ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.07.2013, 00:10   #51
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mad 2 Посмотреть сообщение
вот вы хвалитесь карточкой, счетом! клиент-банком! а вот возьмут вас и поимеют с наличкой. будет лицо как на аватаре
Я не хвастаюсь. Я константирую факты. Все вокруг только и ищут возможность наипать государство, и только Примус работает честно и поддерживает своей пусть маленькой копейкой наших нищих бабушек.
Старый 23.07.2013, 08:43   #52
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 42мм

Таврофорум это последнее место, где надо хвастаться о том, что что-то работет и не глючит, ибо вскоре получиццо опровержение... Я по машине помню - только напишешь тут, что какой-то узел пашед и моск не трогает - сразу хоп, приехали... ))
Старый 23.07.2013, 11:06   #53
ArtemSaratov

Машина: ЗАЗ Таврия 1102хх
Длина: 234860мкм
Диаметр: 49мм
Отправить сообщение для ArtemSaratov с помощью ICQ

Цитата:
походу Вы тупо притягиваете неприятности.
На самом деле воровство с банковской карты еще подразумевает и техническую подготовку.
ИМХО, не во всех городах она доступна.
Старый 23.07.2013, 11:19   #54
pashk@

pashk@

Машина: Citroen Grand C4 Picasso 2011 eHDi
Длина: 85180мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для pashk@ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ArtemSaratov Посмотреть сообщение
На самом деле воровство с банковской карты еще подразумевает и техническую подготовку.
не соглашусь. Скорей подразумевает массовость посещения банкоматов (для установки скиммера и фальшивой клавиатуры, чтобы не было времени обращать внимание на них из-за напирания очереди). Или сговор на фальшивый POS в каком-то из магазинов.
Или безграмотность картодержателей при продажах через интернет(указывание номера, к которому привязана карта, девичьей фамилии матери ).
Или схемы кидка с восстановлением номера мобильного(смс-услуги от банков).
Возможный провтык банков. У нас по-моему УкрСиб и Аваль перед использованием банкомата просит посмотреть внимательно и подтвердить, что считыватель и клавиатура выглядят именно так, как нарисовано на экране. При вскрытии банкомата для внутренней установки сработают датчики на вскрытие корпуса. Скиммер на POS-терминал выглядит нелепо и палится мгновенно.
Старый 23.07.2013, 11:46   #55
ArtemSaratov

Точно. Установка скиммера+кидок с телефонной компанией - это не требует прямых рук, техники и связей...
Старый 23.07.2013, 12:07   #56
primuss

primuss

Народ, че Вы паритесь?

Цитата:
По состоянию на 01.01.2013 в Украине выпущено 69,8 миллионов платежных карт, срок действия которых на этот момент не закончился. Это на 11,9 миллионов или на 20,6% больше, чем было на начало 2012 года. На 9,2 миллиона (26,4%) увеличилось количество держателей карт, что обозначает лишь то, что в карточные проекты вовлекаются новые и новые украинцы.
Источник.

Сейчас у многих по нескольку пластиковых карт разных банков. Не буду рассчитывать здесь вероятность украсть деньги ИМЕННО У ВАС через Интернет или через банкомат тем же ридером, но что-то мне кажется, что она на несколько порядков меньше, чем вероятность того, что у Вас вытащат кошелек с деньгами и теми же пластиковыми картами на рынке/в маршрутке/в трамвае-троллейбусе.

Если соблюдать элементарные правила безопасности - не писать ПИН на обороте, не передавать карту с ПИНом другим людям, смотреть куда тыкается карта и прикрывать рукой терминал при вводе ПИНа в магазине - эта вероятность стремится к нулю.

Впрочем, особо упоротыерные параноики могут расплачиватья наличкой. Никто не мешает. Ну а я буду расплачиваться пластиком. Вчера скупился в Варусе, специально считал, процесс после вручения карты кассиру и до вручения мне оной обратно вместе с чеком занял 12 секунд.

Последний раз редактировалось primuss; 23.07.2013 в 12:11.
primuss вне форума  
2 (2)
Старый 23.07.2013, 12:15   #57
ArtemSaratov

Цитата:
Сейчас у многих по нескольку пластиковых карт разных банков.
Одного такого пару месяцев назад в магаине видел.
В кошельке около 4 пластиковых карт (на вскидку).
Продуктов накупил на 12 тыс руб единовременно.

