ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.07.2013, 12:53   #51
Djaneek

Djaneek

Машина: Ford Transit
Длина: 60090мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
Сообщение от mad 2 Посмотреть сообщение
ясень пень.человек год собирает 800 баксов чтоб купить уваленую таврию,а потом вкидывает в нее еще 2800.и тут какие то мудаки решли за всех,что надо ездить на новых корытах местного производства за туеву кучу денех.и какой же тогда человек(кроме владельца свежего корыта) не возьмет в руки вила?
Djaneek вне форума  
0 (0)
Старый 21.07.2013, 15:15   #52
mad 2
Забанен

Машина: F550 Maranello
Длина: 279130мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Djaneek Посмотреть сообщение
ясень пень.человек год собирает 800 баксов чтоб купить уваленую таврию,а потом вкидывает в нее еще 2800.и тут какие то мудаки решли за всех,что надо ездить на новых корытах местного производства за туеву кучу денех.и какой же тогда человек(кроме владельца свежего корыта) не возьмет в руки вила?
ха-ха... я свою брал именно за 800 резина с шЫшаками, кузов гниль, ударенная, 5-й хозяин, 500 тк, дырявый радиатор, помпа - хлам, стекла протекают, электрика - мрак, стойки полудохлые...

НО ЭТО Я ПОТОМ, ПОПОЗЖЕ ВСЕ УЗНАЛ.... после эйфории от покупки...
mad 2 вне форума  
6 (6)
Старый 21.07.2013, 15:28   #53
Tigra

Tigra

Машина: Пешеход
Длина: 61750мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Tigra с помощью ICQ

Цитата:
сколько вашей машине лет?
10
Tigra вне форума  
0 (0)
Старый 21.07.2013, 21:58   #54
mad 2
Забанен

Цитата:
Сообщение от Tigra Посмотреть сообщение
10
Вот и молитесь теперь, чтобы Херувимыч у вас ее не отобрал....
mad 2 вне форума  
4 (4)
Старый 21.07.2013, 22:57   #55
Kiril_KS

Kiril_KS

Машина: 2019 HEMI, 2015 AE888
Длина: 19740мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
ха-ха... я свою брал именно за 800 резина с шЫшаками, кузов гниль, ударенная, 5-й хозяин, 500 тк, дырявый радиатор, помпа - хлам, стекла протекают, электрика - мрак, стойки полудохлые...

НО ЭТО Я ПОТОМ, ПОПОЗЖЕ ВСЕ УЗНАЛ.... после эйфории от покупки...
кого то мне это напоминает) но у меня были тюнинг зеркала и фонари заднего хода с кнопки и 3 колпака и бублики в цвет машины ну или в один из 3ёх оттенков и всё за 800 баксов

Последний раз редактировалось Kiril_KS; 21.07.2013 в 23:06.
Kiril_KS вне форума  
2 (2)
Старый 21.07.2013, 23:19   #56
mad 2
Забанен

=))))))))) у меня она еще была с болончика покрашена. матовая вся. через пол года ржа проступать начала. правая сторона вся слегка подмята. Масла в ней не было. Сколько щуп не тыкали - сухой был =\ и плафон в салоне висел как йух. Крепления оба поломанны. 2 пробки сопливили, птом закисли. Капало с поддона (половина резьб на поддоне оказались сорванны) Кран на печке - ушатанн, потом и печка потекла.. пестец... =\\\ левый задний плафон - неизлечим...

короче лучше я кошмарные сны посмотрю Спокойной ночи. =))))))))))))
mad 2 вне форума  
4 (4)
Старый 21.07.2013, 23:23   #57
Kiril_KS

Kiril_KS

Машина: 2019 HEMI, 2015 AE888
Длина: 19740мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
=))))))))) у меня она еще была с болончика покрашена. матовая вся. через пол года ржа проступать начала. правая сторона вся слегка подмята. Масла в ней не было. Сколько щуп не тыкали - сухой был =\ и плафон в салоне висел как йух. Крепления оба поломанны. 2 пробки сопливили, птом закисли. Капало с поддона (половина резьб на поддоне оказались сорванны) Кран на печке - ушатанн, потом и печка потекла.. пестец... =\\\ левый задний плафон - неизлечим...

