![]() |
|
Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#51 |
![]()
Я не хвастаюсь. Я константирую факты. Все вокруг только и ищут возможность наипать государство, и только Примус работает честно и поддерживает своей пусть маленькой копейкой наших нищих бабушек.
2 (2)
![]() |
![]() |
#52 |
Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 42мм
|
![]()
Таврофорум это последнее место, где надо хвастаться о том, что что-то работет и не глючит, ибо вскоре получиццо опровержение... Я по машине помню - только напишешь тут, что какой-то узел пашед и моск не трогает - сразу хоп, приехали... ))
![]() |
![]() |
#53 | |
![]() Цитата:
ИМХО, не во всех городах она доступна.
1 (1)
![]() |
![]() |
#54 | |
![]() Цитата:
Или безграмотность картодержателей при продажах через интернет(указывание номера, к которому привязана карта, девичьей фамилии матери ![]() Или схемы кидка с восстановлением номера мобильного(смс-услуги от банков). Возможный провтык банков. У нас по-моему УкрСиб и Аваль перед использованием банкомата просит посмотреть внимательно и подтвердить, что считыватель и клавиатура выглядят именно так, как нарисовано на экране. При вскрытии банкомата для внутренней установки сработают датчики на вскрытие корпуса. Скиммер на POS-терминал выглядит нелепо и палится мгновенно.
0 (0)
![]() |
![]() |
#55 |
![]()
Точно. Установка скиммера+кидок с телефонной компанией - это не требует прямых рук, техники и связей...
1 (1)
![]() |
![]() |
#56 | |
![]()
Народ, че Вы паритесь?
Цитата:
Сейчас у многих по нескольку пластиковых карт разных банков. Не буду рассчитывать здесь вероятность украсть деньги ИМЕННО У ВАС через Интернет или через банкомат тем же ридером, но что-то мне кажется, что она на несколько порядков меньше, чем вероятность того, что у Вас вытащат кошелек с деньгами и теми же пластиковыми картами на рынке/в маршрутке/в трамвае-троллейбусе. Если соблюдать элементарные правила безопасности - не писать ПИН на обороте, не передавать карту с ПИНом другим людям, смотреть куда тыкается карта и прикрывать рукой терминал при вводе ПИНа в магазине - эта вероятность стремится к нулю. Впрочем, особо упо
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой ![]() Последний раз редактировалось primuss; 23.07.2013 в 12:11. |
||
![]() |
2 (2)
![]() |
![]() |
#57 | |||
![]() Цитата:
В кошельке около 4 пластиковых карт (на вскидку). Продуктов накупил на 12 тыс руб единовременно. Стопка налички "на мелкие расходы" составила (на мой не искушенный взгляд) около 150-200 тыр. Именно наличкой расплатился. Цитата:
Там были заманухи разные, ну я и почитал для интереса. Одна из заманух была на тему "у вас еще нет терминала приёма карт?? СКОРЕЕ СТАВЬ!!" там было 10 пунктов преимущества наличия читалки. Мне запомнился первый. "...после установки читалки, средний чек увеличивается в среднем на 30%.." Хотите - продолжайте платить пластиком... Но это уже "не модно". Эйфория прошла год-два назад... Цитата:
:-) Если 4 милиарда рублей, сворованых максимум с карточек 50 милионов клиентов Вас не смущает - вперёд..
2 (2)
![]() |
![]() |
#58 | ||
![]()
Меня не смущает. У нас страна маленькая, все друг дружку в лицо знают, нам не страшно расплачиваться карточками.
Что касаемо среднего чека, который увеличивается на 30% - на самом деле доля правды есть, как показала практика человек гораздо легче расстается с безналичными деньгами, которых не видно, чем с наличкой, которую держит в руках. Но есть одно "но". Чек появляется уже на последнем этапе. А перед этим в ход вступают четко разработанные психологами алгоритмы, чтобы заставить человека купить как можно больше. Это и тележки, когда человек не чувствует веса набранных покупок, а кидает в нее все что попало, и грамотно расставленные товары - детские на уровне детских глаз, взрослые на уровне взрослых, разные батончики с батарейками на кассе, когда человек, стоя в очереди, от скуки начинает бросать в тележку в принципе не нужные ему вещи, и продажа оптом товара (различные концентраты и пр, которые продаются именно оптом. Пример - моющее для посуды, концентрат, который стоит 20 грн. Да, его хватает в 3 раза дольше, чем обычного, но обычный стоит 5 грн. Следовательно, мне продали оптом сразу 4 упаковки обычного, а мне нужна была всего одна) и прочее. Как говорится - пошел за хлебушком, купил телевизор. Я иду в магазин со списком. И ни карточка, ни наличные, ни терминал, ни девочки-завлекаловки различным акциями (купи три ненужные тебе хреньки и получи точно такую же в подарок) не заставят меня увеличить "стоимость чека на 30%". И, кстати, не факт, что чек увеличится на 30%. Я ж говорю - решение о покупке принимается ДО оплаты, человек изначально не знает, есть ли на кассе терминал, или нет. Так что Цитата:
![]() Цитата:
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой ![]() Последний раз редактировалось primuss; 23.07.2013 в 12:56. |
|||
![]() |
3 (3)
![]() |
![]() |
#59 |
Забанен
Машина: F550 Maranello
Длина: 279130мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
а у меня с собой всегда баксов 400-500... тележки, девочки, раскладки и т.п все похер. Жена и дети берут все что хотят =))))) под мягеньким папиным присмотром конечно
![]() |
![]() |
3 (3)
![]() |
![]() |
#60 |
![]()
Россия и не сходила с черного нала...