Стопка налички "на мелкие расходы" составила (на мой не искушенный взгляд) около 150-200 тыр.

Именно наличкой расплатился.

Цитата:
особо упоротыерные параноики могут расплачиватья наличкой. Никто не мешает.
Как-то раз был в банке. В отделе "для юриков".
Там были заманухи разные, ну я и почитал для интереса.
Одна из заманух была на тему "у вас еще нет терминала приёма карт?? СКОРЕЕ СТАВЬ!!"

там было 10 пунктов преимущества наличия читалки. Мне запомнился первый.
"...после установки читалки, средний чек увеличивается в среднем на 30%.."

Хотите - продолжайте платить пластиком...
Но это уже "не модно".
Эйфория прошла год-два назад...

Цитата:
Не буду рассчитывать здесь вероятность украсть деньги ИМЕННО У ВАС
Я на эту тему уже писал....
:-)

Если 4 милиарда рублей, сворованых максимум с карточек 50 милионов клиентов Вас не смущает - вперёд..
Старый 23.07.2013, 12:44   #58
primuss

primuss

Меня не смущает. У нас страна маленькая, все друг дружку в лицо знают, нам не страшно расплачиваться карточками.

Что касаемо среднего чека, который увеличивается на 30% - на самом деле доля правды есть, как показала практика человек гораздо легче расстается с безналичными деньгами, которых не видно, чем с наличкой, которую держит в руках.

Но есть одно "но". Чек появляется уже на последнем этапе. А перед этим в ход вступают четко разработанные психологами алгоритмы, чтобы заставить человека купить как можно больше. Это и тележки, когда человек не чувствует веса набранных покупок, а кидает в нее все что попало, и грамотно расставленные товары - детские на уровне детских глаз, взрослые на уровне взрослых, разные батончики с батарейками на кассе, когда человек, стоя в очереди, от скуки начинает бросать в тележку в принципе не нужные ему вещи, и продажа оптом товара (различные концентраты и пр, которые продаются именно оптом. Пример - моющее для посуды, концентрат, который стоит 20 грн. Да, его хватает в 3 раза дольше, чем обычного, но обычный стоит 5 грн. Следовательно, мне продали оптом сразу 4 упаковки обычного, а мне нужна была всего одна) и прочее. Как говорится - пошел за хлебушком, купил телевизор.

Я иду в магазин со списком. И ни карточка, ни наличные, ни терминал, ни девочки-завлекаловки различным акциями (купи три ненужные тебе хреньки и получи точно такую же в подарок) не заставят меня увеличить "стоимость чека на 30%".

И, кстати, не факт, что чек увеличится на 30%. Я ж говорю - решение о покупке принимается ДО оплаты, человек изначально не знает, есть ли на кассе терминал, или нет. Так что

Цитата:
"...после установки читалки, средний чек увеличивается в среднем на 30%.."
Обычный рекламный маркетинговый шаг. Терминалы тоже ж нужно продавать

Цитата:
Но это уже "не модно".
Эйфория прошла год-два назад...
Та ну? И че, вся Россия снова переходит на черный нал? Сочувствую. А у нас наоборот государством все делается для того, чтобы как можно больше народу получало платежи и оплачивало через терминалы. Иначе как этот весь оборот денег контролировать?

Последний раз редактировалось primuss; 23.07.2013 в 12:56.
primuss вне форума  
3 (3)
Старый 23.07.2013, 22:21   #59
mad 2
Забанен

Машина: F550 Maranello
Длина: 279130мкм
Диаметр: 0мм

а у меня с собой всегда баксов 400-500... тележки, девочки, раскладки и т.п все похер. Жена и дети берут все что хотят =))))) под мягеньким папиным присмотром конечно
mad 2 вне форума  
3 (3)
Старый 23.07.2013, 22:23   #60
ArtemSaratov

Россия и не сходила с черного нала...