короче лучше я кошмарные сны посмотрю Спокойной ночи. =))))))))))))
везёт вам у вас она была хоть с болончика покрашена, а у меня кроме капота всё было погрунтовано, а ну и двери были в родном цвете. потолок провисал, сидения убиты, но зато тонировочка, мухобойка, ветровички всё как положено. повторители поворотов не работали. я потом ещё 2-ух стороннюю сигнализацию поставил, потому что родная отказалась работать.
Kiril_KS вне форума  
0 (0)
Старый 22.07.2013, 00:16   #58
ArtemSaratov

Машина: ЗАЗ Таврия 1102хх
Длина: 234860мкм
Диаметр: 49мм
Отправить сообщение для ArtemSaratov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
Та всё равно по-честному не будет... Сейчас услуга трейд-ин сплошной развод, другу давали 18к за тачку, которая стоит 20 (была в итоге за столько продана), а 18 давали перекупы... Точно такая же схема будет и при утилизации (если её введут когда-нить) - кому охота платить больше, когда можно распилить бабло ? )) Купят тавру за 1500, а на пишут, что за 2500...
Перекуп давал 18. автосалон- тот же перекуп, только кормящий 100500 ртов + делающий ремонт машинке и дающий на нее по ом гарантию дает 18 к...
я не понял , почему трейд ин это обман.....
Старый 22.07.2013, 08:52   #59
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 42мм

Цитата:
Сообщение от ArtemSaratov Посмотреть сообщение
Перекуп давал 18. автосалон- тот же перекуп, только кормящий 100500 ртов + делающий ремонт машинке и дающий на нее по ом гарантию дает 18 к...
я не понял , почему трейд ин это обман.....
Потому что рыночная цена машины была 21..22, в итоге продана была за 20, чтоб быстрее...
Старый 22.07.2013, 09:18   #60
Maxspirit
Фейспалм 2015

Maxspirit

Машина: Таврюша 1,2 i синяя 2001г(продано), пикап 2007 г.в.(продано), Aveo LT 2006
Длина: 28230мкм
Диаметр: 26мм

Цитата:
Сообщение от funtikblin Посмотреть сообщение
Завтра барыга электропроводкой (бытовой техникой, мебелью, шмотками и т.д.) даст народному избраннику - пидару(...назавём своими именами, чё скрывать то...кстати в Киеве гей парад и проводить то не нужно - просто показывать верховную раду - одни пидары)...так вот даст он пидару денег и скажет: "протолкни закон чтобы проводку менять раз в 5 лет - электробезопасность ёпта...так то...а еще дома старые надо обновлять...а чо!?
люто плюсую!!!1
Maxspirit вне форума  
0 (0)
Старый 22.07.2013, 11:48   #61
ArtemSaratov

Цитата:
Потому что рыночная цена машины была 21..22, в итоге продана была за 20, чтоб быстрее...
Рыночная, рыночная. То, что Вы называете "рыночной", это ценник из истории тех самых двух идиотов на базаре..

Просто пример, только по поводу квартир (так проще понять).
Есть рынок в городе Эн. на нем 2 комантные квартиры в конкретном районе стоят 1,8 млн руб.
Все покупают и продают за эту цену.

Начинаешь делать рыночную оценку через экспертов. БАХ! РЫНОЧНАЯ оценка составляет 1,4 тыс руб.

Пачему? Потому что в понятие "рыночная оценка" входит такой параметр как "гарантиованная продажа хаты в течении ближайших 3 месяцев".
Можно долго плакать или смеятся над тупыми экспертами, но такое понятие РЫНОЧНОЙ ЦЕНЫ закреплено законом.

Так же и с тачками. Сегодня вы уговорили купить у вас за 20к. А завтра? А послезавтра??

Из вашего примера следует, что перекупы-это мега-барыги.
А трейд-ин вполне себе кошерен. Тбо для следующего покупателя предоставит куда бОльший перечень услуг, чем перекуп на базаре..
А купили то они одинаково.
Старый 22.07.2013, 14:18   #62
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Сообщение от ArtemSaratov Посмотреть сообщение
Тбо для следующего покупателя предоставит куда бОльший перечень услуг, чем перекуп на базаре..
А купили то они одинаково.
Интересно, какого хрена я должен оплачивать перечень услуг для следующего (получается через одного) покупателя ?

Переубеждать никого не собираюсь, но считаю глупо отдавать машину перекупу, если есть время заниматься продажей самостоятельно. По-этому же, получается, точно так же глупо отдавать по трейд-ин...