по сути вопроса - все наигрались карточками, многих по-имели....теперь в банкомате снимают наличку и ею платят....
2 (2)
![]() |
![]() |
#61 |
![]()
Ой беда-беда, огорченье (с) Кузьма
0 (0)
![]() |
![]() |
#62 |
Забанен
Машина: F550 Maranello
Длина: 279130мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() |
![]() |
6 (6)
![]() |
![]() |
#63 |
![]()
Все слышал, но сам то не могу понять, вот к примеру у меня карта привата и аваля, как с нее кто-то может бабулесик снять???
![]() |
|
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#65 | |||||
![]() Цитата:
Цитата:
А карточку кто вставил в этот банкомат?? Или она не нужна у Вас? О_0 Цитата:
Цитата:
Цитата:
При выдаче НОВОЙ симки (хотя я так и не понял КАК) старую БЛОКИРУЮТ!! Чувак этого не заметил??
0 (0)
![]() |
![]() |
#66 | |
![]() Цитата:
Никто карту никому в руки не давал. В магазинах не расплачивался. На карте лежит только 2-3 последние "получки". Всё было "окей"...Человек ВНЕЗАПНО (он даже сам об этом не знал) покупает билет на самолет и летит по делам 4 часа. По прилету - "нет сети".. Ну нет и нет...Аэропорт в заднице....Поехал в гостинницу. Нет сети. Это напрягает. Поселился, оформился, пошел к обсосу (самолет сел в 5 утра, обсосы открываются в 10 утра). Восстановил. На счету "мало денег", а ему еще в дорогу. Идёт в банк, сует в банкомат- БАХ!! по нулям!!! DFFOT!!! Анализ потом показал, что при посадке он выключил телефон. Потом его симка оказалась "в сети".. - мошенники подтыкнули свой дубликат. Наделали транзакции через он-лайн банк, всё подтвердили через СМС - денег нету, счет по нулям. Вопросы: 1.Симка не была сделана заранее. При выпуске дубликата старую блочат.Самолет летит 4 часа (да и кто бы о нём знал, о самолете) 2.Заявление на убликат "нашлось" - подпись сильно кривая. Как они показали паспорт и хоязина ОПСОСу при заказе симки - не ясно. 3.При транзакциях через он-лайн банк ты делаешь подтверждение по СМС. При входе в он-лайн банк ты делаешь подтверждение по СМС. но ты еще знаешь ЛОГИН И ПАРОЛЬ для самого входа!! которые под 12 цифр и букв (дают в банке при получении карты) и который даже при желании ты "не потеряешь". Ибо ты их никому не даешь ни в магазине, нигде. Только когда сам лазаешь ты вводишь.. 4.некоторые (подчеркну - НЕКОТОРЫЕ) банки СМС шлют ТОЛЬКО на связку номер телефона+ИМЕЙ. Такие банки "поиметь" трудно. Но при глюке телефона - ты имешь косяк :-) Вот и думайте - нужна ворюге техническая грамотность или не нужна...
Таврия не роскошь. Роскошь - средства на её передвижение ![]() Последний раз редактировалось ArtemSaratov; 24.07.2013 в 11:54. |
||
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#67 | |
![]() Цитата:
0 (0)
![]() |
![]() |
#68 |
![]()
Понятно..
Это из серии "так или иначе, но вы возьмете наши кредиты" :-) Прикольную у вас штуку замутили!
0 (0)
![]() |
![]() |
#69 | ||
![]()
Но всё равно, есть:
Цитата:
Цитата:
0 (0)
![]() |
![]() |
#72 | |
![]() Цитата:
Но у нас даже без этого воруют с карт - мама не горюй((
0 (0)
![]() |
![]() |
#73 | |
![]() Цитата:
При таком подходе, действительно, нафиг не надо быть грамотным воришкой. Тут даже ленивый справится...
0 (0)
![]() |
![]() |
#74 |
Длина: 3330мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Хрен его, параноики. У меня тоже есть карточка. На ней как правило меньше одной зарптаты.
Все что больше я скидываю на накопительный депозит. Заблаговременно деньги снимаю только тогда, когда мне явно нужна наличка. Живу не на одну зарплату, по этому карточка скорее резерв. Но, приятно когда у тебя в кармане пара тысяч гривен. Хранть дома в наличке много денег тоже не безопастно. Носить с собой пачку денег не лучший вариант. С карточки плачу когда с наличкой напряг. В магазинах это быстрее чем наличкой. Затыков не было ни разу. Где-то в переходе могут вытянуть кошелек... в котором может быть или карточка, или нал. Снять с карточки в любом случае сложнее... И есть время на реакцию. Случай с украденными 120 тысячами - тут явно сговор, действия группы литц. Значит кто-то знал, кто-то слил. Карточки есть у каждого, но ради тысячи гривен схему с подменой симки никто не будет проворачивать. ТС. Интересная история рассказал. Схема вроде простая, но действенная. Я знаю это чувство. Когда получаешь в руки деньги (ну или видишь смс), теряешь бдительность. Последний раз редактировалось smart_f; 24.07.2013 в 16:55. |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#75 | |
![]() Цитата:
Но НИ РАЗУ не видел в жизни. За то время пока в магазе сунут\вынут\настучат пин-код\подпишут чек или экран\придет подтвержджение из банка любой кассир, если он не вчера за кассу сел уже троим даст сдачу копейками с 1000 руб за буханку хлеба..
3 (3)
![]() |