по сути вопроса - все наигрались карточками, многих по-имели....теперь в банкомате снимают наличку и ею платят....
Старый 23.07.2013, 23:03   #61
primuss

primuss

Цитата:
все наигрались карточками, многих по-имели....теперь в банкомате снимают наличку и ею платят....
Ой беда-беда, огорченье (с) Кузьма
Старый 23.07.2013, 23:11   #62
mad 2
Забанен

Машина: F550 Maranello
Длина: 279130мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение
Ой беда-беда, огорченье (с) Кузьма
вот представляю: подходит чел к банкомату за деньгами (с лицом примуса) вводит пин код и.... у него лиццо мад 2 ....
mad 2 вне форума  
6 (6)
Старый 24.07.2013, 08:42   #63
S e v a

S e v a

Машина: Daewoo Sens
Длина: 23670мкм
Диаметр: 24мм
Отправить сообщение для S e v a с помощью Skype™
Восклицание

Все слышал, но сам то не могу понять, вот к примеру у меня карта привата и аваля, как с нее кто-то может бабулесик снять???
S e v a вне форума  
1 (1)
Старый 24.07.2013, 08:50   #64
pashk@

pashk@

Цитата:
Сообщение от S e v a Посмотреть сообщение
Все слышал, но сам то не могу понять, вот к примеру у меня карта привата и аваля, как с нее кто-то может бабулесик снять???
схема с Приватом, под хайдом
Внутри -  не благодарите:
В связи с увеличением частоты неприятных случаев кражи денег со счетов вашего банка, решил описать пару схем мошенничества, которые вам следовало бы предотвратить. Обе схемы связаны с функцией ЭКСТРЕННЫЕ ДЕНЬГИ! Необходимо как минимум сделать возможность её отключить!

Итак, способ 1:

Жертва публикует объявление на форуме или на доске объявлений в интернете о продаже, скажем, своего б/у ноутбука за 5000 грн. Указывает номер телефона для связи.

Злоумышленник звонит по номеру, говорит, что собирается купить этот ноутбук и просит банковские реквизиты для перечисления денег. Пока всё нормально. Но один нюанс – он “юрлицо”, поэтому для перевода денег нужно пройти “особую” процедуру подтверждения. Для этого он просит жертву сообщить код из SMS-сообщения, полученного от приватбанка.

Жертве приходит сообщение, в котором указано, что для подтверждения перевода 5000 грн необходимо ввести одноразовый пароль.

Стоит ли говорить, что сообщение – на самом деле подтверждение для снятия экстренных денег в банкомате, рядом с которым стоит злоумышленник. В итоге – у злоумышленника 5000 грн, а у жертвы кошелек опустел.

Способ 2 (усовершенствованный):

Жертва аналогично публикует свои данные в интернете (номер телефона – не считается такой уж секретной информацией, которую ему стоило бы скрывать).
Злоумышленник отправляет ему SMS с запросами перезвонить с различных номеров. Жертва перезванивает, но совершенно не важно, что она услышит на другом конце линии – звонок зарегистрирован у оператора – и это главное.

Злоумышленник звонит оператору и просит восстановить номер. ФИО он знает с реквизитов для банковского перевода. Последние звонки осуществлялись на его номера. Провайдер сотовой связи ему верит и перевыпускает SIM-карту (или даже создает дубликат).

Дальше никаких сложностей злоумышленнику не остается – взять экстренные деньги с новенькой SIM-картой, на которой завязан номер жертвы. В лучшем случае банк ему перезвонит, но имея реквизиты банковского перевода (а в них, как известно, указана информация вплоть до ИНН), запросто подтверждает, что это действительно он – жертва владелец кредитки и телефона. И получает деньги.

Это далеко не все способы! Подумайте только, сколько всего можно сделать, если злоумышленник завладеет дубликатом. Более того – описаны вполне реальные случаи из жизни нескольких сумчанок. Данные схемы УЖЕ используются! Есть пострадавшие! Но также с этой логикой можно придумать сотни других схем, связанных не только с функцией ЭКСТРЕННЫЕ ДЕНЬГИ от ПриватБанк.

Цитата:
Сообщение от pashk@ Посмотреть сообщение
Или безграмотность картодержателей при продажах через интернет
Старый 24.07.2013, 11:41   #65
ArtemSaratov

Цитата:
связаны с функцией ЭКСТРЕННЫЕ ДЕНЬГИ!
Не знаю, что за функция, но тем не менее мое видение:
Цитата:
..продаже, скажем, своего б/у ноутбука за 5000 грн...поэтому для перевода денег нужно пройти “особую” процедуру подтверждения...на самом деле подтверждение для снятия экстренных денег в банкомате
Вааще развод на лицо-нафиг юрику Бушка!! Да он заманается через бухов это проводить и налоги платить!! Видно что подстава-совсем на "бабушек" схема.