Если лень дороже денег - тогда да, приехал, отдал по фиговой цене, зато не заморачивался. Люди на твоей лени денег заработают. Ничего в этом шибко страшного нет - рыночные отношения...
Старый 25.07.2013, 21:05   #63
Xpom

Xpom

Машина: 2140, Skyline R30, NewYorker, CX GTi
Длина: 259280мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Xpom с помощью ICQ

Интересно, отбирать корчи и при этом еще и ввести налог на утилизационный сбор. В одном из последних выпусков "Авто Мир" занимательная статья про новый утилизационный сбор и прочее. Там даже таблицы приведены в пример затрат.
И все это как-то дивно выходит...
Сдавая старого корча на металл, по сути денег же и не получаешь, зато, хочешь ездить на новых колесах, выкладывай штук 8 в говноваз. А иномарки станут исчо дороже, за удовольствие нужно платить... Далеко не все могут себе позволить даже хорошую резину на свою 30-и летнюю копейку, а тут и вовсе без транспорта оставят. Половина народа пересядет на маршрутки.

Мне вот очень нравится как делают в Японии. Автомобили старше 8 лет облагаются налогом. Так вот 8-и летние машины она впаривают рашке, где ну очень любят правильный Ипонские автомобили с рулем в бардачке.

Я конечно понимаю, что закон этот вряд ли примут, но не стоит забывать о том, что мы живем в стране, где если гомосек обиден чувства верующего, ему грозит строк 3 года. А если верующий обзовет того гомосеком, то сядет на 5

Брали в 2003 году у второго владельца, за 900$ после капиталки двигателя. Варить пришлось лишь латку под водителем, да поменять указатель топлива.. на зиловский
Старый 25.07.2013, 21:45   #64
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Сообщение от Xpom Посмотреть сообщение
Далеко не все могут себе позволить даже хорошую резину на свою 30-и летнюю копейку...
Вот этих я бы как раз запретил...
Старый 25.07.2013, 21:48   #65
NightWish
Забанен

Машина: Таvria 1.3Li 92г и Chery QQ 1.1
Длина: 123040мкм

Цитата:
Вот этих я бы как раз запретил...
так давай-те уже тогда все запрещать, чё уж там

з.ы. кстати далеко не все могут себе позволить даже хорошую резину на свою 15-18-20-и летнюю таврию...

Последний раз редактировалось NightWish; 25.07.2013 в 21:51.
NightWish вне форума  
1 (1)
Старый 25.07.2013, 22:49   #66
Xpom

Xpom

Машина: 2140, Skyline R30, NewYorker, CX GTi
Длина: 259280мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Xpom с помощью ICQ

И если дальше идти, то давайте вспомним, какие "новые" автомобили стоят в парках больниц, пожарок...
И общественный транспорт туда же, трамваи и троллейбусы, построенные еще при Сталине. Автобусы (междугородние), это Икарус в лучшем случае, или какой неоплан, 15-и летний... Так что выходит, все замрет, общественный транспорт тоже существенно сократится. А еще давайте вспомним. какая техника работает на обеспечении магазинов по городу, все эти зилы, да газели первых выпусков. Сюда же и остальную тяжелую технику, развозящую, стройматериала, например... и автокраны все нахер. Вообще все остановится. И как быть с раритетами... которым уже и за 40, а благодаря владельцам, выглядят как только сегодня сошедшие с конвейера.
Я не кипишую, просто 3 их 4-х машин "в семье" как раз мягко говоря за 10... старшей уже 30
Старый 30.07.2013, 14:09   #67
A_Now
Забанен

Машина: Таврия + Таврия Нова 2003 г.
Длина: 400мкм

Цитата:
Сообщение от Xpom Посмотреть сообщение
Мне вот очень нравится как делают в Японии. Автомобили старше 8 лет облагаются налогом. Так вот 8-и летние машины она впаривают рашке, где ну очень любят правильный Ипонские автомобили с рулем в бардачке.

Я конечно понимаю, что закон этот вряд ли примут, но не стоит забывать о том, что мы живем в стране, где если гомосек обиден чувства верующего, ему грозит строк 3 года. А если верующий обзовет того гомосеком, то сядет на 5

Брали в 2003 году у второго владельца, за 900$ после капиталки двигателя. Варить пришлось лишь латку под водителем, да поменять указатель топлива.. на зиловский
Про Японию. В Германии принимают пластиковые бутылки поэтому они как у нас у них везде не валяются. Если у нас сделать как в Японии, то вся страна будет в хламе от авто. Да и не надо так делать, ща могут делать вечно надёжные авто, думаю 20-25 лет нормальный срок эксплуатации.

