоря - разные автомобили |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#51 | |
![]() Цитата:
Межсервисный, вродь 20 тысчь. |
||
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#52 |
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 32мм
|
![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#53 | |
![]() Цитата:
если брать дизель с нуля, то процент того что влетишь на топливную меньше ну у дизеля свои плюсы, у бензинки свои просто читал на драйве не один бортжурнал, хотя по экобустам там немного, дак вот все ждут феерического снижения расхода, дак почему сразу было не взять дизеля и не парится |
||
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#54 | ||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#55 |
Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 35400мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
ну при таком межсервисном действительно пробег до кап ремонта небольше сотки будет, ваабще эта маркетинговая шняга с межсервисным пробегом, типа любой современный мотор до гарантийных 100 штук доедет а дальше трава не расти, авто становятся все более одноразовыми, тенденция однако
![]() |
![]() |
#56 |
![]() |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#57 |
![]() |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#58 |
|
![]()
Всегда есть чуваки которые считают что они знают больше чем жалкая кучка заводских инженеров,
![]()
![]() |
![]() |
#59 | |
Машина: 2019 HEMI, 2015 AE888
Длина: 19740мкм
Диаметр: 28мм
|
![]() Цитата:
1) Масляные отложения из-за длинных сервисных интервалов и качества масла 2) Детонация от некачественного топлива. Обе проблемы решаемы, по-первой, замена масла каждые 5к км, а не 15к-20к как сказано в книжке. Я не знаю, что льют на Бебко (предпологаю, что кастрол), но сомневаюсь, что они различают масла для турбо и атмо. Масло должно быть полной синтетикой, 0w30. Масло должно иметь хороший порог температуро-устойчивости. Я например юзаю Gulf. По-второй, чуть сложнее, нужно забыть про 95 бензин на дешёвых заправках и заправляться на фирменных АЗС, фирменным бензином. Лучше 98. Процесс сгорания смеси в моторах с турбиной намного лучше и выделения отложений при использовании качественного топлива - минимально. Про КПД - вообще смешно. Турбина или компрессор увеличивают наполняемость цилиндров кислородом на 20%-30%. Кислород - это катализатор. Смесь сгорает более качественно, выделяя больше энергии. Как КПД может быть меньше? О Ecoboost пока, что кроме сплетен и домыслов ничего не известно. Но все технологии, которые есть на сегодня в нём присутствуют: прямой впрыск, CVT с системой вентиляции цилиндров. Если верить форду, то и коэффициент трения при холодном запуске не должен превышать значения при прогретом моторе, а уникальный выхлопной коллектор должен снизить температуру двигателя, что тоже влияет на ресурс. Если он будет лишён болячек первых TSI от VW, то единственным недостатком по-моему мнению будет, только ремень внутри двигателя, также масляный насос с изменением подачи масла будут очень чувствительны к качеству масла и отложениям от него. Последний раз редактировалось Kiril_KS; 28.06.2013 в 01:58. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#60 |
|
![]()
Да можно спорить сколько угодно, то что вы описали возможно лиш в теории, а на практике тот же субовский турбо сколько до капремонта ходит?150-200тыщ, а 2.0 атмо?300-500 ненапрягаясь, ввшный 1.8т сколько ходит?ну максимум 250-ну при суперуходе 300, а тотже 1.8 атмо 300-..., вот бмв перешли на турбо, и все, моторы и до сотки без серьезного вмешательства не выезжают, а про моторное масло да, правильно написали, чем чаще тем лучше, и уж никак не раз в 20000, при этом не забывать и про воздушный фильтр, не жлобится и брать качественный, и менять его также как и масло, ибо турбина и пыль вещи плохо совместимые.
![]() |
![]() |
#61 | |
![]()
Кастрюль детектыд
![]() Цитата:
Межсервисный указан 20 тысч, но я думаю на 10-ке делать первое ТО. В тот момент когда сервисник охреневал от моих вопросов по мотору, он выдавил что приезжать нуна между 10 и 15 тыками |
||
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#62 | |
|
![]() Цитата:
![]()
0 (0)
![]() |
![]() |
#63 | |
|
![]() Цитата:
ну а БМВ закончила свою эру отличных безпроблемных моторов на сериях М52 и М63 Последний раз редактировалось Kiril_KS; 28.06.2013 в 16:30. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#64 |
|
![]()
кастрюль нынче разный
http://alexey-bass.github.io/bmwservice-oils/ |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#65 |
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
У меня августе первое ТО, мой дилер предлагает Formula F (Castrol для Форда) и Шелл. Пока еще не выбрал. Формулу берут у Виннера, официальный поставщик. Шелл - ХЗ где.
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#66 | |
![]() Цитата:
Ха. Читал я этот сайтик когда то на который они ссылаются. Забавный бложек |
||
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#67 |
|
![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#68 |
|
![]()
![]() |
![]() |
#69 |
Машина: Ставридка Универ 1,2 знг
Длина: 38440мкм
|
![]()
Да ваще то 1.2 фабы дорестайловой таки одноразовый. Товарищ недавно менял блок и колено. Что то около 3к ойро вышло. Ездил по мастерам, те на мороз падали. Типа гарантию дать не можем никакую, гильзы ослабят блок и прочее. Официалы ему сразу сказали шо все приехал. Пришлось менять. Знакомый таксист тоже поменял, но на б.у. Но у товарища было 270к пробега, и фиг его знает сколько скручено, а у таксиста 360к. Это то что я знаю от хозяина. От официалов знаю что новые моторы уже ремонтопригодны.
Так шо рано на ЭБ волну гнать. 660-ки японские турбированые по 150к выхаживают и нормально. |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#70 |
![]()
Никагда не понимал мелкотурбированных моторов.
СО меньше? Ну да. Нам то что? 2-х литровый атмосферник тянят более ровно и лучше, а ест лишь на 0,5-1 литра больше. ЗАЧЕМ? |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#71 |
|
![]()
ага. 2 литра атмо жрёт от 10 литров. что по сравнению с фиестой на 2.5 литра меньше. из них 2 литра вы теряете тупо в выхлопной трубе. если вам пофиг, чем дышать, то вашим детям потом уже будет не пофиг.
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#72 |
![]() |
|
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#73 | |
![]() Цитата:
![]() п.с. Вы поймите меня правильно, - я сам езжу на 1,9 TDI. Т.е. против турбины ничего против не имею, НО надувать мелкие моторчики - это надувательство ![]() ![]() ![]() ОДИНАКОВО! Только нужно понимать что какий бы не были красивые графиги, в жизни продавцы нового, как правило суют всё под красивой этикеткой и соусом. Поверьте на объемном атмосферном моторе ездить более приятно. Ну а о ресурсе вам тут уже писали.. Последний раз редактировалось rexfex; 29.06.2013 в 02:54. |
||
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#74 | |
![]() Цитата:
п.с. экология - штука тонкая.. Вон электромобиль вообще не воняет, но пока сделают для него аккумы, природе вреда нанесут в сотни раз больше. Да и электричество в розетке тоже не просто так появляется. Если ездить на мелких надувалках исключительно по трассе, то вся экономия коту под хвост. Последний раз редактировалось rexfex; 29.06.2013 в 03:08. |
||
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#75 |
|
![]() |
![]() |