А карточку кто вставил в этот банкомат?? Или она не нужна у Вас?
О_0

Цитата:
...Злоумышленник отправляет ему SMS с запросами перезвонить с различных номеров....
Фигасебе!! Если человек-покупан использует "еврейский звонок", то у него нету ни рубля на минуту разговору. Откуда 5000 на недобук?? Совсем на бабушек...

Цитата:
Злоумышленник звонит оператору и просит восстановить номер. ФИО он знает с реквизитов для банковского перевода. Последние звонки осуществлялись на его номера. Провайдер сотовой связи ему верит и перевыпускает SIM-карту (или даже создает дубликат).
А куда дели процедуру "собственник СИМ-карты по договору ЛИЧНО с документами приходит в ОФИЦИАЛЬНЫЙ офис и по заявлению, подписаным сотрудником ОПСОСа выдает новую симкарту, с БЛОКИРОВКОЙ старой??

Цитата:
Дальше никаких сложностей злоумышленнику не остается – взять экстренные деньги с новенькой SIM-картой, на которой завязан номер жертвы.
Кроме одного вопроса.
При выдаче НОВОЙ симки (хотя я так и не понял КАК) старую БЛОКИРУЮТ!!
Чувак этого не заметил??
Старый 24.07.2013, 11:50   #66
ArtemSaratov

Цитата:
у меня карта привата и аваля, как с нее кто-то может бабулесик снять???
вот смотри история, как знакомого "обули" на 120++ килорублей.
Никто карту никому в руки не давал.
В магазинах не расплачивался.
На карте лежит только 2-3 последние "получки".

Всё было "окей"...Человек ВНЕЗАПНО (он даже сам об этом не знал) покупает билет на самолет и летит по делам 4 часа.
По прилету - "нет сети"..
Ну нет и нет...Аэропорт в заднице....Поехал в гостинницу.
Нет сети. Это напрягает. Поселился, оформился, пошел к обсосу (самолет сел в 5 утра, обсосы открываются в 10 утра). Восстановил.
На счету "мало денег", а ему еще в дорогу. Идёт в банк, сует в банкомат- БАХ!! по нулям!!! DFFOT!!!

Анализ потом показал, что при посадке он выключил телефон. Потом его симка оказалась "в сети".. - мошенники подтыкнули свой дубликат.
Наделали транзакции через он-лайн банк, всё подтвердили через СМС - денег нету, счет по нулям.

Вопросы:
1.Симка не была сделана заранее. При выпуске дубликата старую блочат.Самолет летит 4 часа (да и кто бы о нём знал, о самолете)
2.Заявление на убликат "нашлось" - подпись сильно кривая. Как они показали паспорт и хоязина ОПСОСу при заказе симки - не ясно.
3.При транзакциях через он-лайн банк ты делаешь подтверждение по СМС. При входе в он-лайн банк ты делаешь подтверждение по СМС.
но ты еще знаешь ЛОГИН И ПАРОЛЬ для самого входа!! которые под 12 цифр и букв (дают в банке при получении карты) и который даже при желании ты "не потеряешь". Ибо ты их никому не даешь ни в магазине, нигде. Только когда сам лазаешь ты вводишь..

4.некоторые (подчеркну - НЕКОТОРЫЕ) банки СМС шлют ТОЛЬКО на связку номер телефона+ИМЕЙ. Такие банки "поиметь" трудно.
Но при глюке телефона - ты имешь косяк :-)

Вот и думайте - нужна ворюге техническая грамотность или не нужна...

Последний раз редактировалось ArtemSaratov; 24.07.2013 в 11:54.
ArtemSaratov вне форума  
0 (0)
Старый 24.07.2013, 14:21   #67
pashk@

pashk@

Цитата:
Не знаю, что за функция, но тем не менее мое видение:

Вааще развод на лицо-нафиг юрику Бушка!! Да он заманается через бухов это проводить и налоги платить!! Видно что подстава-совсем на "бабушек" схема.

