![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#51 |
Машина: Slavuta 110308 1.3Si
Длина: 212940мкм
Диаметр: 39мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Машина: OPEL KADET E 1988? 1.3 была ЗАЗ 1102 93год 1,1
Длина: 4750мкм
Диаметр: 26мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
![]()
#54 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Излучение тепла пропорционально четвертой степени температуры (закон Стефана-Больцмана). Я вот недавно паяльную станцию соорудил, никакой теплоизоляции внутри ящика нет, окромя фольги, так она отлично отражает ИК излучение от раскаленных ламп общей мощностью 3кВт, при этом корпус нагревается слабо, можно руку держать.
http://www.tavria.org.ua/forum/showp...&postcount=214 Видео http://youtu.be/IJi7413jGAw При комнатных температурах излучение тел мизерно по сравнению с теплопроводностью и конвекцией, и фольга почти не влияет. Желающие могут подставить цифры в формулу. А по теме ламинат действительно г-но, опыт его эксплуатации у родителей в квартире это подтверждает. Недостатки: требуется идеально ровный под ним, в местах даже незначительных неровностей быстро расшатывается и разрушается, прогибается под ногами даже при тонкой подложке (сейчас правда появилась подложка, чем-то похожая на старое советское ДВП, только зеленого цвета, говорят намного лучше изолона), холодный, неводостойкий (если соседи сильно затопят, капец будет), случайные царапины неустранимы. Последний раз редактировалось Yurasvs; 04.11.2013 в 22:44. |
![]() |
![]() |
#55 |
|
![]()
Фольгированный вспениный полипропилен такой же толщины, как подложка стоит на пару гривень дороже, что на фоне цены на ламинат ничтожно мало. Поэтому почему бы и нет.
|
![]() |
![]() |
#56 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
|
![]()
А еще ламинат бывает реально скользкий.
|
![]() |
![]() |
#58 |
синий кардинал
|
![]()
Давайте грубо посчитаем является ли "нормальным слоем теплоизоляции" пол-метра глины под бетоном.
И куда вообще девается тепло, уходящее в пол.
#59 |
|
![]()
А почему не линолеум??
|
![]() |
![]() |
#60 |
|
![]()
Пол-метра глины - нет.
Свой личный опыт я уже озвучивал. Или без бетона 30 см. асфальта. Или Бетон-ЦСП-ДСП-а дальше по вкусу. |
![]() |
![]() |
#61 |
![]()
Не нашел,наверное удалили.Но паркета полно там.
![]() |
#62 |
![]()
мне кажется, что куда разумнее утеплить отмостку.
Если кто не в курсе - то земля, сама по-себе, теплая. |
|
![]() |
![]() |
#63 | |
Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest
Длина: 7880мкм
|
![]() Цитата:
З.Ы. ламинат- не фен-шуй. наверное половая доска ф шпунт. И еще: Вас не парит потрескивание и похрустивание ламината? |
|
![]() |
![]() |
#64 |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
А я буду все линолеумом застилать - раскатал и все - еще можно плинтусами закрепить. А вместо ламината все таки выбрал бы деревяную половую доску.
Зависит конечно от места. На кухне линолеум, в спальне я буду делать деревяный пол. |
![]() |
![]() |
#65 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#66 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#67 |
Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Я тоже сторонник линолеума. Красиво, практично, гигиенично, тепло. И стелить легко и просто.
Я у себя в зале совсем недавно стелил 5-ти метровый. Никаких стыков. Смотрится классно. Про фольгированный ламинат у Жони улыбнуло.
#68 |
инфа 100%
Длина: 138890мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
Кулстори с толстой подложкой (вспененный полиэтилен) и светлым ламинатом. На толстой подложке ламинат, гуляя, начал расходится (как будто кто-то ломает проволоку сгибая её туда-сюда) - буквально десятые части мм, но эти щели забились мусором, а на светлом фоне ламината получилась правильная сетка из тёмных линий. А так как делал не я - моей радости нет предела. Смотрится этот кусок тетрадного листа вместо пола реально смешно.
#69 | |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]() Цитата:
Пусть его в охвисах стелят, и там барышни звонко стучат каблуками и ногтями.
![]() |
#70 | |
Забанен
Длина: 128280мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
Еще и зачет поставили чуваку из вообще другой группы. МАСТЕР а не МАГИСТР. То же мне строительный Поплавский ![]() З.ы. свойства обычного изолона и фольгированого изолона проверял лично на своем балконе (точнее балконах). Итого бетонный пол балкона, фольгированый изолон, слой пенопласта, 2 слоя двп (чтобы не продавливался пенопласт). Перед этим пробовал обычный изолон, РАЗНИЦА ОЩУТИМА. По итогу после фольгированого по полу можно босиком ходить. Данное решение на дизайн не претендует, цель была максимально утеплить за минимальные деньги. Позже неоднократно мог сравнить свойства фольгированого и нефольгированого материала (шумка на машину, стекловата на печные трубы и т.д.) Так что теорию в топку, идите на переатестацию Поплавский ![]() |
|
![]() |
![]() |
#71 |
синий кардинал
|
![]()
Походил в носочках и получил новые фундаментальные результаты в теплофизике.
Да по Вас Неправильная теория может быть опровергнута только экспериментом. Как Вы измеряли температуру поверхности пола? Как Вы измеряли теплопотери? Как Вы выдержали одинаковость внешних и внутренних температурных воздействий на разных балконах и ещё овердохера факторов, которые должны обеспечить равность прочих условий при исследовании двух разных балконов?
#72 | |
Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest
Длина: 7880мкм
|
![]()
Рексфекс, Вы такую шутку юмара нипоняле
![]() Хоть кто-то в теме ![]() Цитата:
Только в американских фильмах блондинка с 5 размером груди может быть специалистом по ядерному оружию(с) З.Ы. Я тож под финишное покрытие (линолеум) положыл слой двп. ннадо только зазоры в 2 мм меж листами оставлять.Когда нибудь отпишу о результатах |
|
![]() |
![]() |
#73 | |
Забанен
Длина: 128280мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#74 |
синий кардинал
|
![]()
Вы лучше говорите правду - не имеете знаний и навыков.
Это Ваше безапеляционное заявление лишь подтверждает тот факт, что Вы ничего не смыслите не только в теоретической теплофизике, но и экспериментальной. Те, кто накачивают шины азотом тоже ощущают ощутимую разницу и никогда не признаются, что вывалили бабло в пустую.
#75 |
Машина: Audi a3 8l
Длина: 10420мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Короче вот и порешали. АО ламинат стелить не будет.
|
![]() |