![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
ты главное ничего там не трогай!!!! а то будешь откручивать бензонасос - сломаешь шпильки, резьбу сорвешь, бензошланги развалятся и ваще лучьше в той машине ни к чему не прикосаться
|
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Очень давно не заходил
|
Хмы, тогда к Андрею)
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Гость
|
если это около рулевой , то я на сколько знаю (мне говорил мастер) это болезнь всех таврий, многие ставят плунжерные насосы, но это не спасает надо ставить электронный и тогда ниче сопить не будет
|
|
|
|
#4 |
|
Гость
|
Добрый день. Подскажите кто сталкивался с такой проблемой. Стояла машина дого, перед стартом двигателя решил подкачать бензин вручную. Из-под прокладки в бензонасосе (та которая между верхней крышкой и основанием прикручена несколькими винтиками) посочился бензин. Я затянул туго винтики, но всё равно сопливит. При работе двигателя тоже будет течь или только при ручной подкачке? Должен ли быть свободный доступ бензина к этой прокладке? Виновата прокладка или хана клапанам?
|
|
|
|
#5 | |
|
Длина: 17480мкм
Диаметр: 37мм
|
Цитата:
![]() И еще ... тянуть со всей дури ... не надо. Надо по диогонали, акуратненько, динамометром желательно ... И еще ... иногда выходной патрубок в 703-м расшатывается ... вот тогда льет по настоящему
|
|
|
|
#6 |
|
Гость
|
И еще ... иногда выходной патрубок в 703-м расшатывается ... вот тогда льет по настоящему
[/QUOTE]вот у меня произошло такое!!! как теперь быть??? можно ли заменнить этот патрубок??? |
|
|
|
#7 | |
|
|
Цитата:
вот у меня произошло такое!!! как теперь быть??? можно ли заменнить этот патрубок???[/QUOTE] Можно поставить на бензостойкий клей (эпоксидка+алюминевая пудра) или поменять верхнюю крышку.
|
|
|
|
#8 |
|
выкинь это гуано и купи заводской насос
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Гость
|
купил верхнюю крышку на разборке, поменял. А вот насчёт течки масла, тфу-тфу-тфу, ещё такого нету. Но я вот только недавно купил, может быть всё впереди
И кстате 703 бензонасос этим летом ни разу не подвёл меня |
|
|
|
#11 |
|
Машина: Slavuta 1,2lux
Длина: 1340мкм
Диаметр: 31мм
|
У меня хоть и не Пекар, а Вебер, но конструкция та же.
Посадил на клей и всё гуд. И про запас...у меня была ещё одна такая же верхняя часть...нарезал там резьбу и вкрутил штуцер. |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
+1
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
CrowHunter
|
Оно не нужно если подошву насоса выровнять, выровнять или поставить ровную пластиковую проставку а также новые бумажные прокладки, правильно подобрав их толщину. Ибо если толщины не хватает то насос гнет толкателем.
|
|
|
#14 |
|
Гость
|
проблемму решил прошлифовыванием проставки под насос и основания насоса на ровной поверхности. затягивать до опупения не надо, ничего и так не сифонит..
|
|
|
|
#15 |
|
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 33мм
|
Не знаю надолго ли, но течь из под Пекара устранил заменой нижней половины насоса на ДААЗовскую. Там металл уж точно лучше и его сложнее выгнуть. По крайней мере течь пропала и уже полгода как не беспокоит.
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Забанен
|
Будет, но не так быстро. Сначала появится потение, потом течь.
Если подходить радикально - то эффект будет больше. Гнет карбюратор, гнет насос. Лазил на днях в старенькой "мицубиси" - карбюратор прикреплен почему то длинными болтами к коллектору вместе с верхней крышкой и не гнет, а бензонасос весь потный (в масле), верхняя крышка и крышка поддона ржавые до не могу. |
|
|
|
|
|
#17 |
|
CrowHunter
|
Карб тоже толкателем гнет?
![]() Если тянуть гайки со всей дури на старых прокладках то конечно погнет и насос, и карб. Но насос чаще гнет именно толкателем, когда кулачок насоса уже до упора а толкатель распредвалом еще может чуток вытолкнуть.
|
|
|
#18 |
|
Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 36мм
|
Здесь указана правильная причина проблемы. Добавлю, что плоскость становится податливей из-за нагрева. Насос прикреплён к блоку через картонные прокладки и проставку, что должно было бы уменьшить температуру нагрева насоса в целом. Однако насос имеет прямой контакт с мотором через толкатель и шпильки с гайками. Именно они, повышая температуру насоса создают определённые проблемы летом и в немалой степени благоприятствуют возможности искривления привалочной плоскости насоса при неправильной регулировке. По данным -шпильки с гайками проводят тепла в 100 раз больше, чем прокладки. Так что, если изолировать эти элементы от мотора при помощи изоляционных шайб и втулок, то от насоса будет меньше "сюрпризов". Такое вычитал и с этим согласен. Кроме того, "сопливление" насоса возможно и при избыточном давлении в вентиляции картера.
|
|
|
#19 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Длина: 7720мкм
|
Які прокладки кращі- картон чи параніт?
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
|
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Забанен
|
Все время тянет возвратная пружина, если присмотреться то самая большая щель на против второй камеры. А ну завели нагрелось все едем воздух обдувает, остановились коллектор и штаны горячие, тепло вверх поднимается, греется в итоге карб.
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
CrowHunter
|
И до какой температуры греется карб? Почему при этой температуре сплав цинк-алюминий-магний становится "пластилиновым"? Ану, плиз в студию свойства этих сплавов. При какой температуре плавятся, при какой размягчаются и т.д.
|
|
|
#24 |
|
Забанен
|
Google в помощь, гнул гнет и будет гнуть. Веберы и Озоны тоже гнет, приходилось рихтовать, но там проще: нижняя часть толстая и подсос выше заслонок, на холостые не так влияет и тянет ЦАМ не за час, а за годы.
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Забанен
|
Наваял картинку что бы не гнуло, после притирки, подгонки штока сделать доработку:
кто поймет тот сделает. |
|
|
|
|
| Метки |
| бензонасос, когда накачаешь вручную., Не качает насос, толкатель, шток |
|
|