А карточку кто вставил в этот банкомат?? Или она не нужна у Вас?
О_0

Фигасебе!! Если человек-покупан использует "еврейский звонок", то у него нету ни рубля на минуту разговору. Откуда 5000 на недобук?? Совсем на бабушек...

А куда дели процедуру "собственник СИМ-карты по договору ЛИЧНО с документами приходит в ОФИЦИАЛЬНЫЙ офис и по заявлению, подписаным сотрудником ОПСОСа выдает новую симкарту, с БЛОКИРОВКОЙ старой??

Кроме одного вопроса.
При выдаче НОВОЙ симки (хотя я так и не понял КАК) старую БЛОКИРУЮТ!!
Чувак этого не заметил??
Инфо с сайта ПриватБанка про экстренные деньги
Старый 24.07.2013, 16:29   #68
ArtemSaratov

Понятно..
Это из серии "так или иначе, но вы возьмете наши кредиты" :-)
Прикольную у вас штуку замутили!
Старый 24.07.2013, 16:31   #69
ArtemSaratov

Но всё равно, есть:
Цитата:
Шаг 3. Получите на свой мобильный телефон SMS с кодом из 8 цифр.
Как мошенники получают симку-дублёр по схеме:
Цитата:
Злоумышленник звонит оператору и просит восстановить номер. ФИО он знает с реквизитов для банковского перевода.
?
Старый 24.07.2013, 16:32   #70
pashk@

pashk@

во-во...
а карточку мобильной связи у нас восстановить не сложно, достаточно указать примерный баланс счёта на момент "утери", или последние 3-5 исходящих вызовов(потому и добиваются, чтобы жертва перезвонила несколько раз)
Старый 24.07.2013, 16:33   #71
pashk@

pashk@

ФИО для контрактиков надо+вызовы, для припейдов достаточно последние 3-5 вызовов назвать
Старый 24.07.2013, 16:42   #72
ArtemSaratov

Цитата:
для припейдов достаточно последние 3-5 вызовов назвать
АФИГЕТЬ как басню сократили!!
Но у нас даже без этого воруют с карт - мама не горюй((
Старый 24.07.2013, 16:44   #73
ArtemSaratov

Цитата:
а самом деле воровство с банковской карты еще подразумевает и техническую подготовку.

не соглашусь.
Тогда, действительно, признаю свою ошибку-зря я горячился...
При таком подходе, действительно, нафиг не надо быть грамотным воришкой. Тут даже ленивый справится...
Старый 24.07.2013, 16:50   #74
smart_f

smart_f

Длина: 3330мкм
Диаметр: 30мм

Хрен его, параноики. У меня тоже есть карточка. На ней как правило меньше одной зарптаты.
Все что больше я скидываю на накопительный депозит.
Заблаговременно деньги снимаю только тогда, когда мне явно нужна наличка.
Живу не на одну зарплату, по этому карточка скорее резерв. Но, приятно когда у тебя в кармане пара тысяч гривен.

Хранть дома в наличке много денег тоже не безопастно. Носить с собой пачку денег не лучший вариант.

С карточки плачу когда с наличкой напряг. В магазинах это быстрее чем наличкой. Затыков не было ни разу.
Где-то в переходе могут вытянуть кошелек... в котором может быть или карточка, или нал. Снять с карточки в любом случае сложнее... И есть время на реакцию.

Случай с украденными 120 тысячами - тут явно сговор, действия группы литц. Значит кто-то знал, кто-то слил. Карточки есть у каждого, но ради тысячи гривен схему с подменой симки никто не будет проворачивать.

ТС. Интересная история рассказал. Схема вроде простая, но действенная.
Я знаю это чувство. Когда получаешь в руки деньги (ну или видишь смс), теряешь бдительность.

Последний раз редактировалось smart_f; 24.07.2013 в 16:55.
smart_f вне форума  
0 (0)
Старый 24.07.2013, 16:56   #75
ArtemSaratov

Цитата:
В магазинах это быстрее чем наличкой.
Второй раз вижу такое мнение в этой теме.
Но НИ РАЗУ не видел в жизни.
За то время пока в магазе сунут\вынут\настучат пин-код\подпишут чек или экран\придет подтвержджение из банка любой кассир, если он не вчера за кассу сел уже троим даст сдачу копейками с 1000 руб за буханку хлеба..
Ответ