Про верующих. Иван Грозный даже не обозвал, а просто сказал что их руководство занимается скотоложеством и ничего ни И. Грозному ни им.
Кстати сами себя они тогда называли павлинами, птому как были из древней секты павликиан, но что эт такое я пока не узнал.
ЗЫ
Что ценного надо снять с Таврии, чтоб можно было использовать на Нове, подскажите плиз!
A_Now вне форума  
0 (0)
Старый 30.07.2013, 15:26   #68
Gin

Gin

Машина: Дана 4х4 AT, Bajaj Dominar 400
Длина: 12170мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для Gin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gin с помощью Skype™

Цитата:
Трейд-ин это услуга, которая должна работать на комфорт покупателя, а не на мега-прибыль салона... Они свои прибыли уже заложили в цены новых авто... А у нас получается, что из покупателя пытаются сделать лоха, который по бросовой цене отдаст свою машину...
меньше на 10% - это не броссовая цена. И почему содержание и работу по продаже б/у "корыта" салон должен покрывать из прибыли от продаж новых авто? Это и есть работать себе в убыток.

Последний раз редактировалось Gin; 30.07.2013 в 15:32.
Gin вне форума  
0 (0)
Старый 30.07.2013, 15:37   #69
Gin

Gin

Машина: Дана 4х4 AT, Bajaj Dominar 400
Длина: 12170мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для Gin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от A_Now Посмотреть сообщение
Про Японию. В Германии принимают пластиковые бутылки поэтому они как у нас у них везде не валяются. Если у нас сделать как в Японии, то вся страна будет в хламе от авто. Да и не надо так делать, ща могут делать вечно надёжные авто, думаю 20-25 лет нормальный срок эксплуатации.
В Украине пластиковые бутылки тоже принимаю (и не только пластиковые). Неужели в России не принимают?
Gin вне форума  
1 (1)
Старый 30.07.2013, 16:59   #70
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Сообщение от Gin Посмотреть сообщение
меньше на 10% - это не броссовая цена. И почему содержание и работу по продаже б/у "корыта" салон должен покрывать из прибыли от продаж новых авто? Это и есть работать себе в убыток.
Почему ? Потому что они ведут борьбу за клиента ! Почему они оплачивают вежливых менеджеров, которые красочно расписывают достоинства автомобилей, вместо того, чтобы послать учить матчасть ? Почему они оплачивают обслуживание и заправку автомобилей для тест-драйвов, которые, ко всему прочему, потом приходится продавать со скидкой ? Почему дарят коврики, брызговики, магнитолы и прочую лабуду ?
Старый 30.07.2013, 18:14   #71
Zvirr

Zvirr

Машина: Таврия Универсал 2003г
Длина: 18680мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Zvirr с помощью ICQ

Цитата:
Почему ? Потому что они ведут борьбу за клиента ! Почему они оплачивают вежливых менеджеров, которые красочно расписывают достоинства автомобилей, вместо того, чтобы послать учить матчасть ? Почему они оплачивают обслуживание и заправку автомобилей для тест-драйвов, которые, ко всему прочему, потом приходится продавать со скидкой ? Почему дарят коврики, брызговики, магнитолы и прочую лабуду ?
Патамушо дураки туда нашего "Брата" послать нада все встанет на свои места, а то столько бабла теряют на ровном месте.
Старый 30.07.2013, 18:52   #72
Kolesey
Очень давно не заходил

Длина: 7550мкм

Слышал, что старые корчи будут отбирать по причине загрязнения окружающей среды. А если у меня ГБО и выхлоп чище, чем у инжекторной Калины с конвейера?
Kolesey вне форума  
0 (0)
Старый 30.07.2013, 18:57   #73
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

Это где жеж вы такое слышали? Я слышал, что распространителей слухов будут судить. С коньфиксацией.
Старый 30.07.2013, 21:26   #74
Kolesey
Очень давно не заходил

Длина: 7550мкм

Цитата:
Я слышал, что распространителей слухов будут судить. С коньфиксацией.
Фигню вы слышали. Никаких санкций относительно коней для распространителей слухов не предвидется.
Цитата:
В Украине смогут забирать у водителей автомобили, которые представляют экологическую угрозу.
Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news-marke...rye-avtomobili
Kolesey вне форума  
0 (0)
Старый 30.07.2013, 21:58   #75
ArtemSaratov

в россии приема тары нет... в москве стоят автоматы (видел пару штук всего), куда можно сунуть банку жестяную и ПЭТ (только бутылку,бушель не влезет), но.......до них надо ехать )) часто-на метро....кому это надо??

вообще, видел пару бомжец,которые собирали Пэт....значит,кому то надо....но не каждыц бомж собирант пэт )))
Ответ

Метки
посрать на корчи